Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я обычно простой насморк не лечу. Могу промывать Аква марисом. Как правило проходит довольно быстро сам.

У Давида у моего дома был насморк очень часто, с октября по май точно. У кого мы только не были и у ЛОРов, и аллергологов. В итоге нам сказали, что аллергия на перья, убрали подушки, но при малейшем переохлаждении он снова появлялся и долго не проходил.
А сейчас мы переехали и пока, Слава Богу, никаких насморков нет, в какой-то момент он переохладился в очень холодной воде, начал нос сопеть, но прошло за два дня. И аллергия наша тоже куда-то делась.
В общем, не знаю что и как, видимо перемена климата так повлияла.
forsage писал(а):

вот и не пойму я назначения Изофры... (сказал присоединилась бактериальная инфекция)

категорически нет, это местный АБ, а я очень против этого.
Почти любой насморк к концу становится бактериальным и спокойно себе проходит в этом качестве сам. Просто надо подождать. И мое большое ИМХО в том, что наличие насморка при бодром ребенке не повод для обращения к врачу. Врач же не может сказать "идите себе домой", он что-то должен назначить.
Делуфен я бы не пшикала, и не стоит баловаться Синупретом при простом насморке. А то частая ситуация, когда чем-то муколитическим (типа того же Синупрета) наделают кучу слизи, потом где-то не уследят, оно засохнет и все, ничего не дышит. Расслабьтесь, мойте полы и включите увлажнитель.
Я вылечила изрядное количество насморков у моих детей - самых разных. И есть только несколько вещей, которые помогают:
1. Минимум еды и максимум питья
2. Гулять побольше, мыть полы и увлажнять воздух всеми силами
3. Аквамарис или физраствор в нос.
Все. Остальное - бизнес фармацевтов на ваших нервах.
myshka_sasha
спасибо большое за подробный ответ! букетик
отменяю Синупрет. я почему-то думала, что травки не повредят, и мысли не было, что может быть отрицательный эффект...

я и не обращалась к врачу, пока только насморк был, но когда закашлял, забеспокоилась... а так врач послушал ребенка, все норм, и я спокойна ржу нимагу

вспомнился случай...
ребенку был годик или около того. насморк затянулся недели на 2. капала только солевые растворы, увлажняла воздух, вобщем все делала вроде бы правильно.. но насморк затянулся.
лор в нашей гос поликлинике выписал рецепт на приготовление каких-то странных капель в нос (что-то вроде бы с серебром связано, сейчас уже смутно помню). в аптеке приготовили эти капли и совпадение или эффект капель, но насморк прошел.
капли ну очень странного вида, я даже боялась их капать я тут не причем
forsage писал(а):

лор в нашей гос поликлинике выписал рецепт на приготовление каких-то странных капель в нос (что-то вроде бы с серебром связано, сейчас уже смутно помню). в аптеке приготовили эти капли и совпадение или эффект капель, но насморк прошел.

Стопудово протаргол очень счастлива . Некоторым помогает, но он весьма токсичный.

добавлено спустя 38 минут:

forsage писал(а):

я и не обращалась к врачу, пока только насморк был, но когда закашлял, забеспокоилась... а так врач послушал ребенка, все норм, и я спокойна

Я кажется, немного не так выразилась чет засмущалась я
В принципе это очень правильно, особенно если есть возможность не тащить ребенка в поликлинику.Но обычно в этом случае многовато лишних назначений. А послушать - это всегда нелишне день на 4-5 болезни.
вот у нас также к насморку добавился еще и кашель грущу особенно под утро сегодня ребенок часто и сильно покашливал.. нос закапываю соляным раствором, на улице гуляем, комнату проветриваем.. девочки, чем можна помочь ребенку от кашля?
myshka_sasha писал(а):

Стопудово протаргол . Некоторым помогает, но он весьма токсичный.

выглядел он очень токсично ржу нимагу я даже боялась его капать, а на пипетке разводы оставались темные такие....

а ничего, что я его тогда все-таки прокапала? нифига себе
forsage писал(а):

а ничего, что я его тогда все-таки прокапала? Shocked

Он не так токсичен, чтоб прямо яд. Просто при обычном насморке возможный вред перевешивает пользу. Длительное использование всегда нежелательно. Реально он показан детям с устойчивой к АБ флорой при условии, что данный насморк опасен (склонность к отитам, аденоиды и т.п.).
Как и соли других тяжелых металлов протаргол имеет свойство накапливаться в организме.
Кто знает, где в Киеве можно купить Протаргол?
Nola
в госаптеках делают,там,где есть лаборатории,в частных,типа Фармако,космо,Аптекарь нету...
myshka_sasha
Спасибо! Теперь я в курсе.
Тогда и правда насморк очччень затянулся и ничегошеньки не помагало...

Nola писал(а):

_Yulia_ писал(а):

в госаптеках делают,там,где есть лаборатории

да, мне в аптеке по рецепту делали.
ты где в Киеве? если на Оболони, то могу сказать в какой аптеке улыбаюсь
forsage писал(а):

ты где в Киеве? если на Оболони, то могу сказать в какой аптеке улыбаюсь

Скажи)) Мне все-равно, я подъеду, так как обзвонила почти все аптеки Киева - не нашла.
Nola писал(а):

Скажи))

только это года полтора назад было... улыбаюсь
Спойлер:
Nola писал(а):

нам муж покупал по рецепту в аптеке возле оперного, есть еще аптека возле м. Дворец Украина, там нам много всего делали...
Nola писал(а):

Я покупаю в гос. аптеке на Харьковском, возле "Пивденного универсама"
yulechka_krasavica писал(а):

нам муж покупал по рецепту в аптеке возле оперного

Да, напротив Оперного тоже есть рецептурная аптека. На углу.
мы уже две недели не можем вылезти. всё началось с соплей и кашля. пошли послушаться, красное горло... пролечились пошли в сад, через 4 дня кашель только усилился, в воскресенье подозревали обструктивный бронхит, не подтвердился, какой-то короче трахеит, вчера пошли на прослушку уже есть обструкция, выписали антибиот (мы за 3 года слава Богу не пили их ещё...)...сегодня смотрю, опять красное горло. что за напасть, я в шоке...сил уже нет, рыдать охота аж...у нас обычно пару дней и всё, ну насморк 7-9 бывал. но чтоб такое аж 2 недели и опять не вижу улучшений... рыдаю рыдаю рыдаю
мы тоже из соплей не вылазим как в садик пошли.
При чем эти сопли сопровождаются повышением ТТ. И не маленьким. Неделю назад загремели в больницу, так как не могли сбить ничем тт, я даже решилась сама уколоть ребенку аналгин с димедролом (врач со скорой мне оставила), но эффекта ноль. Единственное что на час сбивало ТТ -- это Нурофен, но через час ТТ снова поднималась.
Забрали в больницу, но там тоже кроме носа (в смысле насморка) ничего не нашли.
Назначили антибиотик Сумамед, пропили 5 дней, ТТ спала, насморк пролечили. Попутно сдали анализы (увеличен лимфоузел за ухом) на ЦМВ и вирус Эпштейна-Бара, отрицательно, только к ЦМВ есть антитела. ЛОР смотрел, тоже ничего не нашел.
Пошли через неделю в садик, 2 дня походили и опять по новой. Насморк и ТТ. Правда в этот раз сбивается нормально. Опять лечим, врач приходила, слушала, легкие чистые, горло норм, только сопли. Но откуда ТТ, неужели сопли могут давать ТТ. Или это такая реакция просто у моего ребенка. Может это иммунитет настолько слабый.
Еще врач участковый посоветовала сдать анализ крови на глисты, сказала что они жрут иммунитет.
Может у кого-то была похожая ситуация. Посоветуйте, а то не хочется антибиотиками постоянно пичкать.
А еще пьем Протефлазид. Тоже не уверенна в том препарате.
alexes16 писал(а):

неужели сопли могут давать ТТ

скорее вирус.. организм встречается с вирусом, слизистая носа выводит его сопельками, организм борется поднятием температуры.
вирусов масса, сначала один, вылечились, пошли в сад, попал новый вирус в организм, организм борется и т.д.
forsage писал(а):

скорее вирус..

Я понимаю в принципе что вирус дает повышение ТТ, но почему он выражается только соплями?
В итоге получается что из-за постоянного повышения ТТ приходится пить антибиотик, что мне делать крайне не нравится.
alexes16 писал(а):

Я понимаю в принципе что вирус дает повышение ТТ, но почему он выражается только соплями?

мой сын на прошлой неделе тоже болел, сопли были, больше ничего не было... может вирус такой?... подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

alexes16 писал(а):

приходится пить антибиотик, что мне делать крайне не нравится

оно понятно...
антибиотики ребенку всегда не хочется давать. только если действительно без них никак

добавлено спустя 1 минуту:

кстати, если у вашего малыша вирусная инфекция, зачем врач назначает антибиотик?...
forsage писал(а):

кстати, если у вашего малыша вирусная инфекция, зачем врач назначает антибиотик?...

Противовирусные препараты и местное лечение носа не помогают, улучшений за 5 дней лечения никаких.
ТТ 39 ничем не сбить (я не сторонник держать такую тт малышу),
ну получается сбиванием ТТ вы сами же затягиваете болезнь ребенку. Поэтому такая штука и получается. Организм встретился с вирусом, включил свой механизм борьбы, а мама бах- выключила, ладно ТТ упала, но организм то не дурак опять включается в работу, думает, может до мамы дойдет, а нет, мама опять сбивает в итоге имеем болезнь по 2 недели.
Так ведь тяжело маленькому с высокой тт. Как же не сбивать, когда такая высокая, может и до 40 подняться. Мой сейчас в 4 года, когда 39 лежит и стонет "Мама, я умираю, помогите". Я всегда что-то даю, чтоб немного сбить, хотя бы до 38 и около того.
Когда тт держится несколько дней назначают антибиотики.
Л.Н.
наверно все по разному переносят. Если сильно тяжело, наверно лучше тогда немного сбивать. Но если терпимо , я считаю лучше не сбивать
Л.Н. писал(а):

Когда тт держится несколько дней назначают антибиотики.

Вирусные инфекции не лечат антибиотиками. Хотя по-моему тут уже тыщупяццот раз об этом писали.
SunshineGirl
Я не медик, спорить не буду. Но почему Вы решили, что у ребенка alexes16 вирусная инфекция? по трем сообщениям диагноз поставили?
sveta я и хочу сказать, что немного сбивать. Терпимо может быть для взрослого. А тут двухлетняя малышка
Л.Н. писал(а):

Но почему Вы решили, что у ребенка alexes16 вирусная инфекция.

Я лично ничего не решала, тем более относительно конкретного ребенка, не надо додумывать.
Я тоже не врач, но в целом думаю и стараюсь следовать со своим ребенком, что пить именно антибиотики постоянно для устранения температуры и насморка - это неправильно.
Цитата:

Если ребенок заболел, самый главный вопрос, который возникает у родителей, — это вирусная или бактериальная инфекция и нужно ее лечить или достаточно только поить, обрабатывать нос, бороться с кашлем и, может быть, снижать высокую температуру, т.е. лечить симптоматически. А самая главная задача врача — установить, какая инфекция у ребенка, и при необходимости своевременно начать антибактериальную терапию. В случае каких-либо сомнений ему в этом поможет общий анализ крови.
Вирусные болезни не лечатся, а проходят сами (неделю болеем, неделю выздоравливаем).

Л.Н.
мой более менее нормально переносит. Спит больше, слабый. Но так чтоб откровенно жаловался, что ему плохо, то нет.
Я согласна, что температуру выше 38,5 надо сбивать, особенно, если ребенок тяжело ее переносит.
я тоже не медик, но сбивать температуру антибиотиком, если заболевание вирусное... я тут не причем тем более, делать это периодически...

я тоже к сожалению, знаю, что такое высокая температура у ребенка, которую не получается сбить.. когда видишь на градуснике 39,9, это страшно...
но, повторюсь, постоянный прием антибиотиков это тоже вред маленькому организму.
имхо, антибиотики нужно давать строго по показанием и обязательно курсом.
Часовой пояс: GMT + 3