Хочу поделиться своим опытом.
Неделю назад, появился насморк, горлышко красное, небольшой кашель.
Педиатр и лор уверили, что реакция на зубы, т.к. лезут ПЯТЬ зубов сразу (не, ну нельзя было по очереди?

), дёсенки воспалены, б/п серо-розовые, диагноз тубоотит на фоне прорезывания зубов.
Соплей столько, что соплеотсос не справляется, малыш плачет, как только видит агрегат, капли и носовой платок

Не буду писать, и так ясно, какой "хороший и крепкий" сон у малыша и какое "отличное" настроение.
Носик и горлышко промывали ромашкой, в нос постоянно аквамарис, проветривание и увлажнение, капельки виброцил, от кашля отвар мать и мачихи 3 р в день, таблетки дентокинд.
Всё это давало, на мой взгляд, минимальный эффект. И тут я вспоминая, что кто-то говорил мне про цветок каланхое, и про то, что соком листиков капать нос, (алое детям до 3-х лет не рекомендуют!) а деткам постарше, при ангине, жевать листочек и выплёвывать. Единственное условие - цветку должно быть более трёх лет, молодой не годиться (проверила). А вот цветок старый - ЭТО СПАСЕНИЕ ОТ НАСМОРКА!
Я очень рекомендую мамам малышей иметь его дома.
В первый раз капали, кричал, как обычно от капель, потом долго не мог успокоиться, начал сильно чихать, сопли вылетали со свитом. Но плакал очень, я уже пожалела, что закапала, но минут через 10 потихоньку успокоился, спокойно поел грудь и уснул.
Капали на протяжении 3 дней перед сном, ребёнок стал нормально дышать и кушать грудь, средство эффективное, очень рекомендую.