Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И у нас сегодня сопельки начались. Врач сказала промывать аквамарисом. ТТТ, ни температуры, ни кашля нет! Вот я сижу и думаю, насморк это обычно начинающаяся простуда.. А какие можно меры принять, чтобы не дай Бог дальше не пошло? Ну там обильное питье или ножки в тепле?
Я хочу купить аромалампу - если повникать, есть веь масла, которые обеззараживают воздух (грейпфрутовое вроде к примеру) - отличный способ профилактики.
KiaraNari писал(а):

Вот я сижу и думаю, насморк это обычно начинающаяся простуда

Нет.
Насморк - это обычно ОРВИ (вирус), а простуда - болезнь вызванная переохлаждением (активизация собственной бактериальной флоры). Это две очень (!) разные вещи. С максимально большой вероятностью у вас первый вариант. Такое ОРВИ может пройти буквально за 2-3 дня - если останется на уровне местного иммунитета, а если нет - то будет классический "насморк на неделю", который пройдет уже с выработкой специфических антител. Повлиять на него можно, но не все от вас зависит (есть еще свойства вируса, количество вируса, или количество вирусов (если он не один), личные особенности ребенка и очень много всего). Поэтому вы можете делать то, что в ваших силах, а там как будет.

KiaraNari писал(а):

А какие можно меры принять, чтобы не дай Бог дальше не пошло? Ну там обильное питье или ножки в тепле?

1. Гулять! По максимуму. С тепло одетым ребенком, но гулять обязательно!
2. Обильное питье, минимум еды. Еда только по желанию и максимально легкая. Оптимально вообще только ГВ + питье. Еще никто не умер от отсутствия прикорма в течение 2-3 дней, а вот печень ребенка сможет спокойно заняться борьбой с вирусом.
3. Влажная уборка дома каждый день.
4. Наверняка у вас дома не 18-20 градусов и не 70% влажности. Подавляющее большинство считает, что достаточно слегка проветрить и тем очистить свою совесть, потому что "прохладно". Но для ринита действительно надо сделать 18 градусов и включить увлажнитель, как бы вам страшно ни было. Ребенок при этом, естественно, нормально одет. Это, конечно, сделать сложнее, чем дать микстурку, дышать "лучком", разводить ароматерапию или прочую психотерапию для мамы. Но, поверьте, на порядок действенней.
5. Капли с фенилэфрином только при отсутствии носового дыхания.
6. Не страдайте фигней и не засовывайте в ребенка или в нос ребенку всякую чушь (гомеопатия, мазюкалки, анафероны, энгистолы, народны рецепты, горчичники).
7. Парить ноги в этом возрасте нельзя, как и все остальные "процедуры".
8. Нос в этом возрасте лучше не промывать, а именно увлажнять. При активном струйном промывании - большой риск отита. Лучше капать, но почаще капать.
myshka_sasha
Ой какой ответ подобный!! Спасибо большое!!! Я в принципе в основном тоже придерживаюсь так сказать политики Комаровского))) Сопельки ручьём, в корочки не превращаются. Только все руки не доходят увлажнитель купить, а надо!! Сегодня малыш целый день какой то вообще никакой! Очень много спал, чуть что то не то - в слёзы, и не просто в слёзы, а прям навзрыд!! Так жалко его!! Сопли текут, глазки красные... Прямо сердце кровью обливается.!!! И думаешь - лучше бы у меня,чем у крохотули.!!!!
KiaraNari писал(а):

Сегодня малыш целый день какой то вообще никакой! Очень много спал, чуть что то не то - в слёзы, и не просто в слёзы, а прям навзрыд!! Так жалко его!! Сопли текут, глазки красные... Прямо сердце кровью обливается.!!! И думаешь - лучше бы у меня,чем у крохотули.!!!!

У маленьких детей насморк часто дает существенное ухудшение общего состояния ввиду анатомических возрастных особенностей. Красные глаза - вирусный конъюктивит, вирусы по слезному протоку попадают на оболочку глаза. Пройдет само, но лучше иногда промывать каждый глаз отдельным тампоном обильно-обильно смоченным в физрастворе. А вообще не переживайте сильно подмигиваю С учетмо отсутствия увлажнителя развешивайте по батареям мокрые полотенца.
А я узнала, что все проблемы с носиком от влажности воздуха зависит нифига себе Купила домой гигрометр - влажность от 45 до 50. Я аж расслабилась. Нос правда промывать продолжаем Маримером и називин на всякий случай в аптечке, но вот сестре к новому году решила взять увлажнитель воздуха. Выбрала на подарок такой: http://www.teplota.com.ua/shop/UID_2576_.html. Надеюсь теперь племяшики реже будут соплять)
Мы тоже лечили сопельки по Комаровскому, почти до бронхита дошло грущу Тут важно не упустить момент, если ребенок маленький, сморкаться не умеет, нужно обязательно соплеотсосом убирать, что получится, и если насморк дольше 1-2х дней все-таки капать сосудосужающие кпли, хотя бы на ночь. иначе слизь попадает ниже - в бронхи, легкие и т.д. а это чревато грущу
Мы уже несколько лет защищаемся от инфекций Гриппфероном - очень эффективные и безопасные капельки, применяемые для лечения ОРЗ, ОРВи и гриппа. Его даже можно давать новорожденным детям и беременным. От кашля могу порекомендвать Флавамед, сама им спасаюсь и родных лечу. Не нужно забывать и о народных способах укрепления иммунитета : мед, шиповник, лук, чеснок, облепиховое и тминное масло, эхинацея и т.д. Удачи.
У нас опять сопли. Делаю все как надо-хьюмер, соплеотсос (мне кажется, не сильно он и отсасывает), назаферон, увлажнитель всю ночь шпарит, а влажность 30%, так боюсь опять бронхита, гулять нельзя-на улице -20. Старшая вообще этим до садика не страдала, а у младшей уже второй раз, насморк сегодня 5 день и особо улучшений не вижу, ума не приложу как поступать, так жалк ее рыдаю .
Lera-у нас тоже насморк часто ,нас отправляли посев из носа сдавать нашли бактерию,вот лечили антибиотиком,не хотелось конечно,но сказали от неё могут уши заболеть
У нас вот тоже забит носик уже 7=мой день, но ничего не течет.
ПОзавчера ходили к доктору - началось воспаление ушек...разначили антибиот. Но заложенность носа все не проходит ;( Днем еще более-менее...а ночью - ужасно просто ;( Нормально не может дышать...крутится...хнычет...Промываю носик морской водичокй...наночь пшикаю називином...но никакого значительного эффекта облегчения ;(

Бывало такое у кого-то ??
а как с насморком у малышей бороться??? моему всего месяц а мы уже сопли подцепили... рыдаю
*mamamasha*
очень плохо, нам 4 месяца было когда сопельки первые появились
Нам выписывали Эуфорбиум и Називин (хоть многие против него, но когда ребенок нормально не может грудь сосать, то хоть что закапаешь)
Поправляйтесь!

добавлено спустя 2 минуты:

Civ Civ писал(а):

Промываю носик морской водичокй...наночь пшикаю називином...но никакого значительного эффекта облегчения ;(

Бывало такое у кого-то ??

попробуй Делуфен, у моей дочки насморк стандартно 14 дней (у меня кстати тоже)
прям и не знаю откуда такое выражение, мол насморк 7 дней и т.п.

добавлено спустя 4 минуты:

forsage писал(а):

Тут важно не упустить момент, если ребенок маленький, сморкаться не умеет, нужно обязательно соплеотсосом убирать,

Пишу не конкретно к цитате, а просто как в тему соплеотсоса и сморкания
у меня дочке 2 года, сморкаться не умеет, соплеотсос (груша в наше случае) не очень эффективна
ЛОР сказала, что тем кто не умеет сморкаться полезно плакать!
Слеза пртекая по носу вымывает инфекцию и разжижает слизь
Да и плачущий ребенок сами знаете сколько соплей пускает
NNNatt писал(а):

*mamamasha*
очень плохо, нам 4 месяца было когда сопельки первые появились
Нам выписывали Эуфорбиум и Називин (хоть многие против него, но когда ребенок нормально не может грудь сосать, то хоть что закапаешь)
Поправляйтесь!

у меня тоже старший болел, когда было 4 мес, но было проще, потому как он переворачивался на живот и хорошо на животе лежал и у него вытекали сопли. а тут же они никак не могут вытечь, кроме когда он чихает. а соплеотсос почти ничего не вытягивает...

добавлено спустя 3 минуты:

Orxidea писал(а):

NNNatt писал(а):
ЛОР сказала, что тем кто не умеет сморкаться полезно плакать!
Слеза пртекая по носу вымывает инфекцию и разжижает слизь
Да и плачущий ребенок сами знаете сколько соплей пускает

Согласна на все 100 Rolling Eyes

мы маленькие слезок у нас нету пока....

у соседки у малой так сопли переросли в воспаление легких
вот она дала пару советов, надеюсь нам помогут и другим может будет интересно
надо побольше носить ребенка вертикально, чтобы слизь не шла дальше в легкие и бронхи. я даже во время сна подушку ему под голову ложу или спит в подушке для кормление я тут не причем
еще класть на живот и легкий массаж спинки делать, чтобы слизь не скапливалась
еще капаю аквамарисом, так он частично хотя бы потом слизь эту вычихивает....
надеюсь скоро мы с насморком нашим справимся
*mamamasha* писал(а):

надо побольше носить ребенка вертикально, чтобы слизь не шла дальше в легкие и бронхи. я даже во время сна подушку ему под голову ложу или спит в подушке для кормление
еще класть на живот и легкий массаж спинки делать, чтобы слизь не скапливалась
еще капаю аквамарисом,

+мульён
подхватили сопельки в месяц.. пришла врач, прописала кучу лекарств, я как опытная мамаша рецепт в топку выкинула, купили соплеотсос отривин беби, аквамарис и фсё! закапывали аквамарис, отсасывали как следует сопли, потом снова аквамарис, сисю почаще давали, спинку простукивали и спать укладывали так чтоб голова была выше ног, под ножки люльки пару толстых книг.. так и вылечили, без последствий.

*mamamasha* писал(а):

а соплеотсос почти ничего не вытягивает.

купите такой.. http://static.babysfera.ru/3/d/5/0/2140783.79358.jpeg
я смехом говорю, как бы мозг не высосать таким устройством ржу нимагу
у нас на этот раз не усмотрела. кашель начался. ну пока несильный, но подкашливает немного. нам сразу участковая антибиотик и кучу всего. пока даю эреспал и противовирусные. ну еще ношу побольше вертикально и спим на подушке для кормления. ему там очень нравится. надеюсь этим и обойдемся
*mamamasha* писал(а):

а как с насморком у малышей бороться??? моему всего месяц а мы уже сопли подцепили... рыдаю

погодь
Это физиологический насморк новорожденых, ели других признаков орз нет, то только хьмер. Щоб просто облегчить

Ниже кусок статьи:

"Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».

Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.
Асюнька
на этот раз нефизиологический наверное. так как мы всей семьей переболели. у малого появился насморк и он начал кашлять. щас даже откашливаться стал опаньки ...
частые простуды - это наше все...точнее не классические простуды,а просто шморгающий нас и часто покашливание..раньше нам врач назначала Афлубин, до 3 лет его использовали как простужались так и ничего не менялось..но я ж верила...теперь в коллективе все детки по очереди болеют...а мы нет пока, назначили для профилактики Иммунофлазид, срей Аквамарис(чтоб слизистая все время была увлажненной и вирусы не так цеплялись, ягодный морсик....уже полгода не болеем, даже на море не сопливили(акклиматизация так сказать прошла успешно)...
еще читала где-то что эхинацею деткам до 12 лет в Европе запретили, так что мамочки будьте бдительны
Врач приходила выписала Називин 0,01% и еще надо заваривать ромашку сначала ее капать, чтоб промыть носик а потом лекарство. Ночька была просто ужас Настя капризничила грудь небрала, ела только сцеженое молоко. Сейчас слава богу все наладилось, температура спала, носик уже хоть как то дышит, она спит бедняжечка
Хочу поделиться своим опытом.
Неделю назад, появился насморк, горлышко красное, небольшой кашель.
Педиатр и лор уверили, что реакция на зубы, т.к. лезут ПЯТЬ зубов сразу (не, ну нельзя было по очереди? улыбаюсь ), дёсенки воспалены, б/п серо-розовые, диагноз тубоотит на фоне прорезывания зубов.
Соплей столько, что соплеотсос не справляется, малыш плачет, как только видит агрегат, капли и носовой платок грущу Не буду писать, и так ясно, какой "хороший и крепкий" сон у малыша и какое "отличное" настроение.
Носик и горлышко промывали ромашкой, в нос постоянно аквамарис, проветривание и увлажнение, капельки виброцил, от кашля отвар мать и мачихи 3 р в день, таблетки дентокинд.
Всё это давало, на мой взгляд, минимальный эффект. И тут я вспоминая, что кто-то говорил мне про цветок каланхое, и про то, что соком листиков капать нос, (алое детям до 3-х лет не рекомендуют!) а деткам постарше, при ангине, жевать листочек и выплёвывать. Единственное условие - цветку должно быть более трёх лет, молодой не годиться (проверила). А вот цветок старый - ЭТО СПАСЕНИЕ ОТ НАСМОРКА!
Я очень рекомендую мамам малышей иметь его дома.
В первый раз капали, кричал, как обычно от капель, потом долго не мог успокоиться, начал сильно чихать, сопли вылетали со свитом. Но плакал очень, я уже пожалела, что закапала, но минут через 10 потихоньку успокоился, спокойно поел грудь и уснул.
Капали на протяжении 3 дней перед сном, ребёнок стал нормально дышать и кушать грудь, средство эффективное, очень рекомендую.
Я стараюсь для профилактики утром и вечером, не зависимо от болезней, промывать нос морской солью.
нам врач советовал покупать спрей для носика Квикс, малышке тогда только пол годика было (его вообще можно с 3-месяцев уже), и сама я сейчас им пользуюсь в профилактических целях и меня насморк не беспокоит (принимала его когда кроху ещё кормила)...спрей действительно очень хороший и эффективный, так как на основе морской водички, всем знакомым мамочкам всегда его советую! И согласитесь,что спрей удобней распылить в носик, чем капельки капать!!!
Veronika13

спреи нельзя до 2 лет - опасно. А вообще вы похожи на рекламу.
myshka_sasha писал(а):

Veronika13

спреи нельзя до 2 лет - опасно. А вообще вы похожи на рекламу.

вы что! какая с меня реклама подмигиваю
вот все по разному говорят((( если честно впервые слышу, что до 2-х лет спреи нельзя((( вот кому верить??? но нам помогало и тьфу тьфу все хорошо!
а вы каким способом боритесь с насморком?

добавлено спустя 2 минуты:

Ролаша писал(а):

Я стараюсь для профилактики утром и вечером, не зависимо от болезней, промывать нос морской солью.

это вы правильно делаете!!! у меня есть знакомые которые по возможности с морей домой морскую водичку везут для промывания носа!!!!
oksana1982 писал(а):

Хочу поделиться своим опытом.
Неделю назад, появился насморк, горлышко красное, небольшой кашель.
Педиатр и лор уверили, что реакция на зубы, т.к. лезут ПЯТЬ зубов сразу (не, ну нельзя было по очереди? улыбаюсь ), дёсенки воспалены, б/п серо-розовые, диагноз тубоотит на фоне прорезывания зубов.
Соплей столько, что соплеотсос не справляется, малыш плачет, как только видит агрегат, капли и носовой платок грущу Не буду писать, и так ясно, какой "хороший и крепкий" сон у малыша и какое "отличное" настроение.
Носик и горлышко промывали ромашкой, в нос постоянно аквамарис, проветривание и увлажнение, капельки виброцил, от кашля отвар мать и мачихи 3 р в день, таблетки дентокинд.
Всё это давало, на мой взгляд, минимальный эффект. И тут я вспоминая, что кто-то говорил мне про цветок каланхое, и про то, что соком листиков капать нос, (алое детям до 3-х лет не рекомендуют!) а деткам постарше, при ангине, жевать листочек и выплёвывать. Единственное условие - цветку должно быть более трёх лет, молодой не годиться (проверила). А вот цветок старый - ЭТО СПАСЕНИЕ ОТ НАСМОРКА!
Я очень рекомендую мамам малышей иметь его дома.
В первый раз капали, кричал, как обычно от капель, потом долго не мог успокоиться, начал сильно чихать, сопли вылетали со свитом. Но плакал очень, я уже пожалела, что закапала, но минут через 10 потихоньку успокоился, спокойно поел грудь и уснул.
Капали на протяжении 3 дней перед сном, ребёнок стал нормально дышать и кушать грудь, средство эффективное, очень рекомендую.

я тоже для себя открыла супер лекарство от насморка - каланхоэ!!! Лечили ребенку насморк неделю, а потом подсказали насчет этого цветка - и за 3 дня насморка как небывало, причем эффективность видна уже после первого применения (отек спадает). И теперь только насморк- сразу в нос капаем каланхоэ, чихаем и выздоравливаем подмигиваю
Почти все аптечные средства нам не подходят, поэтому приходиться пользоваться народными способами. Прекрасно облегчает насморк сок каланхоэ(деткам нужно разводить водичкой),тминное масло (мы его капали при аденоидах), при этом содержимое полностью отчихивается и слизистая носика не пересыхает. Если аллергический насморк, то есть хорошее средство - ринофлуимуцил, мы им уже год пользуемся. Можно орошать слизистую носа Аквамарисом. Для новорожденных есть хороший безвредный спрей Салин и Ноксперй - беби. Не болейте. Удачи.

Последний раз редактировалось: malwa (12.10.2012 18:09), всего редактировалось 1 раз
malwa писал(а):

Если аллергический насморк, то есть хорошее средство - ринофлуимуцил

который к аллергическому насморку отношение не может иметь в принципе, а применим только при бактериальных синуситах!
myshka_sasha
нужен твой совет и в этой темке чет засмущалась я
врач сегодня назначил ребенку от насморка Изофру (перед этим промыть нос Аквамарисом).
насморк появился дня 4 назад, день текли сопли. я пшикала Аквамарис + Делуфен + давала сироп Синупрет.
на следующий день насморк прошел.
а вот сегодня опять заложило нос ребенку. но практически не течет, слышно, что там заложено.
деть бодр тьфу тьфу все боль менее..
вот и не пойму я назначения Изофры... (сказал присоединилась бактериальная инфекция)
пшикать или нет?...
Часовой пояс: GMT + 3