Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
11 месяцев, сморкаться не умеем, разумеется, спрея боимся (Хьюмер), аспиратор ненавидим, орем - и после всех экзекуций по сбору соплей и промывания опять полный нос.
Так куда ж вам спрей. Спрей как по мне только с года. Не важно какой как хьюмер, так и маример... А вы на себе пробовали его? У меня дите тоже как недорезанное орало, но потом меня просвятили, что им лучше в каплях брать соленую водичку. А аспиратора тоже боится, как огня, наверное? А вы к врачу ходили?
Marishka25
вот спрей нам как раз ЛОР и посоветовала использовать, когда узнала, что я ей заливаю раствор из шприца. Мы уже дважды у врача были и один раз и ЛОРа, кровь сдавали. Анализ почти идеальный, врач поставил ОРВИ (была два дня температура высокая). ЛОР лечение от насморка в виде Називина и Хьюмера прописала, но чувствую пора снова топать в поликлинику.
А сопельки у вас зеленые уже? Говорят, что когда они уже загустевают, то это не плохо, а, наоборот, это одна из стадий, а потом эта стадия закончится. Но лучше, конечно, сходите к врачу. А то мало ли, ттт.
Marishka25
нет, были прозрачные в начале болезни (как водичка), сейчас просто мутнее, без определенного цвета. Сходим, конечно, а то совсем жизни не дают.
Marishka25 писал(а):

А сопельки у вас зеленые уже? Говорят, что когда они уже загустевают, то это не плохо, а, наоборот, это одна из стадий, а потом эта стадия закончится.

вот у моего сынишки сейчас такая стадия - в воскресенье текла вода, а вчера и сегодня густые и цвет приобрели жёлто-зелёный. хорошо, что малышонок самостоятельно может их высмаркать.
ла-ла-ла
а аллергия не мучает малыша вашего? может это сопельки как аллергическая реакция на что-то?
Натадия
а как это узнать - аллергия или нет?
п.с. у нас еще 4 зуба лезет (это те, про которые я знаю)))
ла-ла-ла
зубы могут давать сопельки,
а аллергия - это мне самой хорошо знакомо, и обычно при аллергии выделения из носа жидкие и прозрачные или немного мутные, в этом случае нужна консультация аллерголога.
но своему малышу я даю сироп эриус, без консультации, когда он принимает лекарства, так как я сама аллергик и возможно у него предрасположенность к аллергии да и лекарства могут вызывать аллергию, я сама чихаю от хъюмера чет засмущалась я
Натадия
у нас далеко не жидкие опаньки ... такое километровое желе опаньки ...
Сколько у нас были сопли (самые разные, густые, жидкие, зелёные, белые) помогало всегда одно - промывать (плевать чем,хоть физраствором) и аспиратор. Но у меня обалденный аспиратор, рекомендую всем. Он присоединяется к пылесосу. Только не пугайтесь, я пробовала на себе - вообще не чуствуется. Там двойная спираль и она глушит силу. Сопли вытягивает - нереально. При самом мрачном насморке - 2 дня промываешь вот так и всё, все забывают о том, что насморк вообще был.
Как называется не помню, но в инете они есть. Офигенная штука. Наша педиатр его теперь всем своим пациентам рекомендует. Попробуйте, думаю, это многим может помочь.
Асечка писал(а):

у меня обалденный аспиратор. Он присоединяется к пылесосу...... Сопли вытягивает - нереально.

ржу нимагу извините, но первая реакция была такая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу нифига себе нифига себе
Но спасибо за совет подмигиваю
Marishka25
у всех она такая ржу нимагу И у меня была такая же ржу нимагу По этому и попробовала вначале на себе, прежде чем дочке в нос совать йоу Не бойтесь, штука офигенная и, главное - единственное, что быстро решает вопрос соплей.
Элли

А я побоялась такой!!!
Купили НОС-ФРИДА (сама чувствую силу отсоса) - очень довольна!!
Мы за месяц заболели уже второй раз, первый раз температура была до 39,6 ни кашля, ни насморка.
Через 2,5 недели у ребенка будто заложен носик, при этом дышала она хорошо, просто как гундосит, в сад не пошли остались дома, ночью подключился кашель очень сильный до рвотных позывов.
Пошли к врачу у нас отек горла выписали антибиотик, мы пропили его 5 дней, вчера закончили.
Сегодня ночью у ребенка поднялась температура и кашель сильный и еще и сопельки побежали.
Поехали к врачу - подозрение на бронхит, опять АБ и кучу всего нового.
Температура держится весь день до 38,5 доходит, сопли текут постоянно, кашляет ужасно.
Очень страшно за всем этим наблюдать, а для нас это еще впервые, кашель вообще меня пугает, врач сказала лечитесь придете в понедельник.
Девочки может кто-то посоветует что, я просто не знаю за что хвататься, вроде и все даю а результатов не каких.
TKALE
если я не ошибаюсь - у вас вирусная инфекция? и она переросла в бронхит? то что болезнь повторилась так скоро - наверняка в первый раз не долечили. Вы главное держите себя в руках - ваша малышка обязательно поправится! ТО что сопельки побежали - это естественный процесс при вирусной инфекции. Не бойтесь кашля - будьте к нему внимательны: малышка откашливает? Мокрота отходит? Бронхит даёт жуткий кашель. Я облегчала кашель обильным тёплым питьём - чай с малиной или смородиной, отвар шиповника и т д. Носиком дышит? Терпения Вам и сил! Выздоравливайте и будьте здоровы!
Натадия

Спасибо большое!!!
Носиком дышит через раз, кашель какой то не понятный до осмотра у врача я была уверена что он очень мокрый, врач сказала что кашель сухой.
Закашливается сильно, иногда срыгивает комки слизи прозрачной.
Сейчас сижу дежурю температуру, держится 38,5-39
TKALE
Малышонок дорогой!!! Держитесь!!! Мокрый кашель - это откашливается мокрота, сухой - это кашель рвёт горлышко доходит до рвотного рефлекса. Судя по комочкам прозрачной слизи - кашель сухой. Нужно побольше пить малышке! Держитесь!!! Сейчас время года такое неблагоприятное. У вас всё будет хорошо и малышка скоро поправится!
Натадия

Спасибо за потдержду!!!
Сегодня были у врача, диагноз - бронхит.
Температуры нет со вчерашнего вечера, кашель стал редкий.
Назначили электрофорез.
капли каплям рознь! У моей мелкой насморк был до тех пор, пока не прокапали интерферон. До этого нам впаривали Аквамарис, который хорош скорее для промывания носа, а не для лечения и Називин для детей, который обжигает слизистую оболочку..
Народные средства нам не помогли, помог хороший педиатр

Последний раз редактировалось: milata (23.01.2012 6:50), всего редактировалось 1 раз
Мне лично не помогает сок колонхое. У нас любимое лечение это маример и називин. Вон недавно даже мужа заставила, а то он с приходом холодов что-то сопли распустил ржу нимагу
Вот мы снова заболели хотя только месяц назад был трахеит. А со вчерашнего вечера - насморк, кашель сухой аж давится кроха моя. И температура 37,8. Жаропонижающее не даю, нельзя такую ведь сбивать. Даю Умкалор и Афлубин, носик пока не капаю - течет. Завтра буду вызывать врача, но боюсь она опять назначит антибиотик грущу

добавлено спустя 16 секунд:
Промываю Хьюмером, но все равно течет сильно. Температура держится на уровне 37,5-37,8... грущу Так не хочется антибиотик опять давать...
В нос-аквамарис,називин,если болит горло-лисобакт по 1,4 табл.за щеку,афлубин по 2 капли 3 раза в день,от кашля-проспан.
Девочки, я все же бы не занималась самодеятельностью. У моей малышки 100 раз был насморк ти лечили по-разному и каждый раз убеждаюсь, что надот слушать врача. А то один раз оди капельки помогает а в другой эти не действую а помагаю совершенно другие.
Девочки, а кто что знает про сложные капли в нос. А то нам доктор назначил.
fray писал(а):

Девочки, а кто что знает про сложные капли в нос. А то нам доктор назначил.

Смотря какой именно состав. В подавляющем большинстве случаев - нет необходимости, но есть серьезные риски в случае наличия в составе местного АБ.
bebegim писал(а):

Вот мы снова заболели хотя только месяц назад был трахеит. А со вчерашнего вечера - насморк, кашель сухой аж давится кроха моя. И температура 37,8. Жаропонижающее не даю, нельзя такую ведь сбивать. Даю Умкалор и Афлубин, носик пока не капаю - течет. Завтра буду вызывать врача, но боюсь она опять назначит антибиотик грущу

добавлено спустя 16 секунд:

Нам вместо афлубина назначали недавно анаферон детский,врач сказала,он сильнее.
ranetka911 писал(а):

Нам вместо афлубина назначали недавно анаферон детский,врач сказала,он сильнее.

И то, и то - два лекарства, эффективность которых не смогли доказать исследованиями.
myshka_sasha писал(а):

И то, и то - два лекарства, эффективность которых не смогли доказать исследованиями.

Но все равно врачи назначают...
Но мы таким не пользуемся. Я даже перестала витамины ребенку давать, потому что у нас аллергия началась и оказалось, что не такие они и полезные, поэтому теперь побольше фруктов и овощей(благо, что все с домашнего огорода), а по утрам фреши делаю. Еще нос, как обычно Маримером промываем, зарядку делаем, слежу за постоянным проветриванием квартиры. Недавно к сестре ездили, так там такой воздух сухой в детской, что ужас просто. Малая хрюкала всю ночь и уснуть толком не могла, так я ей називином закапала. Как там племяшики ума не приложу нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3