Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое! я незнала, что эту мазь нельзя. вот только в инете прочитала. А Вы не посоветуете хорошего педиатра?
Lanita
а вы откуда? так вы в интернете прочитали, что нельзя, или в инструкции? я тут не причем нам вообще никогда согревающий мази не назначали... я тут не причем
Jasenka
Я из Киева.
Jasenka писал(а):

так вы в интернете прочитали, что нельзя, или в инструкции

В интернете в инструкции к мазе))).
Lanita писал(а):

Девочки, а кто-то знает, можно ли растирать грудь и спинку и ножки грудничку бальзамом "звездочка" для согрева? а то нам прописали мазь Пульмеку беби, а его до 6 мес нельзя использовать.

добавлено спустя 52 секунды:

или чем можно растирать для согрева?

Никакого смысла и пользы в растираниях нет. Даже если вы нагреете первые 2 мм кожи, то на простуде это никак не скажется. Лучше занимайтесь тем, что поможет ребенку при простуде.
myshka_sasha писал(а):

Лучше занимайтесь тем, что поможет ребенку при простуде.

Спасибо, занимаемся)) Пьем теплый отвар ромашки и ингаляции делаем.
Lanita писал(а):

Пьем теплый отвар ромашки и ингаляции делаем.

Это все вторично. В первую очередь необходимо создать условия для того, чтобы работал местный иммунитет и боролся с инфекцией. А это температура 18 градусов (и не выше, ниже - пожалуйста), влажность 70-90%. Ребенка тогда надо будет одеть.Дышать правильным воздухом намного важней, чем любая ромашка.
myshka_sasha писал(а):

Дышать правильным воздухом намного важней, чем любая ромашка.

Согласна. Несмотря на мороз за окном регулярно проветриваем помещение.
Девочки,я такой профан в болезнях,скажите пожалуйста,если у ребенка (5,5лет) сопли не текут а внутри стоят,это мне надо купить капли для носа (у нас есть такие на облепиховом масле)или хумер промывать ? чет засмущалась я Или и то и другое?
У нас все как прежде.Еще и месяца не прошло как ребенок отходила ровно 7 дней в сад, и снова температура (4 день) насморк....я уже не знаю что делать грущу грущу грущу

добавлено спустя 54 секунды:

Lolita
можно наверное. Я думала хумер для самых маленьких..
lola_лейла писал(а):

можно наверное. Я думала хумер для самых маленьких..

Нее,я спрашивала что именно купить,я щас собираюсь в аптеку-капли или хумер ??
А хумер у нас есть и для взрослых..
Просто Хумером.
Девочки я в расстроеных чувствах. Дочке 1,5, заболели на 8 марта, сдали анализ крови, врач сказала ОРЗ бактериальное, тоесть назначила антибиотики, болели сильно, 6 дней была температура, ларингоспазм ночью, скорая и т.д. 15 марта только перестали пить антибиотики. Сегодня опять температура 39, падает после ибуфена, а потом опять. Никто в округе не болеет, с больными не конатктировали, не простужались, одевались хорошо. Ума не приложу откуда взялось и что делать. А если опять скажут антибиотики? Что опять давать? ЖКТ моей дочки и так очень плохо на них реагирует, когда заболели первый раз назначили сумамед - 2 месяца запоры были, еле отошли. В последний раз я уже попросила заменить, пили аугментин. Сейчас в панике. Плачу от безсилия, ну как такое могло случиться, что я не так делаю, ведь прошло только 2 неделе после предыдущей болезни. У кого такое было? Можно ли при бактериальной инфекции справиться без антибиотиков?
moonlight
не паникуй, пожалуйста. слезами горю не поможешь, к несчастью рыдаю

moonlight писал(а):

Можно ли при бактериальной инфекции справиться без антибиотиков?

насколько я знаю, если это ангина, то без антибиотиков вообще никак, т.к. сильные осложнения на сердце и на почки эта болезнь даёт.
и если опять антибиотики, то однозначно что-то другое - ни сумамед, ни аугментин вам уже не поможет.
Как по мне, всё, что вам нужно сделать - это найти толкового доктора. Где это видано, чтоб мама сама просила заменить антибиотик? неужели педиатр сам об устойчивости не знает?! и раз уже пошло такое дело - завтра же нужно обязательно сдать общий анализ крови, чтоб врач смог определить вирус это или бактерии. Чтоб в случае вируса, не поить зря дитя опять антибиотиками.

Выздоравливайте!!!
Valyantina писал(а):

это найти толкового доктора

самая малось - где ж его взять.
Valyantina писал(а):

чтоб врач смог определить вирус это или бактерии

ну я тоже собираюсь завтра это сделать и уже думаю наперед, а что ели бактерии, так что ОПЯТЬ антибиотики?
moonlight

1. Топайте сдайте развернутый анализ крови
2. По анализу видно, какая инфекция и нужен ли АБ. Косвенные признаки бактериальной инфекции: бледность, одышка, интоксикация, относительно невысокая температура в сочетании с нарушенным общим состоянием, жажда.
3.
moonlight писал(а):

ларингоспазм

. Если есть ларингоспазм (стенозирующий ларинготрахеит) - то 90% вероятности это вирусный круп. Тогда АБ не понадобятся.
4. Посмотрите на нос. Если есть хоть небольшой насморк - очень высока вероятность именно вируса.
5. Посмотрите горло. Налеты в горле=ангина Сильная боль в горле чаще всего относится к бактериальным инфекциям. Легкие бактериальные тонзилиты в принципе не требуют АБ. Но ангина, скарлатина, дифтерия (редко, но тож бывает) - однозначно требуют АБ и врача. Более того, для АБ надо определится с болезнью. Возбудители ангины и например скарлатины разные!
myshka_sasha
Сдали мочу - сказали все в пределах нормы. Кровь завтра будет результат. Врач сказа горло красненькое легкий налет но это не ангина. По результатам крови завтра будет видно, что дальше делаь, говорит если опять бактериальное покажет будут брать посев из носа и рта, чтобы определить против чего АБ давать.

Ларингоспазм был две недели назад во время прошлой болезни, была бактериальная инфекция. И кстати никаких признаков, описаных вами, в прошлый раз не было, хоть и бактериальное было, показала кровь.
Пили АБ. У меня еще вопрос возник например я думала, что карсное горло =ангена, а доктор сказал горло красное, но это не ангина.
moonlight

Не каждое красное горло это ангина. Есть еще тонзиллиты, ларингиты которые могут быть проявлением самых разных вирусных и бактериальных инфекций, а иногда имеют аллергическую природу.
myshka_sasha
да нам поставили диагноз -рино-фарингит.
Волохова писал(а):

мы только пролечились !!! что вам прописали ??? я купила нубелайзер и дышали боржоми и лазолваном

Да ничего толком и не прописали, так как ждем еще результат анализа крови. А пока хлорфилипт в горло брызгать, ангин хель и все. Я вот не знаю. С одной стороны и кучу лекарств давать не хочется, а с другой мне как маме всегда кажется (прав был Комаровский) Мало-мало лекарств. Завтра будет результат будем думать дальше. А что Вам назначали?
мы вот щас болеем. вызывала участковую. сказала если на третий день температура не спадет, дать антибиотик. горлышко красненькое. но кашля, соплей нету. но видно, что горло мучает. 3 дня температура была целый день высокая. сегодня 4-й. с обеда 37, вечером опять 38.... опаньки ... что делать. антибиотики при ОРВИ давать не хочется... грущу
*mamamasha*

В срочном порядке сдать общий анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой. Рост температурі на 4 день, выраженная боль в горле - нетипично для вирусной инфекции. Надо сдавать кровь и смотреть что там и как справляется организм.
вот до меня тоже только с рождением ребёнка, да и то не сразу, дошло: первое, что при болезни нужно сделать - это сдать общий анализ крови. По нему нормальному врачу сразу видно - вирус или бактериальная инфекция, и соответственно - лечиться без АБ или с ними.
Недоумение вызывают врачи, которые антибиотики назначают, гадая на кофейной гуще - авось поможет, всем же назначают.
*mamamasha*, сдайте анализ крови, как советуют, и там реально всё станет понятно.
MAYA1606 писал(а):

Врач приходила выписала Називин 0,01%

Мы тоже Називином лечились! Пару раз был насморк, дня за 3-4 все проходило!! +еще и дозатор специальный для малышей - очень удобно!!
Анализ - это правильное решение! Нужно четко видеть всю картину прежде чем назначать лечение! А симптомы и у обычной простуды и у вируса практически одинаковые могут быть!..
Mila@, конечно, вы правы. Но, если иммунитет укреплять, то все будет нормально. Мы вот в последнее время этим активно занялись. Бабушкиными рецептами кормимся , нос Маримером промываем в бассейн начали ходить))) В общем всем советую делать какие-нибудь профилактические процедуры. Не болейте!
18.09.2011 у сынишки поднялась температура до 38. При этом из носа река прозрачных сопелек. Звоню педиатру - говорит: "Не переживайте, сейчас детки очень болеют. Это вероятнее всего вирусная инфекция. Лаферон в нос, промывать носик Салином или Хъюмером, свечи Лаферобион и капельки Лимфомиозот перед едой". От себя я добавила Рапидол так как температура поднялась ждо 39,5 и малыш стонал и "хрюкал" грущу грущу грущу . Сутки страдал. Сейчас уже температура в норме, а вот носик... сопельки течь перестали, а дышать всё же тяжело, кушать даже нормально не может грущу грущу грущу . Я что-то растерялась - что делать?
Натадия, наш врач говорит так, как мне нравится, но большинство не поддерживает. Сначала капнуть сосудосуживающие, типа Називин, потом легонько высморкаться(только легонько, чтоб ушки не закладывало), если еще не умеете сморкатся, то отсосать легонько сопельки аппиратором или грушей(только предварительно кончик смазать сливочным маслом, чтоб не повркдить нежную кожицу внутри), а после этого только хорошенько нос промыть Маримером. називин 2 раза утр и веч, а Маримером побольше на протяжении дня еще.

Ой, еще... только с називином не переборщите. все по иструкции. не больше 5 дней). Выздоравливайте))
Капали Називином 5 дней, промывали нос Хьюмером (да и ща промываем) - а сопли все равно рекой, густые такие, что и аспиратор не высасывает, Хьюмер не вымывает, полторы недели уже мучаемся.
ла-ла-ла, а сколько ребенку лет и каким хьюмером вы пользуетесь?
Часовой пояс: GMT + 3