Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На днях вызвала малышу скорую, забрали в больницу с коликами. Подозревали кишечную непроходимость и какой-то редкий вид грыжи, слава Богу - это не подтвердилось. Но мы простужены. Воспаленное горлышко, чихает, легкий насморк, иногда сухо покашливает. За последние трое суток повышенная температура была 37,1.

Нам прописали:
Афлубин 1 к. х 2 р./д. в рот
Фенистил 3 к. х 3 р./д. в рот перед едой
Виброцил 1 к. х 3 р./д. в нос
Ангин-Хеель с 1/4 таб. х 1 р./д. даю через час после кормления (кормлю грудью)
Отвар ромашки чуть-чуть (сегодня вечером первый раз дам).

Еще у нас был жидкий стул и чтоб его нормализовать нам прописали "Иберогаст" 6 к. х 3 р./д. во время еды
Сегодня первый раз дала этот Иберогаст. Через полтора часа ребенок проснулся с болью в животике, не мог прокакатся, а когда начал какать выходил жидкий стул желтого цвета С ПЕНОЙ.
Что это значит? Разве это нормально?

И вообще, можно ли столько лекарств малышу 1,5 месяцев. Я в шоке и не знаю что делать.
КорешОльчик
В вашем возрасте температура может и выше подниматься, её надо мерять не сразу после еды или сна, не после плача...только если ребёнок в спокойном состоянии...тогда можно проследить реальную температуру, но у деток до полугода температура может быть больше 37, и это нормально
Стул тоже может быть любой, и это совсем не связано с лечением, так как у таких маленьких малышей только формируется там всё
если сильно переживаешь, можно сделать Копрограмму, сдать анализ кала
Фенистил это против аллергии, хорошее лекарство, только его нельзя самой прекращать давать..обязательно дать минимум три -четыря дня
Афлубин профилактика гриппа, тоже большинство врачей именно этот препарат назначают
ангин хеель..в гомеопатии я не вижу ничего страшного, сами с двух месяцеа на дентокинде сидели
в носик может лучше будет своё молочко покапать ???

КорешОльчик писал(а):

столько лекарств малышу 1,5 месяцев.

у нас в 1,5 был пиелонифрит, антибиотик и много разных по ходу восстанавливающих препаратов....думаю врач знает что прописал, тем более антибиотиков нет.... всё гомеопатия и для поддержки иммунитета.....
не нервничай, давай как сказал врач, следи за настроением малыша...и скорейшего вам выздоровления !!!!
Волохова, спасибо за успокаивающий ответ. А то я уже думала Хеель перестать давать, так как два человека сказали мне, что его назначают от двух лет, что это из-за него так какать стал.
Ладно, завтра наша педиатр должна прийти, посмотрим как малыш. А вообще я ее уже два раза просила на анализы направить, но она говорит не надо. опаньки ...
КорешОльчик

КорешОльчик писал(а):

Воспаленное горлышко, чихает, легкий насморк, иногда сухо покашливает. За последние трое суток повышенная температура была 37,1.

КорешОльчик писал(а):

Но мы простужены.

Судя по всему, у вас ОРВИ, причем очень легенькое. Не стоит так переживать, это точно не последний раз.
Афлубин, ангин-хеель, как вам написала выше Алина - это гомеопатия. Считается безвредной и многие врачи прописывают с самого раннего возраста. Своему ребенку я гомеопатию не даю, так как считаю ее неэффективной и ненужной при ОРВИ. Но в то же время некоторым моим знакомым она помогает.
Виброцил - сосудосуживающее средство. ИМХО, если ребенок более-менее дышит - не стоит. Все сосудосуживающие средства в равной мере имеют некоторую побочку (влияние на ритм сердца, привыкание) и есть также опасность проглатывания. Для носа и горла многократно лучше будет сделать прохладный (18 градусов) и влажный (50-70%) воздух в комнате - сразу станет легче дышать и у ребенка сможет работать местный иммунитет в горле и носу для борьбы с вирусом. И обязательно капайте по капле физраствора в нос. ГМ в нос ребенку капать не надо - питательная среда для всяких бактерий, пользы оттого не будет так как IGg из ГМ местно не действует. Лучше принимайте ГМ внутрь.
Фенистил. У вас аллергия? Если да, то конечно. Если нет, то лично я бы не давала - любые антигистаминные средства сушат в разной степени слизистые оболочки и тем самым мешают местному иммунитету бороться с вирусом.
Стул скорее всего мало связан с ОРВИ, это возрастное.

добавлено спустя 1 минуту:

КорешОльчик писал(а):

А вообще я ее уже два раза просила на анализы направить, но она говорит не надо.

Анализы нужны при более серьезных инфекциях. Скажем, если есть подозрения на бактериальную инфекцию, или если непонятно что с ребенком, или состояние тяжелое.

Да, и если у вас это три дня, то высока вероятность, что скоро поправитесь очень счастлива

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (04.11.2010 14:48), всего редактировалось 2 раз(а)
КорешОльчик писал(а):

Еще у нас был жидкий стул

А что вы подразумеваете под жидким стулом. В этом возрасте на ГВ стул может быть любым практически.

Я бы не давала малышу столько лекарств, но решать, конечно, маме.

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Афлубин, ангин-хеель, как вам написала выше Алина - это гомеопатия. Считается безвредной и многие врачи прописывают с самого раннего возраста.

Не думаю, что для полуторамесячного ребенка афлубин на спирту такой уж безвредный.

myshka_sasha писал(а):

Виброцил - сосудосуживающее средство.

Нам ЛОР говорил, что ничего сосудосужающего детям не капать никогда и ни за что. Даже один раз.
Vikulia писал(а):

Не думаю, что для полуторамесячного ребенка афлубин на спирту такой уж безвредный.

На спирту? Тогда точно не давать. А я вот как-то гомеопатией не пользуюсь и не знаю, что там что-то на спирту есть. Неудивительно, что некоторым людям помогает... ржу нимагу

Vikulia писал(а):

Нам ЛОР говорил, что ничего сосудосужающего детям не капать никогда и ни за что. Даже один раз.

В принципе фенилэфрин (назол) не имеет эффекта привыкания и мало влияет на сердечный ритм - это наверно единственное безопасное средство. Но на практике, если дома прохладно-влажно, нос у ребенка промыт физраствором - то почти никогда нет необходимости капать сосудосуживающие средства. Мы капали, когда не было возможности создать правильные условия. Но в полтора месяца можно и нужно обойтись.
myshka_sasha писал(а):

лучше будет сделать прохладный (18 градусов) и влажный (50-70%) воздух в комнате - сразу станет легче дышать и

это обязательно, окна пускай будут открыты, и не одевай ребёнка сильно тепло...чтобы не парился
myshka_sasha писал(а):

А я вот как-то гомеопатией не пользуюсь

Так это вовсе и не гомеопатия. Просто название извратили, даже обидно. Гомеопатия классическая это совсем иная вещь.
Спасибо всем за ответы!!! спасибо Все! Я решила! Буду давать только Ангин-Хеель, нос капать Хьюмером и давать малышу пить немножко ромашки.
А Афлубин, наверно, сама попринимаю для профилактики.
Vikulia писал(а):

Так это вовсе и не гомеопатия. Просто название извратили, даже обидно. Гомеопатия классическая это совсем иная вещь.

Я имела в виду хеелевскую "гомеопатию". Классической гомеопатией сейчас мало кто пользуется, хотя она по моему мнению значительно эффективней. Но это нужен толковый врач.

добавлено спустя 22 секунды:

КорешОльчик

Поправляйтесь!

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

я, её надо мерять не сразу после еды или сна, не после плача...только если ребёнок в спокойном состоянии.

Я по себе помню, не так легко найти этот момент у ребенка первых двух месяцев, да чтоб не спал и не ел при этом ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Я по себе помню, не так легко найти этот момент у ребенка первых двух месяцев, да чтоб не спал и не ел при этом

не легко да, но возможно улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

моему мнению значительно эффективней. Но это нужен толковый врач.

меня sveta познакомила с таким врачом, на заказ делают эти таблетки , но пока никак доехать не могу к нужной аптеке !!!
Мамульки, подскажите, как еще можно бороться с насморком? Промываю дочке носик соленой водичкой (мноооого раз за день), отсасываю слизь грушей. Ор стоит, что аж в ушах закладывает. На ночь капаю сосудосуживающее. На протяжении дня могу пару раз алоэ закапать. Соплей не то, что б много, просто доча хрюкает носиком и ей иногда тяжело носиком дышать. Хотя днем, когда спит, то дышит через нос...и нормально.
Просто сил нет уже. Такое ощущение, что эти сопли никогда не закончатся.
Martha
да сопли это такая хрень... Я по своим заметила - что капай, что не капай, всёрно 2 недели будут хрюкать. Так что если темп-ы нет и сопли прозрачные я к ним с каплями вообще не лезу
У нас тоже нет температуры и сопли прозрачные.
Martha
может у вас это на зубы. сопли при простуде густеют со временем. а при соплях на зубы - можно их и не лечить. но мамы конечно все переждивают. и я переживаю. всегда лечу. просто еще нужно терпение и опыт. сопли как резко появляются так и резко проходят.
кстати, по своему недавнему опыту. у нас сопли были именно густеющие, от соплей уже пошел кашель, но процесс пошел на выздоровление. было совсем мало. пришла врач, сказала что надо отсасывать. показала как. засунула туда грушу, отсосала. сказать что их было много - нет. после этой процедуры сопли потекли очень обильно и много. думаю, это реакция была такая защитная. больше я сопли не отсасывала, да дочя и не дала бы. капала виброцил, соленую воду и все через неделю прошло.
А если первые зубы лезли без соплей? То потом могут уже и с соплями?
Martha
Зубы-вообще вещь непредсказуемая подмигиваю У нас первые 4 зуба лезли без соплей,но с ооочень высокой температурой. А последующие.... Я уже просто устала сопли выводить,перед тем как вылезет зуб льют прозрачные сопли рекой.Недавно были зеленые сопли,это простудное,точно знаю
Девочки, кто-нить пользовался "Алвео"? именно деткам
Насморк у малыша 1 месяц и 1 неделя! У кого то такое было??Как лечили?
Kizman
мне советовали молочко свое в носик капать, но я этого не делала, капала називин и все, если на сисе, то быстро пройдет...
ех, мы на ИВ, ну пока аквамарисом капаем и возле кроватки лука и чеснока наложили, что бы фитоцидами дышалулыбаюсь))
У моего младшего тоже появились сопельки, по ночам так хрюкает, что папу будит. А еще сегодня заметила легкий кашель капееец опаньки ... Педиатру боюсь говорить, хватит с меня того что старшего в 3мес. с таким же вот кашлем положили в больницу, а выписались от туда с целым букетом болячек у меня ПМС теперь я жуткий противник больниц.Поэтому младшего хочеться лечить своими силами, но он такой маленький.... может кто что посоветует?
petrovna.ua
Мы тоже недавно простудой переболели. Температуры не было и горлышко было нормальное, были только сопельки и немного кашель. Я тоже не люблю больницы, поэтому делала все по советам Комаровского - несколько раз в день закапывала носик физраствором, поила водичкой или компотом из сухофруктов и поддерживала в комнате прохладный и влажный воздух. Еще в кроватку ложила половинку очищеной луковицы, и зажигала аромолампу с лавандой и эвкалиптом. Вылечились полностью дней за 10. Кашель по-любому появляется, если у детенка насморк, т.к. сопельки спускаются в горло и мы их потом откашливаем. Главное - не допускать засыхание сопелек в носике.
Kizman
petrovna.ua

Я думаю тут советовали уже. Но я повторюсь, на всякий случай.
Главное чтобы в комнате в первую очередь было не жарко и со влажностю не было проблем. Это основная причина насморка у маленького малыша.

petrovna.ua
С таким маленьким ребенком надо быть очень осторожным.
Промывать носик, носолем или аквамарисом.
Капать назофероном. От кашля....даже не знаю....
При ухудшении я бы вызывала сразу врача или скорую, чтобы ребенка прослушали.
А я своим попробовала чеснок+вода+подсолн. или оливковое масло. Не очень верила, но нам помогло. Теперь даже себе этим капаю, если чувствую что начинается в носу дискомфорт как перед ОРЗ, то закапываю.
У нас были сопельки жидкие, промывала аквамарисом и вытягивала грушей. На 2-й день носик перестал бежать, но теперь он хрюкает. Мне кажется что сопельки густые есть, но как их теперь доставать. Промываем физ раствором, но потом ничего не высасывается
petrovna.ua писал(а):

У моего младшего тоже появились сопельки, по ночам так хрюкает, что папу будит. А еще сегодня заметила легкий кашель капееец Педиатру боюсь говорить, хватит с меня того что старшего в 3мес. с таким же вот кашлем положили в больницу

никто вас в больницу с таким диагнозом не заберет. кашель от сопелек идет, ребенок же не может высморкаться и сопельки опускаються в гортань. здесь важно чтобы педиатр послушал легкие и посмотрел горло, а сопельки надо лечить, это не сложно, просто трудно справиться с малышом, но в месяц как правило это сделать все же легче, чем например в годик и старше...
Покашливать ещё может, когда слюна не туда попадает. У нас такое было, пока дочка с обилием слюны во рту жить нормально не научилась я тут не причем
Девочки, а кто-то знает, можно ли растирать грудь и спинку и ножки грудничку бальзамом "звездочка" для согрева? а то нам прописали мазь Пульмеку беби, а его до 6 мес нельзя использовать.

добавлено спустя 52 секунды:

или чем можно растирать для согрева?
Lanita
Я еще в консультациях вам написать хотела, но там нельзя... Ваш ребенок еще слишком маленький, чтоб вы занимались самодеятельностью! Идите к другому врачу!!! Как минимум спросите у вашего, почему назначено такое лекарств??! В таком возрасте самая простая простуда это серьезная болезнь для ребенка!!! Никакой самодеятельности! Только толковый врач может назначать лекарства!
Часовой пояс: GMT + 3