КорешОльчик
Воспаленное горлышко, чихает, легкий насморк, иногда сухо покашливает. За последние трое суток повышенная температура была 37,1.
Но мы простужены.
Судя по всему, у вас ОРВИ, причем очень легенькое. Не стоит так переживать, это точно не последний раз.
Афлубин, ангин-хеель, как вам написала выше Алина - это гомеопатия. Считается безвредной и многие врачи прописывают с самого раннего возраста. Своему ребенку я гомеопатию не даю, так как считаю ее неэффективной и ненужной при ОРВИ. Но в то же время некоторым моим знакомым она помогает.
Виброцил - сосудосуживающее средство. ИМХО, если ребенок более-менее дышит - не стоит. Все сосудосуживающие средства в равной мере имеют некоторую побочку (влияние на ритм сердца, привыкание) и есть также опасность проглатывания. Для носа и горла многократно лучше будет сделать прохладный (18 градусов) и влажный (50-70%) воздух в комнате - сразу станет легче дышать и у ребенка сможет работать местный иммунитет в горле и носу для борьбы с вирусом. И обязательно капайте по капле физраствора в нос. ГМ в нос ребенку капать не надо - питательная среда для всяких бактерий, пользы оттого не будет так как IGg из ГМ местно не действует. Лучше принимайте ГМ внутрь.
Фенистил. У вас аллергия? Если да, то конечно. Если нет, то лично я бы не давала - любые антигистаминные средства сушат в разной степени слизистые оболочки и тем самым мешают местному иммунитету бороться с вирусом.
Стул скорее всего мало связан с ОРВИ, это возрастное.
добавлено спустя 1 минуту:
А вообще я ее уже два раза просила на анализы направить, но она говорит не надо.
Анализы нужны при более серьезных инфекциях. Скажем, если есть подозрения на бактериальную инфекцию, или если непонятно что с ребенком, или состояние тяжелое.
Да, и если у вас это три дня, то высока вероятность, что скоро поправитесь