Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

me4ta
мы только Проспаном лечим...очень довольна, нам больше ничего не помогает

моей 10мес-я так понимаю что можно давать? я купила сироп. меня оч пугает кашель,сухой какой то,кашляет исключительно во сне,сильно....завтра попробую вызвать врача.не знаю,прийдет ли-ведь мы не стоим на учете и не местные вопросик однако
me4ta писал(а):

не дождалась детка отопительного сезона,сегодня начала кашлять

В прохладном не сухом воздухе выздоравливают быстрее.
Мои тут болели, и у нас включили отопление, так я расстроилась прям.
Опоссум писал(а):

прохладном не сухом возду

ага,прохладном,не 14градусов как у нас было в квартире рыдаю
Девочки, когда-то где-то читала, что деткам где-то до 2-3 лет не желательно использовать спрей для промывки носика.
(насколько я помню, чтобы инфекция не попала в ушко)

Поэтому я своей дочке капаю физ.раствор из бутылочек без спрея.
Но это целая истерика получается...Доча моя ну никак не признает даже минимального насилия над собой...%(
Но когда в этот раз покупала физ.раствор в аптеке, мне сказали там, что типа лучше спрей. Вот я и задумалась...Не наврежу ли я ребенку, если я куплю физ.раствор со спреем ??
На самом спрее написано, что для использования как взрослыми так и детьми.
Кто что знает по этому поводу ???
Вчера гуляла с девушкой, она говорила что нельзя деткам до трёх лет пшыкать горло, так как могут начать задыхаться....мы пшыкали всегда, и биопароксом, и хлорофилиптом...... в нос я тоже и спрей и капли, тот же Биопорокс.
По поводу ушек слышала что когда промываешь нос, надо очень аккуратно держать голову чтобы в ушки не потекло , это я боялась делать....а по поводу спреев, не думаю что что то страшное в них есть!
Волохова писал(а):

нельзя деткам до трёх лет пшыкать горло

Мне врач тоже говорила, что такое бывает. Пшыкать можно, но очень аккуратно. Сначала проверить реакцию, пшикнув самую малость.
Vikulia писал(а):

Сначала проверить реакцию, пшикнув самую малость.

ну вот я ей тоже сказала, что нужно конечно на язычок попробовать немножко....но так чтобы радикально ничего нельзя пшыкать, я не слышала
Волохова

Спс за ответ!!

ПРосто у малой уже 5тый день забит носик...вроде и дышит им, и вроде не дышит...Доктор сказал, что это на зуб...лезет у нас три 4ки одновременно.
Уже не знаю что делать...доктор сказал только физраствором промывать...
Я купила аналог Називина...испробовала на себе ..тк. тоже приболевшая...не знаю даже помогает или нет...Да и детка же надо 0.01, а у меня тут только 0.025....Т.е. доза больше...
Доктоне не назначал...я сама купила...
не знаю что делать...чем пробить носик ?;(
Civ Civ
мы вроде после года називин 0,025 брали уже, ну не 2 капли а 1 закапай
хотя знаешь, сопли лечи не лечи....когда сами пройдут тогда пройдут
у меня от насморка скуплено всё возможное
в последнее время мне нравится промывать Хьюмером и потом по капельки вибурцила, но он сильно сушит...хотя у нас насморк за 3 дня прошёл
но я только сейчас начала им пользоваться.....мне нужны радикальные меры, чтобы второго не заразить......почитай инструкцию, можно ли маленьким его
Волохова писал(а):

Civ Civ
мы вроде после года називин 0,025 брали уже, ну не 2 капли а 1 закапай
хотя знаешь, сопли лечи не лечи....когда сами пройдут тогда пройдут
у меня от насморка скуплено всё возможное
в последнее время мне нравится промывать Хьюмером и потом по капельки вибурцила, но он сильно сушит...хотя у нас насморк за 3 дня прошёл

У меня нет тут Вибурцила ;(
Я просто беспокоюсь, чтобы этот забитый носик не перерос во что-то неприятное..типа бронхита или еще какой-то каки...Реально такое ? или нет ?
Civ Civ писал(а):

типа бронхита или еще какой-то каки...Реально такое ? или нет ?

Могу сказать как у моих обычно.......если на зубы, то всегда отёк гортани..начинается с соплей, и если не чистить постоянно то они текут по стенке горлышка - начинается кашель, начинаю давать от кашля ---впринципе тут и ловлю.
Если сопли простудные...то чаще вообще никуда не переходят, сопливят от трёх дней до двух неделек....вот если очень долго сопли, тогда чаще и кашель добавляется. Если быстро и часто промываю, то выводятся быстро!
Не волнуйся, прсото чисть носик и промывай обязательно, сильно не натирай, чтобы больно не было!
Бронхита от самих соплей не будет, просто старайся чтобы на полу не сидела и на сквозняках не была!
Сопли осенью нормальное явление !!!
И ещё, я на всякий случай всегда прошу послушать деток врача, ну чтобы исключить хрипы в лёгких!
Бронхита если боишься, слушай дыхание, при бронхите оно такое - что ни с чем не спутаешь!
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волохова писал(а):

И ещё, я на всякий случай всегда прошу послушать деток врача, ну чтобы исключить хрипы в лёгких!
Бронхита если боишься, слушай дыхание, при бронхите оно такое - что ни с чем не спутаешь!

к дотору пошла на 2рой день этой нашей каки...т.к. какбы хрипит...Но послушал и сказал, что зубы...
В пнд пойду еще раз...но она не кашляет...Иногда что-то прокашляет, но это от слюнок...льются как у бульдога....подмигиваю
а еще промывать...охх...это целая эпопея...получается залить понемногу...
Я еще делаю ингаляции с физ.раствором через нибулайзер...стоит это или нет смысла ?

а сквозняки...охх...у нас опять жарко ;( Малая много двигаетс.я...ползает как раз по полу...а ветер холодный...
В общем, если закрыть окна, то сильно жарко получается дома...а если открыть - ветер...
и влажность дикая...когда уже нормальная погода будет...
Civ Civ
ну тогда голышом не пускай на пол, в колготках пускай ползает обязательно, если полы холодные!!!
Кашлять могут и от соплей и от слюней
если хрипов нет и просто сопли, я не думаю что стоит мучать ингаляциями, а что врач говорит ???
Волохова писал(а):

me4ta писал(а):

какое дыхание?

такие хрипы, что если приложить руку к груди ребёнка...чувствуешь их.......они громкие!!!

во блиииин у моей так и есть,а врач вчера послушала и сказала что не слышит хрипов
me4ta писал(а):

блиииин у моей так и есть,а

у нас когда такое было, мы были в Германии, врач послушала и сказала что у нас Бронхит...НО ещё не совсем опущенный в бронхи....сказали много двигаться и желательно на свежем воздухе, чтобы ребёнок отхаркивался....стоп, у вас возраст совсем маленький, ты обязательно делай дренажный массажик...по спинке стучи и грудке, прям часто...чтобы слизь не скапливалась !!!
А ты слышишь сама хрипы, даже когда малышка просто спит и дышит с закрытым ртом??
просто очень громкое была дыхание у Даришы, прям самой хотелось откашляться за неё ...вот такое чувство
а что вам сказали ? прописали что то ???
Волохова писал(а):

Civ Civ
ну тогда голышом не пускай на пол, в колготках пускай ползает обязательно, если полы холодные!!!
Кашлять могут и от соплей и от слюней
если хрипов нет и просто сопли, я не думаю что стоит мучать ингаляциями, а что врач говорит ???

да он сказал, что только физ.раствором промывать....и все...
а ингаляция...она не напрягает...налил себе в нибулайзер и все...сиди вдыхай пары подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Civ Civ писал(а):

...она не напрягает...налил себе в нибулайзер и все...сиди вдыхай пары

пускай тогда вдыхает улыбаюсь)) многие говорят что классная штучка , пускай для профилактики тогда стоит улыбаюсь
Волохова писал(а):

просто очень громкое была дыхание у Даришы, прям самой хотелось откашляться за неё ...вот такое чувство
а что вам сказали ? прописали что то ???

ну...у нас тоже похожее...но доктор послушал и сказал, что все нормально...это так называемое "жесткое" дыхание...
начиталась у Комаровского вроде, что такое бывает...и при этом не сильно критично..
Civ Civ
у нас так было дня 4,потом ей было сложно дышать и бронхит всё таки начался , думаю у вас легче хрипы значит раз врачи ничего не слышат...ведь главное чтобы врач подтвердил что это дыхание а не хрипы....я сама диагнозы не ставила, обязательно врачам показывалась
значит не беспокойтесь и лечите как прописали врачи !!!
Девочки, я хочу поделится как делаю я. Хотя мы еще маленькие, но насморк у нас уже раза четыре был.Раньше промывала физраствором и капала аминокапроновой кислотой, но все равно носик забитый. Я на ночь закапывала по одной капельке сока каланхое(вазон такой, кстати раньше в каждом доме где появлялся ребенок сажали этот вазон)она прочихается и носиком дышит. Пока она маленькая, я много не злоупотребляю им, так как для не ее тоже неприятно так сильно чихать.Но вот уже два раза так было, что после пременения каланхое и сам насморк как то скорее проходил. Я просто столько передумала и перепробовала, ну не скажу же я ей: "Выдуй носик", а так вроде помогает.После того, как прочихается капаю аминокапронку и спать.
У малой после простуды был кашель непонятного происхождения, доктор слушала и хрипов не было. После недельного такого кашля я купила ей в аптеке - Сухая микстура от кашля - на мое удивление через два дня кашля уже не было.
semisvetik писал(а):

После недельного такого кашля я купила ей в аптеке - Сухая микстура от кашля - на мое удивление через два дня кашля уже не было

Или сам прошел.
semisvetik писал(а):

Опоссум
Прошел как попила той микстуры.

да здесь ИМХО нет 100% гарантии, что от микстуры...
Может и она подействовала, а может и просто время кашля закончилось

Тут важен РЕЗУЛЬТАТ !подмигиваю
Civ Civ
Не спорю, результат привыше всего.

Не долго я радовалась здоровью ребенка. Сегодня ночью она во сне начала тяжело дышать и появились сопельки, но они не текут а где то там внутри носика булькочут. Мою солином и тягаю соплетягалкой.
semisvetik писал(а):

Не долго я радовалась здоровью ребенка. Сегодня ночью она во сне начала тяжело дышать и появились сопельки, но они не текут а где то там внутри носика булькочут. Мою солином и тягаю соплетягалкой.

;( Выздоравливайте !!! @@@@@@@@

а я так и не научилась соплеотсосом пользоваться...
попробовала как-то, но ничего не получилось..
Пробовала обычным..типа клизмочки...
а другой и не покупала...
Civ Civ
Спасибо букетик

Я купила чиковский, очень удобный, хорошо создает вакуум в носике.
А начинала тоже с обычной маленькой клизмочки и ничего не получалось, разве что ребенка доводить до истерики при виде этой клизмы.
semisvetik писал(а):

Civ Civ
Спасибо букетик

Я купила чиковский, очень удобный, хорошо создает вакуум в носике.
А начинала тоже с обычной маленькой клизмочки и ничего не получалось, разве что ребенка доводить до истерики при виде этой клизмы.

А как ребенок реагирует на эту процедуру ??

кстати...а можно картинку вашего чуда ?? всмысле чикковский соплеотсосик..
Tasha83 писал(а):

каланхое(вазон

это самое лушее если сопли густые и глубоко сидят.....тогда вычихивают всё улыбаюсь
а вот такие текучии...меня больше раздрожают. и нос от них у деток болит...я подсушивать начала после двух лет..... до этого старалась не злоупотреблять разными каплями
semisvetik
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте , возможно это и не простуда ? Мои часто ночью могут покашлять, или слюна застоялась и они закашливаются!!

Civ Civ
а как у вас дела уже ??? хрипы есть или прошли??

добавлено спустя 4 минуты:

Civ Civ писал(а):

кстати...а можно картинку вашего чуда ?? всмысле чикковский

http://www.chicco.com.ua/cod-67790.30-Nazalnyy-spirator-dlya-nosa.html#show-color-67790k30
у нас тоже такой, мне было очень удобно
Волохова писал(а):

Civ Civ
а как у вас дела уже ??? хрипы есть или прошли??

да с переменным успехом...
пару дней даже перестала капать физ.раствор...думала , что уже все....а началось опять...
Поспрашивала девченок...оооочень похоже на зубы...у нас лезут как раз...пару дней уже не сильно слюнки текли...и ручки не тянула в ротик...и не хрюкала ночью ...а сегодня опять...и слюни, и руки и хрюки...
Часовой пояс: GMT + 3