aramat
moonlight
Пошла Вам отвечать, а тут уже за меня все ответили
Как понять это от дедушки заразились, а значит вирусное или зубки?
Для вас в принципе нет никакой разницы какова именно причина насморка. Потому что действия Ваши в любом случае абсолютно одинаковы. Лично мне кажется, что он у вас вирусного характера.
Пока промываю хьюмером, капаю композитум эуфорбиум. Что еще делать не знаю.
Делать все то, что процитировала Вам
aramat. По поводу композитума - лично я в него не верю. Любые промывания дают вдвойне хороший эффект если соблюдены параметры температуры-влажности.
Днем пол беды а вот ночью это кошмар, соплей паровоз, доча спать не может, вернее спит, но ворочается, хлюпает, я не сплю все ночь
У деток насморк выглядит страшнее, чем есть на самом деле. Потому, что детки не могут высморкаться и дышать носом. Кроме того, узость носовых ходов дополнительно затрудняет отток слизи. Если совсем не спится, то после очистки носа солевым раствором можно капнуть по одной капле капель на основе фенилэфрина (я не знаю, сколько месяцев ребенку, но видимо речь идет о дите до года). Ребенку с насморком будет легче спать, если приподнять слегка голову. Некоторым легче спать на животе, когда сопли вытекают сами. Не переживайте, это все быстро пройдет.
Температура была в первый день 37 вечером, утром на следующий день 36.7, 36.8, сегодня второй день болезни к вечеру опять 37.2, днем была 36.5.
Для ребенка до года такая температура является нормальной. Скорее всего, борьба идет на уровне местного иммунитета в носу и не затрагивает общее состояние.