Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня ночью за малышкой наблюдала, вроде дышит двумя ноздрюшками, но опит, хотя сопела она еще и в роддоме.

Кушает и пьет охотно, я в марлевой повязке.
носик крошке закапываю аквамарисом, уборка обязательно, батарей все завешены плотной тканью, жаль, что увлажнитель из гарантийного ремонта не вернулся....

В поликлинику не пойдем точн, температура зо бортом сегодня минус 20 градусов!!

Еще вопрос, я температуру после еды мерила, влияет ли этот факт, инет разные версии дает.... вопросик однако
Настаська писал(а):

Еще вопрос, я температуру после еды мерила, влияет ли этот факт, инет разные версии дает....

Да, влияет. Ребенок на ГВ сразу после еды будет иметь большую температуру - натрудился. Как и ребенок после сна.

Настаська писал(а):

Кушает и пьет охотно, я в марлевой повязке.
носик крошке закапываю аквамарисом, уборка обязательно, батарей все завешены плотной тканью, жаль, что увлажнитель из гарантийного ремонта не вернулся....

Сопение носом = сухой воздух. Что приводит к тому, что не работает местный иммунитет. Увлажнитель и нормальная температура комнаты в 18-19 градусов обязательны.

Настаська писал(а):

Сегодня ночью за малышкой наблюдала, вроде дышит двумя ноздрюшками

Насморка пока нет. Если бы был, то вы бы ночью не спали.
Настаська писал(а):

я температуру после еды мерила, влияет ли этот факт

да, влияет! помню еще в роддоме была, это сказали чуть ли не в первую очередь. Посоветовали мерять мин.через 15-20 после еды. Чтоб наверняка. И после плача тоже мерять нельзя
Девочки, спасибо за поддержку, я вроде себя хорошо уже чувствую, но повязку не снимаю.

Сейчас малявка на балконе в коляске спит, даже не сопит. Наверное правда, жарковато у нас.

Спасибо также за консультацию про измерение температуры, я наверное сумашедшая перестраховщица.... чет засмущалась я
девочки, кто в курсе: 10 дней зеленых(густых)соплей это нормально? при этом нет температуры, кашля и горло не красное, легкие чистые нифига себе
Девочки, подскажите, а насморк может быть уже после того как зубки прорезались или нет. А то у нас дедушка болел, а через неделю у малой сопли появились. Температура была в первый день 37 вечером, утром на следующий день 36.7, 36.8, сегодня второй день болезни к вечеру опять 37.2, днем была 36.5. Как понять это от дедушки заразились, а значит вирусное или зубки? Но зубки у нас уже прорезались, тоесть видны уже, все равно могут давать сопли и температуру или только когда начинают резаться? Пока промываю хьюмером, капаю композитум эуфорбиум. Что еще делать не знаю. Днем пол беды а вот ночью это кошмар, соплей паровоз, доча спать не может, вернее спит, но ворочается, хлюпает, я не сплю все ночь
moonlight писал(а):

Температура была в первый день 37 вечером, утром на следующий день 36.7, 36.8, сегодня второй день болезни к вечеру опять 37.2,

это нормальная температура для ребенка.
moonlight
читаем!
myshka_sasha писал(а):

2. Температура в комнате +18, влажность 70%. Частые проветривания, влажная уборка, частая смена постельного белья, одежды, мытье рук.
При условии такой температуры-влажности ребенка одеть тепло. Мерзнуть ребенок не должен.
Активно промываем нос. Хоть каждые 15 минут. Солевой раствор, физраствор, аквамарис - не жалеть. Аквамарис плох только высокой ценой и слишком уж малым количеством. Лучше купите себе бутыль физраствора - то же самое абсолютно.
Кормите по требованию. Если есть дефицит жидкости (сухой памперс, сухие слизистые) предлагайте воду температуры тела. Если не хочет есть - не заставляйте.

При температуре тела ниже 37,2 ребенку можно и нужно гулять.

Если вы все это сделаете, то можете быть спокойны за ребенка.

не болейте подмигиваю
aramat

чет засмущалась я очень счастлива

moonlight

Пошла Вам отвечать, а тут уже за меня все ответили очень счастлива

moonlight писал(а):

Как понять это от дедушки заразились, а значит вирусное или зубки?

Для вас в принципе нет никакой разницы какова именно причина насморка. Потому что действия Ваши в любом случае абсолютно одинаковы. Лично мне кажется, что он у вас вирусного характера.

moonlight писал(а):

Пока промываю хьюмером, капаю композитум эуфорбиум. Что еще делать не знаю.

Делать все то, что процитировала Вам aramat. По поводу композитума - лично я в него не верю. Любые промывания дают вдвойне хороший эффект если соблюдены параметры температуры-влажности.

moonlight писал(а):

Днем пол беды а вот ночью это кошмар, соплей паровоз, доча спать не может, вернее спит, но ворочается, хлюпает, я не сплю все ночь

У деток насморк выглядит страшнее, чем есть на самом деле. Потому, что детки не могут высморкаться и дышать носом. Кроме того, узость носовых ходов дополнительно затрудняет отток слизи. Если совсем не спится, то после очистки носа солевым раствором можно капнуть по одной капле капель на основе фенилэфрина (я не знаю, сколько месяцев ребенку, но видимо речь идет о дите до года). Ребенку с насморком будет легче спать, если приподнять слегка голову. Некоторым легче спать на животе, когда сопли вытекают сами. Не переживайте, это все быстро пройдет.

moonlight писал(а):

Температура была в первый день 37 вечером, утром на следующий день 36.7, 36.8, сегодня второй день болезни к вечеру опять 37.2, днем была 36.5.

Для ребенка до года такая температура является нормальной. Скорее всего, борьба идет на уровне местного иммунитета в носу и не затрагивает общее состояние.
Я своим до года насморк лечила, капли разные мази. Сейчас ничего не делаю, так как при любом выборе у моих насморк держится не менее двух недель.
Всё что я делаю это промываю водичкой или расствором, даже акваморисом перестала пользоваться так часто как раньше. ПРосто научила сморкаться, и не в платочек, а с водичкой это делаем, чтобы носик не натирать.
Ещё по груди и спинке лёгкие массажики делаю, чтобы слизь которую глотают, могли откашливать!
Зелёные сопли лечу только каланхоэ, прочихаются, я потом ещё по капельки и довольно быстро проходят.
Married писал(а):

Девочки знаю, что ефективно для взрослых промывание физ раствором. а ребенку такое можно денлать?

Нужно. Но если совсем маленький, то лучше капать, чем промывать под давлением.
Девочки, я уже в панике. У малой 4 дня сильнейший насморк, ночью почти не спит. Прочитала ваши советы - буду чаще промывать, а то я делала это всего несколько раз в день. А как правильно промывать? Просто капать или потом нужно отсасывать?

Врач посоветовала капать Ксило-мефа - для снятия отеков в носу. Но в инструкции написано, что деткам до 2-х лет нельзя. Кто-нибудь такое использовал?

И еще... как долго может продержаться такой насморк? Сколько дней примерно норма, а то я очень переживаю...
Nola писал(а):

И еще... как долго может продержаться такой насморк? Сколько дней примерно норма, а то я очень переживаю...

почти за два года я сделала выводы - что лечи не лечи - меньше чем за две недели насморк у нас не уходит, так что я лекарствами перестала пользоваться, промываю и высмаркиваю. При глубоких капаю каланхоэ

ночью плохо спит потому что они текут по задней стенке горлышка и раздражают малыша, и кашель от этого может сильный быть и даже рвота

не переживай, они пройдут, и капель сейчас очень много, которые деткам с рождения можно, так что возьми лучше такие
Волохова

Спасибо! У Маши действительно сегодня начался довольно сильный кашель. Доктор рекомендует антибиотики, говорит много слизи скапливается и кашель может пойти вниз. Я очень не хочу антибиотики, тем более, что малая аллергик...
Даже не знаю, что делать...

Из капель капаю виброцил - вроде маленьким можно.
Nola писал(а):

Даже не знаю, что делать...

Идти сдавать общий анализ крови. По нему будет видно нужен ли антибиотик или нет.
Подскажите, пожалуйста!
Дочь кашляет (кашель влажный сначала был, стал почему-то уже посуше), носом хрюкает, температуры нет. Пошли вчера сдавать общий анализ крови для прививок (у меня уже были подозрения что на прививки мы не попадем), попали к дежурному педиатру. Помимо всего прочего выписал геделикс по 8 капель 3 раза в день (не спрашиваю даже, как можно ребенка в 3,5 месяцев заставить поесть, потом съесть лекарство, а потом его запить обильно. Питьем после еды для нас нонсенс), суть вопроса, очень сомневаюсь по поводу того, что его можно ей давать, в инструкции даже не прописана дозировка младше 2 лет.
(плюс грипферон, пить ромашку. Дочь у меня второй день живет на балконе. Заношу только поесть и пободрствовать. После него носом дышит лучше. В комнате увлажнитель. Выхожу - открываю окно).
(думабю, что если что-то будет не так с анализом крови - позвонят).
Но что делать с кашлем?
Muriel писал(а):

думабю, что если что-то будет не так с анализом крови - позвонят

Лучше сами сходите и заберите анализ. По нему и увидите что делать с кашлем. Если вирус - то делать ничего не надо, только поить. Если не вирус, что маловероятно по вашему посту - то к доктору

Muriel писал(а):

плюс грипферон

Зачем?

Muriel писал(а):

Но что делать с кашлем?

Ежели очень страшно за кашель, то в принципе есть отхаркивающие и разжижающие для такого возраста. На вскидку это Проспан (похож на Геделикс но без спирта и есть дозировка на ваш возраст), есть еще "Сухая микстура от кашля" - такой порошок типа алтейки из него микстура делается. Но эти все средства неэффективны без обильного питья. Да и вообще эффективность их доказана только для бронхитов, что тоже не похоже на ваш случай.

В общем я бы не думала, а сходила бы за анализом, убедилась бы что это вирус (раз у ребенка насморк, то скорее всего) и продолжала бы поить и нос промывать - и больше ничего.
Muriel писал(а):

Но что делать с кашлем?

кашель скорее всего насморк и провоцирует, лечите носик, промывайте, чтобы не было чем кашель стимулировать.
по поводу лекарств, есть много в которых не написана дозировка маленьким, но врачи по опыту и составу знают сколько можно давать без инструкции, таким малышам - тут главное чтобы ваш врач делал это назначение.( я имею ввиду врач который вас всегда наблюдает и вы его знаете)

про прививки с насморком можно забыть, на несколько неделек
myshka_sasha писал(а):

По нему будет видно нужен ли антибиотик или нет.

тоже так считаю, просто так не стоит пить антибиотик
myshka_sasha
Спасибо огромное за ответ!
Я, вроде не паникерша, иак стараю напоить и воздух увлажнить. Чувствует-то она себя хорошо. И кашляет не часто, раз в пару часов. То есть в припадках не заходится. Просто не поняла, почему при таком обилии препаратов - не детское локарство выписал...
Постараюсь выманить наши анализы)))
еще раз спасибо.
Muriel
ещё делайте лёгкий массажик на спинке и грудке, чтобы стимулировать отхарькивание, если с носа что то проглатывает, хотя такая маленькая.... сможет ли, но я бы поделала
myshka_sasha писал(а):

Muriel писал(а):
плюс грипферон

Зачем?

Я так поняла чтоб было...

добавлено спустя 4 минуты:

Волохова писал(а):

( я имею ввиду врач который вас всегда наблюдает и вы его знаете)

Я вот сижу и думаю, ее вызвать без результатоа анализа крови придет, в поликлинику пойти - посмотрит анализ, но без ребенка не пойдешь, а с ней не хорошо туда идти. Самой не очень нравится что не участковая назначила.
Волохова писал(а):

Muriel
пускай муж за анализом сходит, сли есть возможность такая !

На руки не отдадут. Скажут какого без ребенка приперлись, так типа по анализу не скажешь. А придешь, наорут что не вызвали, так как ребенок болеет и с ним в поликлинику нельзя. А если вызвать, то придет она без анализов. Рашн Федерашн!))))) Да я вообще одна все время, так что либо с Надькой переться, либо вызывать...
Ну это я уже демагогию развела!)))) будем прорываться))))
Подскажите, плиз.
Мальчонку 3.5 мес. Появились сопельки. Немного красное горло. Дышит нормально, иногда хрюкает носиком. Брызгала носик эуфорбиум композитум, началась аллергическая реакция - покраснели щечки возле носика.
Врач прописала: виферон, делуфен, хлорфилипт масляный (для горла), кларитин, энтерол.
Не много ли для малыша?
Muriel
да позвони ли бы если что то не так с анализом,им голову снесут что пропустили новорожденного.

добавлено спустя 3 минуты:

Agnieszka писал(а):

Врач прописала: виферон, делуфен, хлорфилипт масляный (для горла), кларитин, энтерол.

Не много ли для малыша?

очуметь нифига себе
ребенок на ГВ? если да,то чаще прикладывай к груди.увлажняй воздух,промывай носик,все,ничего больше не надо.вышеперечисленные "лекарстра" ничего не лечат,кроме кларитина который вам не нужен.
Agnieszka а малыша это сильно беспокоит. Я читала, что у грудничков бывает физиологический насморок, который вроде не нужно лечить - ну носик привыкает так.
Agnieszka писал(а):

Подскажите, плиз.
Мальчонку 3.5 мес. Появились сопельки. Немного красное горло. Дышит нормально, иногда хрюкает носиком. Брызгала носик эуфорбиум композитум, началась аллергическая реакция - покраснели щечки возле носика.
Не много ли для малыша?

Выкиньте все это в мусорку. А то одними лекарствами делаете себе аллергию, другими ее потом лечить будете. Поите и сделайте прохладный влажный воздух (18 градусов). Через три дня и не вспомните. Врача только сменить не забудьте на досуге.

добавлено спустя 1 минуту:

Yuka писал(а):

Я читала, что у грудничков бывает физиологический насморок, который вроде не нужно лечить - ну носик привыкает так.

Дело в том, что насморки не лечатся вообще. Даже нефизиологические. Максимум - промыть нос.
У нас уже 3 дня насморк, носом хлюпает и мне кажетля, что и голос немного охрип.

myshka_sasha писал(а):

Дело в том, что насморки не лечатся вообще. Даже нефизиологические. Максимум - промыть нос.

Вообще не лечаться??? То есть ничего не нужно делать??? А что значит промывать? Я аквамарис капаю и пробую сопли отсасывать, но не всегда получается. Это промывание или нет?
Vikulia писал(а):

Давида уже три недели насморк не проходит. Даже и не знаю что делать

Может воздух в квартите сухой??

Мы как лечим насморк у малой... Капаем "Но-соль" каждые 3 часа, вытаскиваем сопельки, закапываем назофероном. 3 раза на день називин. Главное чтобы в квартире не было жарко и влажность нормальная была. Насморк проходил за 3 дня маскимум.
Arjadna писал(а):

3 раза на день називин

Називин же привыкание вызывает...

Воздух не сухой вроде. Наверно пойдем к ЛОРу, осталось только найти нормального.
Natalishka писал(а):

Вообще не лечаться??? То есть ничего не нужно делать??? А что значит промывать? Я аквамарис капаю и пробую сопли отсасывать, но не всегда получается. Это промывание или нет?

Нужно делать. Нужно делать нормальную температуру-влажность в комнате, не кормить если не хочет, поить побольше, промывать нос солевым раствором (в общем капать его побольше и почаще маленьким, старшеньким можно промывать с небольшим напором), всякими лекарствами не пичкать, гулять при желании можно и очень нужно. Не лечить - в смысле лекарствами не лечить, а обеспечить нормальный уход.

Vikulia писал(а):

Називин же привыкание вызывает...

Кстати да, из всех сосудосуживающих эффект привыкания наимение выражен у фенилэфрина (назол). А називины, отривины и прочие хоть и имеют более долгий эффект, но вызывают привыкание и более опасны при случайном проглатывании. Лично я капаю назол и только в случае реальной необходимости (скажем зануть не можем ночью). Поскольку если капать несколько раз в день, то тормозится действие местного иммунитета и насморк может проходить дольше.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

У Давида уже три недели насморк не проходит. Даже и не знаю что делать

Голова не болит? Боль в голове - признак синуситов, гайморитов и прочих осложнений.
myshka_sasha писал(а):

Голова не болит? Боль в голове - признак синуситов, гайморитов и прочих осложнений.

Нет вроде. Он так все время как бы фыркает. И кашляет когда спит, слизь в горло попадает...Даже вырвал пару раз. Сегодня пойдем к врачу.
Часовой пояс: GMT + 3