Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нет вроде

Эт хорошо очень счастлива значит, ничего страшного. Если появляется кашель в горизонтальном положении - это что-то типа заднего ринита, сопли в носоглотке. Очень хорошо облегчает полоскание чуть соленой теплой водой или любыми другими содовыми, йодовыми, солевыми, ромашковыми и др растворами. Там такое место, не так-то легко откашлять, а после полосканий слизь хорошо увлажняется и выходит.

Vikulia писал(а):

Сегодня пойдем к врачу.

Удачного похода очень счастлива
А у нас с соплями вроде получше, но голос уже второй день какой-то охрипший, причем не постоянно, а временами. Это из-за насморка или осложнение?
Vikulia
Ой, у нас таже проблема, только Маруся болеет уже со 2 марта. В прошлую пятницу приходил лор, диагноз поставила - гнойный ларингофарингит. Пролечились(промывали нос, потом називин, потом изофра местный антибиотик моргаю - столько всего), сопли стали обычного цвета, не зеленые. Но все равно идут сильно, а сейчас опять стали желтоватыми, и кашель прибавился сильный, толи сопли по гортани скатываются, толи макрота. Кошмар какой то, опять пойдем ко врачу, но уже к другому. Сегодня пытались кровь сдать, но это было нереально. Маша билась в истерике, в четвером держали да так и не смогли собрать кровь. Я себя извергом чувствовала. Боюсь как бы все это хроническим не стало. И почему так долго -не понятно. Напиши, пожалуйста, потом что вам врач скажет.
Мы вчера были у лора. Поставили инфекционный ринит. Назначили синуптед и зиртек. После танзилгон Н, но я его не буду давать наверно.
Еще надо сдать мазки из зева и носа и кровь на лумбрии и еще на что-то.
Vikulia писал(а):

инфекционный ринит

Супер диагноз. Можно поставить любому ребенку, у которого течет с носа - это все будут инфекционные риниты.

Vikulia писал(а):

кровь на лумбрии

нифига себе как-как? может лямблии?

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька писал(а):

Сегодня пытались кровь сдать, но это было нереально. Маша билась в истерике, в четвером держали да так и не смогли собрать кровь.

Своди в частную лабораторию, там берут незаметно для детей. Или купи ланцет в аптеке. Он делает дырочку небольно, а струйка получается хорошая, проще собрать.
Vikulia
А у нас, пишу по памяти, листок в комнате забыла, а все уже спят, вобщем - что-то вроде ларинго фаринго трахеит чет засмущалась я , что то такое. Тоже назначила врач общий антибиотик, тк болеем уже больше месяца. Сказал, что изофрой мы местно инфекцию приглушили, а теперь она опять вылезла, сопли опять стали желтыми. Для носа промывания аквамарисом и потом мирамистин, от кашля микстуру выписала, послушала легкие - скала что там все ок. Надеюсь, что так, тк Маша жутко кричала, не представляю как там можно что-то услышать было. НУ и сопутсвтующие препараты - зиртек, виферон и линекс. Еще врач сказала,что у нас верхние зубы лезут. Я вот думаю - может виферон вставлять и нос промывать, а антибиотик пока не давать?! Нас эти антибиотики после рождения доканали, прям душа не лежит. Может виферон поможет организму самому справится?!

myshka_sasha
Да мы и были в частно - инвитро, я в поликлиники не хожу, у меня Маша врачей боится, даже если начну говорить просто, что вот доктор придет, сразу слезы, ор, прячется, и говорит: Тетя уже уходит грущу
И мы там в 4-м держали ее, это было просто ужасно. Такой стресс для нее. И тетка, зараза, которая кровь брала, я понимаю, что сложно было ее держать, так кисть ей выворачивала, у меня сердце разрывалось. Зрелище было не для слабонервных. Я представляю, что у дочи было в голове, что мама ее вот сдала каким-то теткам-мучительницам, и еще держит рыдаю

myshka_sasha писал(а):

купи ланцет в аптеке

А нам наверно им и прокалывали, к пальцу приставили и как то щелк и все. Но Машка сжимала руки, кровь не шла почти.

добавлено спустя 44 секунды:

myshka_sasha писал(а):

как-как? может лямблии?

А как связана простуда и лямблии?
Конопелька писал(а):

А как связана простуда и лямблии?

Да никак думаю, это была гипотеза по поводу
Vikulia писал(а):

кровь на лумбрии

. Я просто не имею понятия кто такие лумбрии.

Конопелька писал(а):

Да мы и были в частно - инвитро, я в поликлиники не хожу, у меня Маша врачей боится, даже если начну говорить просто, что вот доктор придет, сразу слезы, ор, прячется, и говорит: Тетя уже уходит Sad
И мы там в 4-м держали ее, это было просто ужасно. Такой стресс для нее. И тетка, зараза, которая кровь брала, я понимаю, что сложно было ее держать, так кисть ей выворачивала, у меня сердце разрывалось. Зрелище было не для слабонервных. Я представляю, что у дочи было в голове, что мама ее вот сдала каким-то теткам-мучительницам, и еще держит Crying or Very sad

Ой, сочувствую... грущу у нас еще есть лаборатории типа специальные детские, там врачи на врачей не похожи, черепашки всякие...Моего Даню это отвлекает на раз, но нас вообще легко отвлечь.

Конопелька писал(а):

А нам наверно им и прокалывали, к пальцу приставили и как то щелк и все. Но Машка сжимала руки, кровь не шла почти.

Видимо да.

Конопелька писал(а):

Может виферон поможет организму самому справится?!

К сожалению, такие вещи при ОРЗ неэффективны. Они реально помогают только при инфекциях-слабых индукторах интерферона: гепатит, Эпштайн-Барр...
myshka_sasha
Т.е. все-таки стоит пить антибиотик? Все бы ничего, но кашель мне не нравится. А сопли вроде как становятся густыми, такое ощущение, что дело к концу движется. Горло, кстати, сказала доктор, что красное. И это после того, как мы пролечили его.

myshka_sasha писал(а):

К сожалению, такие вещи при ОРЗ неэффективны. Они реально помогают только при инфекциях-слабых индукторах интерферона: гепатит, Эпштайн-Барр...

А какие препараты для иммунитета при ОРЗ можно давать? и помогают ли они?

Спасибо большое за участие!
Конопелька писал(а):

Т.е. все-таки стоит пить антибиотик?

Лично я считаю, что все-таки лучше сдать сначала кровь, если получится.
Конкретная бактериальная инфекция, при которой нужны АБ, как правило дает выраженное тяжелое общее состояние (скажем, при ангине, высокая температура и т.д.) Я так поняла из твоих постов, что Маруся в общем нормально себя ощущает. Обычно, покашливающему-хлюпающему, но в целом бодрому ребенку АБ не нужны. Но с тем что у вас это давно, я бы постаралась сдать кровь, если это хоть как-то реально сделать.

Конопелька писал(а):

А какие препараты для иммунитета при ОРЗ можно давать? и помогают ли они?

При таких делах, доказанно эффективных препаратов нету.

Конопелька писал(а):

Спасибо большое за участие!

Эт всегда пожалуйста очень счастлива
myshka_sasha
А кровь какую - просто общий анализ или еще что то нужно?

myshka_sasha писал(а):

Я так поняла из твоих постов, что Маруся в общем нормально себя ощущает

Ее кашель очень мучает, раньше была только из за стекающих сопель, а сейчас уже мокрота отходит. И в пазухах все гремит, но не выходит. В целом она бодрая, температура была в начале болезни и вот числа 2-3 апреля. Сейчас нет. Я боюсь как бы мы до бронхита не дошли и до гайморита. Уже замучили ее сморканием и промыванием, а толку ноль.
myshka_sasha писал(а):

как-как? может лямблии?

Ага ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

Можно поставить любому ребенку, у которого течет с носа

Ну да. Ну наверно у нас еще нет осложнения...
Конопелька писал(а):

Если честно, не думаю, чтор он вообще чему-то может помочь чет засмущалась я

Конопелька

Может вам какие-нибудь физиопроцедуры помогут?
Vikulia писал(а):

Конопелька писал(а):

Если честно, не думаю, чтор он вообще чему-то может помочь

Я, честно говоря, не знаю, но меня один момент смущает. Нам раньше врач назначал эти свечи в начале простуд раньше, и я ставила. А в этот раз решила, что не буду больше этим злоупотреблять и вот что получилось. То ли они действительно работают и мы на них "подсели", то ли совпадение. Не знаю. И я тоже арбидол пила или иммунал, чтобы не разболеться, а сейчас не стала (мы с Машей почти вместе заболели). Теперь тоже хожу с соплями уже больше месяца.
Просто надо как то поддержать организм, а как - не знаю. Тем более сейчас весна, авитаминоз.

Vikulia писал(а):

Может вам какие-нибудь физиопроцедуры помогут?

Я яйцом хотела прогреть ей нос, но не дает. Ни в какую. Физио я тоже думала, но она не даст, это 1000% грущу Мама мне сказала, что она мне в детстве лепешки из муки и меда делала, а клала на пазухи ночью. Я помню это даже, ела их с утра, они ж сладкие ржу нимагу Попробую во время сна сделать, может не проснется и хоть немного прогреем носик.

Не стала давать антибиотики. Сегодня во время кпания промыла нос Долфином. Думала, сначала ,что не получится. Он для деток постарше. Но все нормально. Опять брызгала местным антибиотиком. ТТТ, этой ночью ни разу не кашлянула. Правда как нам красное горло лечить - вопрос. Не прополощешь, а мы уже брызгали и тантумом, и мирамистином. Уже не хочу травить Машу химией. Надеюсь только, что это следствие соплей и кашля. И если вылечим нос, то горло тоже пройдет.
Напишу как сейчас лечу насморк - такого ещё не было у нас, с носа просто гной льётся всех цветов зелени, уже и на глаза выходит, спать просто не могли - на утро нос в ранках и в корке- дольше тянуть не стала поехали к лору и сказали как убирать слои корки в носу -
1. закапать навизином 0,025% и подождать 5 минут
2. солевой раствор ( 1 чайная ложка соли на стакан воды) - я промываю шприцом - наклоняю голову и по чуть чуть в каждую ноздрю, и сразу отсасываю отсосиком, так делаю пока не станет видно что носик чистый
3. потом по пол пипетки синего йода ( делала сама, если надо могу рецепт выставить, но в инете есть)

4.пшыкаю в горло хлорофиллипт спрей спиртовой

5.протираю глазки чаем

Вчера сделала три раза - и результаты уже замечательные - детки ночью спали и дышали носиками, на утро никаких корочек улыбаюсь
Я Давиду тоже промывать стала солевым раствором. Пока дается только утром и вечером. Но уже стало лучше. Еще этот синупрет пьем. Сопли стали лучше отходить, но пока еще есть.
Конопелька писал(а):

А кровь какую - просто общий анализ или еще что то нужно?

Общий анализ с развернутой лейкоцитарной формулой. В нормальных лабораториях он называется просто общий анализ крови.
У нас не очень радостно. Были сегодня у ЛОРа, в кдп Сперанского. Опять поставили диагноз аденоидит. Почитала про него. Это на долго и не факт, что получится от этого избавиться. Маша в поликлинике так орала, что было слышно даже на 4 этаже, когда мы были на первом. Все на нас так смотрели, с непониманием, почему ребенок так кричит. В кабинете у врача все бегом, из за Машиного крика я не могла поговорить с врачом. Выписали рекомендации. Проторгол в нос 10 дней и Эриус - это что то вроде антигистамина-14 дней. Потом делать снимок пазух. Я просто не представляю как мы будем это делать. С Машей это нереально. И к Лору опять. Кстати, грудь она нам не послушала. Сказала к своему педиатору идти. Не знаю, придется сплозать в поликлинику. Сплошной стресс для Маши и мучения для меня.
Девочки,а можно ребенку 4-х лет клеить перцовый пластырь в области груди?При кашле?
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо!
Моя уже сутки ходит..молчит.. подмигиваю
Ну я маленький кусочек наклеила..
Пошла отдирать опаньки ...
У нас в носу высеялся стафилоккок. И у меня, и у Давида. Лечимся вот бактериофагом.
Vikulia писал(а):

У нас в носу высеялся стафилоккок. И у меня, и у Давида. Лечимся вот бактериофагом.

ой, а это надо в носу лечить?
у меня когда высеивали - ничего не делала.
а как бактериофагом - нос промываете? или внутрь?
Мамочки, прошу вашего совета. После посещения поликлиники в грудничковый день малыш затемпературил (благо в тот день от прививки отказались!). Через 2 дня засопливил, а на следующий день начал кашлять и чихать (подозреваю что-то вирусное). Вчера вызывали врача. Сказал, что ещё и горлышко красноватое. Назначил свечи Виферон, масляной р-р Хлорофилипт, капли Виброцил (перед ними промыть носик Хьюмером или Аквамарисом). Пока только решилась промывать носик. Что скажите про остальные препараты? Заболели первый раз грущу . И ещё... от сыночки сама заразилась, утром начало горло царапать и течет из носа. Что можно мне принимать? Мы на ГВ.
Katarina писал(а):

ой, а это надо в носу лечить?
у меня когда высеивали - ничего не делала.
а как бактериофагом - нос промываете? или внутрь?

Можно и не лечить, если не беспокоит. Ну у нас концентрация сильно повышена и сопли уже 2 месяца зеленые.
Бактериофаг надо и капать и внутрь. Такая бр бяка. Но лучше уж он, чем антибиотик.

добавлено спустя 3 минуты:

котЮленька

Носик промывать не помешает, а в остальном я бы на ГВ положилась. Но нужно очень следить за состоянием, чтобы не ухудшалось.

Я знаю, что при ГВ маме можно от горла биопарокс. Хотя можно обойтись просто полосканием. Мне хорошо помогает полоскать настойкой прополиса 1 ч.л. на стакан воды. От температуры парацетамол, если надо. А так народными средствами калина- малина.
Vikulia
спасибки)

мы ещё болеем. малыш ещё нечего, а я совсем слегла грущу может кому пригодится - при ГВ маме можно растворимый чай Инсти, для горла - Лисобакт. Калину педиатр мне запретила, т.к. я до сих пор на мамской диете, то сейчас не время вводить что-то новое я тут не причем Но все-таки на мед решилась, добавляю немножко в чай.

малышу промываю носик Хьюмером. такой затяжной этот насморк грущу
Расскажу историю нашей болезни, может кому-то поможет...
Заболело у меня горло, болела неделю - лисобакт, биопарокс, эфизол, народные методы - полоскание и т.д. по полной программе... Эффекта особого ничего не дало. Мы на ГВ, и я начиталась много всего, где написано, что детки на ГВ от мам не заражаются... ага, щаЗЗЗ... Через неделю от меня (!!!) заразился мой малыш. Вызвала 3х врачей - 2 из которых детские инфекционисты с 10 и 15-летним стажем. Оба ухмыльнулись и с иронией пригласили меня в больницу в стационар поглядеть на детей, которые "не заразились" от мам... К тому же сказали, что когда мама больна вместе с антителами в молоко попадают и токсины, которые вырабатываются во время болезни...
В общем, началось всё с соплей. Промывали аквамарисом, капали вифероном. Через 4 дня у нас уже был острый бронхит, и пришлось нам лечиться антибиотиком Аугментином рыдаю
Что помогло - хлорфиллипт масляный р-р по капле 3 р. в день в ротик. Капли Делуфен (только именно капать, ни в коем случае НЕ спрей в носик!!!)после прочистки носа. И соплесос Арианна, погуглите в И-нете. Вещь, которая безболезненно тянет всю гадость с носика после закапывания аквамарисом. Если б до бронхита ее нашли, до антибиотиков бы не дошли грущу ну и пробиотик - энтерол и симбитер.
Главное - во время насморка не дать соплям пойти ниже, чтоб не вышло бронхита как у нас.
Искренне желаю, чтоб ваши детки никогда не болели и мои советы никому не понадобились!
Valyantina такой маська и уже антибиотики принимал грущу грущу
если мама первая заболела ОРВИ, надо обязательно кормить малыша в маске.
наш папа взял больничный по уходу за ребенком. я стараюсь поменьше контактировать с ними. только кормлю. так соскучилась за сыночком, хочется прижать к себе, поцемкать. скорей бы уже вычухаться...
Девочки, подскажите, пжл., дозировку интерферона для малыша 3 мес.! как выкапали? мне врач сейчас сказала капать по 3 капли 4-5 раз в день, а в инструкции к ампулм написано по 5 капель и не чаще, чем раз в 6 часов... как капать - не знаю... к этому еще виферон ставить утром и вечером... может просто вифероном обойтись? у нас только дужки красные у горлышка, температуры нет, наморка вроде тоже... просто почти все дома болеют грущу
bagira
интерферон (виферон) - очень хорошая штука и для профилактики, иммунитет укрепляет (тем более когда все у вас поболели). мы ставили виферон утром и вечером. но дождитесь пока малышунь покакает, ато наша свечка вылетала только так ржу нимагу
здоровья вам!
котЮленька
спасибо! просто я понять не могу, зачем назначать интерферон капли и виферон свечи одновременно? это же одно и тоже опаньки ...
bagira писал(а):

это же одно и тоже опаньки ...

по идее -да...

нам только свечи назначали
Часовой пояс: GMT + 3