Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Практически с гомеопатией ситуация интересная. Считается, что при лечении гомеопатией должны учитываться масса немедицинских подробностей человека: его конституция, психические и телесные подробности. Поэтому сами гомеопаты утверждают, что всех лечить одними гомеопатическими лекарствами нельзя. Соответственно доказать эффективность гомеопатии для всех людей невозможно. В то же время, есть люди, которые утверждают что им гомеопатия помогает

С этим согласна. Собственно я эти препараты, типа, афлубина и не считаю гомеопатией.

А что насчет разных -феронов. Они же всякие лейкоцитарные, клеточные и т.п. Они тоже бесполезны?
Vikulia писал(а):

А если он не эффективен, то как же его выпускает? Разве нет какого контроля?

есть,только наша страна не признает доказательной медицины и все решают деньги,поэтому в нашей стране продаются вифероны,грипполы и иже с ними,у тебя же муж врач спроси его об этом))

добавлено спустя 2 минуты:

уже как то выкладывала,ответ вирусолога на вопрос о вифероне
Цитата:

Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.

Vikulia писал(а):

А что насчет разных -феронов. Они же всякие лейкоцитарные, клеточные и т.п. Они тоже бесполезны?

Имеете в виду интерфероны?
Они бывают и лейкоцитарные и рекомбинантные (культурным языком искусственные), кроме того есть еще и индукторы интерферона (они как бы заставляют организм вырабатывать больше своего интерферона). Интерферон не действует на сами вирусы, он действует на клетки организма и они начинают вырабатывать вещества, подавляющие размножение вирусов, становятся сами непригодными для их размножения и т.д.
Лейкоцитарные интерфероны делаются из клеток крови и потенциально опасны. Искусственные безопасны. Однако в плане детских ОРВИ они мало полезны. Сами вирусы вызывающие ОРВИ как правило здорово стимулируют выработку собственного интерферона. Научно эффективность интерферона доказана для тяжелых форм болезней, ослабленных детей, некоторых вирусов (аденовирус, мононуклеоз - которые сами являются слабыми индукторами интерферона). Также активно используют интерферон для герпетических инфекций, гепатитов, ВИЧ.
В общем интерферон это хорошо - но к насморку мало отношения имеет.

Для англочитающих можно поискать эту статью в Ланцете (это наверно самое уважаемое в мире медицинское издание). Пишут что эффект гомеопатии равен эффекту плацебо.

«Are the clinical effects of homoeopathy placebo effects? Comparative study of placebo-controlled trials of homoeopathy and allopathy
Shang A, Huwiler-Müntener K, Nartey L, Jüni P, Dörig S, Sterne JA, Pewsner D, Egger M
The Lancet - Vol. 366, Issue 9487, 27 August 2005, Pages 726-732»
myshka_sasha

Да, интерфероны, виферона и деринат и им подобное.
Кстати, мой муж (он сам врач) все время ругается по поводу этих препаратов, говорит, что они прямая дорога к аллергии... я тут не причем

Т.е. при вирусе имеет смысл только симптоматическое лечение?
А если это период прорезывания зубов? Ребенок же считается более уезвимым? А если это совпало с вирусом, то тоже не имеет смысл применение интерферона?

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

у тебя же муж врач спроси его об этом))

Спрашивала. Он против. )
Vikulia писал(а):

Оно самое очень счастлива
Самое главное это не мешать организму самому справиться с вирусом. Не кормить, много поить, свежий-прохладный-влажный воздух в доме (ребенок с температурой при этом должен быть одет), промывать нос солевым раствором от насморка, можно полоскать горло, плохо - парацетамол, ибупрофен.

Vikulia писал(а):

А если это период прорезывания зубов? Ребенок же считается более уезвимым? А если это совпало с вирусом, то тоже не имеет смысл применение интерферона?

Я бы не давала. Зубы это все же не гепатит. Ребенок ведь реагирует на зубы - текут сопли, слюни, повышается температура. Это все тоже защитные механизмы. Кроме того, прорезывание зубов ведь физиологично, оно не приводит к снижению иммунитета.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Разве что при гриппе, мононуклеозе есть другие варианты очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

плохо - парацетамол, ибупрофен

Почему плохо? А если надо сбить?
Vikulia писал(а):

Почему плохо? А если надо сбить?

Это в смысле если ребенку плохо, то надо парацетамол. Сорри, кратко писала чет засмущалась я
myshka_sasha

Ясно.
А если за 4 дня улучшений нет?
орви до недели считается нормой,кашель после орви до 3х недель считается нормой.НО все под контролем врача.
я делаю так,первые три дня врача не вызываюи смотрю на сомачувствие ребенка,болеет Ника ск счастью редко,поэтому за 2.5 года мы только 1 раз вызывали врача через 4 дня после заболевания,сделали общий анализ крови,увидели начало бактериальной инфекции начали прием антибиотиков.все предыдущие разы я просто поила ребенка и снижала температуру после 38.5 парацетамолом и ибупрофеном.

Vikulia писал(а):

смысла в интерферонах нет вообще у людей любых,кроме тех у кого различные синдромы иммунодеффицита.
Vikulia писал(а):

А если за 4 дня улучшений нет?

Тогда нужен врач.
Общий анализ крови из пальца покажет есть ли осложнения, или это просто затяжное течение.
Ну в общем L_ANNA все написала очень счастлива
Вот и мы подождали, был не сильный кашель, а через несколько дней нас забрали на скорой в ольницу с крохой, было подозрение на пневмонию, обошлись бронхитом. Так теперь куплю ингалятор и будем им лечиться, а в больнице лечили нас амброгекалом и амбробене и это 2- месячного ребенка

хорошо, что все обошлось, теперь чуть что, вызываем врача
Девочки, подскажите пожалуйста!
Нам 2 месяца и 11 дней. Заболели 7 февраля в воскресенье (заразились от папы).Кашель, хлюпанье в носике. Температурка была в норме.
В понедельник был врач.
Прописал анаферон детский по 1,/4 таблетки 4 р. в д., Лисобакт (от горла) по 1,/4 таблетки 4 р. в д., все это растолочь в порошок и всыпать в ротик, не запивать. При повышении температуры выше 37 и 8 дать кофейную ложку Нурофена. На ночь растирать воротниковую зону мазью Эвкабал. Давать пить отвар липы.
У меня вопрос по поводу липы. В аптеке нашла только Фиточай "Липа №80", на нем написаны противопоказания - беременность кормление грудью. В аптеке сказали детке давать нельзя. А врач прописал? Пить или не пить?
Даю пока пить ромашку, у неё вроде нет противопоказаний.
Сегодня с утра температурка появилась 37 и 3. Кашель стал чаще и более влажный. Отхаркивать мы сами не умеем. Пока идет четвертый день болезни. Дочка переносит стойко и терпеливо. Немного капризничает, а так не плачет особо, улыбается, играет, гулит.
Вызывать ли повторно врача раз простуда на четвертый день не проходит?
у нас была температура на днях аж 38.2, я ,запаниковав(в такие моменты мой мозг отключается) поставила свечу вирбукол( всю ночь ребенок не спал и мне стало и страшно и жалко рыдаю )

температура за час ушла на 37. 7 интерестно, это правильно? наверное лучше нурофен я тут не причем

*L*E*A*
грущу сочувствую!!! как это страшно, когда болеет такая кроха( а нас такая участь миновала, хоть мы с мужем болели нередко...)
*L*E*A*

Я бы вызвала. Надо легкие послушать.
*L*E*A* писал(а):

Пока идет четвертый день болезни. Дочка переносит стойко и терпеливо. Немного капризничает, а так не плачет особо, улыбается, играет, гулит.

На четвертый день должно быть улучшение, а не полное исцеление. Судя по вашему описанию осложнений нет. Но с учетом вашего возраста наверно будет лучше, если врач глянет на ребенка.
myshka_sasha

Привет! Хотела у тебя спросить. Ты насморк у малыша как лечишь?
Vikulia писал(а):

Привет! Хотела у тебя спросить. Ты насморк у малыша как лечишь?

Привет очень счастлива
Вот что я делаю:
1. Активно промываем-увлажняем нос физраствором (он же солевой раствор). При отсутствии готового - чайная ложка соли на литр кипяченой воды. Капать хоть каждые полчаса если надо. Не следует промывать с большим усилием - опасность отита, лучше просто капать. Можно также увлажнять масляными каплями типа Пиносола. Суть в том, что местный иммунитет в носу имеет возможность бороться с вирусом только если слизь в носу жидкая. Если насморк высыхает, то местный иммунитет не работает и болезнь длится дольше.
2. Если умеете сморкаться - сморкайтесь почаще. Мой Даня пока что только учится сморкаться.
3. Для заложенного носа очень важно дышать влажным и прохладным воздухом. Тогда слизь разжижается и дышать ребенку становится легче. Но при этом ребенок однозначно не должен мерзнуть и надо его одеть. Очень плохо включать обогреватели - сушат воздух. Особенно важно влажный воздух ночью, когда все эти дела усложняются горизонтальным положением тела.
4. Насморк как правило вирусный (кроме случаев прорезания зубов) и здесь очень хорошо проветривать, часто менять постель и делать влажную уборку. Вирусы намного дольше живут в пыли и в высохшей слизи на постели.
5. Очень часто на насморк выраженно падает аппетит. Кормить только по желанию, лучше чаще но мелкими порциями. На ГВ можно вообще на парку дней забыть про прикорм если ребенок не требует.
6. Поить побольше! Предлагать жидкость.
7. Иногда несмотря на все усилия ребенку ночью трудно дышать. Лучшее по безопасности сосудосуживающее средство - фенилэфрин. Имеет минимальную побочку и не имеет эффекта привыкания. Эффективность его также средняя, но для спокойного сна хватает часов на 5. Названия Назол, Називин в детской форме.
8. На период насморка, если ребенок в целом хорошо себя чувствует можно и нужно гулять. Без фанатизма и супернагрузок, но выйти подышать свежим воздухом полезно и ребенку будет легче.
9. При нормальной температуре тела и при желании ребенка купаться можно.
Усе очень счастлива

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (10.02.2010 12:19), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha

Значит я правильно делаю улыбаюсь . Я правда капала аква-марис и грудное молоко. Годиться?

А гулять можно и зимой? У нас влажный холод бывает, пробирающий. Стоит гулять?
я всегда промываю грудным молоком и капаю пиносолом, даже и не задумывалась правильно ли: просто вижу что лучше становится( говорят молоко подсушивает слизистую, а я не знаю)
myshka_sasha

А еще, хотела спросить. А сколько дней насморк проходит?
Vikulia

ГМ капать в нос нельзя. Это очень питательная среда для всякой гадости. При любой инфекции в носу нарушается баланс микрофлоры и не стоит ее подкармливать. ГМ полезно при приеме внутрь (вот это я сказала), местно оно не дезинфицирует и в носу ничем не поможет. Если ты контактировала с тем же вирусом, что и ребенок, то в твоем молоке будет IgG именно к этому вирусу. Но он не действует местно, а только попав в кровь.

Vikulia писал(а):

А гулять можно и зимой? У нас влажный холод бывает, пробирающий. Стоит гулять?

Если ребенку в радость будет прогулка, если есть возможность хорошо тепло одеть ребенка и если на улице в принципе приятно находится - тогда стоит. Сам холодный влажный воздух очень активизирует секрецию и только поспособствует победе над насморком. Но нельзя переохлаждаться, нельзя активные физнагрузки, в буран тоже гулять не стоит, марафон делать не надо. Ребенок как правило еще хорошо сориентируется сам. Нужно быть готовой, что на улице с носа течет больше и это хорошо. Влажный кашель на улице - признак того, что ребенок имеет шанс откашлять всю гадость и это тоже хорошо.

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

А еще, хотела спросить. А сколько дней насморк проходит?

В сумме где-то неделя. Сам сильный влажный насморк длится не так долго, но потом еще некоторое есть остаточные явления, зеленоватые сопли не требующие лечения.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (10.02.2010 12:40), всего редактировалось 1 раз
*L*E*A* писал(а):

Я считаю надо обязательно вызвать, пусть послушает.
Мы вот недавно болели, в воскресенье была врач - лёгкие были чистые, а в среду мы уже лежали в больнице с бронхитом грущу Пришлось колоть антибиотики. Выздоравливайте и не болейте очень счастлива

g@J|4onok писал(а):

интерестно, это правильно?

Я бы наверно парацитамол детский поставила, а вообще сама не знаю, что правильно чет засмущалась я У меня тоже в такие моменты мозг отключается. Здоровья вам. очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha
Спасибо за подробное описание лечения насморка очень счастлива
Мы вот вроде выздоровели, сопли не текут, а ночью всё-равно чувствую, что ей тяжело дышать. Но у нас очень сухой воздух, батареи сильно греют. Вешаю возле кроватки мокрое большое полотенце, но толку мне кажется мало.
L_ANNA писал(а):

Ирусия писал(а):

хочется антибиотик давать, а с другой чтоб же вниз не опустилось.

вниз оно никуда не опустится.по хорошему надо анализ крови смотрть.ахрипов нет,незнаю нафиг она вам антибиотики назначила.

А почему не опустится?
Часто ведь бывает, что начинается с насморка...потом горло подхватывается....а потом уже и кашлять человек начинает..

Я не доктор...реально давно меня мучает этот вопрос..почему опускается...А тут пишется, что не опустится...Почему ?
Спасибо всем большое за отклики.
Позвоню своей медсестре,проконсультируюсь. И вызову врача конечно, куда ж с малышкой в поликлинику на повторный осмотр. Чтоб новых вирусов нахватать на ослабленый организм.
Civ Civ писал(а):

А почему не опустится?

Часто ведь бывает, что начинается с насморка...потом горло подхватывается....а потом уже и кашлять человек начинает..

я не правильно выразилась,будет ли осложнение от орви или нет,просчитать заранее никто не может и предотвратить тоже никто не сможет.лечить надо по факту,есть бронхит лечить,а не давать антибиотики от гипотетического бронхита,которого может и не быть подмигиваю

Civ Civ писал(а):

а насморок и кашель это вообще защитные силы организма,так что страшного в них ничего нет))
Удача писал(а):

Но у нас очень сухой воздух, батареи сильно греют. Вешаю возле кроватки мокрое большое полотенце, но толку мне кажется мало.

Увлажнитель бытовой вам поможет.

Civ Civ писал(а):

Я не доктор...реально давно меня мучает этот вопрос..почему опускается...А тут пишется, что не опустится...Почему ?

Чаще всего опускается из-за того, что родители активно этому способствуют. Вероятность осложнений при адекватном уходе невелика. А вот если ребенка держать в жаркой натопленной пыльной комнате, запихать едой, не поить, пичкать антибиотиками "для профилактики", тогда вероятность осложнений повышается очень существенно.
myshka_sasha писал(а):

Практически с гомеопатией ситуация интересная. Считается, что при лечении гомеопатией должны учитываться масса немедицинских подробностей человека: его конституция, психические и телесные подробности. Поэтому сами гомеопаты утверждают, что всех лечить одними гомеопатическими лекарствами нельзя. Соответственно доказать эффективность гомеопатии для всех людей невозможно. В то же время, есть люди, которые утверждают что им гомеопатия помогает.

Все правильно, учитывается при подборе препарата ВСЕ, поэтому когда в остром случае мы первый раз позвонили гомеопату, она сказала, что пока не увидит ребенка , помочь не сможет, им нужен "портрет". Позже мы попали к ней, и в следующий острый случай, я звоню, говорю кто мы (Имя, фамилия, и конституционный препарат) рассказываю симптомы и она назначает лекарство. У нас было отравление, ребенок рвал целый день, вялый как тряпочка. Многие б уже скорую вызвали. Вечером я смогла к ней дозвонится и Матвей очень быстро пошел на поправку.

Афлубин, делуфен и т.п. не считается классической гомеопатией. Я писала про классическую
дарьяна писал(а):

Сча меня все тапками закидают чет засмущалась я , но я сопли малой ртом отсасываю, у нас и соплеотсос был и пипеткой и клизмочкой маленькой...только они глубоко и она из-за них сильно кашляет, мама посоветовала старый древний метод...результат кашлять стала меньше и слплей меньше, все такии высасывается из глубины...
а еще мы от насморка Хьюмер прыскаем...это тоже морская водичка для промывания.

А как это отсасывать ртом?
просто приложиться губами к ноздре и втягивать в себя ?
вторая ноздря малыша при этом открыта ? или закрывать ?
Девочки, я в панике!!!!

Помогите советом!!!!

Муж болел ОРВИ, как не сторонились друг друга, я тоже заболела, сопли, слабость.

Боюсь как бы на кроху мою не перешло, сегодня весь день грустные, температура 37,2, кажется сопит, хотя все дни капала аквамарис.
Завтра к ЛОРУ в поликлинику на плановый прием, боюсь, вдруг че нибудь поцепим, да еще у нас и глазик гноится(слезный канал забит).

Что делать? Завтра наверное врача домой вызову, очень переживаю за малявку!!! грущу
Настаська писал(а):

Девочки, я в панике!!!!

Настаська писал(а):

очень переживаю за малявку!!!

Я очень понимаю ваше беспокойство за ребенка, но, поверьте, вам необходимо взять себя в руки. Хотя бы потому, что большинство ошибок в лечении-профилактике ОРВИ делаются от паники и страха. Есть вполне реальные действия, которые вы можете предпринять, чтобы помочь ребенку не заразиться, или как можно более легко перенести болезнь.

1. Отложите поход к ЛОРу до полного выздоровления. В поликлинику вам нельзя ни в коем случае.
2. Температура в комнате +18, влажность 70%. Частые проветривания, влажная уборка, частая смена постельного белья, одежды, мытье рук.
3. При условии такой температуры-влажности ребенка одеть тепло. Мерзнуть ребенок не должен.
4. Активно промываем нос. Хоть каждые 15 минут. Солевой раствор, физраствор, аквамарис - не жалеть. Аквамарис плох только высокой ценой и слишком уж малым количеством. Лучше купите себе бутыль физраствора - то же самое абсолютно.
5. Кормите по требованию. Если есть дефицит жидкости (сухой памперс, сухие слизистые) предлагайте воду температуры тела. Если не хочет есть - не заставляйте.
6. Если есть здоровые родственники активизируйте их для помощи.
7. При температуре тела ниже 37,2 ребенку можно и нужно гулять.

Если вы все это сделаете, то можете быть спокойны за ребенка.

добавлено спустя 12 минут:

Дополнение: Если ребенок более-менее переносит температуру - не сбивайте.
Часовой пояс: GMT + 3