Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а у нас мокрый кашель... а педиатр ничего не прописывает... только теплое питье обильное, еще нос смазывать пиносол+ оксолин Shocked Rolling Eyes
ну вот уже 3й день так пытаемся вылечиться, радует, что сегодня на уличку вышли и сопли не лились рекой, а слегка так...

Если кашель мокрый - это ведь хорошо, значит все откашливается. Педиатр, видимо, вас послушал, не нашел признаков бронхита или чего-то еще вот и прописал питье и пиносол. Думаю, через пару дней вы поправитесь очень счастлива
g@J|4onok
у вас отличный педиатр,все правильно,можно еще массаж делать спинки,кладешь ребенка на коленки животом вниз,голову чуть вниз и похлопываешь в районе легких снизу вверх,поможет откашляться подмигиваю
Ирусия писал(а):

Вчера даже темп. поднялась и было совсем плохо, сегодня лучше, вызвали врача чтоб послушал, хрипов нет, горло красное, назначил антибиотик АУГМЕНТИН

Общий анализ крови вам надо до антибиотика. Если просто горло красное, так это еще не повод АБ пить.
у нас тоже кашель мокрый, и он сказал что если сначала началось с мокрого кашля то это плохо...почему я так и не поняла.
Короче посмотрим до завтра, если будет лучше то АБ не будем пить.
Ирусия писал(а):

хочется антибиотик давать, а с другой чтоб же вниз не опустилось.

вниз оно никуда не опустится.по хорошему надо анализ крови смотрть.ахрипов нет,незнаю нафиг она вам антибиотики назначила.
myshka_sasha писал(а):

. Педиатр, видимо, вас послушал

да, но кашель ей не нра... и все же ничего не прописала я тут не причем
L_ANNA писал(а):

можно еще массаж делать спинки

да? попробую... о таком еще не знала...
а то что я стоя ее похлопываю когда начинает кашлять- неправильно?
L_ANNA писал(а):

ахрипов нет

у нас есть педиатру не понра...
g@J|4onok писал(а):

а то что я стоя ее похлопываю когда начинает кашлять- неправильно?

нет,лучше что бы верхняя часть тела была чуть опущена,ну и мазать спинку грудку можно мазями прогревающими.
L_ANNA
хорошо а с хрипом во время кашля? че делать:само пройдет?
g@J|4onok
ниче не делать,должно пройти само,но под контролем врача!
Девочки может что подскажете.
Был сильный кашель, прошёл, но в течении дня раза 3-4 покашливает, отхаркивающимся кашляет, проблем не доставляет. Не проходит это почему-то, и дома ж сидели, и лечились, а вот остатки ещё остаются. В понедельник в садик и опять мне будут говорить что Эля кашляет, хотя он даже не болезненный, а просто как горло прочищает.
Продолжать нам пить сиропы или нет, незнаю.
Ирусия
после простуды ребенок может подкашливать до 3х недель.
Девочки, я зол пипец
Дочка простыла, сопли, кашель. Вызвали врача. Поназначал столько лекарств,ужас, так еще и некоторые по инструкции можно только с 2х лет давать, а нам 3 месяца!!!!!!! Чем лечить лучше???Я не очень хочу лекарствами пичкать!!!!!!
Нам еще нет и двух месяцев, а мы уже заболели. Температуры нет, но кашель сильный, насморк. Врач толком ничего такого не выписала, пить сухую микстуру, ромашку, називин в нос,аквамарис и свечи виферон. Вчера свечи вставили и был кошмар, ребен орал жутко, час успокаивали его, даже грудь не помогала и вообще ничего. У кого-нить так было, чем полечить дите? грущу
У меня 22.01.10г. сынок начал немного подкашливать, я тут же стала принимать меры (Афлубин, Эреспал, Тантум Верде), из-за сильного мороза на улицу не выходили. А на следующий день начала подниматься температура 37,5 - 37,7. Вызвала врача, очень сильно переживаю за кашель, такого у нас еще не было, сильный, из глубины. Врач сказала, что дыхание тяжелое, но хрипов она не слышит (Слава Богу). Выписала Виферон, Тантум Верде и Стоптуссин. Уже со позавчерашнего вечера все принимаем, только капаю интерферон в нос, т.к. свечку Коля вставить не дает. Так боится всего, что даже безобидный градусник не дает сунуть под мышку. Купила еще растирку для грудки, специальная для деток до 3-х лет. Но вот вчера появился еще и насморк (белые, но густые сопельки), ТТ ползет вверх, решила, что до 38,5 не сбиваю, но в течение дня она держалась 37,9, а под вечер уже 38,4-38,5... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Как только градусник показывал 38,6 - сбивали поочередно Нурофеном и Эффералганом. Сегодня опять вызывала врача. Эта назначила: тантум Верде, Афлубин, Эреспал. В общем, все что мы уже делали. Сказала, что кашель суховат, но уже немного есть мокрого.
Думаю: кровь сдать? Рентген легких сделать? Rolling Eyes

Пожалуйста, подскажите Rolling Eyes !!!

Боюсь я этой высокой температуры и сильного кашля, как никогда ранее... грущу
Рыжик писал(а):

(Афлубин, Эреспал, Тантум Верде)

Куда столько всего? нифига себе Да одно на другое.
Вам вообще какой в конечном итоге диагноз поставили?

Тантум Верде детям вообще до 3х лет не рекомендуется, как и прочие спреи. Афлубин - иммуномодулятор, тоже не понимаю, зачем врачи всем и каждому его выписывают, толку 0 от него.

Вам сейчас лучше пить больше теплого, можно мать-и-мачеху с медом, она отлично отделяет мокроту, можно молоко с медом, да и просто много-много теплых морсов... а если есть возможность - поингалировать ребенка - если есть ингалятор, будет вообще идеально, а можно просто в ванной, напускали кипятка и ребенка на руки, в воду эвкалипт можно капнуть, и дышите как в парной минут 5-10 (только без температуры когда).
Ну и грудку растирай мазью.

Смотрите, если ребенок не хрипит во сне например, и вообще хрипов-сипов нет, то по сути ничего страшного быть не должно... Это у нас врачи-перестраховщики, стоооолько выпишут, диву даешься.
Вот девочки еще писали:
L_ANNA писал(а):

можно еще массаж делать спинки,кладешь ребенка на коленки животом вниз,голову чуть вниз и похлопываешь в районе легких снизу вверх,поможет откашляться

вообщем все говорит о орви и ни одно вышеприведенные лекарства ничего не лечит опаньки ...
пить пить и пить,если насморок то промывать,аквамарисом,а не непонятно чем,если температура после жаропонижающих благополучно спадает то 5 дней при орви имеет право быть,потом лучше сделать общий анализ крови,если у врача есть подозрение на пневманию,то рентген.
Рыжик
У нас недавно было похожее. Врач перестраховалась и назначила антибиотик, аэрозоль Ингалипт. Но мы обошлись жаропонижающим, от кашля давала сироп Проспан, растирала бальзамом Туссамаг. Температура держалась 4 дня, еще 2-3 дня кашель был. Лечитесь!
Рыжая бестия писал(а):

Нам еще нет и двух месяцев, а мы уже заболели. Температуры нет, но кашель сильный, насморк. Врач толком ничего такого не выписала, пить сухую микстуру, ромашку, називин в нос,аквамарис и свечи виферон. Вчера свечи вставили и был кошмар, ребен орал жутко, час успокаивали его, даже грудь не помогала и вообще ничего. У кого-нить так было, чем полечить дите? грущу

В таком же возрасте у сынули была простуда, капала в нос Салин, давала ромашку пить, вообще побольше питья!!! пяточки растирала звездочкой, и хорошо поставить у изголовья малыша чашечку с нарезанным чесноком и луком - убивает микробы.
Naty писал(а):

хорошо поставить у изголовья малыша чашечку с нарезанным чесноком и луком - убивает микробы.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой, я вас умоляю. Чтобы чеснок и лук как-то реально действовали, нужна их тонна. Ваша чашечка с лучком реального действия не имеет, но как психотерапия для мамы хороша

Рыжик

Ну что же вы опять?
Не надо столько всего "лекарственного" загружать в ребенка. Тем более что Афлубин что-то никогда никому не помогал.
В принципе должно быть достаточно нормального холодного влажного воздуха в квартире и очень обильного питья. Если очень страшно - можешь дать какую-нибудь отхаркивающую травку типа мукалтина, или Проспана. Кстати, эффективнось их в сравнении с обильным питьем вроде не доказана. Не надо сыпать все что угодно, авось поможет.
myshka_sasha писал(а):

Naty писал(а):

хорошо поставить у изголовья малыша чашечку с нарезанным чесноком и луком - убивает микробы.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой, я вас умоляю. Чтобы чеснок и лук как-то реально действовали, нужна их тонна. Ваша чашечка с лучком реального действия не имеет, но как психотерапия для мамы хороша

Да что вы говорите??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У вас медицинское образование?
Вот статья из журнала "Мама и Малыш" №12, 2004 г.
"При первых признаках острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей полезно вдыхание летучих выделений свежеприготовленной кашицы (приготовить ее можно с помощью приспособления для раздавливания чеснока или блендера) из лука и чеснока (особенно активно они выделяются в первые 10-15 мин, затем поток их быстро истощается). Фитонциды лука и чеснока убивают практически все виды болезнетворных микробов".
Автор: Лейла Намазова
главный врач Клинико-диагностического центра, профессор Раиса Торшхоева, врач-педиатр, к.м.н. Научный центр здоровья детей Российской Академии медицинских наук

Как видите этот совет не с потолка взят. Так что не нужно "умничать", народные методы еще никому не помешали, особенно в сочетании с лекарственными препаратами. подмигиваю
Naty писал(а):

Вот статья из журнала "Мама и Малыш" №12, 2004 г.

"При первых признаках острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей полезно вдыхание летучих выделений свежеприготовленной кашицы (приготовить ее можно с помощью приспособления для раздавливания чеснока или блендера) из лука и чеснока (особенно активно они выделяются в первые 10-15 мин, затем поток их быстро истощается). Фитонциды лука и чеснока убивают практически все виды болезнетворных микробов".

Автор: Лейла Намазова

главный врач Клинико-диагностического центра, профессор Раиса Торшхоева, врач-педиатр, к.м.н. Научный центр здоровья детей Российской Академии медицинских наук

а другие 5 врачей вам скажут противоположное и что?кому верить будем? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
как и сказала Саша для спокойствия мамы это действительно 100% способ,но вот действия на вирусы чеснока и лука наука не изучала,так что совет с чесноком такой же как и с афлубином и вифероном,авось мама успокоится и не будет пихать ребенку что похуже.
Naty писал(а):

Как видите этот совет не с потолка взят.

Я тоже не с потолка пишу.

Вот вам цитата из "ОРЗ" Комаровского

"Вдыхание фитонцидного аромата однозначно неспособно оказать сколько-нибудь существенное влияние на размножение вирусов и бактерий

Лук и чеснок действительно содержат фитонциды, которые вроде как действуют на вирусы и бактерии. Но реально чтобы получить достаточное количество фитонцидов нужно съесть тонны лука и чеснока.

Naty писал(а):

И шо? Вон Комаровский тоже к.м.н. и пишет совсем наоборот.

Naty писал(а):

У вас медицинское образование?

А у вас?

Naty писал(а):

народные методы еще никому не помешали, особенно в сочетании с лекарственными препаратами. Wink

Вы думаете? Чашечка с луком вреда не принесет, а вот банки, горчичники, паровые ингаляцие, распаривания, обтирания очень даже могут.

L_ANNA писал(а):

и с афлубином и вифероном,авось мама успокоится и не будет пихать ребенку что похуже.

Зато лучок дешевле
ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

а другие 5 врачей вам скажут противоположное и что?кому верить будем? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу Тем более нет смысла полемику разводить на пустом месте ржу нимагу , раз нет однозначного мнения на этот счет!
Мама двухмесячного малыша попросила совет: "как вы лечили ребенка в аналогичной ситуации?" Я делюсь своим опытом, мне в подобной ситуации эти средства помогли, что тут еще можно добавить?! я тут не причем
Думаю, что это намного полезнее, чем ваши рассуждения. Если бы я советовала "банки, горчичники, паровые ингаляцие, распаривания, обтирания" - вот это повод для споров ржу нимагу , а от ингаляции, повторю, вреда не будет, а вот пользу она принесет, даже если... "чашечка с лучком реального действия не имеет, но как психотерапия для мамы хороша". Спокойствие мамы тоже немаловажно! ржу нимагу
Naty писал(а):

мне в подобной ситуации эти средства помогли

Самое интересное, что это не средства помогли, а просто мама скоротала время до того, пока организм сам победит вирус (ведь судя по описанию, это именно мелкий вирус). И очень многие пьют гомеопатию, капают в нос всякое-разное а потом говорят, что это помогает. А на самом деле проходит 4 дня и организм сам побеждает вирус. И если ничего не делать, а только не мешать организму, то он победит вирус за те же 4 дня.
Но если чье-то спокойствие зависит от лука, тогда конечно лучше сложить лук в чашку чтоб не волноваться.
myshka_sasha писал(а):

Naty писал(а):

мне в подобной ситуации эти средства помогли

Самое интересное, что это не средства помогли, а просто мама скоротала время до того, пока организм сам победит вирус (ведь судя по описанию, это именно мелкий вирус). И очень многие пьют гомеопатию, капают в нос всякое-разное а потом говорят, что это помогает. А на самом деле проходит 4 дня и организм сам побеждает вирус. И если ничего не делать, а только не мешать организму, то он победит вирус за те же 4 дня.
Но если чье-то спокойствие зависит от лука, тогда конечно лучше сложить лук в чашку чтоб не волноваться.

Может быть и так, раз вы это утверждаете, но я считаю, что подобные средства (гомеопатия, народные методы) как раз облегчают течение болезни, не дают вирусам размножаться. Так почему бы не "помочь" организму ребенка побороть вирус?
НО! это мое мнение. По этому поводу можно спорить до бесконечности, и мнения будут разные, так что смысла в этом нет. В любом случае, каждая мама сама решит, как ей лечить своего малыша. я тут не причем
Naty писал(а):

я считаю, что подобные средства (гомеопатия, народные методы) как раз облегчают течение болезни, не дают вирусам размножаться.

Средства, действующие на вирусы можно перечислить по пальцам одной руки. Применительно к вирусам, вызывающим ОРВИ, это амантадин, римантадин, рибавирин, озельтамивир и занамивир (и то большинство из них действует на вирусы гриппа). Существуют определенные правила исследований, которые доказывают эффективность препаратов. Так вот, медицинские исследования не доказали способности каких-либо других препаратов действовать на вирусы.

Naty писал(а):

это мое мнение. По этому поводу можно спорить до бесконечности, и мнения будут разные

Спорить не нужно, есть доказательная медицина. И мнения тут тоже не при чем - если эффективность препарата не смогли доказать, так значит, что он неэффективен. Ваше право, конечно, давать его своему ребенку.

Naty писал(а):

каждая мама сама решит, как ей лечить своего малыша.

По-хорошему должен решать врач.
myshka_sasha писал(а):

Спорить не нужно, есть доказательная медицина. И мнения тут тоже не при чем - если эффективность препарата не смогли доказать, так значит, что он неэффективен. Ваше право, конечно, давать его своему ребенку.

А если он не эффективен, то как же его выпускает? Разве нет какого контроля?
Vikulia писал(а):

Вот-вот, мне тоже интересно, что должна предпринять мама, если педиатр прописывает пресловутый виферон, афлубин и т.д. Ждать ваши обещанные 4 дня и не давать ребенку ничего кроме теплого питья? я тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

myshka_sasha писал(а):

По-хорошему должен решать врач.

В идеале, конечно, решает врач. Но не для кого не секрет, что некоторые врачи выписывают порой довольно спорные препараты, и мама для себя сама решает "пихать" все это в ребенка или обойтись более щадящими методами. Тем более вы сами пишете, что эффективность многих препаратов не доказана, а ведь их педиатры очень активно прописывают...
Naty

Ну если откровенно, то я далека от мысли, что афлубин и еже с ними помогают сколько либо серьезно... Хотя верю в настоящую гомеопатию и если бы она была мне доступна, то я наверняка бы даже от прививок отказалась...
Но вопрос мой остается?
Разве может препарат, который не помогает, быть представлен как лекарственный препарат?
Vikulia писал(а):

Выпускают. Одно дело - доказательные медицинские исследования. Другое дело то, что утверждает сама фармкомпания. Есть много средств, и негомеопатических, эффективность которых не была доказана и которые успешно выпускаются.
Практически с гомеопатией ситуация интересная. Считается, что при лечении гомеопатией должны учитываться масса немедицинских подробностей человека: его конституция, психические и телесные подробности. Поэтому сами гомеопаты утверждают, что всех лечить одними гомеопатическими лекарствами нельзя. Соответственно доказать эффективность гомеопатии для всех людей невозможно. В то же время, есть люди, которые утверждают что им гомеопатия помогает.

Naty писал(а):

а ведь их педиатры очень активно прописывают...

Имелся в виду хороший врач. Хотя это мечта, конечно.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Но вопрос мой остается?
Разве может препарат, который не помогает, быть представлен как лекарственный препарат?

Я не знаю как с этим дела в России, но у нас очень много таких средств. Меня саму это удивляет, но такие средства успешно выпускаются и скупаются.
Часовой пояс: GMT + 3