Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки помогите у меня мася постояно болеет, как начали болеть в годит и так стабильно каждых 2 месяца. Что мы только не пробовали капли в нос Изофра, Делуфен, Аквамарис, Називин но не всегда помагает. А в горло Орасепт, Ингалипт, Хлорофилипт. Кроме того часто нам выписывает доктор антибиотики так как мы болели отеком дыхательных путей и гнойной ангиной. Просто уже нет сил, у нас кроме всего ацетономический синдром, так что все наше лечение вылажит нам боком
У моей ляльки сегодня обнаружила спельки.что делать ? Девочки подскажите . Ему 3,5 месяца
Madik
промывай аквамарисом.
Madik
мы промывали Хьюмером (мне он нравится больше чем аквамарис, он правда дороже, но его больше и он с распылителем, далеко запрыскивается), потом нос чистим и запрыскивали Эуфорбиум. У нас прошел дней за пять. Только оюязательно сопли отсасывай, иначе будешь долго с ними бороться и кашель начнется. Нам врач советовала взять пятикубовый шприц и им отсасывать. Правда мы к тому времени уже и так с ними справились сами.
дарьяна писал(а):

Madik
мы промывали Хьюмером (мне он нравится больше чем аквамарис, он правда дороже, но его больше и он с распылителем, далеко запрыскивается),

кажется, с распылителем до года нельзя... я тут не причем мне все для носа в аптеке продавали в виде капель.
И еще слышала, что Ингалипт тоже детям до 3х лет нельзя. чет засмущалась я
Katarina
незнаю нам врач сказала, и наша крестная тоже врач одобрила.
Katarina писал(а):

И еще слышала, что Ингалипт тоже детям до 3х лет нельзя

На инструкции ингалипта написано противопоказание маленьким детям. Но это только из-за того, что в нем ментол, который может раздражение вызвать - мне наш педиатр рассказывал.

Katarina писал(а):

мне все для носа в аптеке продавали в виде капель.

Салин с распылителем и Салин можно до года.

добавлено спустя 2 минуты:

Вопрос не в том можно ли с распылителем, а в том с каким распылителем. Маленьким детям не стоит промывать нос под давлением, от этого увеличивается вероятность отита. То есть всякие взрослые распывлители могут не подойти.
Девочки, доча вот заболела вслед за мной. Врача на завтра вызвали. У нее как и у меня сразу начался кашель, причем уже такой хлюапющий, внутри уже при кашле слышно как мокрота булькает. Я стала давать Геделикс, но сама когда пила, он что то не очень помог. А сейчас я Лазолван пью. А детям его можно?
Конопелька, а ты в инструкции посмотри. когда моя дочка кашляет я обычно даю Флюдитек для детей, быстро помогает. а еще даю Проспан.
Ночью у Манюни начался кашель и насморк усилился (хрипит). Кашель натужный, покушать нормально не может - кашляет. Вызвала врача, должна прийти после 12. грущу

Была врач. Навыписывала лекарств среди которых есть так называемые "сложные капли". Что-то меня они сильно смущают. внимание Девочки, кто сталкивался с ними??? вопросик однако
Zvezdochka писал(а):

когда моя дочка кашляет я обычно даю Флюдитек для детей, быстро помогает. а еще даю Проспан.

А эти препараты для чего? Просто у Маши мокрота не отходит, поэтому нужно ее сначала сформировать, врач назначил Геделикс, но не могу сказать, что сильно помогает.

bebegim писал(а):

"сложные капли".

Первый раз слышу.
bebegim писал(а):

сложные капли".

их в аптеке (государственной) по рецепту делают.....то есть они не готовые....
деткам прописывают...ну то есть они специально для детишек....

НЕ ссосудорасширяющие..то ест нет привыкания...хранятся не особо долго...

если правильно помню их прописывают когда сопельки густые, а не как водичка....
Анна писал(а):

НЕ ссосудорасширяющие..то ест нет привыкания...хранятся не особо долго...

если правильно помню их прописывают когда сопельки густые, а не как водичка...

вот тут алоэ или каланхоэ прекрасно помогает
SunshineGirl писал(а):

вот тут алоэ или каланхоэ прекрасно помогает

наверно, только я вот никак не мог унайти ни то, ни другое....

а сложные капельи раньше часто назначали...сейчас, почему-то, гораздо меньше....точнее сйечас чаще всякую муть назначают (а-ля гомеопатия....а на самом деле непонтяно что)
Анна писал(а):

наверно, только я вот никак не мог унайти ни то, ни другое....

зайди в любой цветочный магазин подмигиваю я даже кстати в рамсторе видела
Анна писал(а):

точнее сйечас чаще всякую муть назначают (а-ля гомеопатия....а на самом деле непонтяно что)

ага, поэтому лучше дома цветочек один иметь и натуральным капать
Анна
спасибо, уже купила. Просто в интернете натыкаюсь на разные составы в которые входит димедрол вопросик однако
девчокни! чем лечить сухой кашель? даю мукалтин, но чет он не особо помогает((((((((
tatusya писал(а):

девчокни! чем лечить сухой кашель? даю мукалтин, но чет он не особо помогает((((((((

Отхаркивающие средства помогут, если будет чем кашлять. Для этого дома должно быть прохладно и влажно (18-20 градусов) и ребенка надо активно поить. Тогда мокрота будет более жидкой, слизистые не будут пересыхать и все откашляется. Кстати, отхаркивающие средства помогают только при бронхитах, если у вас кашель выше (ларингит, трахеит), то пользы с них нет никакой абсолютно. Также не доказана их эффективность в сравнении с обильным питьем. При бронхите у детей раннего возраста очень выражено нарушение общего состояния, так что наверно у вас его нет.
tatusya, нам врач прописала Сухую микстуру от кашля для деток (настой алтейки), а также Ангин-Хеель и Амброксол детский
bebegim
myshka_sasha
спасибо девочки. попробуем. хотя она стала преже кашлять вроде бы. пытаюсь создать в квартире прохладу и влажность.
Может кому-то пригодится наш печальный опыт.Заболели в 2,5 мес.,вылечили сопли Делуфеном и Салином,а кашель сиропом Алтейка,темпу в 38,5 сбивали Нурофеном,болели 5 дней.
lina07, брызгать с рождения и до старости? ржу нимагу
сомнительно как -то опаньки ...
Девочки, помогите справиться с сопелями, они застряли где-то между носом и горлом и промыть нос до конца никак не получается, я заливаю аквамарис и пытаюсь отсосать их, но безрезультатно, она все равно гоняет их туда-сюда Нам 2,5 месяца и я очень боюсь как-бы они не привели к каким-то осложнениям грущу
niradjana писал(а):

Девочки, помогите справиться с сопелями, они застряли где-то между носом и горлом и промыть нос до конца никак не получается, я заливаю аквамарис и пытаюсь отсосать их, но безрезультатно, она все равно гоняет их туда-сюда Нам 2,5 месяца и я очень боюсь как-бы они не привели к каким-то осложнениям

А в комнате влажно и прохладно? Попробуйте носить вертикально побольше, тогда проще будет. Дочка не подкашливает? Аквамарис заливайте и побольше.
myshka_sasha
Ну как сказать влажно прохладно...прохладно да,т.к. топят плохо, иногда даже включаю обогреватель, он понятное дело воздух жгет, но рядом пароувлажнитель работает на полную мощность.
Аквамарис только успеваю лить( Причем днем вроде ничего дышит, а ночью, особенно под утро прямо сипит носом, иногда подкашливает, но не понятно толи от соплей сползающих толь это действительно кашель.
Врач была позавчера и сказала что горло не красное.
niradjana писал(а):

Ну как сказать влажно прохладно...прохладно да,т.к. топят плохо, иногда даже включаю обогреватель, он понятное дело воздух жгет, но рядом пароувлажнитель работает на полную мощность.

Можно в цифрах? Ребенку с насморком нужно 16-18 градусов, и это очень прохладно, маме придется одеть свитер. А обогреватель для насморка - это билет к осложнениям. Лучше оденьтесь тепло.
Прогулки в люльке или на балконе тоже пойдут на пользу вашему насморку.

niradjana писал(а):

иногда подкашливает,

Судя по двум вашим постам у дочки что-то типа заднего ринита. Вполне естественно, что ночью трудней дышать - ребенок ведь лежит горизонтально и не двигается.
Сколько дней у вас насморк? За неделю должен пройти.
Не пугайтесь, надо просто немножко подождать.
myshka_sasha
Спасибо.
Влажность воздуха 65%, а на градуснике 19 градусов.
Могу предположить что реальные цифры другие, может 50 и 21,т.к. все-таки градусник рядом с окном, а влажность увлажнитель меряет тоже возле себя все-таки.
На данный момент у нас насморк уже 4й день. Не могу с увереностью сказать на счет улучшения, но то что не хуже это точно.
niradjana

Просто немного потерпите, через пару дней он уйдетулыбаюсь
Малая кашляет не первый день. Вчера даже темп. поднялась и было совсем плохо, сегодня лучше, вызвали врача чтоб послушал, хрипов нет, горло красное, назначил антибиотик АУГМЕНТИН. Сижу в раздумьях. Почитала вроде про него есть и неплохие отзывы. Просто с одной стороны из-за кашля не хочется антибиотик давать, а с другой чтоб же вниз не опустилось.
зы. что давать ребёнку чтоб при приёме антибиотика восстанавливать микрофлору в кишечнике?
а у нас мокрый кашель... а педиатр ничего не прописывает... только теплое питье обильное, еще нос смазывать пиносол+ оксолин нифига себе я тут не причем
ну вот уже 3й день так пытаемся вылечиться, радует, что сегодня на уличку вышли и сопли не лились рекой, а слегка так...
Часовой пояс: GMT + 3