Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!! Подскажите пожалуйста, кто делал - как поставить ребёнку уксусные или водочные компрессы, в каком соотношении разводить. Заранее спасибо. Простите может кто где и писал, но просто нет времени искать, ребёнок капризничает.
EVGENIYA
а куда компрессы?
EVGENIYA
Я вот в инете нашла... может поможет... у вас температура?
Цитата:

Можно использовать уксусную воду для компрессов (1 столовая ложка на литр воды).; в подмышечные впадины и в бедренные складки, прижимая немного ноги к животу, кладут маленькие флакончики со льдом (на 10-20 мл), обёрнутые марлевой салфеткой; при повышении температуры выше 38 градусов, ребенка следует раскрыть, можно обдувать его вентилятором; применяют обтирание кожи спиртовым или уксусным раствором.

Как делать обтирания ребенка с целью снижения температуры: готовят небольшую емкость на 200-300 мл; наливают туда 50 грамм спирта или водки; добавляют такой же объем воды; смачивают марлевую салфетку или кусочек ткани размером 20х20 или 30х30 см; отжимают салфетку; смоченной салфеткой обтирают кожу ребенка (грудь, живот, спину, бедра), особенно тщательно растирая ладони, подошвы, внутреннюю поверхность рук и ног. У детей раннего возраста кожа очень нежная, поэтому обтирания следует проводить так, чтобы не травмировать кожные покровы. Спиртовой раствор быстро испаряется с поверхности тела и за счет этого увеличивается теплоотдача и происходит снижение температуры.

Для уксусных обтираний на один литр холодной воды добавляют одну столовую ложку уксуса (но не уксусной эссенции). Можно в такой же пропорции использовать яблочный уксус. Обтирание можно повторять каждые 1,5-2 часа. Если ребенок потеет, необходимо каждый раз менять белье. после обтирания ребенка одевают в обычную пижаму; укладывают малыша в постель. Нельзя укутывать детей очень тепло, так как возможно повторное повышение температуры.

Вот тут взято: http://detstvo.ru/all_about/pljhjdmt/Snizhenie_viesokoj_temperaturie_tela_u_detej.html
во всем мире ЗАПРЕЩЕНО делать спиртовые и уксусные обтирания.обтирания могут быть прохладной пеленкой,лед на переферические сосуды.
L_ANNA
Хее, наша врач вовсю советует, хотя я и не разу к такому не прибегала и не хотелось бы... До нашей поликлиники "запрет" не дошел видимо ржу нимагу
Я тоже читала про такое... Вот даже сейчас полезла и сразу нашла:
Почему нельзя обтирать спиртом и уксусом:

1. Любые такие добавки резко повышают испаряемость. Цель понятна - лучше температура сбивается. Но проблема в том, что слишом резкий перепад температуры может быть еще хуже - собственно причина температурных судорог как раз в том, что Т или слишком резко растет или слишком резко падает. То есть лучше подольше и почаще пообтирать простой водой, или просто посадить в ванную градусов 36-37, чем обтереть водкой/уксусом и резко сбить Т.

2. Всасывание через кожу, и довольно активное. Не знаю как взрослым, а уж ребенку точно, особенно во время болезни, в крови только спирта/уксуса не хватало. Почкам/печени во время любой болезни и так несладко, а тут еще такое на них свалилось.

3. На уксус может быть сильная аллергия. Если учесть, что во время болезни организм скорее склонен дать аллергическую реакцию, а в мирное время дети с уксусом вряд ли сталкивались, то проверять я бы не стала.

А вот что пишет Комаровский:

Цитата:

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.

Два обязательных действия:

1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.

2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).

Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.

Внимание!

При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!

Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.

Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

SunshineGirl
вот,Насть(если можно чет засмущалась я )о чем и речь,до многих врачей почему то эта информация не дошла подмигиваю и эту табличку надо крупным шрифтом и на видное место на форуме.
SunshineGirl
L_ANNA
Девочки!! Спасибо большое!! Всё ттт обошлось. Просто у Мишки 4 дня было не сбить температуру и врач сказала - не собьёте будете пить антибиотики грущу , вот я и искала народные методы. У Мыша на все жизненные события поднимается высокая температура, может быть поэтому ко всем жаропонижающим у нас уже иммунитет. улыбаюсь
Девочки я уже не знаю что и делать со своей доченькой,в больницу ехать не хочу,но помойму все к этому идет!Уже стала давать антибиотики ей суспензия СУСАМЕД но лучше не становится,даю по 5 раз за день ГЕДЕЛИКС тоже никакого результата,уже купила сухую детскую микстуру от кашля она ее напроч пить не хочет!Мажу ножки,спинку и грудь мазью ДОКТОР МОМ,и все равно лучше не становится!!
Евочка уже кушать не может задыхается,за весь день сьедает только 300 грамм смеси.Кошмар какой-то,я даже ни когда бы не подумала что маленькие дети так могут болеть!!
Врач у нас сразу в больницу отправляет,а в больнице мамам не разрешают на ночь оставаться,поэтому я не хочу везти Еву в больницу,мы уже лежали в больнице и отношение к детишкам там ужасное,обращаются с ними как с куклами!А на утро я прихожу ребенка моего всего трясет от страха!!
Что мне делать я уже не знаю!!!
Какие еще есть лекарства хорошие от кашля для детишек??
Подскажите пожалуйста!!
Дашенька писал(а):

в больнице мамам не разрешают на ночь оставаться,поэтому я не хочу везти Еву в больницу,мы уже лежали в больнице и отношение к детишкам там ужасное,обращаются с ними как с куклами!А на утро я прихожу ребенка моего всего трясет от страха!!

Что мне делать я уже не знаю!!!

во первых это не законно,Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

добавлено спустя 2 минуты:

Дашенька
может вызвать платного врача,если есть возможность,нельзя просить советов о лекарствах,если диагноз не поставлен,не стоит эксперементировать на ребенки.

добавлено спустя 2 минуты:

Дашенька
вот http://ovulation.org.ua/forum/topic13571.html
или поехать в больницу там хоть послушают,посмотрят,от госпитализации всегда можно отказаться.
Да это понятно,но больше всего меня пугает что у ребенка нет температуры вообще 36.1
Дашенька
а врач то что говорит,может это аллергический кашель?а кровь сдавали,я так понимаю вы давно болеете?
L_ANNA писал(а):

Дашенька
а врач то что говорит,может это аллергический кашель?а кровь сдавали,я так понимаю вы давно болеете?

Болеем уже неделю,врач говорит продолжать давать антибиотики,а я прочитала что эти антибиотики больше 3 дней давать нельзя,а то будет почечная недостаточность,а у дочки итак с почками проблемы!Сейчас в аптеку ходила думала может они там что нибудь подскажут,они только сказали что это очень сильный антибиотик (Сумамед)и удивились почему он не помог!Кашель у дочки прям до рвоты,но ничего не выходит я прям чуствую что у нее там внутри все стоит!!Вот купила в аптеки Синекод не знаю попробую давать,может и поможет!
Ничего не сдавали,уже с 1 месяца жизни ничего не сдавали!Врач у нас пипец дебильная сразу в больницу отправляет!
Это точно не аллергический,нас тут соседи у меня ПМС зарозили,которые сами не лечятся и ходят на всех кашляют!
Дашенька
температуры нет от антибиотиков,надо анализ крови и нормальный врач,который диагноз бы поставил.
L_ANNA писал(а):

Дашенька
температуры нет от антибиотиков,надо анализ крови и нормальный врач,который диагноз бы поставил.

А температуры не было вообще даже когда еще не начинала давать антибиотики,просто кашель не заканчивался и решила давать антибиотики думала помогут!
Дашенька
ты сама решила антибиотики давать и ли врач посоветовал?я еще раз советую,найти нормального врача и проконсультироваться.
Дашенька
бегом за другим врачом!!!!!!
тут насоветовать много можем....а нужен нормальный адекватный врач...и если он скажет в больницу, то лучше, мне кажется, в больницу....маленьким деткам очень опасно долго болеть -
прбочных явлений куча может быть
Девчоночки,
мой сына подхватил-таки от меня насморк(((
Сопит так громко и "мокро", а ночью вообще просыпается и плачет, когда сильно носик забивается...
Причем в видимой части носика сопелек нет - чистить как бы и нечего... Соплеотсасывалкой тож ничего не вытягивается...
Что делать???? грущу
Оляша
делать турундочку из ватки, промокнуть в кипяченой водичке, отжать и почистить носик. Если плохо дышит, то називин для младенцев и еще в течении дня закапывать деринат как минимум 4 раза в день. Мы сейчас тоже болеем(((
mamochka29
так чистый носик, я ватной палочкой чищу, но сам носик чистый, а эти сопли противный где-то внутри... А називин разве привыкания не вызывает? я тут не причем
Оляша
Вообще у малой,когда насморк начинался я ей капала своим молочком носик и еще купила очень хорошие капли.Чистая гомеопатия эуфорбиум композитиум подмигиваю
А називин вызывает привыкание да и ипользовать его можно 3- 4 дня не больше
Оляша
да, все правильно, долго називин нельзя. он не лечит, а помогает дышать малышу. поэтому иногда можно.
а ватная палочка далеко не заходит, поэтому турундочкой удобней подцеплять то, что не видно.
А вот деринат настойчиво рекомендую-он поднимает иммунитет в носовой полости.
Оляша писал(а):

Сопит так громко и "мокро"
Причем в видимой части носика сопелек нет - чистить как бы и нечего...

вот у нас сейчас похожая история,уже несколько дней так,вот я в догадках,а может это у нас не насморк, а аллергическое что то,капаем аквамарис,даже один раз виброцил закапала,никаких изменений,завтра едим в пол-ку к лору,послушаем что скажет.
сегодня были у лора,ничего такого страшного нет,толком так и не поняла что это у нас, а в тетрадь не заглянула чтобы посмотреть диагноз,но судя по назаначеным препаратам возможно такой насморк, назначили 2% Проторгол (судосужающее),и свечи Вибуркол,ну для чистки носика Хьюмер,педиатр не исключает аллергический отек.
Девочки, доча заболела. Видимо подстыла вчера во время сна на прогулке. Сегодня начал сильно сипеть голос. ПОка больше не никаких проявлений. нО голос очень сильно сел. Что можно сделать для горлышка?
Конопелька
просто давай ей теплое питье,можно еще конечно ромашку,но вы аллергики,наверно,не стоит.можно над паром чуть подышать.шалфей,ромашка,эвкалипт.
L_ANNA
Получается только теплой водичкой поить. Ромашку нормально переносит, но пить не хочет. А нет никаких сиропов для таких маленьких или гомеопатию подавать?
.........

Вот с педиатором нашим поговорила только что

хлоргиксидит 2-3 - 4 раза вдень в нос
теплую воду пить, много
ингалятор омрон или дельфин, ингаляции с шалфеем, эвкалиптом (1 чл на полстокана кипятка, настаивать час - добавить в ингалятор, остальное пить), ингаляция из боржоми 2 раза в день
Конопелька писал(а):

хлоргиксидит

нифига себе вообще термоядерное средство,и детский возраст противопоказание.
L_ANNA
Пипец! ПРочитала. Нафиг. А чем можно в нос покапать?
Сейчас Маруся заплакала во сне. Боже мой, какой у нее жуткий голос. Вся сипит и хрипит. рыдаю
Конопелька
да не надо ничем капать,насморка нет ведь у Маше?достаточно питья и ингаляций.

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька писал(а):

Вся сипит и хрипит. _________________

бедняжка грущу выздаравливайте.
L_ANNA
Ладно, соплей пока нет, но у нее вообще всегдс носом не очень. Ночью все время плохо дышит. буду тогда в обычном режиме промывать аквамарисом.
Часовой пояс: GMT + 3