Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А где его обычно искать, чтоб купить, например на Украине? И сколько он может храниться? И как?
vikysja писал(а):

А где его обычно искать, чтоб купить, например на Украине?

Вот на У.я не могу сказать,т.к.мы живем в Р.Надо узнавать например в газетах,бывают такие объявления от охотников или скупщиков.Еще я видела в интернете.Попробуйте через поиск.
vikysja писал(а):

И сколько он может храниться? И как?

В холодильнике хоть сколько,а при комнатной температуре может прокиснуть.Покупают обычно нетопленый жир,я сама потом топлю на водяной бане.Потом сливаю в баночку, и она уже в холодильнике "живет".Мы в феврале заготовили 120 мл баночку,еще не закончилась даже.Поэтому не пугайтесь,когда запросят большую сумму за него,т.к.расходуется он понемногу совсем.
nataha klepa

У дочи начался насморк грущу , хотела купить в магазине этот медвежий, но тама тока в капсулах, предложили Барсучий...не в курсе а он как ?
барсучий тоже можно.извиняюсь за поздний ответ,не работал инет все эти дни.
Купили все таки Барсучий, мазали несколько дней, мазала им все носик, грудку, спинку, ножки...незнаю но результата такого не увидела, купила Доктор Мом, вроде стало лучше, на убыль все прошло буквально дня через 2...+ ко всему закапывала физ раствором и промазывала носик внутри Витаоном Беби подмигиваю
Я каждый день у ребенка из носика вытаскиваю палочкой ватной, смоченой в Салине по белой мягкой козявке нормальных размеров грущу И подхрапывает ночью. Это насморк?
Олесечка писал(а):

Барсучий, мазали несколько дней, мазала им все носик, грудку, спинку, ножки...незнаю но результата такого не увидела

Жир такая штука,что результат видно не сразу,главное систематичность,если уж начали мазать,то до месяца,а то и больше.Зато эффект повышения иммунитета налицо.
P.S.Но нами испробован именно медвежий.
Девочки, а с малышом можно гулять, когда простуда???

А Доктор Мом действительно помогает. Мы ступни мазали на ночь, когда кашель был. Через 2 дня было уже намного лучше. Хотя в инструкции написано, что с двух лет только можно.
Сейчас опять заболели, верней, я заразила. Малыш чихает, сопливется и вялый. Будем опять мазать. Вот не знаю, гулять с ним можно?

Последний раз редактировалось: tanek (22.07.2008 10:06), всего редактировалось 1 раз
tanek
я гуляю всегда, если нет температуры. Тем более летом. Выздоравливайте!!!
tanek
можно,на воздухе то лучше,может поспит подмигиваю
L_ANNA, Janny спасибо!
Всё, пойдем гулять! А одевать малыша нужно теплее или как всегда? Температуры у нас нет.
tanek
нет не кутать ни в коем случаи,одень легко и возьми с собой что нибудь,смотри по голеням и животику если теплые значит не холодно.
Намазала малышу ножки Момом, на следующий день чихания уже не было и насморк прошел. Единственно, еще кашель есть немного, по этому продолжаю мазать ножки на ночь. Может кто поделится, как можно еще от кашля лечится???
А МОМ какой-то специальный для намазываний? или обычный сироп от кашля?
А то мы тож че-то чихаем часто... и сопли достаю
Astra писал(а):

А МОМ какой-то специальный для намазываний? или обычный сироп от кашля?
А то мы тож че-то чихаем часто... и сопли достаю

Доктор МОМ
Это мазь для наружного применения, для облегчения симптомов "простуды"
Дорогие мамы,подскажите что мне делать,заболела дочка.Нам сегодня 4 месяца грущу а она заболела!
Кашель очень сильный,температура пока в норме,чем мне лечить кашель у дочи и у меня?
Во-первых, сходить к врачу, чтобы он прослушал малышку.
По поводу лечения я расскажу, что делали мы. Мы пробовали делать горчичное обертывание, но это такая морока, а толку мало. А потому я купила пакеты с гелем в аптеке (их можно и разогревать, и замораживать). Кладешь такой пакет в кипяток, он нагревается минут 5, а потом через тряпочку прикладываешь к грудке малышки. Обязательно следить за тем, чтобы не попадало на сердечко, т.е. держать надо в центре, ближе к правой половинке грудки. Т.е. эффект, как у горчичников, прогреть грудь.
И все, больше в таком возрасте я и не знаю, что можно сделать. Я сама пила ромашку, шиповник, чтобы витамины попадали к дочке через молоко.

Не болейте!!!
Wombat писал(а):

Во-первых, сходить к врачу, чтобы он прослушал малышку.
По поводу лечения я расскажу, что делали мы. Мы пробовали делать горчичное обертывание, но это такая морока, а толку мало. А потому я купила пакеты с гелем в аптеке (их можно и разогревать, и замораживать). Кладешь такой пакет в кипяток, он нагревается минут 5, а потом через тряпочку прикладываешь к грудке малышки. Обязательно следить за тем, чтобы не попадало на сердечко, т.е. держать надо в центре, ближе к правой половинке грудки. Т.е. эффект, как у горчичников, прогреть грудь.
И все, больше в таком возрасте я и не знаю, что можно сделать. Я сама пила ромашку, шиповник, чтобы витамины попадали к дочке через молоко.

Не болейте!!!

Спасибо вам большое за ответ!
К врачу обязательно пойдем,она у нас сегодня просто в 4 вечера прием ведет!
А как эти пакетики называются с гелем?
Дашенька
нам выписывали Геделикс сироп, но я не помню с какого возраста его можно
Дашенька
Я не знаю, как они называются в России, мы в Австралии живем. Может, в аптеке объяснить просто, для чего вам они нужны.
Дашенька
Гордей не кашлял, а сипел оч сильно, педиатр выписала нам отвар ромашки пить Гордею вместо воды (ТЁПЛЫЙ!). Мы пили. Сипеть перестал. ромашка вообще противовоспалительная и вреда не должна принести.
НО!!! рекомендую все же вызвать участкового педиатра.
Дашенька
Я давала сыну пертусин. Такой сироп от кашля, его с рождения можно. Ним еще и нас лечили (запах, думаю всем знаком) ну и ромашка.
Обязательно прослушайтесь в педиатра, так как у малышей очень быстро прогресует простуда...мы вот в месячном возврасте до бронхита за 2 дня дошли опаньки ... опаньки ...
Анна писал(а):

Дашенька
нам тоже прописывали гедликс сироп или сироп корня солодки...
еще в гос аптеках продается спец детская микстура от кашля (зелененькие пакетики-такое советское лекарство)...

а еще мы ясю прогревали так: брали кусок ткани и смачивали в подогретом камфорном масле (по-моему)..обертывали ей тельце (грудь в основном)...сверху пакет (чтобы тепло не уходио) и ее укутывали одеялом...прогревается очень хорошо....

врача нужно вызвать, чтобы он точно установил, что хрипов нет....что не дай Бог еще что хуже нет
и еще...соплей нет???потому как часто "покашливание" - это эффект того, что сопли спускаются вниз и щекочут горло...то есть это не настоящий кашель (мы вот дважды его лечили, тоько потом поняли что это реакция на сопли-слюни)

Не болейте!!!!

Да соплей целый сон у нас,есть не может захлебываается из-за забитово носика соплями,я промываю водой с солью ей носик и закапываю ГРИППФЕРОН от гриппа!Кашель есть редко правда,самое хорошее что температуры нету!

Анечка,Огромное Вам спасибо за советы,я сейчас перепешу в блакнот и возьму на заметку!
Мы пили сироп Проспан, помог. Но нам было 11 месяцев, можно ли его раньше - не знаю... я тут не причем
мы тож часто орви болели на месяцах 2-5, наверно раза 3...нам прописывали Геделикс, но в аптеке, когда я пошла покупать, оказались мамочки три наверно и все не сговариваясь сказали, что ПРОСПАН лучше. Я купила и не пожалела-действительно кашель очень быстро прошел.
Но! надо к врачу-это раз или врача на дом, чтобы не шариться по поликлинникам с грудничком лишний раз и не хватать еще чего...
А там по обстоятельствам.

добавлено спустя 11 минут:

Проспан с нуля идет..
А носик- врач у нас на участке вроде ничего..сказала так - Називин капельки 0,01 процентные по-моему можно по капельке 2 раза в день утром и вечером, чтобы с ночи покушал нормально и на ночь,чтоб поспал...потом идет дня 4-5 по 2 раза ВИброцил тож по капельке. Главное не увлекаться каплями!!!чтобы не повредить слизистую!
Я капала, а так не хотелось (сама просто на нафтизине живу и знаю что ЭТО такое)..поэтому только в самых необходимых случаях капала. А так МАРИМЕРОМ закапывала и через 2 минутки после разжижжения отсасывала этой специальной для носиков грушкой..получается промывание.
НО это при диагнозе ОРВИ!
аааа еще в попу свечи прописывали ВИФЕРОН, чтоб вирус убивался, но я как правило все время забывала ставить чет засмущалась я .
Девчонки...я вот ужасно против називинов и подобных капель...
Торри
сама на називине сидела и знаю что это такое...ночью просыпалась чтобы закапать...он не лечит...только высушивает слизистую... Грудничкам в аптеках делаю специальные капельки по рецепцу...жаль, не могу вспомнить названия...на П чтото....они такие как йод похожые...помогают...
Arjadna
Протаргол... я старшую так лечила...
подмигиваю На нафтизине я сижу грущу уже лет 10... а помог мне сесть на него Галазолин..но это другая песня, так что тож на себе знаю последствия. я тут не причем
Називин я рискнула покапать,когда ребенок совсем измучился и ночью надо было поспать ей...а увлажняла слизистую еще раз повторю МАРИМЕРОМ
Блин девочки,кашель еще сильнее начался,вообще ужас какой-то,даю доченьке Геделикс,а лучше вообще не становится,там по инструкции написано 1 раз в день,я уже 3 раза даю не могу смотреть как она кашляет!А горчичники ставить можно интересно?Или еще нельзя такой маленькой?!
Торри
проторгол капать-когда период "протекания" носа прошел...т.е. когда уже зпкладывает....еще раньше закапывали "сложными капельками", но они по рецепту...

кста, проторгол, по-моему хранить не больше 2 недель...в темноте..

про нафтизин (СОРРИ ЗА Оф-топ)...девочки, слезайте!!!!!я 7 лет на нем была...лето слезла..сейчас вот попробую пережить осень..надеюсь, не сорвусь....это реально сделать....я слезла на гомеопатии и силе воли...

Дашенька
а врачи что говорят?диагноз какой?
горчишники...только через ткань...а лучше прогрей как я тебе раньше писала (реально пргревается)...и еще ступни ножек и грудку можно теплым камфорным масло намазать.....
Анна писал(а):

Торри
проторгол капать-когда период "протекания" носа прошел...т.е. когда уже зпкладывает....еще раньше закапывали "сложными капельками", но они по рецепту...

кста, проторгол, по-моему хранить не больше 2 недель...в темноте..

про нафтизин (СОРРИ ЗА Оф-топ)...девочки, слезайте!!!!!я 7 лет на нем была...лето слезла..сейчас вот попробую пережить осень..надеюсь, не сорвусь....это реально сделать....я слезла на гомеопатии и силе воли...

Дашенька
а врачи что говорят?диагноз какой?
горчишники...только через ткань...а лучше прогрей как я тебе раньше писала (реально пргревается)...и еще ступни ножек и грудку можно теплым камфорным масло намазать.....

Сегодня приходила врач,сказала хрепим,я даю Евочке Геделикс,доктор мом мазь,и капли в нос Називин
Часовой пояс: GMT + 3