Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
kisya, я бы не стала капать интерферон просто так.. для профилактики. имхо.

я считаю что иммуностимулирующие препараты для здорового ребенка не нужны и принимать их нужно только когда в этом есть необходимость.
Просто нужно создать все условия для того, чтобы вероятность выживания вирусов в вашей квартире была минимальной. Вирусы живут в пыли, коврах и т.д. После чиха в подушку вирус может оставаться там около недели.
Побольше свежего воздуха в квартире, поменьше пылесборников-ковров (особенно в детской). А прогулки на свежем воздухе только укрепят иммунитет (только не в местах скопления людей). Вот и вся профилактика улыбаюсь

P.S. как вы перенесли АКДС??
iniz писал(а):

врачи советовали капать в носик интеферон по 1-2 капли(но большого эфекта я не замечала)

Мы капали Интерферон при простуде, когда болели... В качестве профилактики нам врач капать его не советовала... я тут не причем
Мы болели за последние полгода 2 раза.
Вот что нам назначал врач при диагнозе ОРЗ от соплей: аквамарис, називин.
от кашля: аугментин и эреспал по 1 ч.л. 3 р.д.
Називином постоянно пользоватся нельзя, да и вообще лекарства нужно менять т.к. превыкает организм и лечебного эффекта не происходит.

А при диагнозе ОРВИ: с температурой, которая постоянно скакала, нурафен 3р.д. ваферон свечи 2р.д (в 8 утра и в 8 вечера).От красного горлышка Тантум-верде(спрей в ротик)
Хочу рассказать про то как мы попали в больницу С этим ОРВИ, Началось это вечером у ребенка поднялась темп. этого мы не заметели и покупали ребенка, после чего он потерял сознание (обмяк, глаза были застывшие-стеклянные)вызвали скорую, поставили ОРВИ дали Нурофен, тем. спала. На утро сл. дня мед. сестра сказала что нужно довать жаропонижающее когда тем. 38,5, днем поднялась тем. дали лекарства, врача так мы не дождались (невропатолога) т.к. были празднечные дни (с 1-2 января умудрились попасть это было не в Москве) а вечером муж забрал из больницы и дома при температуре 37,5 он опять потерял сознание. Не дай Бог вам испытать такое, откачали, тем. снизили. Позвонили знакомой (она дет. врач) она сказала что Нурофен нужно давать 3 р.д. не зависимо есть тем. или нет, а также свечки ваферон. На 3 день тем. уже небыло.
Теперь заболела я сама у меня тем. и кашель очень хорошие таблетки анаферон их можно принемать даже когда кормиш грудью (но с остарожностью) за 3 ня у меня все проходит, а тем. снижать упсарин упса. Я ринзу с утра приняла, а уменя крапивница выступила, муж сходил купил лекарств из 3-х жаропонижающих подошел только один, он не вызывал крапивница и через 30 мин. тем. начала снижатся.
Когда мама болеет ребеночку можно капать в носик гриппферон(он с рождения может использоватся) Я им капаю сынульке чтоб не заболел от меня.

А еще очень хорошее средство от соплей Назол бейби лечение всего 3 дня и 2р.д что для ребенка лучше нетерзаете процедурами.

не болейте и будде здоровы
Девчонки, помогите, малышка постоянно кашляет. Недели две назад она начала кашлять и я вызвала врача, горлышка было красное, но дыхание чистое. Она скаала вставлять свечи Виферон и почаще чистить носик. Я давала ей еще сиропчик Гиделикс пару дне. Через дня 2 кашель прошел и я подумала что мы вылечились, но свечи Виферон продолжала вставлять для профилактики, мало ли еще не все. Через пару дней она снова закашляла и покашливает до сих пор, что делать я уже и не знаю. Ее кашель как возникает внезапно, так и прекращается, т.е дня 2-3 она может покашлять умеренно, потом опять нет, потом снова. Не пойму с чем это может быть связанно, все условия для того чтобы не было простуды соблюдены грущу
niradjana
Когда у нас была простуда я мазала ножки МОМом и одевала носочки чем потеплее, сразу всё прошло, буквально на другой день я увидела результат. Так что теперь как только либо хрипеть начинает, либо сопельки или кашель мажу ножки МОМом, сразу всё как рукой снимает. улыбаюсь
chayka
ты живешь в штатах,наверно еу нас такого нет.Напиши пож подробнее,что это,крем,мазь или что то другое,полное название в натуральном виде,спасибо заранее
fatenat
в том то и дело что этот МОМ мама моя с россии привезла, как закончится не знаю что буду делать опаньки ... .

Вот что на нём пишется:
Доктор МОМ
Раствор
Доктор МОМ
роликовый
карандаш
fatenat писал(а):

chayka
спасибо,догадки были что это наш Доктор МОМ,но все такирешила спросить,спасибо тебе,дельный совет

незачто подмигиваю очень помогает, лучше чем пичкать ребёнка всякими лекарствами улыбаюсь
я вот еще на этой темке читала,что аквамарис можно заменить физраствором,т.е. 1 ч.ложка соли на стакан воды,как думаете,а если это йодированная соль,вред будет?
fatenat
А нельзя разве физраствор в аптеке купить? Он копейки стоит... я тут не причем
Я им частенько нос сыну промываю.
можно,но не копейки он стоит у нас,но конечно я не буду капать если сомневаюсь
я лечила дочку маслом лаванды. распыляла лаванду в арома лампе.
Девоньки - вопрос - дочке 2.5 мес, в мае едем в отпуск на Украину и там мне надо по возможности купить чем побольше полезностей - потому что здесь вообще ничего не купишь просто так. О многом уже знаю , а вот на случай проблем с носиком ( насморк, что там ещё может быть ) не компетентна.Знаю что есть капельки в носик для малышей, но хотелось бы узнать мнение тех, кто уже использовал разные капли и масла - что лучше купить впрок? Я себе уже список складываю со всех сфер.Заранее благодарна!! очень счастлива
fatenat,
физраствор действительно можно сделать самим. только 1 чайную ложку соли нужно растворить не в стакане воды, а в ЛИТРЕ!

Стерильный физраствор с целью промывания носа не нужен. Вполне подойдет свежекипяченная вода.

vikysja,
сосудосуживающие капли на основе фенилэфрина на данный момент являются наиболее безопасными для ребенка с минимумом побочных явлений. Однако как всякое лекарство его нужно использовать по назначению врача.
А седня чето охрипли и покашливаем, и мен кажеться слегка заложен нос (но сопель нет). Вызвали врача, но я не знаю это он заболел или просто опять сорвал голос от позавчерашенй истерики. Хрипит таким басом - ужас! Но правда деть активный. спит ест хорошо, темп ттт нет. Вот ждем врача что бы узнат ьчто это такое...
да осмотр все расвно нужен,у меня сынуля тоже когда наорется,тоже голос ужасный становиться,я первое время думала простыли,а пед- ша сказала что скорее всего наорался,так оно и есть.За ночь это у нас проходит.
Ну все приплыли... У нас трахеобронхит рыдаю рыдаю рыдаю Правда врач сказала только в самом начале и попробуем вылечиться без антибиотиков. Назначила гомеопатич Ангин Хеель, Эвкабал пить и растираться. Вибрукол, капать в нос Салин или Хьюмер. Расстроена жуть... У нас еще этот ремонт как раз в самой пыльной стадии, а мастеров не с кем оставить -пришлось отправлять ребенка к бабушке с замороженным молоком. Педиатр ка пришла как увидела наш раз валенный коридор, грит что у вас случилось... Аж неудобно... опаньки ...
ЗЫ
кстати договорилась с нашим участковым о частных приемах. Стоит 50грн посещение, дала свой мобильный. Может мы бы если вчера вызвали когда только хрипеть начал, то до бронхита бы не дошло...
Дашенька из Киева
у нас было что-то похожее, единственное что тебе нужно так это набраться терпения, так как на лечение нужно 15-20 дней
У нас здесь таким маленьким назначают Аэрозоль ( Ингалятор ) так медикаменты попадают сразу в легкие и не попадают в желудок...у нас вот сейчас уже вроде все тттт.... для меня эти 20 дней были вечностью рыдаю , так как ребенок из-за зложенного носа ночью плохо спит плюс плохо кушает, капризный...
Iana писал(а):

так как ребенок из-за зложенного носа ночью плохо спит плюс плохо кушает, капризный...

Да Слва Богу у нас вроде не капризничает. Я бы честно говоря если бы так не хрипел даже бы врача не стала бы вызывать. Ну реально ни кашля, ни насморка в общем-то нет, ни температуры, ест-спит как обычно. А хрипы оказывается в бронхах все таки есть... рыдаю
ЗЫ
а про ингалятор нам нич ене говорои- спрошу в след раз
Когда темперетура на зубки пёрла давала Найз (кофейную ложку) или Панадол.А если простуда то уксусом растираю(1:1) с водой смешиваю.Это при 38 и выше.+ даю выпить 1/5 ношпы +1/5 аспирина (но это уже сейчас нам 2 и 4 года).Свечи Вибуркол 3 раза в день.При насморке Эуфорбиум Компазитум(вроде правильно) или Делуфен.Раньше тоже Аквамарисом пользовались.
У нас бронхит тоже был.Мы пили "Сухую микстуру от кашля" и "Бронхомунал П".Знаю помогает от кашла ещё Геделикс и Сироп солодкового корня
Ещё козьм жиром грудку смазывать.Свинную сетка (здор) накладывать на спинку для прогревания.Остаить на ночь.Если утром её ночти нет,значит попала куда следует очень счастлива
Девчонки ну вот заболел мой Тима сегодня,вечером смотрю а он весь такой горяченький ,померела температуру 38.5,ну я его обтёрла,поставила свечку,а да и сопельки появились.Может дадите какойнибудь совет что сзделать ещё?(а да нам год)
Lantana
Ну вот, только сегодня говорили грущу
Врача вызывать с утра срочно... я тут не причем Пить давай побольше...
SunshineGirl
Представляешь я только тебя вспоминала а тут нати тебе и заболел,сейчас у нас зубки режуться вот и имунитет ослаб да и папка наш сегодня с работы больной пришёл.Короче я вешаюсь,Тимка сейчас спит вроде свечка подействовала
У меня доча заболела...
Сопельки,горло красное.
Были у врача..Пьем микстуру.И капаем капли.
Ужасно когда дети болеют(
Когда детки болеют - хуже нету.В этом отношении - в лечении детей от простуды и насморка - я всё таки более склонна к гомеопатии и народным средствам...Конечно, иногда лекарства необходимы, но не злоупотреблять и стараться сначала конечно лечить не химией..если возможно.
Девочки, привет! А кто нибудь слышал про "интра вирус" (извините, если не так написала - понятие не имею как это правильно пишется)
У моего ребёнка 3 дня была высокая температура, на 4-ый немного спала, но появилась сыпь... Врач сказала, что это интра вирус, что ничего страшного, сыпь лечить не нужно - сама пройдёт. Сегодня 5-ый день, температура нормальная а сыпь ещё есть. Она меня пугает. На ребёнка жалко смотреть, весь в красных пятнышках и вялый, засыпает через каждый час - полтора.
Интересно, должно ждать когда сыпь пройдёт?!
Кто нибудь может что-то сказать по этому поводу?
У дочки уже 3-ю неделю заложен нос. Причем проявляется сильнее, когда спит ночью. Приглашали ЛОРа. Она посмотрела, скзала, что там желтые сопли, и они не выходят, а стекают по гортани. Назначила лечение, только от него толку ноль. Уже не знаю что делать. Просто промывания не помогают. Дома приходится держать в боди с длинными рукавами и ползунках, тк мне кажется, по наблюдениям, что она подмерзает и сразу нос хрюкать начинает. Ночью вообще сильно закладывает. Називином капали - не помогает. ЧТО ДЕЛАТЬ с носом ??? Помогите советом.
Конопелька
слушай,а это не может быть связанно с вашим атопическим дерматитом?может быть это аллергический насморок?
Конопелька
Нам врач не советовала капать в нос эти капли всякие - сосудосуживающие - прописали нам капли , которые в аптеке делают ,они на месяц только сроком - основное вещество в них - протаргол. Попробуй найти. Помогают. Я давала гомеопатию - энгистол ( масеньким можно ) по пол таблетки 2 раза в день. И Симбитер даавлв 10 дней для иммунитета.Я заболела сильно с Т под 39 и муж , а Лерка нет.
Мы в 1месяц(в феврале) перенесли о.бронхит,попали в больницу,врачи сказали,что мы могли потерять ребенка.А я даже не знала,что все серьезно,т.к.наружно не видно было простуды,кашляла раз-два в сутки,а оказалось хрипы в легких,абструкция.И понеслось: уколы11 раз в сутки в попу(когда ее еще особо там и нет),антибиотики вызвали дисбактериоз,капельницы(вкалывались в кисть маленьких ручек),таблетки,ингаляции.В-общем,вылечили за 2 недели.И только потом мы с мужем узнали,что такие заболевания(да и не только такие) лечат топлёным МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ.Мы стали мазать перед сном ежедневно грудку и спинку доче,одевали 2фланелевые распашонки друг на друга,чтобы прогрело.В итоге мы после этого ни разу(ТТТ) не заболели вообще ничем,т.к.медвежий жир еще и иммунитет повышает.В марте-апреле была эпидемия гриппа,мы оба с мужем переболели,а доче хоть бы что!И так мазали практически до июня(у нас здесь до сих пор холодно).Теперь мажем через день.Стоит он дорого,сразу говорю(у нас 100 гр нетопленого жира 3000руб.),но он того стоит!Раньше сама не верила,пока на собств ребенке не испробовали.Лечение и профилактика без лекарств.
Часовой пояс: GMT + 3