Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты, кстати, как там себя после такой прогулки чувствуешь? Небось и ноги промочила, брела, как согла и сама мокрая?
Inna_K

Повеселил пост о врачихе западного направления йоу . Вспомнила сразу свою. Скажу одно, радуйстесь, что не наблюдаетесь у нее, иначе точно нервнобольной можно стать с таким подходом. А западный подход- это пофигизм. Мне так и сказали, что идет природный отбор и НИКТО берменность не поддерживает.
Единстевнное, что нужно найти золотую середину, т.е. поменьше разные нормы и форумы со "знатоками" в инете читать. Но и плевать на все точно не стоит. Такой врач разве что успокоить может (и то сомнительно, потому как с таким отношение складывается скорее наплевательское впечатление), а в критической ситуации они и пальцем не пошевелят, чтобы помочь.
ИрИнА2607
Sirius
Спасибо, девочки!

добавлено спустя 8 минут:

ИрИнА2607
Ира, спасибо, нормально. Я ж под ливнем доплыла к врачу в 14:00, мне там сказали, что она не принимает, т.к. уже вышла из отпуска моя терапевт. А она принимает с 17:00. Сидеть в поликлинике 3 часа я ж не буду и поплыла домой. А дома душ, полотенце и чай.
А сейчас пришла от своего терапевта - цирк отдыхает. Прийду в себя напишу в дневе. Трусит всю!

Да, кто там спрашивал о хранении карточек на руках? Видать закон Украины не на все города и поликлиники распростаняется. Вот такое объявление висит на всех кабинетах врачей.
Спойлер:

Так что это не моя выдумка.

добавлено спустя 2 минуты:

Marishka777 писал(а):

А западный подход- это пофигизм.

Вот тоже часто о таком слышу и читаю. Но! Наши далеко не всегда беспокоятся именно о пациенте (или его ребенке). Они боятся ответственности. В нашей, например ЖК раньше 11 недель на учет не ставят - а зачем им выкидыши чтоб статистику портили? Так что пофигизм он всем присущ.

Sirius писал(а):

льняное масло

А я так и не смогла. Иногда по капле добавляю его в салаты. А так не могу -воняет оно мне рыбой и все меня сейчас стошнит Хотя растительное масло с хлебом обожаю. Дай волю - только этм бы и питалась наверно ржу нимагу
orange_fox
Самое смешное, что в этом законе нет ни слова про местонахождение карточек. ржу нимагу и дата неправильная. А результаты флю и онко не вклеивают в карточку? Их надо именно с собой иметь?
lilah-carmela писал(а):

нет ни слова про местонахождение карточек

Подожди, а фраза "амбулаторные карты хранятся в регистратуре"? Про № я не знаю, не смотрела.
И ФЛЮ и онко они подклеивают в карту или записывают в нее. Каждый раз по-разному. В этот раз онко вклеила. И я еле отобрала у нее результат ФЛЮ (который просто достала показать чтоб она переписала), пообещав его отксерить и ей отдать.

добавлено спустя 3 минуты:

А, ты про сам закон? Не, там нету. Но я все те инструкции не читала, поэтому не могу утверждать есть там такое или нет. Ну а дата... ну перепутали циферки ржу нимагу
orange_fox
Я погуглила и не нашла там фразы
orange_fox писал(а):

"амбулаторные карты хранятся в регистратуре"

по той простой причине, что её там нет.
lilah-carmela писал(а):

по той простой причине, что её там нет.

Естественно.При некой настойчивости ты имеешь право забрать свою карту и хранить её дома.
Про Закон можешь им его распечатать и попросить показать где это написано.
Это я Лене orange_fox если что пишу,не Лиде. ржу нимагу
Мне вообще непонятно, нафик поликлинике те карточки? Это мне надо, если что кому в суде потом доказывать. Моя с детства была у мамы, я часто по врачам бродила и весила она полкило, нафик шкаф портить в регистратуре?
lilah-carmela писал(а):

по той простой причине, что её там нет

Ну значит для запугивания пациентов ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Мне вообще непонятно, нафик поликлинике те карточки?

Вот про это у меня сегодня и был спор с терапевтом. Позже в дневе напишу.
Натусе4ка, коли нам с Леной довелось ходить в одну поликлинику, могу заверить, что не в ней можно быть настойчивым. Там дай Бог чтобы вообше приняли, а вот порцию хамства всегда и без очереди без проблем. Здесь карточка, повторюсь, тайна за семью печатями.
Himichka писал(а):

Здесь карточка, повторюсь, тайна за семью печатями.

Есть какой то закон типа "о доступности личной информации". На основании его по адвокатским запросам мы копируем карточки даже из наших экспертиз. А тут просто трындец, похоже на самодурство.
orange_fox
По твоим похождениями по врачам можно сериал снимать. Я просто офигеваю от такого. У нас хоть тоже не идеально, но все же не такой ужас в поликлинике. Хотя я в нее редко хожу. подмигиваю слава Богу!
orange_fox писал(а):

В нашей, например ЖК раньше 11 недель

что там учет? мне справку на легкий труд в 6 недель не давали. при том что у меня на руках был протокол узи внимание
говорили справку дадут только после постановки на учет, и ну раз уж я так хочу, то возьмут на учет, но только хотя бы с 9й недели...
orange_fox
КАПЕЕЕЕЦ!!! ублили на повал ублили на повал ублили на повал Даже слова закончились!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lilah-carmela
У нас в семье у всех карточки на руках, потому как в поликлинике пару раз теряли, участковый не возражает! ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

в этом законе нет ни слова про местонахождение карточек

В этом нет, но есть в другом. Муж не поленился поискал
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0669-12/paran2#n2
23. Форма № 025/о повинна зберігатися в реєстратурі амбулаторно-поліклінічного закладу.

g@J|4onok писал(а):

справку дадут только после постановки на учет

Ну да. Они на основании УЗИ никаких справок не дают. Надо стоять на учете у врача (не обязательно по беременности: у гинеколога, у невропатолога, у хирурга и т.д.) только тогда тебе дадут справку.
orange_fox
Значит его нарушают все поликлиники кроме вашей. И вообще, форма 025... никому ничего не может быть должна, у бумажки нет ни мозгов ни ножек, она не дойдёт до регистратуры. Грамотеи великие. ржу нимагу
У нас работа платит за медосмотры и нам их делают моментально.
lilah-carmela писал(а):

она не дойдёт до регистратуры

А все просто. Врач, беря карточку за нее расписывается и обязан ее сдать. Тогда ее с него списывают/вычеркивают. Ну как ключи в школе от кабинетов где ты не ведешь, но у тебя там урок.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

У нас работа платит за медосмотры и нам их делают моментально.

Ну у нас такого счастья нет. Нам на работе за медосмотр только мозги ээээ... вообщем, насилуют ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Нам на работе за медосмотр только мозги ээээ... вообщем, насилуют

Нам тоже, только за то, что не пойдёшь в свой день по графику. А так всюду без очереди, поликлинике это оч выгодно, за одно медосмотренное рыло платится больше 200 грн., а нас почти 100.
lilah-carmela
Здорово! Еще и свой день. Не, мы в отпуске обязаны его пройти. Правда пару лет назад графиг сдвинули и надо проходить в апреле-мае. А как это никого не волнует! На работу я уезжаю еще до начала приема анализов, приезжаю естественно уже их не принимают. Не ко всем врачам можно попасть, т.к. наше рабочее время совпадает. Ну и прочий дурдом.
orange_fox
Лен, всё читаю-читаю твою эпопею с поликлиникой и не могу отойти от шока нифига себе
От меня терапевт дежурная так открещивалась, когда я к ней по направлению врача из скорой пришла, типа Вы что, я с беременными никаких дел не имею, что сама отвела меня без направлений и очередей и к кардиологу, и к ЛОРу ржу нимагу
А во время подписания обходного листа был конфликт с неадекватной эндокринологом - хватило жалобы участковому гинекологу, которого я впервые в жизни видела, и заведующей, всё, все вопросы минут за 10 решились подмигиваю
А участковый терапевт у меня тоже бабулька-ужас, проще долететь до Луны, чем получить от неё направление/талончик к специалисту, приходится или ругаться серьёзно, или идти напрямую к ним -легче договориться.
Карточка, кстати, всегда дома, и моя, и детская, а то там много лишних записей о приёмах/осмотрах появлялось без нашего присутствия я тут не причем
Knopka писал(а):

сама отвела меня без направлений и очередей и к кардиологу, и к ЛОРу

Ну я-то не беременная. Хотя это все равно ничего бы не изменило.
*L*E*A* писал(а):

Аська

Какая она у тебя красивая!!!! это любовь
Девчонки - красотки!
orange_fox
Постарайся как-то не реагировать на этих врачей с обходным. Сделала и забыла... береги нервы. ВАм всем на выздоровление @@@@@@@@@@@
orange_fox
ублили на повал я шоке от происходящего в вашей поликлинике нифига себе
может по окончании эпопеи накатать жалобу в облздрав, просто нет слов, одни пи-пи...

всем болеющим - выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тоже ещё кашляю, вдобавок нос забился грущу
ещё одна проблема - почта перестала работать, девочки, может у кого есть ящик на рамблере - как работает сегодня/вчера?
Marishka777
Да как не реагировать? Вот сегодня она не хотела ничего заполнять, т.к. нет ФЛЮ. Хотя результат я ей показываю, результат есть в моей карточке написанный другим терапевтом, но нет ксерокопии. Да блин! ее никто не требовал, поэтому и нет. ЕЕ никто и никогда не требовал! Ее записывали с бумажки что она пройдена и все. Отксерю, принесу. Нет! У вас ее нет в карточке сейчас. И я не верю что вам там в карточке ваш терапевт написала. Вот КАК не реагировать? Когда на счет одной бумажки мы с ней пререкались минут 5. А сколько таких бумажек! А сертификаты, которые ее вообще никаким боком не касаются?! И так чего ни возьмись.

kozo4ka
Спасибо, и ты выздоравливай! Не, на рамблере нету.
Поблагодарили(1): kozo4ka
orange_fox
Подумай, что это такие мелочи, не стоит так концентрироваься. Прочуханку им сделала и забыла. ржу нимагу
Marishka777
Ну нифига себе мелочи! Почитай сколько времени я на это уже потратила. Две недели, каждый день, по несколько часов в очередях, с больными людьми, заражаюсь сама. Это мелочь? И это не что-то из ряда вон выходящее, это просто подпись и печать от врача. Всё! И я ее сижу еще уговариваю чтоб она сделала свою работу! Я из-за этого просто выкинула из своей жизни две недели. Это нормально? Я не могу ничего другого спланировать, т.к. не знаю сколько времени проведу в поликлинике. Договориваюсь с человком, но не успеваю к нему, перезваниваю извиняюсь и так несколько раз. Уже позвонила и сказала, что все переносится. Надеюсь он не посчитает что я его просто кинула. Это нормально когда с тобой разговаривают в таком тоне? Это нормально когда тебя КАЖДЫЙ считает необходимым пнуть к другому врачу, и так по несколько раз?
И это ж я описываю стандартную ситуацию. Ровно год назад я проходила медосмотр для ВУЗа с такими же каруселями, просто там врачей чуть меньше надо было проходить. А до этого каждый год для медосмотра для работы.
orange_fox, Лен, ну тебе терапевт всем своим поведением показывает что ей нужно. Тебе что, еще и сумму конкретную обозначить нужно?
orange_fox
Мелочи по сравнению с другими более страшными событиями, которые иногда случаются в жизни, к сожалению. Мне такое отношение помогает временами справиться с негативными эмоциями. А если взятку дать?
Himichka
Marishka777
Девочки, а вы не считаете это наглостью так мурыжить человека и чтоб я потом ей еще платила?! За что? Взятку? Да ради бога! Только с представителями власти!

Marishka777 писал(а):

с другими более страшными событиями, которые иногда случаются в жизни

Не, оно то понятно, живы и слава Богу. Но может не будем из крайности в крайность?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3