после нелицепритятного случая с нашей формучанкой (если я ничего не напутала и речь именно о нём) сие светило для меня вообще не авторитет.
А что было?
Что хорошего в чрезмерном сокращении матки на ранних сроках Б.?
Из того, что поняла я: ничего хорошего, как и ничего плохого. Это нормальное состояние.
Я дремучая в этих вопросах, но слово "тонус" на форуме часто не слуху, значит такой диагноз распространенный.
О том, что его не ставят и не лечат в мире я давно слышала. Поскольку я далека от медицины, то не могу ни опровергнуть, ни подтвердить
умные мысли, которые нельзя применить на практике считаю на 90% бесполезными. А применить их нельзя, т.к. живем на постсоветском пространстве и лечат нас постсоветские врачи.
Отчасти ты выразила мои мысли после услышанного. Но! Все же какую-то информацию по крайней мере можно для себя вынести, а значит как минимум фильтровать назначения (даже касаемо тех же поливитаминов, витамина Е), по возможности менять врачей.
Хотя тут тоже все относительно, ты либо делаешь то, что считаешь нужным, на свой страх и риск, либо не делаешь......ну вот услышала я, что ошибкой является назначение
более одного гестагенного препарата при беременности. А у меня их два: инжеста и утрожестан. Ну и ничего, как принимала, так и дальше принимаю.