Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так у них у всех упор на белок. А по Миримановой ужесточение ужина вдобавок. Я и так и так пробовала.

добавлено спустя 57 секунд:

Лена, это в Синево, если что)))
Буду пробовать прорваться на Иванова. Правда не знаю стоит ли рвать опу, может и там врач такой же.
По аналитике сайта сорри, не скажу, ибо не работала с этим.
orange_fox
Лен, история не айс, но себя прям увидела. Я тоже, если ты читала, недавно пыталась прорваться к эндокринологу, но безуспешно, потому что у меня тоже ТТГ норма. УЗИ правда не очень и Т4 низковат, но терапевт считает, что по сравнению с остальными пациентами, которых направляют к эндокринологу, все еще сносно и у моих жалоб не отсюда ноги растут. Я про что. Гормоны же бывают не только связанные с работой щитовидной железы. Но и яичников и надпочечников. А вот по женской части отклонение на гормональном уровне очень частые. И терапевт меня направила к гинекологу. Как ты наверное уже догадалась, хочу спросить, назначали ли тебе их сдать? Дело в том, что когда я пришла к гинекологу и пожаловалась на свои проблемы с жарой, приливами, болезненным циклом и бессонницей... Не буду перечислять, список большой. Но она тут же мне выписала все направления на женские гормоны. Мое мнение, эндокринолог тебе не помощник, потому что каждый врач верит цифрам. В бумажке все хорошо, значит здорова. А если что-то беспокоит, значит искать нужно в другом месте.
НЮРА писал(а):

пыталась прорваться к эндокринологу, но безуспешно

Вот и менно поэтому я и не пошла в нашу поликлинику. Т.к. прекрасно знаю, что к нему запишут только через терапевта, а та такого направления не даст. Пошла в частную клинику.
НЮРА писал(а):

назначали ли тебе их сдать?

А кто мне это назначит? Я ж и пошла как раз для этого.

добавлено спустя 53 секунды:

НЮРА писал(а):

эндокринолог тебе не помощник

нифига себе А кто тогда? Не, в патанатомов я верю. У них диагнозы точные. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А кто тогда?

гинеколог, либо гинеколог-эндокринолог - он как раз по женским гормонам.

добавлено спустя 46 секунд:

orange_fox писал(а):

к нему запишут только через терапевта, а та такого направления не даст

да да. так и было ржу нимагу
orange_fox
Слушай, может пора сесть на интерсити и приехать в Киев? Пройти хороших платных врачей 1 раз и решить вопрос?
orange_fox
Лена, если такое дело, то назначь линейку гормонов себе сама.
В том же Синево есть пакеты анализов.
Ты же все равно платно сдавать будешь.

А как у тебя с сахаром?
Глюкометра нет дома?
Мне кажется тебе надо бы несколько раз сахарную кривую посмотреть.
Возможно дело в том, что твой организм медленно справляется с гликемической нагрузкой. Поэтому и нет потери веса при снижении калорий. Может тебе хлебные единицы считать надо, а не калории...

Но это я так - предположение пальцем в небо... я во время третей беременности столкнулась с таким.
НЮРА писал(а):

он как раз по женским гормонам

По женским, да и по мужским гормонам работает врач, который называется эндокринолог. Зачем мне гинеколог-то?
Ириска-14 писал(а):

Пройти хороших платных врачей

И ты знаешь проверенных хороших специалистов во всех областях? Или в Киеве на них таблички вешают кто хороший а кто нет? Тут я пошла тоже в хорошую платную клинику. Никогда у меня на них нареканий не было.
Margarishka писал(а):

назначь линейку гормонов себе сама

Ты как знакомая мне генетик. улыбаюсь Вы взрослый человек с высшим образованием. Почитайте в интернете и назначьте сами себе лечение. Хотя минуту назад орала почему я к ней не пришла раньше. Так а зачем мне она если "Я взрослый человек и могу все прочитать в интернете"?
Извини, а врачи тогда зачем?
Margarishka писал(а):

А как у тебя с сахаром?

замечательно у меня с ним. Проверяла.
Margarishka писал(а):

предположение пальцем в небо

Вот именно - пальцем в небо. Поэтому я и пошла к специалисту. Потому как сколько ж можно тыкать пальцем в небо.
Кроме того, я ж ей указала 3 причины зачем я к ней пришла. Похудение не единственная.
orange_fox
Проверенного гинеколога-эндокринолога в Киеве могу подсказать. Даже двух.
orange_fox
Есть хорошие гинекологи. соберешся посоветую.
Гормоны женские смотрит именно он
Margarishka
Я не думаю что Харьков настолько отсталый, что тут невозможно врача найти. Вроде не в деревне живем и даже не в провинции. Буду искать. Если нет, тогда поеду.

добавлено спустя 39 секунд:

Ириска-14
Гинекологи и у меня есть ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, изучила матчасть по эндокринологии. Да, гормонами занимается он. Почему я должна идти к гинекологу? Почему не к теарапевту например? Она тоже это учила. Понятно, что и стоматолог может направить на сдачу гормонов, и он это проходил, но зачем если для этого есть свои специалисты, которые работают в этой области. Или это лженаука в нашей стране?
orange_fox
Это не лженаука. Просто в определённом возрасте женщины многое в организме перемешивается.
Гинеколог-эндокоинолог как правило лучше разбирается в женских особенностях. Им проще в дополнение к женским гормонам понять щитовидные и тп. А вот обычные эндокоинологи чаще сталкиваются с узлами и прочими нюансами самой железы и сахарным диабетом в частности. Они в последнюю очередь пошлют тебя (если вообще пошлют) сдавать женские гормоны и смотреть что с ними. Сопоставлять все в кучу и тп.

Моей маме, например, разбор со щитовидкой делали терапевт и торакальный хирург. Именно они поставили аутоимунное заболевание и назначили лечение.
Margarishka писал(а):

А вот обычные эндокоинологи чаще сталкиваются с узлами и прочими нюансами самой железы и сахарным диабетом в частности.

Так пусть изучает и это. Я ж пришла на обследование.
orange_fox писал(а):

Почему я должна идти к гинекологу?

потому что именно он занимается женскими гормонами, а не щитавидкой! Это две разные области! Есть просто эндокринолог, а есть гинеколог-эндокринолог! Это два разных врача! А может на эти анализы назначить и обычный гинеколог, потому что он занимается репродуктивной системой, а она на прямую завязана с гормонами яичников. Вот и вся разница.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Так пусть изучает и это

так у тебя анализ нормальный, на фига изучать-то! Гормоны и другие органы выделяют, а ими другие врачи занимаются.
НЮРА писал(а):

Это две разные области!

Почитай про эндокринную систему, что в нее входит. А ей занимается эндокринолог. Эндокринная система - это не только щитовидка.

НЮРА писал(а):

так у тебя анализ нормальный

Так он один единственный сдан! А больше нет никаких гормонов в человеческом организме? ржу нимагу Вот и пошла чтоб выяснить свой гормональный фон. При чем здесь гинеколог? Гормонами как мужскими, так и женскими занимается эндокринолог.
orange_fox писал(а):

Почитайте в интернете и назначьте сами себе лечение.

одно дело лечение назначить, в другое анализы. Ты можешь в любом центре сдать любые анализы и придти с готовым результатом к соответствующему врачу. Но если ты боишься назначить не те, то иди к терапевту в том же центре, она и направит именно к тем специалистам, которые могут что-то подсказать именно по твоим симптома, а не пальцем в небо, как ты говоришь. И правильные анализы назначить.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

А вот обычные эндокоинологи чаще сталкиваются с узлами и прочими нюансами самой железы и сахарным диабетом в частности.

Так пусть изучает и это. Я ж пришла на обследование.

Ну так тебе ж она пропальпировала её? Значит врача все устроило раз никаких других обследований не назначили.
Сахар крови в норме. Что ты ещё хочешь?
Значит нужно приходить и говорить, что ты хочешь сдать все гормоны. Проверить фон и тп. Пишите мне что сдать.
Ну как-то так...

Возможно нужно было рассказать о твоих женских моментах и сказать, что вот в организме все наперекосяк, а что именно не знаю...
orange_fox
Обычный эндокринолог не будет смотреть на узи твои яичники и гонять тебя на анализы эти
НЮРА писал(а):

к тем специалистам, которые могут что-то подсказать именно по твоим симптома

Так я и пошла к специалисту. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Почитай про эндокринную систему, что в нее входит.

я читать ничего не буду, поскольку та информацию, что я тебе написала, стара как мир и мне удивительно, что ты не этого не знала. более 10 лет назад я сдавала анализы на женские половые гормоны и именно гинеколог мне их назначал, посколько я не могла забеременить! И после того, как я прошла эндокринолога, сдала ТТГ, Т3 и Т4, меня этот же эндокринолог направил к гинекологу. И сейчас маршрут не изменился!
Если не хочешь, можешь не идти ни к гинекологу, ни к гинекологу-эндокринологу, а читать учебники. Я выдохлась.
Margarishka писал(а):

Сахар крови в норме.

А ей откуда это известно? Она его не видела и не спрашивала о нем.
Margarishka писал(а):

Проверить фон и тп.

Так я так и сказала.
Ириска-14 писал(а):

Обычный эндокринолог не будет смотреть на узи твои яичники и гонять тебя на анализы эти

т.е. эндокринолог занимается исключительно щитовидкой? Извините, хе**вый это тогда эндокринолог.
orange_fox писал(а):

НЮРА писал(а):

Это две разные области!

Почитай про эндокринную систему, что в нее входит. А ей занимается эндокринолог. Эндокринная система - это не только щитовидка.

НЮРА писал(а):

так у тебя анализ нормальный

Так он один единственный сдан! А больше нет никаких гормонов в человеческом организме? ржу нимагу Вот и пошла чтоб выяснить свой гормональный фон. При чем здесь гинеколог? Гормонами как мужскими, так и женскими занимается эндокринолог.

Знаешь, есть одна специальность "сердечно-сосудистые хирургия" только кардиохирург и ангиохирург это два разных доктора.
Но по твоей логике они оба должны лечить одно и тоже ведь специализация написана одинаковая.
orange_fox писал(а):

Так я и пошла к специалисту.

ты пришла к тому, что сама почтила нужным. Сама написала пальцем в небо. А терапевт подскажет того, о котором ты не догадывалась. Или думала что именно занимается всем и вся как в данном случае.
НЮРА писал(а):

и именно гинеколог мне их назначал, посколько я не могла забеременить! И после того, как я прошла эндокринолога, сдала ТТГ, Т3 и Т4, меня этот же эндокринолог направил к гинекологу. И сейчас маршрут не изменился!

Вот именно! Он назначает в первую очередь по репродуктивной системе. А мне надо общие! Поэтому и не хочу к гинекологу. Он ухватится за бесплодие у будет смотреть только в этом направлении. Кстати, в этом направленнии смотрели и все было замечательно. Правда давно.
НЮРА писал(а):

И после того, как я прошла эндокринолога

Вот я ж к нему и пошла.
orange_fox писал(а):

Он назначает в первую очередь по репродуктивной системе. А мне надо общие!

вообще-то это одни и те же гормоны!
Сейчас в медицине очень много узких специализаций. И если ты женщина возраста 40+, то с гормонами лучше к гинекологу-эндокринологу идти. Толку больше будет.
А вот если с подозрением на диабет или узлы, то к эндокринологу. И пофиг у кого что в диплом написано. Важно кого и от чего они лечат.
Девочки, я не пойму что вы мне пытаетесь доказать. Я написала, что на мое предложение изучить мой гормональный фон меня отправили пить кефир. Это конено же замечательно оправдывает врача, который даже не соизволил отправить на сдачу анализов потому как он не знает что такое женские гормоны. Вот все другие он знает, а что такое женщина он вообще не представляет. ржу нимагу Т.е. эндокринолог специализируется только на мужчинах по вашей логике.
Куда я пойду дальше я знаю. Я описала опыт с общения в конкретным врачем в конкретной клинике.

добавлено спустя 52 секунды:

НЮРА писал(а):

Вообще-то не все ржу нимагу
НЮРА писал(а):

orange_fox писал(а):

Он назначает в первую очередь по репродуктивной системе. А мне надо общие!

Поставь врачу акцент, что ты пришла не по вопросу бесплодия.
Соври про климакс и ещё чего-то... скажи, что чувствовать себя стала иначе... и про головокружения твои и про все остальное.
нет гормонов с названием общие. Есть отвечающие за работу щитовидной железы, за работу надпочечников, женской половой сферы... Какие не в норме, узнает по анализам соответствующий врач! Любые из них могут давать такие симптомы, которые мы с роду не привязали бы к их неправильной работе. Если проблемы с эстрогеном, это не значит, что проблемы только с детородной функцией. Это еще и причина депрессий, остеопороза и проблем с суставами. Правда как-то не вяжется с женской половой сферой на первый взгляд? А на самом деле все везде завязано.
orange_fox
Лена, ты просто попала к некачественному специалисту... к сожалению такое бывает...
orange_fox писал(а):

Девочки, я не пойму что вы мне пытаетесь доказать.

Я лично хотела подсказать на собственном опыте другие варианты решения проблемы. Ну на нет и суда нет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3