Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Margarishka писал(а):

А вот обычные эндокоинологи чаще сталкиваются с узлами и прочими нюансами самой железы и сахарным диабетом в частности.

Так пусть изучает и это. Я ж пришла на обследование.

Ну так тебе ж она пропальпировала её? Значит врача все устроило раз никаких других обследований не назначили.
Сахар крови в норме. Что ты ещё хочешь?
Значит нужно приходить и говорить, что ты хочешь сдать все гормоны. Проверить фон и тп. Пишите мне что сдать.
Ну как-то так...

Возможно нужно было рассказать о твоих женских моментах и сказать, что вот в организме все наперекосяк, а что именно не знаю...
orange_fox
Обычный эндокринолог не будет смотреть на узи твои яичники и гонять тебя на анализы эти
НЮРА писал(а):

к тем специалистам, которые могут что-то подсказать именно по твоим симптома

Так я и пошла к специалисту. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Почитай про эндокринную систему, что в нее входит.

я читать ничего не буду, поскольку та информацию, что я тебе написала, стара как мир и мне удивительно, что ты не этого не знала. более 10 лет назад я сдавала анализы на женские половые гормоны и именно гинеколог мне их назначал, посколько я не могла забеременить! И после того, как я прошла эндокринолога, сдала ТТГ, Т3 и Т4, меня этот же эндокринолог направил к гинекологу. И сейчас маршрут не изменился!
Если не хочешь, можешь не идти ни к гинекологу, ни к гинекологу-эндокринологу, а читать учебники. Я выдохлась.
Margarishka писал(а):

Сахар крови в норме.

А ей откуда это известно? Она его не видела и не спрашивала о нем.
Margarishka писал(а):

Проверить фон и тп.

Так я так и сказала.
Ириска-14 писал(а):

Обычный эндокринолог не будет смотреть на узи твои яичники и гонять тебя на анализы эти

т.е. эндокринолог занимается исключительно щитовидкой? Извините, хе**вый это тогда эндокринолог.
orange_fox писал(а):

НЮРА писал(а):

Это две разные области!

Почитай про эндокринную систему, что в нее входит. А ей занимается эндокринолог. Эндокринная система - это не только щитовидка.

добавлено спустя 3 минуты:

НЮРА писал(а):

так у тебя анализ нормальный

Так он один единственный сдан! А больше нет никаких гормонов в человеческом организме? ржу нимагу Вот и пошла чтоб выяснить свой гормональный фон. При чем здесь гинеколог? Гормонами как мужскими, так и женскими занимается эндокринолог.

Знаешь, есть одна специальность "сердечно-сосудистые хирургия" только кардиохирург и ангиохирург это два разных доктора.
Но по твоей логике они оба должны лечить одно и тоже ведь специализация написана одинаковая.
orange_fox писал(а):

Так я и пошла к специалисту.

ты пришла к тому, что сама почтила нужным. Сама написала пальцем в небо. А терапевт подскажет того, о котором ты не догадывалась. Или думала что именно занимается всем и вся как в данном случае.
НЮРА писал(а):

и именно гинеколог мне их назначал, посколько я не могла забеременить! И после того, как я прошла эндокринолога, сдала ТТГ, Т3 и Т4, меня этот же эндокринолог направил к гинекологу. И сейчас маршрут не изменился!

Вот именно! Он назначает в первую очередь по репродуктивной системе. А мне надо общие! Поэтому и не хочу к гинекологу. Он ухватится за бесплодие у будет смотреть только в этом направлении. Кстати, в этом направленнии смотрели и все было замечательно. Правда давно.
НЮРА писал(а):

И после того, как я прошла эндокринолога

Вот я ж к нему и пошла.
orange_fox писал(а):

Он назначает в первую очередь по репродуктивной системе. А мне надо общие!

вообще-то это одни и те же гормоны!
Сейчас в медицине очень много узких специализаций. И если ты женщина возраста 40+, то с гормонами лучше к гинекологу-эндокринологу идти. Толку больше будет.
А вот если с подозрением на диабет или узлы, то к эндокринологу. И пофиг у кого что в диплом написано. Важно кого и от чего они лечат.
Девочки, я не пойму что вы мне пытаетесь доказать. Я написала, что на мое предложение изучить мой гормональный фон меня отправили пить кефир. Это конено же замечательно оправдывает врача, который даже не соизволил отправить на сдачу анализов потому как он не знает что такое женские гормоны. Вот все другие он знает, а что такое женщина он вообще не представляет. ржу нимагу Т.е. эндокринолог специализируется только на мужчинах по вашей логике.
Куда я пойду дальше я знаю. Я описала опыт с общения в конкретным врачем в конкретной клинике.

добавлено спустя 52 секунды:

НЮРА писал(а):

Вообще-то не все ржу нимагу
НЮРА писал(а):

orange_fox писал(а):

Он назначает в первую очередь по репродуктивной системе. А мне надо общие!

Поставь врачу акцент, что ты пришла не по вопросу бесплодия.
Соври про климакс и ещё чего-то... скажи, что чувствовать себя стала иначе... и про головокружения твои и про все остальное.
нет гормонов с названием общие. Есть отвечающие за работу щитовидной железы, за работу надпочечников, женской половой сферы... Какие не в норме, узнает по анализам соответствующий врач! Любые из них могут давать такие симптомы, которые мы с роду не привязали бы к их неправильной работе. Если проблемы с эстрогеном, это не значит, что проблемы только с детородной функцией. Это еще и причина депрессий, остеопороза и проблем с суставами. Правда как-то не вяжется с женской половой сферой на первый взгляд? А на самом деле все везде завязано.
orange_fox
Лена, ты просто попала к некачественному специалисту... к сожалению такое бывает...
orange_fox писал(а):

Девочки, я не пойму что вы мне пытаетесь доказать.

Я лично хотела подсказать на собственном опыте другие варианты решения проблемы. Ну на нет и суда нет.
НЮРА писал(а):

я сдавала анализы на женские половые гормоны и именно гинеколог мне их назначал

Так я хотела не только половые. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Соври

Вот! Врать, выдумывать. Зачем? Если для этого есть свой специалист.
НЮРА писал(а):

Какие не в норме, узнает по анализам соответствующий врач!

Так я ж и пошла к нему. К соответствующему врачу.

добавлено спустя 51 секунду:

Margarishka писал(а):

ты просто попала к некачественному специалисту..

Да. Я про это и написала. Пойду к другому.

Последний раз редактировалось: orange_fox (14.07.2017 18:57), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

НЮРА писал(а):

я сдавала анализы на женские половые гормоны и именно гинеколог мне их назначал

Так я хотела не только половые. ржу нимагу

Так в чем проблема зайти в лабораторию и сдать все пакетом?

Если это не женские половые гормоны, то от дня цикла ничего не зависит.

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.07.2017 19:06), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
Возвращаюсь к вопросы, заданному выше - а нафига тогда врачи?

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

сдать все пакетом

Весь пакет может затянуть на несколько десятков, а то и сотен тысяч гривен. В лаборатории в регистратуре тебе не будут советовать что стоит сдавать, а что нет. Для этого есть врачи. К которому я и пошла.
Или мне взять список всех анализов которые делает клиника и сдавать их все?
Есть какой-то минимальный пакет. Стандартный. Как угодно его называй. Вот я и шла за ним. А дальше уже плясать исходя их того что есть. В какую сторону углубляться. В гинекологию или щитовидку проверять или УЗИ надпочечников делать или еще что.

Последний раз редактировалось: orange_fox (14.07.2017 19:02), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

а нафига тогда врачи?

Лен, они все равно направят на те же анализы. А в лабораториях сейчас и правда полный пакет гормонов щитовидки и половых. Но может проблема не в них?
Himichka писал(а):

в лабораториях сейчас

В лабораториях даже невозможно сдать кариотип, потому как их около 15 разновидностей. И каждый стоил от полутора до 8-9 тыс грн. Мне все сдавать?
orange_fox писал(а):

Зачем мне гинеколог-то?

есть узкий специалист гинеколог-эндокринолог
о, уже написали, и по гормонам - мне эндокринолог уже много лет говорит сдавать их только в холодное время года
и при нормальных анализах и нормальном объёме ЩЖ могут быть и узелки, структура которых видна только на узи
по хорошему надо сдавать и эндокринную и гинеколог. панель анализов в купе с узи
orange_fox писал(а):

Пойду к другому.

удачи
а мысль съездить в Киев не так уж плоха, в своё время ездила чтоб просто сдать 1 анализ, который в нашем городе не делают
Himichka писал(а):

Но может проблема не в них?

Может. Я ж и пошла хоть что-то выяснить. Может и правда не надо ничего сдавать, а надо к гинекологу. так она даже этого мне на сказала.

Последний раз редактировалось: orange_fox (14.07.2017 19:05), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Весь пакет может затянуть на несколько десятков, а то и сотен тысяч гривен.

Ну немного меньше ржу нимагу http://analitika-lab.com.ua/price , зато ты будешь знать наверняка.
чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Я ж и пошла хоть что-то выяснить.

Ну, как ходить по "специалистам" я за эти полгода уже уяснила.
kozo4ka писал(а):

по хорошему надо сдавать и эндокринную и гинеколог

Ну так я ж и пошла.
orange_fox писал(а):

Ну так я ж и пошла.

по твоим сообщениям поняла, что ты сдала только ттг
Himichka писал(а):

немного меньше

Да, гораздо меньше. улыбаюсь Всего-то каких-то 5 с небольшим. Завтра же пойду и сдам все
orange_fox писал(а):

Завтра же пойду и сдам все

поинтересуйся сразу в регистратуре что в какой день сдается. Прогестерон мне назначили на 21-23 день цикла, а остальные на 3-5.

добавлено спустя:

а какие-то наверняка не зависят от цикла
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3