Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дааа, знакомо, я уже сейчас думаю, как после родов себя удержать и снова не отожраться

ой не знаю. Очень многие держат себя, я преклоняюсь перед такими людьми! У меня же все очень туго с этим. И никакая цель сидя дома не мотивирует. Нет, сейчас конечно прижопило малость (пардон), стараюсь, и то больше из-за здоровья, а не из-за красоты, но все равно у меня нет такой силы воли, как у многих девочек. Я первую половину беременности похудела кг на 5 примерно из-за токсикоза а вторую... Внимание! Ровно с 20й недели (когда токсикоз закончился) по 42ю (потому что я переносила) я поправилась на 22кг!!! ТО есть за 22 недели на 22кг! Вот как так можно было??? Конечно гестоз процветал и не смотря на водно-солевой режим, все равно отеки были приличные, но ела я будь здоров. Да и после родов не могла остановиться. Мне говорили, кормишь, значит ешь! Доелась. До беременности было 55, а в декрете 80кг. Капец просто.
Какой-то разговор получился о больницах, еде, похудении.
Я тоже была в 7 РД. Кормили очень хорошо. Мама передавала свою еду, ела через силу. И еще домой отдавала. Я все подряд не ем, перебираю едой. Особо понравились оладьи. Посмотрела, вода с крана идет чистая, прозрачная, заваривала себе чай.
Где-то после 30 недели беременности отдыхала в санатории. На выходные приезжала и отъедалась дома. За 3 недели вес стабильный. После приема пищи выходила с чувством голода, как положено.
Marishka777 писал(а):

Я думала тебе скучно дома.

Дома я всю зиму сидела. Ну почти сидела. Выходила конечно, но бывало что не каждый день. Говорю - двигаться надо.

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

поправилась на 22кг

Ну так это ж не только ты была. А и ребенок, + воды.
А вообще ужас конечно. Никаких условий.
Inna_K писал(а):

А ты где-то встречала, чтоб в больницах воду давали?

у нас во всех больницах где лежала всегда на тумбочке стоит вода кипячёная, хочешь пей, не хочешь - покупай бутылированую, и везде кормили, где плохонько, а где и получше, единственно в детском отделении мне пару раз отказывали, типа родителям не положено, только детям
Медуза
Слушай, мы с разницей в неделю там рожали, а тебя хорошо кормили, а меня не очень улыбаюсь
Или может я привереда просто бееееее нет, ну один раз нам даже оладьи давали и жаркое с курицей, но в остальном я не могу сказать, что прям "очень хорошо".

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka
orange_fox
Первый раз от вас слышу о воде в больницах нифига себе
Inna_K писал(а):

Первый раз от вас слышу о воде в больницах

Ты просто моложе очень счастлива Я воду в больнице видела в Севасте. А было это... ох, и не вспомню уже... Один раз 92, второй примерно 97, третий 2001 - 2003 (совершенно не помню точно). В Харькове была всего дважды. Оба раза воды не было.

Inna_K
Вру! В перинатальном вода была в большой баклажке. Но она заказчивалась моментально. Ее не хватало на весь этаж. Но там было уже ни до воды и ни до еды.
НЮРА писал(а):

я поправилась на 22кг!!! ТО есть за 22 недели на 22кг! Вот как так можно было???

оххх, у меня по ходу подобная беда намечается(((((
что-то я ни как не могу отказаться от мысли что все надо съесть, а то скоро то абрикосы окончатся, то алыча... то мучное опять в рот лезет, а потом изжога. в итоге из-за частой занятости почти перед сном ем еще и мороженое, чтобы хоть как то угасить изжогу у меня ПМС
смотрю в недельку 1-2кг прилипают грущу грущу грущу
блин, уто б меня где запер без еды??
ааа, мне тоже нравится еда в больнице. правда вот подливу из нелюблю, не представляю что туда кладут нифига себе
*L*E*A*
рыдаю Соболезную! Царствие небесное, бедная сестричка !
Вам всем сил!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*L*E*A* писал(а):

Беда

Соболезную! Страшная новость!!! Не дай бог никому!!! грущу
Натико
А чего душ так поздно? Середина лета уже. Мы с мая им усиленно пользовались. Понимаю, что вы севернее, но все равно вода должна прогреваться.
*L*E*A*
Сил вам пережить утрату и Царствие небесное сестричке, держись
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 14 минут:

Eriika, Лена, а ты не хоШ ФМ организовать по 4 неделям, которые должны изменить жизнь к лучшему?
orange_fox
Сразу было холодно,потом сломался кран,потом стало опять холодно))))а вот теперь созрели
ИрИнА2607
Я хочу, но адекватно оценивая не смогу.
Поэтому реализовать попробую - как будет получаться- постараюсь написать
Натико
Просто по такой жаре за день вода должна прогреваться. Холодов-то не было. Именно холодов. Ну похолодало на несколько дней, а потом опять солнце. День солнце есть - вода уже теплая. А без душа я вообще не представляю как на огороде можно. Хоть как-то чем-то обливаться иначе сдохнуть можно. С краном засада конечно(((
Девочки, а есть среди нас те,кто разбирается в сайтах,гугл аналитик и ежи с ними. Нужна консультация.

добавлено спустя 31 минуту:

Лена)))да-история.
А ка ты две диеты совмещаешь, я не поняла.
Eriika
Так у них у всех упор на белок. А по Миримановой ужесточение ужина вдобавок. Я и так и так пробовала.

добавлено спустя 57 секунд:

Лена, это в Синево, если что)))
Буду пробовать прорваться на Иванова. Правда не знаю стоит ли рвать опу, может и там врач такой же.
По аналитике сайта сорри, не скажу, ибо не работала с этим.
orange_fox
Лен, история не айс, но себя прям увидела. Я тоже, если ты читала, недавно пыталась прорваться к эндокринологу, но безуспешно, потому что у меня тоже ТТГ норма. УЗИ правда не очень и Т4 низковат, но терапевт считает, что по сравнению с остальными пациентами, которых направляют к эндокринологу, все еще сносно и у моих жалоб не отсюда ноги растут. Я про что. Гормоны же бывают не только связанные с работой щитовидной железы. Но и яичников и надпочечников. А вот по женской части отклонение на гормональном уровне очень частые. И терапевт меня направила к гинекологу. Как ты наверное уже догадалась, хочу спросить, назначали ли тебе их сдать? Дело в том, что когда я пришла к гинекологу и пожаловалась на свои проблемы с жарой, приливами, болезненным циклом и бессонницей... Не буду перечислять, список большой. Но она тут же мне выписала все направления на женские гормоны. Мое мнение, эндокринолог тебе не помощник, потому что каждый врач верит цифрам. В бумажке все хорошо, значит здорова. А если что-то беспокоит, значит искать нужно в другом месте.
НЮРА писал(а):

пыталась прорваться к эндокринологу, но безуспешно

Вот и менно поэтому я и не пошла в нашу поликлинику. Т.к. прекрасно знаю, что к нему запишут только через терапевта, а та такого направления не даст. Пошла в частную клинику.
НЮРА писал(а):

назначали ли тебе их сдать?

А кто мне это назначит? Я ж и пошла как раз для этого.

добавлено спустя 53 секунды:

НЮРА писал(а):

эндокринолог тебе не помощник

нифига себе А кто тогда? Не, в патанатомов я верю. У них диагнозы точные. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А кто тогда?

гинеколог, либо гинеколог-эндокринолог - он как раз по женским гормонам.

добавлено спустя 46 секунд:

orange_fox писал(а):

к нему запишут только через терапевта, а та такого направления не даст

да да. так и было ржу нимагу
orange_fox
Слушай, может пора сесть на интерсити и приехать в Киев? Пройти хороших платных врачей 1 раз и решить вопрос?
orange_fox
Лена, если такое дело, то назначь линейку гормонов себе сама.
В том же Синево есть пакеты анализов.
Ты же все равно платно сдавать будешь.

А как у тебя с сахаром?
Глюкометра нет дома?
Мне кажется тебе надо бы несколько раз сахарную кривую посмотреть.
Возможно дело в том, что твой организм медленно справляется с гликемической нагрузкой. Поэтому и нет потери веса при снижении калорий. Может тебе хлебные единицы считать надо, а не калории...

Но это я так - предположение пальцем в небо... я во время третей беременности столкнулась с таким.
НЮРА писал(а):

он как раз по женским гормонам

По женским, да и по мужским гормонам работает врач, который называется эндокринолог. Зачем мне гинеколог-то?
Ириска-14 писал(а):

Пройти хороших платных врачей

И ты знаешь проверенных хороших специалистов во всех областях? Или в Киеве на них таблички вешают кто хороший а кто нет? Тут я пошла тоже в хорошую платную клинику. Никогда у меня на них нареканий не было.
Margarishka писал(а):

назначь линейку гормонов себе сама

Ты как знакомая мне генетик. улыбаюсь Вы взрослый человек с высшим образованием. Почитайте в интернете и назначьте сами себе лечение. Хотя минуту назад орала почему я к ней не пришла раньше. Так а зачем мне она если "Я взрослый человек и могу все прочитать в интернете"?
Извини, а врачи тогда зачем?
Margarishka писал(а):

А как у тебя с сахаром?

замечательно у меня с ним. Проверяла.
Margarishka писал(а):

предположение пальцем в небо

Вот именно - пальцем в небо. Поэтому я и пошла к специалисту. Потому как сколько ж можно тыкать пальцем в небо.
Кроме того, я ж ей указала 3 причины зачем я к ней пришла. Похудение не единственная.
orange_fox
Проверенного гинеколога-эндокринолога в Киеве могу подсказать. Даже двух.
orange_fox
Есть хорошие гинекологи. соберешся посоветую.
Гормоны женские смотрит именно он
Margarishka
Я не думаю что Харьков настолько отсталый, что тут невозможно врача найти. Вроде не в деревне живем и даже не в провинции. Буду искать. Если нет, тогда поеду.

добавлено спустя 39 секунд:

Ириска-14
Гинекологи и у меня есть ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, изучила матчасть по эндокринологии. Да, гормонами занимается он. Почему я должна идти к гинекологу? Почему не к теарапевту например? Она тоже это учила. Понятно, что и стоматолог может направить на сдачу гормонов, и он это проходил, но зачем если для этого есть свои специалисты, которые работают в этой области. Или это лженаука в нашей стране?
orange_fox
Это не лженаука. Просто в определённом возрасте женщины многое в организме перемешивается.
Гинеколог-эндокоинолог как правило лучше разбирается в женских особенностях. Им проще в дополнение к женским гормонам понять щитовидные и тп. А вот обычные эндокоинологи чаще сталкиваются с узлами и прочими нюансами самой железы и сахарным диабетом в частности. Они в последнюю очередь пошлют тебя (если вообще пошлют) сдавать женские гормоны и смотреть что с ними. Сопоставлять все в кучу и тп.

Моей маме, например, разбор со щитовидкой делали терапевт и торакальный хирург. Именно они поставили аутоимунное заболевание и назначили лечение.
Margarishka писал(а):

А вот обычные эндокоинологи чаще сталкиваются с узлами и прочими нюансами самой железы и сахарным диабетом в частности.

Так пусть изучает и это. Я ж пришла на обследование.
orange_fox писал(а):

Почему я должна идти к гинекологу?

потому что именно он занимается женскими гормонами, а не щитавидкой! Это две разные области! Есть просто эндокринолог, а есть гинеколог-эндокринолог! Это два разных врача! А может на эти анализы назначить и обычный гинеколог, потому что он занимается репродуктивной системой, а она на прямую завязана с гормонами яичников. Вот и вся разница.

orange_fox писал(а):

Так пусть изучает и это

так у тебя анализ нормальный, на фига изучать-то! Гормоны и другие органы выделяют, а ими другие врачи занимаются.
НЮРА писал(а):

Это две разные области!

Почитай про эндокринную систему, что в нее входит. А ей занимается эндокринолог. Эндокринная система - это не только щитовидка.

добавлено спустя 3 минуты:

НЮРА писал(а):

так у тебя анализ нормальный

Так он один единственный сдан! А больше нет никаких гормонов в человеческом организме? ржу нимагу Вот и пошла чтоб выяснить свой гормональный фон. При чем здесь гинеколог? Гормонами как мужскими, так и женскими занимается эндокринолог.
orange_fox писал(а):

Почитайте в интернете и назначьте сами себе лечение.

одно дело лечение назначить, в другое анализы. Ты можешь в любом центре сдать любые анализы и придти с готовым результатом к соответствующему врачу. Но если ты боишься назначить не те, то иди к терапевту в том же центре, она и направит именно к тем специалистам, которые могут что-то подсказать именно по твоим симптома, а не пальцем в небо, как ты говоришь. И правильные анализы назначить.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3