Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю. Я жила в Севасте и в Харькове. И везде одинаково. Раньше да, хранились дома. Но когда пациенты стали терять свои карточки всех перевели в регистратуру. И такое уже очень давно. Тебе могут дать карточку когда например ты пошла к терапевту на прием, а она выяснила, что тебе дальше надо лечиться у ЛОРа. И если ей влом нести самой, то она отдает пациенту и ты идешь туда с карточкой. Все. Больше ты свою карточку никак не получишь.
Чтоб получить карточку (из центра планирования) на руки когда мы переезжали мы с мужем писали заяву на имя директора и только тогда нам ее отдали. Лично он отдал.
Himichka писал(а):

к тому времени очередь твоя может пройти

Не, с такой короткой очередью я еще не сталкивалась ржу нимагу
Himichka
это в отдельно взятой больнице так или по всему городу?
Himichka писал(а):

Какой компьютер?

У нас в поликлинике давным давно.
kozo4ka писал(а):

Я тоже с Харькова и у нас такого нет.Говорю ж на руках всё давным давно.
kozo4ka писал(а):

Да кто же их знает? Мы с Леной про наш район говорим. А если я иду к врачу в другую больницу, то я звоню, договариваюсь с ним лично и карточка моя его не интересует, мои данные в его компьютере, правда все результаты он распечатывает и отдает на руки мне лично. Но в карточку я их не вношу.
lilah-carmela писал(а):

монитора

нифига себе У вас есть компы в поликлиниках? нифига себе
У нас я видела только когда результат ФЛЮ получаешь. И отдельный кабинет где в электронном виде хранятся данные о прививках. НО! Они там только хранятся! И достать их оттуда нельзя! Чтоб тебе переписали твои прививки идешь в прививочный кабинет, где на полочках стоят кипы карточек и там может быть найдут и твою. Но это только если тебе ооочень сильно повезет. Мне пока с этим не везло.

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

Отсиживаешь очередь, попадаешь в кабинет, врач пишет бумажку в регистратуру, чтобы тебе выдали карточку, идешь туда, ожидаешь, потом возвращаешься к кабинету и снова ждешь в очереди.

Ага! Иногда можно прорваться без очереди за заявкой на карточку. Но в свой адрес услышишь столько проклятий( в том числе и от беремменных!).
orange_fox писал(а):

И отдельный кабинет где в электронном виде хранятся данные о прививках.

Я о таком кабинете даже и не знала.
Но компьютер видела еще в кабинете у пульмонолога, он с ним спирограмму делает. А дальше него в принципе мало куда заходила ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

Точно знаю еще одну где такое в другом районе города.

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка писал(а):

и врачи в нашей поликлинике об этом знают,уже и не требуют.

Натусе4ка писал(а):

и у нас такого нет

Так я не пойму у вас требуют возвращать или нет? Если карточки на руках, то понятно что они и не будут требовать. Или только ты не отдаешь свою карточку?
orange_fox писал(а):

У вас есть компы в поликлиниках?

Ну да. И у нас на работе с 2007 всё в компах, у каждого врача свой, а мы тоже от державы кормимся.

orange_fox писал(а):

данные о прививках

А вот тут подробнее, какие прививки? У нас в стране после 15 лет прививок нет, кроме некоторых категорий медиков, но им делают на работе.
Himichka писал(а):

Я о таком кабинете даже и не знала.

Я тоже не знала. Но когда год назад оформляла справку 086 для поступления и по всей поликлинике искала свои прививки, то узнала много чего интересного. И про тот кабинет и про "Понаехали тут".

lilah-carmela писал(а):

мы тоже от державы кормимся

Видать у нас с вами разные державы ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

какие прививки?

щас сфоткаю страничку из санкнижки.
orange_fox писал(а):

Так я не пойму у вас требуют возвращать или нет? Если карточки на руках, то понятно что они и не будут требовать. Или только ты не отдаешь свою карточку?

У меня в данный момент никто не требует.Я с ней прихожу и с ней же ухожу.Вот пойду на этой неделе к заве физиотерапевтического отделения за направлениями на массаж нам с малым,так же не собираюсь ничего там оставлять.
Натусе4ка
А у остальных в вашей поликлинике?

lilah-carmela писал(а):

после 15 лет прививок нет

Значит Севастополь не наша страна. Меня там привили в 2005 году и мужа заставили. Я не помню чего нам надо было и без прививки не давали. Вот только не помню что. Поэтому проще было привиться чем доказывать что ты не верблюд.
orange_fox писал(а):

Видать у нас с вами разные державы

Тут много зависит от конкретного руководителя, наш может из мёртвого что угодно выбить.
orange_fox писал(а):

щас сфоткаю страничку из санкнижки.

Давай, посмотрю.

orange_fox писал(а):

Значит Севастополь не наша страна

однозначно. Это всегда была автономия.
lilah-carmela

И без этой выписки ты хрен какую справку получишь. Я ж говорю - мою в очередной раз опять потеряли.

Последний раз редактировалось: orange_fox (25.07.2016 21:10), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
Прикольно. Дифтерия-столбняк не помешают никогда, но у нас в календаре прививок для взрослых нет ничего, детям теперь не делают. Да и они 10 лет действуют, так что запись эта уже нифига не стоит. Будешь делать, свисти, я тоже не против. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Будешь делать, свисти, я тоже не против

Не, больше никто не предлала и не настаивал ржу нимагу
Фото убираю.
orange_fox писал(а):

Если не выписала значит нельзя

Лен, не факт. Мне лично часто забывали сказать, что в/м-препараты нужно разводить и это можно сделать анестетиками я тут не причем . Может люди думают, что ты и сама знаешь опаньки ...
Stepa писал(а):

Может люди думают, что ты и сама знаешь

Гениально! Так если я и сама все знаю, то нафига мне те врачи? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Не, больше никто не предлала и не настаивал

Вот это я понимаю, население страны велико до неприличия, надо бы прореживать.
Himichka
А у вас отсекателя нет? Которые отключает сеть когда напряжение выше или ниже нормы.
lilah-carmela
Та давно пора. Только массово, чего ж мелочиться.
orange_fox писал(а):

А у вас отсекателя нет?

Видимо нет. У нас несколько лет назад уже вытяжка горела от перепада напряжения. Я в этом чайник, где его ставят?
orange_fox писал(а):

Та давно пора. Только массово, чего ж мелочиться.

А кто мелочится? Война (ой, пардоньте АТО) есть, прививок нет в принципе, туберкулёз процветает, коммуналка больше ЗП. Если кому не достаточно, то ВР вернётся отдохнумши с островов и займётся плотнее.
Stepa писал(а):

orange_fox писал(а):

Если не выписала значит нельзя

Лен, не факт. Мне лично часто забывали сказать, что в/м-препараты нужно разводить и это можно сделать анестетиками я тут не причем . Может люди думают, что ты и сама знаешь опаньки ...

Стесняюсь спросить, а в инструкции об этом не пишут? чет засмущалась я
Натусе4ка писал(а):

kozo4ka писал(а):

Я тоже с Харькова и у нас такого нет.Говорю ж на руках всё давным давно.

+1 и в детской и взрослой
РуДе СоНеЧкО
В инструкции этого нет.
lilah-carmela писал(а):

У нас в стране после 15 лет прививок нет, кроме некоторых категорий медиков, но им делают на работе.

Как так нет? Я хорошо помню, как нас на первом курсе университета водили прививаться. А когда педиатр давала мне картонку с графиком прививок, то я там и возраст 27 лет видела, если не ошибаюсь. Но точно помню, что было больше 15 лет.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

РуДе СоНеЧкО
В инструкции этого нет.

Да уж... я тут не причем
"- Мы ведь врачи!
- По голове себе постучи!!!"
опаньки ...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

на первом курсе университета водили прививаться

Так это когда было? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А у остальных в вашей поликлинике?

У остальных не спрашивала. ржу нимагу Но раз я могу свои забирать,почему не могут другие?
У свекрови спросила у неё тоже на руках.
Натусе4ка
Ну ты написала что врачи знают и уже не требуют. Мало ли, может это только тебе можно. Я ж не знаю в каких ты там с ними отношениях.
Видишь, разные поликлиники - разные требования.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а в инструкции об этом не пишут?

наверное пишут, Ань.
Но когда тебе в больнице выдают перечень препаратов для покупки, у тебя же инструкции на руках еще нет. И не факт, что ты успеешь её прочесть до того, как медсестры сгребут у тебя все эти препараты для манипуляций. Это я имею ввиду, когда лежишь в больнице. Так было у меня. В домашних условиях, да, другое дело. Когда нет спешки и ты можешь подготовиться, чтобы сам себя вылечить, как пишет Лена
orange_fox писал(а):

если я и сама все знаю, то нафига мне те врачи?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3