Привет девчонки!!! Я уже соскучилась по вам!!
Три дня уже пытаюсь сесть почитать и ответить, но то дома нет, то комп занят.
НЮРА, а ты взвешиваешь порции? Очень уж ровные цифры у тебя. Посчитала среднее - 1670 в день, но по факту-то качели - то 1500, то 1700, а то и 2000... может попробуй всё же 1600-1700, но каждый день
Ничего не взвешиваю. Смотрю в инете сколько чего в ложке, кружке, стакане. Так же есть фотки сравнения овощей, кусочков хлеба, колбасы, печений и т.д. с указанием грамм, а кое-где и калорий. Если есть вес готовой продукта, отрезаю и высчитываю пропорции (например сыр или масло) Согласна, все не точно. Но меня устраивает примерный итог за день с погрешностью даже 200 калорий. Да и все эти цифры считаю условными. На один и тот же продукт данные в инете разнятся, можно взять среднее. Да и сложно посчитать калорийность, например супа или котлеты. Мало вес готового изделия узнать. Поэтому я беру например свою котлету, выбираю из списка свинно-говяжья или говяжья. Или суп на бульоне или овощной или с крупой. Погрежности не избежать. И крупы разные по калорийности, да и можно по гуще сварить, а можно пожиже ))) Поэтому не вижу смысла писать завтрак 588. Я пишу 600. Вот как-то так...Точно так же как и вес. Его не возможно вычислить точно. Я даже три раза встала на весы и три раза разный вес плюс-минус 200 грамм. Да и зависит удалось ли с утра в туалет сходить (извините))). И водно-солевой обмен тоже не устойчив. Главное видеть прогрессию. Да, калорий я принимаю 1500-2000 (а раньше не меньше 3000) и вес у меня не прибавляется, а уходит вторую неделю примерно кг. Пока меня все устраивает.
добавлено спустя 45 секунд:
я вечерком постараюсь дневник заполнить и поболтать ))) опять в поликлинику бегу.