Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Himichka писал(а):

во сколько лет вы познакомились с косметикой

моя появилась в 15.Еще пару лет пользовалась исключительно на дискотеки по праздникам))))И не считала себя обделенной.

Я тоже в 15))). И ничего, всему научилась).
Inna_K, ну может и правда, дело в количестве нагрузки. Или, в восприятии этой нагрузки. ржу нимагу Или, в понимании того, что это и зачем. Или, что-то ещё, о чём я не упомянула...тут сложно сказать наверняка.

Кстати, именно мои родители вообще меня не напрягали особо. Но я очень много времени проводила в "трудовом рабстве" у тёти, которая не работала и имела возможность "воспитывать" своих и чужих детей. ржу нимагу Вот там-то приходилось вкалывать будь здоров!
У меня с того времени аллергия на фразу "Сделай доброе дело", потому что именно с неё начиналось любое добровольно-принудительное указание. ржу нимагу
Натико писал(а):

РуДе СоНеЧкО
ну когда рядом,долго и поучительно))))многие выпадают из реальности.А я окликнула,она ответила,я отдала команду и побежала решить свалившееся.....

Может она замечталась о чем-то улыбаюсь . Потом опомнилась, когда уже пригорело. Если даже и слышала, гораздо удобнее сказать, что этого не было. подмигиваю
kozo4ka писал(а):

в ок

Я думала это твои.

Натико писал(а):

Ревела...

А ревела-то от чего? нифига себе Если она не считает себя виноватой, а виноваты все вокруг, то она и реветь-то не должна.

добавлено спустя 4 минуты:

Натико писал(а):

она не услышала

Вооот! С этого надо и начинать. Задача не была поставлена. Так какие требования? Не, Наташ, я тебя прекрасно понимаю, понимаю твою обиду и злость.
Помню как сами сидели без денег и тут я отхватила целую!!!! курицу по дешевке. Радости-то было!!!!! Кот залез на стол и сточил полностью одну ногу. Я орала, плакала. Муж за того кота и понес в тамбур выбрасывать чтоб только я не убивалась. Так я летела за ним чтоб отобрать кота.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

на 8-10 персон

Вы что цыганским табором жили? нифига себе
Inna_K писал(а):

ни в езде на велосипеде

нифига себе Это гульки! А они только после работы! У меня так было. Велосипед только когда все сделано - прополото, полито, почищено и т.д. Про уроки вообще молчу.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Наверное, я слишком злопамятная.

Я вероятно тоже.

добавлено спустя 3 минуты:

Sirius писал(а):

Почему у нее попа на животе?

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

добавлено спустя 1 минуту:

Оксана!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

добавлено спустя 44 секунды:

mavka писал(а):

Чомги

Красивые!

Placebo писал(а):

рисовать я все равно не умею

При нынешнем рахвитии техники это и ненадо. Распечатай и дело с концом!
orange_fox
спасибо рыдаю
orange_fox, я, двоюродная сестра, двоюродный брат, дядя, тётя, бабушка, дядин водитель с женой, иногда и с сыном, иногда мои родители...просто на ужин всегда компания собиралась.
РуДе СоНеЧкО
Вот я еще за чьими-то водителями, их женами и детьми посуду не мыла. нифига себе
Правда я мыла за семерыми: я, брат, мама, папа, дядя, дедушка, бабушка.
orange_fox писал(а):

А ревела-то от чего

ну ревем мы от всего)))от злости,от усталости,просто ревем.У нее часто глаза на мокром месте.Тут вроде и стыдно и обидно(она ж эту подливу тоже хотела,а теперь она другая.Сьедобная подмигиваю но другая)

orange_fox писал(а):

Натико писал(а):
она не услышала
Вооот!

первые полфразы услышала,а потом ..я думаю в процессе забыла.Она такая "тут помню,тут не помню,тут рыбу заворачивали"(с)))))

А вообще обратила внимание)))Я тут прям киплю раз в пару недель на нее(может всем кажется,что я пишу в процессе расчленения убитого ребенка?????) и все превращается в суточную дискуссию.А я пишу,чтоб злость проговорить,чтоб ей лишнего в порыве,ненужного не сказать...Мне помогает.И дискуссия помогает(зачастую понять,что я права и больше чем надо не требую.А чаще все же жалею ее,вспоминая пахотные времена(6-10 коз,свинья,утки,нутрии или кроли в больших количествах,огород 30 соток и две мелкие сестры)Но наглую скотину растить не хочется)))))
orange_fox, семейный бизнес. Там все были друг друг брат/кум/сват. улыбаюсь
Натико писал(а):

У нее часто глаза на мокром месте.

Ну это мне не понятно. Может характер такой.
Натико писал(а):

Но наглую скотину растить не хочется)))))

Оно-то конечно так.
Натико писал(а):

может всем кажется,что я пишу в процессе расчленения убитого ребенка?????

Ну да, именно так! А разве нет? ржу нимагу
Ой, видела твою красотку на роликах. Такая довольная, счастливая!!!!! Молодец ваша фея! Если не секрет - кто?

добавлено спустя 31 секунду:

РуДе СоНеЧкО
аааа
Eriika
Ааааа!!!!!! Класссс!!!!! Где ездили?
Не знала что у вас велики есть.
Натико
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

orange_fox
Котику!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оксана!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

g@J|4onok
Папе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sirius
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): g@J|4onok
orange_fox
Зеленай гай-Мерефа
да,у нас старые старички,еще со студенчества мужа ржу нимагу
Натико писал(а):

это все ее заслуги?

ржу нимагу ну так а чьи заслуги? этого мужчину она сама нашла, ребенка сама выносила и родила. и на работе она сама постаралась, чтобы ее все фирмы на расхват хотели! она сметчик, толковый и быстрый улыбаюсь
Натико писал(а):

чтоб оно не понравилось так же делать Миле

вот потому я и говорю, приобщай в важные помошницы ее, пока она будет тебе стараться
не потому что кому то надо делать рутину, а потому что она хочет быть лучшей помошницей для мамы.
насчет старшей, конечно твой ребенок и тебе лучше видно как поступать. я просто тебя поддержать хотела, чтобы ты туда меньше нервов тратила подмигиваю
дай бог, чтобы все мероприятия дали положительные плоды со старшей @@@@@@@@@@@@!!!
и не обижайся, многое тебе писали не со зла, а помочь. но опять таки, у каждого свое понятие помочь. тебе удачи! во всем!!!

karisha_07
Inna_K
а меня не заставляли. маме все было пофигу. она нами игралась как куклами пока мы были маленькие. к нашему 6 летию она от нас уставала и уже не обращала внимание. а потом когда от все устала- просто уходила из дома гулять по городу, растрачивая на себя деньги. и вечером приходила, как раз перед приходом папы. папа все молча терпел и сам делал. и лично я стала ему помогать и с готовкой и с уборкой, потому что отела именно ему помочь.
так что таки да, у каждого своя история и каждый ценит со своей "колокольни" улыбаюсь
Натико
Я тебя понимаю
Воспитывать ребёнка это очень ответственно.
В первую очередь хочется, чтобы ребёнок был счастлив, но это очень относительно.
Приобщают к бытовой работе не только чтобы нагрузить сняв с себя, но и чтобы научился делать необходимое для себя – родители не вечны и жить потом нужно будет с кем-то, а иметь хорошие привычки лучше чем постоянно заставлять себя и контролировать, то есть легче по привычке застелить постель, почистить зубы, выбросить бумажки после себя и т.д., ровно сложить вещи и т.д.
Во вторую очередь ценить, то что делают другие – чистоту, приготовленную еду, заботу и т.д. Не делая ничего сам человек не сможет оценить чего это стоит другими помочь, если кто-то заболеет.
В-третьих - если делать всё самим – нам же не трудно, легко вырастить тунеядца, которому все что-то должны. Хочется проводить время всем вместе, а не одни гуляют, а кто-то из семьи всё моет, стирает, убирает… Вместе по хозяйству/дому, вместе отдыхать.
Всё это в идеале. Моему шесть и я боюсь, что я что-то упускаю. Мало, что поручаю. Не все привычки (а они формируются до 5-ти лет) сформировала. А ему потом жить в обществе, с женой (дай Бог).
Понятно, что у нас есть представление, ожидание, что ребёнок может-должен делать в каком-то возрасте и очень огорчает, если это не совпадает, а ещё постоянное оценивание окружающими (что давит постоянно).
И, я уверена, что Натико подбирает слова и тон, и старается и ситуацию не упустить чтобы дочка научилась и учла негативный опыт. Просто в дневнике все мысли и ситуации не опишешь.
И понятно, что и мы были не идеальными в таком возрасте, но одни выросли и изменились, в другие так и остаются не приспособлеными и инфатильными, поэтому и воспитываем как умеем (я книжки читаю, но не всегда вспоминаешь как надо вовремя, эмоции трудно контролировать)
Всем удачи и терпения в воспитании и здоровья всем родителям и детям улыбаюсь
Поблагодарили(1): karisha_07
Девочки, я считаю, что крайности, что в одну (она же ребенок, я что, ребенка для физического труда рожала?), что в другую сторону (когда обязанности и спрос наравне со взрослыми) - это не нормально. Нет ничего плохого в том, чтобы приучать ребенка убирать за собой, не разбрасывать фантики от конфет, чашку после того как попил чай хотя бы на кухню отнести. Помочь убрать со стола, посуду помыть, убрать в доме. Напомню, мы сейчас говорим о 13-летнем подростке, не о 5-летнем малыше. И если в голове есть дурь (Натико, я по-доброму, у меня тоже была дурь), то этому потакать не стоит, ребенка нужно направлять в нужное русло.
Я не скажу, что меня прям сильно эксплуатировали. Но если папа на работе, мама на работе (а работа на рынке - это очень тяжелый физический труд), то хочешь-не хочешь, а надо им как-то помогать. У меня в обязанностях была еженедельная уборка квартиры, часто просили помыть посуду. Ну и по мелочам - картошку почистить или что-то в этом роде. Гладить я любила, поэтому часто сама это делала, меня даже просить не надо было. Кушать могла приготовить, чтобы когда мама с папой придут, мы могли сразу сесть поужинать, а не ждать, пока уставшая мама еще будет что-то готовить. В земле копаться я не любила, поэтому меня никто и никогда не заставлял. Папа с мамой сами картошку/морковку/и тд. садили, поливали, урожай собирали. Я в село с ними не ездила. Мне было проще остаться дома и пока дома никого нет, поубирать.
Вот мы с братом выросли у одних родителей, но в этом плане воспитание немного разным получилось. Я всегда была старшей, девочкой и тд. Во мне с детства растили ответственность, обязательность, чистоплотность. А он был младшеньким, да еще и мальчиком. неудачно накрасилась И вот до сих пор он где пил чай, там чашку оставил. Где конфеты ел, там фантики и лежат. Позавтракал, встал из-за стола и не убрал даже в раковину за собой посуду (молчу о том, чтобы помочь помыть. Да, я не вижу ничего плохого в том, что мужчина моет посуду. Мой муж моет, его даже просить об этом не надо.). И так во всем, что касается домашних дел. У нас даже иногда было, что я брата просила помочь мне с уборкой - пропылесосить хотя бы. Он обещал, а потом забывал неудачно накрасилась Не знаю, нарочно или нет, но мне было потом проще самой это сделать, чем 35 раз ему напоминать. И всегда, когда я поднимала этот вопрос перед родителями - они его всегда жалели, он же младше, он же мальчик. А сейчас удивляются, в кого он таким удался? Ну как в кого - вы сами его так воспитали. И папа наш тоже так воспитан. Один ребенок в семье был, бабушка все по дому делала. Он никогда не мыл посуду, никогда не убирал. Он даже не знает, как это. Взял какую-то вещь с полки/из шкафчика, обратно никогда не положит. И когда это изо дня в день, ты просто не успеваешь ходить и складывать все по местам.
Мне мама часто жалуется, что вот, мол, она только уберет в квартире, а он за полдня бардак наведет. Взрослого человека (папу) переучить практически невозможно. Я долго маме объясняла, что его так воспитали бабушка с дедушкой и он даже не знает, как должно быть по-другому. И брата они так воспитали. И если ее все устраивает - пусть ходит и убирает за ним все по пятам, принеси-подай, посуду помой и тд. А если не хочешь - объясняй ему, что после себя можно посуду хотя бы в раковину убрать, она же не домработница, в конце концов. Вот она с ним жизнь прожила и только сейчас поняла, что можно не терпеть, а по-человечески объяснить. И папе конечно сложно сразу взять и делать так, как его просят, но он хотя бы начал ценить ее труд, и как-то стараться хоть минимально следить за порядком.
Eriika писал(а):

Мерефа

нифига себе Так туда ж в одну сторону 25 км!
mavka
спасибо!
Поздравляем с SANDRA25 ДР http://ovulation.org.ua/forum/topic46679.html
Поблагодарили(1): g@J|4onok
karisha_07
Кариш, ну вот ты пишешь что я делала то, что хочу; и не будет же мама после работы, уставшая
а у Наташи она, все, я так поняла, не хочет. конечно, ходить за таким ребенком по пятам не переходить(с напоминаниями...). но что уж поделаешь. Наташа решила что так хоть как то ее исправит- в добрый путь!
karisha_07 писал(а):

А он был младшеньким, да еще и мальчиком

меня сейчас стошнит всегда бесило это слушать! чем это мальчик худший ребенок, что ему норма выглядеть как хрюшка после колупания в земле? опаньки ...
я своего наоборот, стимулирую на то что он же умничка, он самый лучший мальчик и мамин помошник, потому он: поможет маме убрать игрушки, после еды вымоет руки, фантик от конфеты отнесет в мусор и прочее ржу нимагу пока работает)))))
еще прикол. дочку водили на танцы. вышло так, что я в один из дней работала. муж после школы вез дочку на танцы. а там главная фишка: нужно делать гульку ржу нимагу
у нас все хранилось в одной сумочке. вот он достаёт все, дочь одевается, и когда он начинает малую расчесывать, подбегают две мамаши, и пытаются отнять у моего мужа расческу, резинку и ребенка ржу нимагу он говорит еле удержался чтоб не послать, а они так извините-льно: ну вы же папа, вы не можете умираю со смеху муж тогда получил шок: так раз я папа, я безрукий???
karisha_07
Кариша, с недельками букетик букетик букетик
Как быстро летит время, скоро уже экватор улыбаюсь
Sirius
грущу да,эти первые дни- жуть выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Саше: @@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть уже наконец-то пойдет в садик! улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Himichka
грущу грущу грущу светлая память....жаль когда такие молодые....

karisha_07
с 19й неделькой!!! какая ж ты терпеливая(правильно тебе в болтушке написали)!!! я б наверное и сейчас сделала, и когда б муж приехал ржу нимагу
Поблагодарили(2): Sirius, karisha_07
karisha_07 с недельками! Уже такие большие нифига себе
g@J|4onok писал(а):

karisha_07
Кариш, ну вот ты пишешь что я делала то, что хочу; и не будет же мама после работы, уставшая
а у Наташи она, все, я так поняла, не хочет.

Галечка, так в том-то и дело, что у меня был период (5-6 класс), когда я ничего не хотела делать. Меня возмущало, почему это я должна делать то-то и то-то а брат - нет. И я всячески старалась отлынивать. Делать вид, что забыла/не увидела, авось кто-то за меня сделает. Если знала, что к нам в гости зайдёт дедушка, я не мыла посуду, потому что знала, что дедушка придёт и помоет. У меня в голове были гульки, я даже начала уроки прогуливать. Но родители не закрывали глаза, наоборот постоянно объясняли, что так нельзя. Если хочешь чего-то добиться в жизни, будь добра учиться и думать головой. Перевели меня в другую школу ещё. Этот период прошёл и я стала золота дытына.

g@J|4onok писал(а):

я своего наоборот, стимулирую на то что он же умничка, он самый лучший мальчик и мамин помошник

И правильно делаешь. А с моим братом на много чего закрывали глаза, потому что мальчик, да ещё и младшенький.

skrolik
g@J|4onok
Sirius

Спасибо, девочки! подмигиваю

g@J|4onok писал(а):

karisha_07
какая ж ты терпеливая(правильно тебе в болтушке написали)!!! я б наверное и сейчас сделала, и когда б муж приехал ржу нимагу

Так понимаешь, у меня выбора нет) у меня пакет оплачен наперёд, когда на учёт становилась. И я все делаю по графику, как врач скажет и ни за что сейчас не плачу. Если внеплановое УЗИ - должно быть показание, я не могу просто так прийти и сказать "сделайте мне УЗИ, я за бабочкой соскучилась". Можно конечно заплатить дополнительно, наверное, или в любом другом месте пойти и платно сделать, но я не вижу в этом смысла. Да и муж у виска покрутит, скажет, чтобы я лучше на эти деньги что-то себе купила.

Sirius писал(а):

karisha_07 Уже такие большие нифига себе

Ага, время летит подмигиваю

добавлено спустя 15 минут:

Sirius писал(а):

Малому намного лучше. Кашель совсем разовый, и редкий. Есть еще насморк небольшой. Завтра пока дома посидит. Причем не принимаем никаких лекарств. Только молоко с содой и масло-какао. И зачем я столько времени и денег угробила на сиропы и ингаляции?

Вот и я о том же. Последнее время стараюсь лечиться натуральными методами. Выздоравливаю быстрее и не принимаю кучу химии. Пусть Сашка окончательно поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sirius писал(а):

Насморк мой меня выматывает. Вторую половину ночи не сплю, т.к. дышать тяжело.

Я капала пиносолом (потому что ничем другим нельзя) несколько дней. Спала на 2 подушках, чтобы голова не горизонтально была, а под углом. Капала нос фурацилином (пипеткой) и мазала нос маслом какао (носовые ходы при входе). За неделю насморк прошел, хотя поначалу был ужасный (я дышать вообще не могла носом). Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Himichka
нифига себе Да уж... грущу
а у нас давно белая красота на деревьях, недели две уже цветут. очень счастлива

orange_fox писал(а):

болят колени

А где именно болит?
Я как начала бегать тоже стали болеть колени и ходить уже не могла.
Посмотрела статьи о коленях, поделала упражнения пару дней и все прошло.
Там надо разминать мышцы и связки которые держать мениск перед бегом/ходьбой.
Пташкин_птенчик писал(а):

А где именно болит?

Не знаю как объяснить - колени.
Пташкин_птенчик писал(а):

Я как начала бегать

У меня уже лет 15 болят. Без всякого бега. Бабушка в свои последние годы даже ногу поднять не могла - ходила шаркала. Мама в транспорт уже много лет забирается с трудом. Я если села, то меня поднять может только муж.
orange_fox, Лен, вид из моего окна

Извини, качество не айс, в сумерках, со вспышкой, но в общих чертах понятно что у меня во всю цветет дерево. А ведь мы в одном районе живем ржу нимагу
Himichka
Чет у тебя экстремальная абрикоса)))Вы ж севернее,а у нас самые первые еще не зацвели..зато черемуха свечи повыкидывала нифига себе Наверное у нас сразу придут холода(типа когда черемуха цветет) а уж потом фрукты цвести станут)))
Himichka писал(а):

А ведь мы в одном районе живем

Я тоже сфоткала дерево в районе. И это уже с большими почками! На многих им еще расти и расти.
Я помню, что ты говорила что у вас уже зацвел. Но буквально позавчера была в том районе и не видела ни одного. Видать вы в какой-то климатической аномалии живете ржу нимагу
Представляю какой там аромат стоит! У нас тоже есть несколько абрикосов под окнами, и слива. Но мы ждем черемуху!

Натико писал(а):

зато черемуха свечи повыкидывала

И у нас. Я в дневе показывала.
orange_fox писал(а):

Представляю какой там аромат стоит!

Не знаю, у меня окна закрыты, в квартире холодно, да и насморк не позволяет дышать на полную.
orange_fox писал(а):

Но буквально позавчера была в том районе и не видела ни одного.

Чесслово, за окном. У нас с двух сторон дома абрикос, второй зацветет еще недели через три. Более того, я живу на четвертом этаже и с балкона собираю с этого цветущего дерева летом абрикосы. А тот, что с другой стороны с трудом дорос до первого этажа (там еще цокольный есть). Вот такие они у нас не дружные.
Натико писал(а):

Наверное у нас сразу придут холода

Ну так у нас и похолодало.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3