Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас только беродуал и пульмикорт есть, ну и физраствор

Беродуал используем.
А пульмикорт, прочитала, гормональный. .. опаньки ...
Пока искала, советуют в ингаляции: Муколван - при влажном кашле и Вентолин- при сухом
orange_fox писал(а):

Сказала завтра же пойду заберу документы!

а зачем ты поступала? по моему сейчас в этих корочках совсем нет надобности
тем более в IT сфере, пока закончишь уже все уйдет далеко вперед
кем ты планируешь работать потом?
Пташкин_птенчик писал(а):

по моему сейчас в этих корочках совсем нет надобности

Ну, это по-твоему. А по закону я не могу повышать квалификацию без этой корочки. И вот уже 14 лет работаю на самой низкой зарплате из-за этого.

добавлено спустя 57 секунд:

Пташкин_птенчик писал(а):

кем ты планируешь работать потом?

Учителем.
orange_fox писал(а):

Меня БЕСИТ отношение преподов! Они общаются с нами как с провинившимися котятами, а не как со взрослыми людьми. Что это вообще за бред?

Приезжай учиться к нам универ, последипломников тут нежно любят я тут не причем
orange_fox писал(а):

релакс......

какая прелесть!
orange_fox писал(а):

и я жутко растерла ноги

а я ж тебя спрашивала про ноги )) в общем, теперь будем в кроссовках ходить, оно все теплее и теплее.
и что ж ты такие коллажи из котов нарезала, ничего не рассмотреть!
птичка с полоской таки поползень! проверила.
Еще пойдем! Надо! Кстати, в субботу ясный день обещают.
вообще, надо попробовать как-нибудь с мужьями сходить куда-нибудь. Мне кажется. они найдут точки соприкосновения, насколько я могу судить.
jadd писал(а):

а я ж тебя спрашивала про ноги

Так они не устали, а именно растерла. Я на днях (когда в Пятихатки ходила) растерла в кровь. А это обула другие сапоги, менее теплые. А у них очень жесткая подошва. И вот подошву убила. + вот уже с год ноги сильно отекают. Не знаю что делать. Никогда такого не было.
А кроссовки мне натирают я еще из квартиры не успеваю выйти. Какие-то очень неудачные купили(((( Так жалко. Новые. Надо другие искать где-то.
Предложу своему. Только он на дальние походы не уверена что согласится.
Коты... Я их потом в Onedrive скину. Там в бОльшем размере будут.

добавлено спустя:

jadd
Коты!
orange_fox,я с удовольствием,но сейчас Фмгаро себя ощущаю блым блым
jadd
Тебя без твоего ведома выставлять не стала, но ты все ж попала в кадр. Там где фото кафе, за ним лежит зеркальце и в нем твое отражение. Увидела уже когда обрабатывала. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius
Зашла к тебе после завтрака. Живот скрутило так будто неделю ничего не ела. Вот что ты делаешь?!
orange_fox писал(а):

парк Горького

уточка красивая, у нас таких не видела
спасибо за птичек улыбаюсь
Пташкин_птенчик
Да? Я почему-то думала такие везде есть. В Севасте точно есть.
Не за что. Тебе спасибо.
orange_fox
Кот с раскосыми ушами -шикарный!!!! Здоровяк такой!
Sirius
Это тот, что на руках у мужчины? Это ж куняшка, они все огромные. Я специально кадр и оставила чтоб можно было оценить его размер рядом с людьми.
karisha_07, если тебя это успокоит, то мой муж такой же. очень счастлива Когда я начала намекать на педиатрию в Исиде мне было сказано: "Я что буду до пенсии на Исиду работать".
За коляску Stokke сказал, что обнаглела. Но я на него не обижаюсь, понимаю что палку перегибаю и уже просматриваю польские коляски. очень счастлива
Поблагодарили(1): karisha_07
Ник@ писал(а):

karisha_07, Когда я начала намекать на педиатрию в Исиде мне было сказано: "Я что буду до пенсии на Исиду работать".

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Когда мой извинился за свои слова, я поставила себя на его место и поняла, что ему тоже тяжело. Ведь пока я думаю о своём здоровье и здоровье бабочки, он думает, где взять деньги на все наши расходы.
Поблагодарили(1): Ник@
orange_fox писал(а):

Это тот, что на руках у мужчины? Это ж куняшка, они все огромные.

Ага, красивенные! Именно морда такая, ммм.
К нам тут под окно подходил котяра. Тоже огромный и пушистый такой. Морда красивая. Жалко, что на улице живет. Так он по размерам, как три моего кота.
Sirius писал(а):

Так он по размерам, как три моего кота.

нифига себе Тигр!
karisha_07
А Вы точно уверены, что дорогие клиники того стоят? Просто я там работала, чуток изучила их кухню. Просто погуглите, сколько стоит анестетик "убистезин" и сколько берут за анестезию в клинике, открытие будет страшноватым, это многие десятки раз. Из последнего: клиника "святая Параскева" берёт 550 грн только за мазки при гинекологическом осмотре, но ни разу никому не говорит, что их делают по госпрограмме все онкодиспансеры совершенно бесплатно. Кто сдаёт кровь в частных лабах, сколько берут за формулу в ОАК? А её считает анализатор автоматически вместе с остальными показателями.
lilah-carmela писал(а):

karisha_07
А Вы точно уверены, что дорогие клиники того стоят?

Я не считаю, что если дорого, значит качественно. Зубы лечила у одного стоматолога, потом второго (у обоих цены для Киева средние). В дорогие клиники не ходила, не видела смысла, эти же вроде хорошо лечили. Звездной болезнью не страдаю. А потом стала задумываться, почему мне один и тот же зуб пломбируют уже третий или четвёртый раз за последние года 3? (Сначала был один доктор, потом второй). Я в очередной раз решила искать стоматолога. Мне порекомендовали врача, но предупредили, что у него цены выше среднего, но он профи. Оказалось, что каналы были не до конца и некачественно запломбированы, из-за чего зуб продолжал портиться (от него осталась 1 стенка, а все остальное - пломба!). Он мне этот зуб лечил около 2 месяцев, его все-таки удалось спасти (ну как, спасли все, что под десной, а сверху -коронка. Но это лучше и дешевле, чем ставить имплант). А ещё немного, и я могла его вообще лишиться (зуб боковой снизу, близко к передним. Пломба больше зуба, он под давлением (жевание) мог просто сломаться. Там кстати штифт как-то не глубоко стоял).
Мне важно не дёшево и сердито, мне важно качественно, а у нас в медицине, к сожалению это большая редкость (врач, который действительно лечит). Я сталкивалась с этим не только в стоматологии, к сожалению.
Что касается Исиды, то по гинекологии я была у разных врачей, в разных клиниках/больницах, подешевле-подороже, лечилась/оперировалась. И за качество и комфорт Исиды я готова платить, потому что мне есть, с чем сравнить (я кстати раньше думала, что Исида - это понты и пафос, я была не права). Если я нахожу толкового доктора, я за него держусь руками и ногами, и такому врачу я готова платить.
karisha_07
Стоматологи страдают темой "недопломбировать канал" это их хлеб. Может в Киеве существует соответствие цены качеству и клиника оплачивает соответственно работу врача, к нас могут их просто менять, не платить вообще, рассчитываться по полной с карающими органами и пр. А пациенты приходят в уверенности, что за их деньги им что то сделают.
lilah-carmela писал(а):

karisha_07
Стоматологи страдают темой "недопломбировать канал" это их хлеб.

грущу грущу грущу но ведь это же не "по-человечески"... я иду к врачу, доверяю, а мне заведомо лечат, чтобы я ходила ещё и ещё? Я этого не понимаю. Поэтому и мытарствую в поисках того, кто работает на совесть. Такие есть, но их, к сожалению, мало.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Может в Киеве существует соответствие цены качеству и клиника оплачивает соответственно работу врача, к нас могут их просто менять, не платить вообще, рассчитываться по полной с карающими органами и пр. А пациенты приходят в уверенности, что за их деньги им что то сделают.

Я не совсем поняла, что имеется в виду. Я либо страховая платит за каждый визит. Было такое, что один и тот же доктор лечил повторно зуб, который уже пломбировался им же до этого год или два назад (как было с моим многострадальным зубом). И это было не бесплатно, я каждый раз платила. И когда я понимала, что опять что-то не то, я начинала искать другого доктора. А как иначе?

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А пациенты приходят в уверенности, что за их деньги им что то сделают.

У нас тоже "что-то" сделают, ты главное денег заплати...
lilah-carmela писал(а):

недопломбировать канал

Если врач работает без микроскопа,то недопломбировать вполне реально не по злому умыслу,врач работает почти вслепую,наощупь. Если ты лечишь зу б в хорошем месте,то у тебя будет и лечение каналов под микроскопом и качество,за которое дается гарантия. Работала в нескольких клиниках админом уже почти 18 лет. Всю кухню знаю изнутри.
karisha_07 писал(а):

но ведь это же не "по-человечески".

Конечно. Но в стоматологии это всё мелочи по сравнению с другими врачами, объёмами их исследований и вмешательств в организм. Мужу кардиолог в частной за секунду поставила "стенокардию" и назначила лекарств и анализов на многие тысячи. Когда я попросила назвать протокол, согласно которому она это всё делает, дама воскликнула "ну что же вы не говорите, что медик" и пофигачила свои же назначения раз в 5. А по факту это оказался гастрит и лёгенький панкреатит, который даёт отголоски в сердце и врачи это знают. Вопрос решила пенсионерка в поликлинике и упаковка но-шпы. Но это же просто и дёшево, а они себе не враги, но не все ведь медики.
karisha_07 писал(а):

один и тот же доктор лечил повторно зуб, который уже пломбировался им

karisha_07 писал(а):

И это было не бесплатно

Это понятно, что не бесплатно. Только оч дорого выходит, в поликлинике много врачей работает хорошими материалами и купленными за свои кровные машинками. Остальное доплата за улыбки администратора и выбранный вкус полоскалки.
Ничего не могу, да и не хочу говорить про "Исиду", я не сталкивалась с проблемами их профиля, может они и достойно делают свою работу. А в подавляющем большинстве платить в частных такие суммы не за что. Как я уже писала выше, брать за мазки 550 грн. и отдавать их в госпрограмму иначе как воровством лично я считать не могу.
Зебрик писал(а):

Всю кухню знаю изнутри.

Я тоже, свекровь в таких же уже больше 25 лет. И именно там мне десятки раз промывали каналы без какой либо необходимости, беря за каждый приём, а потом и вовсе написали в счет 3 канала, а в зубе то всего 2. Так что я туда десятой дорогой не хожу. А микроскоп то такое, у нас пока фантастика, если у врача есть мозги и чувства к работе, то всё будет хорошо.
lilah-carmela писал(а):

Мужу кардиолог в частной за секунду поставила "стенокардию" и назначила лекарств и анализов на многие тысячи. Когда я попросила назвать протокол, согласно которому она это всё делает, дама воскликнула "ну что же вы не говорите, что медик" и пофигачила свои же назначения раз в 5.

Ну так здесь речь о нечистоплотности и непрофессионализме врача (хотя я также знаю случаи, когда руководство клиники заставляет врачей назначать ненужные анализы, обследования и лекарства, иначе уходи).
Мой главный меседж, который я хочу донести - я НЕ стремлюсь к платным клиникам. Я ищу грамотного врача, который лечит на совесть. То, где он принимает для меня второстепенно. И если он работает в частной клинике, ок, я пойду туда, но я буду знать, за что я плачу деньги.
Мне гайморотомию делали в ведомственной больнице (главный военный Госпиталь), врача искала по отзывам. Саму операцию сделал хорошо, у меня даже синяков под глазами не было и ватных тампонов в нос не ставил (которые через несколько дней извлекают и это пытка). А вот восстановительную терапию он мне назначил мягко говоря странную - полгода я сидела на гормональном назонексе, флакончик стоит около 500 грн, мне его хватало меньше, чем на месяц. А проблема в чем была - по его рекомендации я промывала нос солевым раствором, опять-таки слишком долго и пересушила слизистую, нос без назонекса самостоятельно дышать не мог. Когда я устала мучиться, я пошла к ещё одному ЛОРу, которого именно медики хвалят (он оперирует в обычной больнице, и в частной клинике принимает). Так вот он мне подтвердил, что с анатомической точки зрения все сделано правильно, а промывания полгода и назонекс - это перебор. Надо с этого спрыгивать, нос должен потихоньку учиться дышать сам. Вот процесс спрыгивания у меня занял ещё месяца 3 - я сначала перешла на пиносол, потом эуфорбиум композитум (все на растительных компонентах). И он предупредил, что у меня будет ринит беременных. Но мой теперешний ринит - ничто по сравнению с моими мучениями. Иногда днём сморкаюсь, нос дышит все время. И только ночью немного закладывает сторону, на которой сплю. И то, оно потихоньку легчает.
orange_fox писал(а):

Mechta
Привет, пропажа!

Привет-Привет))

добавлено спустя 9 минут:

Linfa, поздравляю с левым рулем!)) Мужчины они такие) мне тоже сначала не доверяли... теперь наоборот))
Год назад пересела за левый) Думала, что долго придется привыкать, но хватило нескольких дней. До сих пор скучаю по правому...
Поблагодарили(1): Linfa
Himichka
Вспомнилось - "Му-му... на, читай, про тебя" ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Му-му... на, читай, про тебя

ржу нимагу Ну типа того.
Прикольная ава ржу нимагу
Himichka писал(а):

Прикольная ава

Это временно очень счастлива
Himichka писал(а):

Прикольная ава ржу нимагу

+10000000 Бомбезная аватарка!!
Himichka
Повеселила история про маму и "Мать". Из такой вот мелочевки все мы и сложены. )))
orange_fox
ух, ты, какая лисичка! очень даже гармонично! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3