Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 5 минут:

РуДе СоНеЧкО, у тебя была замечательная бабушка! прими соболезнования ((
РуДе СоНеЧкО Анюта, прими мои соболезнования грущу
Светлая память Твоей бабушке!
mavka
продуть не могло? Выздоравливай!
orange_fox писал(а):

mavka
продуть не могло? Выздоравливай!

Спасибо))) Может и продуло, потому как еще и горло с этой же стороны болит, не критично, но противно опаньки ...
oksana1982, /LenKa/, Himichka, Lana5, спасибо!

добавлено спустя 29 секунд:

Carmella, skrolik, спасибо!
karisha_07 писал(а):

Муж даже сказал, что он и завтра будет его есть

Так вчерашний борщ же намного вкуснее ржу нимагу ржу нимагу
Helenna
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
karisha_07, борщ мусить настоятися! Перекажи чоловікові, що тьотки з форуму так сказали, нехай їсть ржу нимагу

З дебютом!
Поблагодарили(2): Knopka, karisha_07
Cosmopolitan
Дякую! Куди вiн дiнеться - в мене чималенька кастрюля вийшла (трохи не розрахувала з першого разу) - буде iсти ржу нимагу
Helenna
Спасибо большое!
karisha_07, от що я ніколи не вміла розраховувати, то це борщ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Це легенький супчик із рисом можна зварити в маленькій каструльці, на раз. Але борщ! Має бути найбільша каструля, яка є в домі ржу нимагу І от остання тарілка завжди найсмачніша (і це я кажу, людина, яка взагалі супи не їсть ніколи, а от борщу навернути - залюбки! ржу нимагу )
Sirius
Аллергическим не может быть? Не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!

karisha_07
C дебютом!

добавлено спустя 2 минуты:

Helenna писал(а):

Так вчерашний борщ же намного вкуснее

Вот никогда этого не понимала. Люблю только свежесваренный борщ. А гретый уже не то. А если постосял несколько дней могу и не есть. Он настаивается и превращается в неприятную кашу. Я правда мало какую еду люблю гретую. Но лень превыше, поэтому на раз никогда не готовлю практически ничего.

добавлено спустя 1 минуту:

Cosmopolitan писал(а):

от що я ніколи не вміла розраховувати, то це борщ

Тоже не понимаю. Берешь кастрюлю - в ней и варишь. Не важно что. Чего там рассчитывать? Я правда всего на глаз кидаю, у меня практически нет строгого рецепта блюд я тут не причем
Ну или получится чего-то больше приготовить - не смертельно. Меньше времени будешь торчать на кухне.
Поблагодарили(1): karisha_07

Последний раз редактировалось: orange_fox (07.02.2017 0:00), всего редактировалось 1 раз
Cosmopolitan
100% ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я ще з братом подiлюся, бо вийшло дiйсно забагато ржу нимагу це не супчик якийсь зварити)))
orange_fox писал(а):

Чего там рассчитывать? Я правда всего на глаз кидаю, у меня практически нет строгого рецепта блюд

Я тоже на глаз борщ варю, но там столько ингредиентов, что мой глаз часто дает сбои улыбаюсь поэтому я беру кастрюлю, а потом либо продуктов подготовленных часть выбрасываю в процессе, либо он густой очень получится я тут не причем
orange_fox писал(а):

Тоже не понимаю. Берешь кастрюлю - в ней и варишь. Не важно что. Чего там рассчитывать? Я правда всего на глаз кидаю, у меня практически нет строгого рецепта блюд я тут не причем

С супом - не проблема. А с борщом получилось как: я морковки с картошкой на глаз тоже. На зажарку томатного сока не было, поэтому я использовала томатную пасту, добавив в неё воды. Вот пасту я не расчитала, потому что когда зажарку вылила в кастрюлю, борщ получился сильно густым, уже больше похоже на рагу. Я добавила воды, но после этого места для капусты уже не было ржу нимагу поэтому я взяла вторую кастрюлю, поменьше, и в неё отсыпала часть (всего понемногу). Потом ещё немного добавила воды в обе кастрюли и потом уже в ход пошла капуста. Вторая кастрюля (1.3 литра получилось) пойдёт брату. Я его уже обрадовала. Он как раз со Шри-Ланки возвращается. Соскучился за домашней едой, радуется)))
И картошки в следующий раз я тоже меньше положу.

добавлено спустя 56 секунд:

Inna_K писал(а):

, либо он густой очень получится я тут не причем

Вот я густой не люблю, поэтому лучше надберу во вторую кастрюлю)

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Вот никогда этого не понимала. Люблю только свежесваренный борщ. А гретый уже не то. А если постосял несколько дней могу и не есть.

Я ем борщ и вчерашний, и позавчерашний, и поза-позавчерашний и тд ржу нимагу Главное, чтобы изначально вкусно был сварен))))

Последний раз редактировалось: karisha_07 (07.02.2017 0:07), всего редактировалось 1 раз
karisha_07 писал(а):

Вот я густой не люблю

Я люблю густой, муж наоборот. Поэтому, он если сам себе насыпает, то дальше уж только мне есть тот борщ, он становится уже больше на рагу похож неудачно накрасилась
Inna_K писал(а):

выбрасываю

нифига себе Зачем? А что картошка/морковка/капуста/лук не полежат день/два/неделю/месяц? нифига себе

karisha_07 писал(а):

я взяла вторую кастрюлю

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот я так холодец варила когда-то. У меня этот холодец "даже в умывальнике был" ржу нимагу

karisha_07 писал(а):

Вот я густой не люблю

Тоже не люблю густые супы/борщи. Поэтому гущу мужу - он всеядный ржу нимагу У нас вечно харчо получается не супом, а концентратом. Муж все боится что риса не хватит и бросает много. Поэтому приходится уже готовый суп при разогреве разводить водой ржу нимагу я тут не причем
karisha_07 писал(а):

Я ем борщ и вчерашний, и позавчерашний, и поза-позавчерашний и тд

Я-то тоже ем. Но вот только с огня - он самый вкусный!

добавлено спустя 3 минуты:

Ох, девы, натравили на борщ. А в доме и так еды полно.
orange_fox писал(а):

А что картошка/морковка/капуста/лук не полежат день/два/неделю/месяц?

Нарезанные? До следующего борща?
Ну если морковка/лук почищенные остались, то, конечно, не выбрасываю.
Inna_K
У нас в семье плов готовит муж. Или я под его чутким руководством. У меня тоже каша получается (если сама готовлю). А у него строгий рецепт отход от которого - "расстрел на месте" ржу нимагу Правда готовит его в казане.
В мульте то не плов, то каша, поэтому пару раз попробовав даже не пытаюсь его там приготовить. Но иногда и каши хочется.
Inna_K
Я тебе завтра рецепт плова напишу. Я готовлю в мультиварке с пропаренного риса. На плите в кастрюле так вкусно не получалось.
Inna_K писал(а):

Нарезанные?

А я никогда заранее не режу. Пока варится больон чищу примерно сколько надо, или чуть меньше. Досичтить не проблема. А резу уже перед закладкой чтоб не обветривались овощи.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
orange_fox писал(а):

Я-то тоже ем. Но вот только с огня - он самый вкусный!

А для меня нужно, чтоб хотя бы пол-дня настоялся, а самый вкусный - на второй день.
Поблагодарили(1): Knopka
Helenna
Да, вкусы у всех разные. И на всех не угодишь.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
karisha_07 писал(а):

Я тебе завтра рецепт плова напишу.

Давай улыбаюсь А рис пропаренный тебе нормально на вкус в нем?

orange_fox писал(а):

У нас в семье плов готовит муж. Или я под его чутким руководством. У меня тоже каша получается (если сама готовлю).

У нас дома так же было, у папы - отличный, не слипшийся, у мамы - каша. И рис одинаковый, и готовили в одинаковой посуде.
orange_fox писал(а):

Тоже не люблю густые супы/борщи. Поэтому гущу мужу - он всеядный

Я в супе(любом) только бульон люблю ржу нимагу очень счастлива Мясо отдельно ем, не люблю гущу ржу нимагу чет засмущалась я
Inna_K писал(а):

Ну, в казане, конечно не готовила,

Плов без казана -рис на ветер йоу ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Как я уже его только не готовила

Если воды поменьше и крышку не открывать - то рассыпчатый очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Светлая память бабушке, мои соболезнования! рыдаю
Inna_K
Я делаю плов в толстостенной кастрюле типа казана, но на плите. Пропаренный рис мне на вкус тоже бе-е-е, но тут уж на какой финансов хватает чет засмущалась я . Больше всех мне для плова понравился индийский басмати, этот вообще ни разу не слипался)))
Inna_K писал(а):

Нарезанные?

В морозилку!
Неделю назад попросила МЧ мне помочь, натереть морковки на рагу... ну он взял и всю морковку в доме натер ржу нимагу
Взяла сколько нужно, а остальную заморозили и в течении недели очень удобно - достал из морозилки уже готовую и сразу в готовку бросаешь)

Я тоже "вчерашние" блюда не люблю и чтобы борщ натянулся мне хватает 30 мин, на следующий день он не такой вкусный, а перекипяченный вообще не то пальто.
Дамы, вы балованные))) а я готова есть хоть недельной давности, лишь бы не мне готовить)))
(хотя борщ у свекрови не люблю, он жирный, с фасолью, и всё разваренное) улыбаюсь
ТаЭрис
очень счастлива
Carmella писал(а):

Взяла сколько нужно, а остальную заморозили и в течении недели очень удобно

я тоже замораживаю. Много чего. Некоторые овощи с лета в заморозке, для малого.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3