Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сейчас столько разного печенья продают, что даже времени жаль на это тратить.

Такое как дома не всегда найдешь)

добавлено спустя:

По поводу ВУЗов. Мне поступить на бюджет было сложно, хоть и отличницей в школе была. Поступала в Могилянку на экономический факультет. В первый год не прошла. Училась у них весь год на курсах, в следующем году поступила на 2 факультета, выбрала экономику. Там тесты (типа как сейчас ЗНО) по 8 предметам, если я не ошибаюсь. Все пишется в 1 день, за 1 присест. И учиться было тоже сложно - по 100 бальной системе. Но ни разу не пожалела, что я там училась. Что такое взятки за зачеты/экзамены я вообще никогда не знала. Все своим умом - и так для всех.
karisha_07 писал(а):

А меня иногда просто тянет чего-то испечь, хотя и понимаю, что могу купить. Ну и ты по крайней мере знаешь, что кладешь в тесто.
Inna_K писал(а):

Ну и ты по крайней мере знаешь, что кладешь в тесто.

Для меня это тоже немаловажно.
karisha_07
От, так ты тоже Могилянец улыбаюсь
Helenna писал(а):

karisha_07

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу и ты?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Marishka777, всмысле? На платное брали без экзаменов?

С экзаменами, конечно, но задания совсем другие на бесплатное отделение.
karisha_07 писал(а):

Helenna писал(а):

karisha_07

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу и ты?

И я ржу нимагу
Я сейчас работаю в ВУЗе, с уверенностью могу сказать, что поступить сейчас легче, чем было когда либо. Как уже кто то написал выше, сейчас можно в несколько университетов подавать документы, хоть куда то, но пройдёшь, имея даже минимальные проходные баллы ЗНО. А уже учатся кто как может, кто "выпрашивает" оценки, тк сейчас не в интересах преподавателей отчислять студента - если в группе недостаточное количество студентов, слетает преподавательская ставка, группа сливается с другой группой. Это университету не интересно, конечно. Поэтому либо ставят за энную сумму, либо просто так, тянут за уши, так сказать, дабы сохранить студента. Я не говорю за все ВУЗы и все специальности, везде есть свои нюансы, конечно. Так, например, на иностранной филологии такого гораздо меньше, чем, например, на не таких востребованных сейчас специальностях, как дошкольное образование, история, музыкальное искусство...
Только потом получаем массово молодых специалистов, которые совсем не хотят работать по специальности, потому что работа им совсем не нравиться, а диплом получили только для галочки, учились там, куда прошли, где набор был меньше, а не там, где хотели. А если и идут работать по специальности, качество предоставляемых ими услуг аховое. Вот так и получаем потом тупых, извините, учителей-преподавателей, не знающих педагогики и психологии, бухгалтеров, не знающих бухучёта, экономистов, абсолютно не разбирающихся в экономике.
Но, как мне кажется, все идёт к закрытию этой "лавочки". Количество бюджетных мест с каждым годом уменьшается, количество ВУЗов по стране сокращают, как только могут.
Скорее всего, сделают совершенно нереальные конкурсы на бюджет, и поступать будут либо те, кто семь пядей во лбу, с максимальными баллами ЗНО, либо, на платной основе, те, кто может заплатить за образование. Хотя с таким успехом лучше уже учиться в Польше, Чехии или странах Балтии, будет не на много дороже.
Ура! Я это сделала!!!
orange_fox
Ты отчеты сдавала? Почему не по электронке?
У нас в налоговых пустота, почти все подключены к Эл.отчетности.
Himichka
С успокаивающим (я так поняла, что ты немного успокоилась) тебя МРТ!!

Хоть бы- хоть бы и мне завтра подтвердили то, что я с прошлого МРТ знаю.
Поблагодарили(1): Himichka
Helenna писал(а):

Хоть бы- хоть бы и мне завтра подтвердили

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я бы под ним и вздремнула, если бы не звуки. Пару раз пыталась открыть глаза, мерещились какие-то картинки. Больше боялась. Даже не знаю чего - самой процедуры или диагнозов? Шею, например, снова начало "стягивать. Вечер начинается, боль возобновляется.
Поблагодарили(1): Helenna
Himichka писал(а):

Helenna писал(а):

Хоть бы- хоть бы и мне завтра подтвердили

Я бы под ним и вздремнула, если бы не звуки. Пару раз пыталась открыть глаза, мерещились какие-то картинки. Больше боялась. Даже не знаю чего - самой процедуры или диагнозов? Шею, например, снова начало "стягивать. Вечер начинается, боль возобновляется.

Спасибо!
Я вот потому и не открывала глаза, чтоб не померещилось чего улыбаюсь
С звуки хоть и не страшные, я боюсь именно резкости. Когда тишина-тишина - а потом бабах-бум-бац. Я всегда вздрагиваю сильно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И мужа мо его по итогам МАН забрали в севастопольский вуз.

Это какой год был? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius писал(а):

Почему не по электронке?

Потому, что крымчане - продажные с**** и муж не может оформить электронку из-за тамошней прописки. пипец

Последний раз редактировалось: orange_fox (02.02.2017 18:41), всего редактировалось 2 раз(а)
mavka
Очень рекомендую Пеня Сван, книга произвела на меня неизгладимое впечатление. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F_%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%BD

Последний раз редактировалось: Чучундра (02.02.2017 18:35), всего редактировалось 1 раз
Натико писал(а):

через 4 часа Сашке нужно уходить на работу.....а он еще с предыдущей смены не вернулся

Мрак!

добавлено спустя 4 минуты:

Himichka
Печально конечно с шеей. Главное теперь это дальше не запускать. А то я результаты на руки получила, сходила к местным "светилам-невропатологам", они меня пофутболили к хирургам, то к тревматологу, тот обратно к невропатологу. Я психанула и больше никуда не пошла. У нас никто не хочет тобой заниматься!
Чучундра писал(а):

mavka
Очень рекомендую Пеня Сван

Спасибо))) Добавлю в хотелки себе)))
orange_fox писал(а):

У нас никто не хочет тобой заниматься!

Ну это я в курсе. Так я же к своему проверенному доХтору пойду. Он там уже скоординирует действия. Мы с ним раньше в этом плане уже сотрудничали. Он обследовал и, если по его части там ничего не было, за руку отводил к другому специалисту.
orange_fox
муки на форму больше и начинки тоже очень счастлива Я начинку пальцем вминаю обязательно. Полная ч. ложка точно идет.

добавлено спустя 8 минут:

Himichka
сочувствую, знакомо с шеей((( Пусть лечение помогает!
Я сегодня тоже от невролога, отделалась малым в этот раз - воротник на 2 нед, массаж и на иголочках можно полежать. Почти не чувствую кожу на плече и подмышкой левой руки(
karisha_07 писал(а):

Marishka777 писал(а):

Сейчас столько разного печенья продают, что даже времени жаль на это тратить.

Я, видимо, не очень еще печенье люблю есть ржу нимагу . Мне достато4но и покупного. Но, если любители есть, то да. улыбаюсь
Котёныш писал(а):

Полная ч. ложка точно идет.

Ого! Я пробовала больше - их тогда вообще фиг вытащищь. Они как шарики внизу получаются огда под весом фарша. И вот этот шар потом обратно выталкиваешь.
Сколько муки на форме видно на фото. Еще больше? Так она потом не обтрусится. И они когда варятся получается что варятся в мучной каше.

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K писал(а):

Та ну. Что туда можно ТАКОГО положить? Вот по этому поводу я совсем не заморачиваюсь. Одно дело когда ты контролируешь ВЕСЬ техпроцесс изготовления ингридиентов. Тогда понятно. А так...
orange_fox писал(а):

Inna_K писал(а):

Та ну. Что туда можно ТАКОГО положить? Вот по этому поводу я совсем не заморачиваюсь. Одно дело когда ты контролируешь ВЕСЬ техпроцесс изготовления ингридиентов. Тогда понятно. А так...

Кстати, да. Если подумать, что овощи и фрукты на разных химических удобрения выращивают, а мясо и рыба антибиотики содержат, то печенье мы явно переживем. ржу нимагу
orange_fox
Я форму с пельменями на доске в морозилку кидаю минут на 5-10
Я тесто люблю тонкое,чтоб фарш просвечивал.
Без морозилки тесто рвется ,когда выдавливаю.
И да..фарша больше,чтоб пустот не было.У меня с этим всегда фигово..то мало,то тесто рваться.золотой середины,ну или ложки не найду)))
Himichka
Может, хороший массажист монуальщик поможет и хороший лечебный массаж для начала?
кисище писал(а):

т.е. когда накрыла тестом, прокатала скалкой и перед вытряхиванеим из формы? Надо будет попробовать. А тесто тогда не ломается? Или оно не успевает замерзнуть?
orange_fox писал(а):

кисище писал(а):

т.е. когда накрыла тестом, прокатала скалкой и перед вытряхиванеим из формы? Надо будет попробовать. А тесто тогда не ломается? Или оно не успевает замерзнуть?

Не успевает.оно чуть-чуть схватывается и легче вытаскивать.
Ну и перед морозилкой прокатать хорошо,чтоб сеточка видна была
кисище
Спасибо, попробую.
На фото максимум который получается прокатать. Да и там оно мне не мешает.
Но все равно я вчера совершила подвиг - 3 формы пельменей! ржу нимагу Сколько их там? 36? 37?
Лена,пельмени,аппетитно как!!!

А ниточки какие по составу,а по стоимости? Ты где покупаешь?
orange_fox
Форму надо больше мукой обсыпать и да, начинки больше надо. Вот к тому количеству в чайной лодке ещё половину от вашей нормы добавить и будет идеально , мне кажется.
У меня железная пельменница.
orange_fox
Я тоже так пельмени делаю. Вроде выдавливаются нормально. Отвариваю, потом сразу можно жарить. Чтоб они не стали кашей, надо их небольшим количеством в кастрюле варить.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3