Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тоже считаю что сейчас проще. Вообще халява - в несколько вузов сразу поступать. Хоть куда то да пройдешь. У нас такого не было. А ЗНО? Ну так и мы экзамены сдавали. Только в школе каждый год сдавали а не только выпускные. И вступительные ц нас были. А сейчас ЗНО можно в школе перезачесть и в школе не сдавать. Плюс бонусы от олимпиад и МАНа, которые нам зачитывались только в виде грамот.
Inna_K писал(а):

Когда поступали по ВУЗовским экзаменам, она говорила, что много чего в школьной программе нету и реально нужно было заниматься дополнительно, чтобы поступить. Ну это по крайней мере, на примере математики.

Я математикой год занималась с репетитором для поступления, при чем мой репетитор МГУ заканчивал и все равно одна тема была для него даже сложной. Неуглубленно, да, но там же такое давали на поступлении... нифига себе
Все! Все закрылись на обед всем пипец
orange_fox
я тебе сочувствую, УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox, у нас, наверное, просто из-за разницы в возрасте такие впечатления. В моё время было очень легко. И мужа мо его по итогам МАН забрали в севастопольский вуз. И экзамены в школе были только в 9 и 11 классах. И поступить можно было, набрав баллы на подготовительных курсах в универе (сдав тесты), а не прошёл через тесты - поступай так, если хочешь. И тоже в несколько универа можно было, а на экзаменах для поступления - всё, что давали на подготовительных и не больше.
Поблагодарили(1): Knopka
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Так что не согласна, что раньше было сложнее.

Это вы просто не поступали по вузовским экзаменам. йоу йоу йоу
Ну а заболел- это твои проблемы, везде так. Я диплом немецкий сдавала, мне никто мои больничные не признал, мол, мои проблемы. А оценивают нe как иностранку, а как коренных немцев. опаньки ...
Marishka777 писал(а):

Это вы просто не поступали по вузовским экзаменам.

Еще как поступала. подмигиваю
И в универ, и на пятый курс еще раз сдавала...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

orange_fox,В моё время было очень легко. И мужа мо его по итогам МАН забрали в севастопольский вуз. И экзамены в школе были только в 9 и 11 классах. И поступить можно было, набрав баллы на подготовительных курсах в универе (сдав тесты), а не прошёл через тесты - поступай так, если хочешь. И тоже в несколько универа можно было, а на экзаменах для поступления - всё, что давали на подготовительных и не больше.

С годом рождения больше повезло. йоу ржу нимагу
Marishka777, видимо да. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО, я училась до введения баллов. Но даже в больном состоянии ползла в универ на лабы и лекции. Пересдача лаб за деньги . И это еще надо препода поймать. А к экзамену просто не допустят если пропущено более двух лекций.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Marishka777 писал(а):

Это вы просто не поступали по вузовским экзаменам.

Еще как поступала. подмигиваю
И в универ, и на пятый курс еще раз сдавала...

На бесплатное отделение и престижный факультет? У нас, смотрю, 3 года разница. Я поступала в 2002 в универ. Когда уже уехала в Германию (конец 2005) мне мама рассказывала, что кол-во беспл. мест увеличили при Януковиче и начали эти баллы вводить... Тогда, да, легче стало.
Marishka777, так на платное и бесплатное одни и те же билеты. ржу нимагу
В педагогический имени Драгоманова. Не Шевченко, конечно, но тоже ничего так. ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

Ещё и на психологию, на которую конкурс рос как грибы после дождя. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

У нас во время вступительной кампании открыли доп.специальности. Там, конечно, были бесплатные места, но куда больше было платных. Думаю, именно для того их и открыли - на психологию народ толпами шел.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Marishka777, так на платное и бесплатное одни и те же билеты. ржу нимагу

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Ну это вообще лафа. Платникам даже задания даже и не снились, разве что только в кошмарах. ржу нимагу
Marishka777, всмысле? На платное брали без экзаменов?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

у нас, наверное, просто из-за разницы в возрасте такие впечатления. В моё время было очень легко.

Ну у нас с тобой время-то одинаковое улыбаюсь Но мне не было легко. Во-первых, поступать-то можно было в несколько ВУЗов, но практически везде нужно было личное присутствие. Я поступала в 2 киевских ВУЗа и 1 харьковский, мне было оочень сложно это совместить, правда повезло, что в Харькове экзамены были несколько позже и я успела. Но это был месяц жизни в поездах. И куча нервов, т.к. в каждом ВУЗе сои требования и свои экзамены, где-то устные (что вообще жесть), где-то письменные.
Marishka777 писал(а):

Сейчас столько разного печенья продают, что даже времени жаль на это тратить.

Такое как дома не всегда найдешь)

добавлено спустя:

По поводу ВУЗов. Мне поступить на бюджет было сложно, хоть и отличницей в школе была. Поступала в Могилянку на экономический факультет. В первый год не прошла. Училась у них весь год на курсах, в следующем году поступила на 2 факультета, выбрала экономику. Там тесты (типа как сейчас ЗНО) по 8 предметам, если я не ошибаюсь. Все пишется в 1 день, за 1 присест. И учиться было тоже сложно - по 100 бальной системе. Но ни разу не пожалела, что я там училась. Что такое взятки за зачеты/экзамены я вообще никогда не знала. Все своим умом - и так для всех.
karisha_07 писал(а):

Такое как дома не всегда найдешь)

А меня иногда просто тянет чего-то испечь, хотя и понимаю, что могу купить. Ну и ты по крайней мере знаешь, что кладешь в тесто.
Inna_K писал(а):

Ну и ты по крайней мере знаешь, что кладешь в тесто.

Для меня это тоже немаловажно.
karisha_07
От, так ты тоже Могилянец улыбаюсь
Helenna писал(а):

karisha_07

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу и ты?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Marishka777, всмысле? На платное брали без экзаменов?

С экзаменами, конечно, но задания совсем другие на бесплатное отделение.
karisha_07 писал(а):

Helenna писал(а):

karisha_07

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу и ты?

И я ржу нимагу
Я сейчас работаю в ВУЗе, с уверенностью могу сказать, что поступить сейчас легче, чем было когда либо. Как уже кто то написал выше, сейчас можно в несколько университетов подавать документы, хоть куда то, но пройдёшь, имея даже минимальные проходные баллы ЗНО. А уже учатся кто как может, кто "выпрашивает" оценки, тк сейчас не в интересах преподавателей отчислять студента - если в группе недостаточное количество студентов, слетает преподавательская ставка, группа сливается с другой группой. Это университету не интересно, конечно. Поэтому либо ставят за энную сумму, либо просто так, тянут за уши, так сказать, дабы сохранить студента. Я не говорю за все ВУЗы и все специальности, везде есть свои нюансы, конечно. Так, например, на иностранной филологии такого гораздо меньше, чем, например, на не таких востребованных сейчас специальностях, как дошкольное образование, история, музыкальное искусство...
Только потом получаем массово молодых специалистов, которые совсем не хотят работать по специальности, потому что работа им совсем не нравиться, а диплом получили только для галочки, учились там, куда прошли, где набор был меньше, а не там, где хотели. А если и идут работать по специальности, качество предоставляемых ими услуг аховое. Вот так и получаем потом тупых, извините, учителей-преподавателей, не знающих педагогики и психологии, бухгалтеров, не знающих бухучёта, экономистов, абсолютно не разбирающихся в экономике.
Но, как мне кажется, все идёт к закрытию этой "лавочки". Количество бюджетных мест с каждым годом уменьшается, количество ВУЗов по стране сокращают, как только могут.
Скорее всего, сделают совершенно нереальные конкурсы на бюджет, и поступать будут либо те, кто семь пядей во лбу, с максимальными баллами ЗНО, либо, на платной основе, те, кто может заплатить за образование. Хотя с таким успехом лучше уже учиться в Польше, Чехии или странах Балтии, будет не на много дороже.
Ура! Я это сделала!!!
orange_fox
Ты отчеты сдавала? Почему не по электронке?
У нас в налоговых пустота, почти все подключены к Эл.отчетности.
Himichka
С успокаивающим (я так поняла, что ты немного успокоилась) тебя МРТ!!

Хоть бы- хоть бы и мне завтра подтвердили то, что я с прошлого МРТ знаю.
Поблагодарили(1): Himichka
Helenna писал(а):

Хоть бы- хоть бы и мне завтра подтвердили

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я бы под ним и вздремнула, если бы не звуки. Пару раз пыталась открыть глаза, мерещились какие-то картинки. Больше боялась. Даже не знаю чего - самой процедуры или диагнозов? Шею, например, снова начало "стягивать. Вечер начинается, боль возобновляется.
Поблагодарили(1): Helenna
Himichka писал(а):

Helenna писал(а):

Хоть бы- хоть бы и мне завтра подтвердили

Я бы под ним и вздремнула, если бы не звуки. Пару раз пыталась открыть глаза, мерещились какие-то картинки. Больше боялась. Даже не знаю чего - самой процедуры или диагнозов? Шею, например, снова начало "стягивать. Вечер начинается, боль возобновляется.

Спасибо!
Я вот потому и не открывала глаза, чтоб не померещилось чего улыбаюсь
С звуки хоть и не страшные, я боюсь именно резкости. Когда тишина-тишина - а потом бабах-бум-бац. Я всегда вздрагиваю сильно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И мужа мо его по итогам МАН забрали в севастопольский вуз.

Это какой год был? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Sirius писал(а):

Почему не по электронке?

Потому, что крымчане - продажные с**** и муж не может оформить электронку из-за тамошней прописки. пипец

Последний раз редактировалось: orange_fox (02.02.2017 18:41), всего редактировалось 2 раз(а)
mavka
Очень рекомендую Пеня Сван, книга произвела на меня неизгладимое впечатление. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F_%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%BD

Последний раз редактировалось: Чучундра (02.02.2017 18:35), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3