Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Напишу и я по поводу борща - у меня появился потрясающий лайфхак - бабушка мужа закрывает заправку для борща в поллитровые банки. Итого кроме мяса нужно только капусту и картошку кинуть, ну и по желанию томатную пасту (я чаще не кидаю, мне больше нравится без нее) улыбаюсь
karisha_07 писал(а):

Я вообще в кафе/ресторанах борщ никогда не заказываю

В таких заведениях и я не заказываю. Там можно поесть то что дома сложно приготовить.
А борщ разве что в быстропиталовках типа "Пузатой хаты".
Helenna писал(а):

у меня появился потрясающий лайфхак

у меня тоже такое есть, мама и свекровь снабжают улыбаюсь поэтому борщ у меня ленивый бееееее
Helenna писал(а):

закрывает заправку для борща в поллитровые банки

Вот об этом я с детства мечтала. Никто рецептами в итоге так и не поделился. В этом году решила сама закатать несколько баночек. Правда еще не открывала, не знаю что там получилось. Но у меня уже с томатом заправка.

Последний раз редактировалось: orange_fox (01.02.2017 20:54), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Helenna писал(а):

закрывает заправку для борща в поллитровые банки

Вот об этом я с детства мечтала. Никто рецептами в итоге так и не поделился. В этом году решила сама закатать несколько баночек. Правда еще не открывала, не знаю что там получилось.

Могу спросить для тебя у нее. Она с фасолью делает, очень вкусно. Правда не знаю, есть ли у нее точный рецепт или она по наитию делает.
Helenna писал(а):

Она с фасолью делает, очень вкусно.

О, у меня без фасоли, а я ее в борще люблю. Поэтому как выпытаешь у бабули, и со мной поделись, я потом с мамой поделюсь улыбаюсь
Helenna
Буду очень благодарна. Я без фасоли закрывала. Кидаю ее в борщ по настроению, поэтому не закрывала с ней.
Равно как и фасоль не знаю как закрывать. Муж покупает Бондюэль в томате. В этом году тоже пустилась на эксперимент, но у меня уксус чувствуется, хотя там его капля. А без него побоялась банки рванут.

добавлено спустя 5 минут:

Вот ктоб еще рецептом сырников поделился. Вот как в кафешках быстропитательных делают. Они там такие толстые-толстые. А у меня больше на оладьи похожи. я тут не причем
Я ж уже предлагала МК на форуме чтоб кто-то устроил.

Последний раз редактировалось: orange_fox (01.02.2017 21:05), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
Договорились, как только поедем, то узнаю у нее детали.

добавлено спустя 19 секунд:

Inna_K
Обязательно поделюсь!
Helenna
Спасибо!
orange_fox писал(а):

Вот ктоб еще рецептом сырников поделился. Вот как в кафешках быстропитательных делают. Они там такие толстые-толстые. А у меня больше на оладьи похожи.

Не знаю какие у меня, но мне они очень нравятся, да и мужу тоже. Просто беру пачку творога президент, пару ложек сахара, 2-3 яйца и муки наверно 3 столовых ложки с горкой.
Helenna
Я тоже из такого творога делаю. Муку на глаз добавляю, чтобы и не жидкое тесто и не "забить" мукой. У меня сырники хорошо получаются.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Они там такие толстые-толстые. А у меня больше на оладьи похожи. я тут не причем

Так может муки мало или творог сильно "водянистый"?
Helenna
А я всегда из развесного делала. Он раза в 3 дешевле чет засмущалась я

добавлено спустя 57 секунд:

karisha_07 писал(а):

Так может муки мало

Ну много-то ее тоже не кинешь. Где-то 3 ст.ложки на 0,5 кг творога.
orange_fox писал(а):

А я всегда из развесного делала. Он раза в 3 дешевле

не спорю, но развесной только на базаре в воскресенье (свободный день), а такой в любой день дня и ночи.
orange_fox писал(а):

Helenna
А я всегда из развесного делала. Он раза в 3 дешевле чет засмущалась я

Попробуй один раз с такого - зато поймёшь, в твороге ли дело или в чём-то другом.
Я в сырники кладу муку и манку в одинаковых пропорциях, мне они так более нежными кажутся. Но всегда их "на глаз" делаю.
Ууу, сырники. улыбаюсь Делаю из творога в мягких пачках, т.е. такой:

Спойлер:

И только из такого. На 200 г творога (одна пачка) одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара. Переминаю всё вилкой, подсыпая муку. Муку сыплю до момента, когда тесто станет как творог в этой самой мягкой пачке, но слегка ещё будет липнуть к рукам. Беру ложкой часть творога, обваливаю в муке, формирую низкий цилиндр, ну или "котлету", и на сковородку. Переворачиваю когда по краям снизу начинает румянится. Потом снова и снова, пока не дойдут до легкого коричневого цвета.

В связи с диетой ребёнка делаю с рисовой мукой, так они мне намного больше нравятся чем с пшеничной - гораздо легче для желудка и нежнее.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Муку сыплю до момента, когда тесто станет как творог в этой самой мягкой пачке

Ну хоть примерно сколько это?

добавлено спустя:

g@J|4onok писал(а):

"счетчик"-так зовут человека, которому поручено считать льготную категорию пассажиров,

Т.е. у вас в трамваях ездит три человека? Водитель, контролер и еще этот "счетчик". Никогда такого не встречала.
Про холод в трамваях это конечно ужас. Почему ты молчишь? Ну пусть
g@J|4onok писал(а):

начальник вышла к трамваю проверить, включены ли печки

Так скажи, что печку только что включили. Вози с собой термометр и каждый раз когда температура ниже нормы пиши докладные. Причем не просто отдавай их, а требуй чтоб их приняли и внесли в журнал на рассмотрение. Галь, я вообще тебя не понимаю!

добавлено спустя 52 секунды:

iniz писал(а):

развесной только на базаре в воскресенье (свободный день)

нифига себе В киосках на каждом шагу с 9 до 19-20 часов.

добавлено спустя 37 секунд:

Helenna
Да похоже что так надо и сделать.

добавлено спустя 48 секунд:

Inna_K
И с манкой пробовала - все равно фигня получается.

добавлено спустя 2 минуты:

Я хочу как минимум вот такие получить
Спойлер:

А они получаются вот такими
Спойлер:
orange_fox, так сложно сказать... ржу нимагу Я их просто уже на таком автомате делаю лет пять, потому вообще не помню... ржу нимагу
У меня есть пачка творога в холодильнике, давай завтра или послезавтра сделаю и напишу.
улыбаюсь

orange_fox, напишу и сфотографирую. Посмотришь, вдруг они тебя не устроят. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я их просто уже на таком автомате делаю лет пять, потому вообще не помню...

нифига себе Тем более должна представлять сколько идет. Ты ж расчитываешь хватит тебе муки или надо еще докупать если ее чуть осталось.
Как выяснишь, напиши, плз. Правда я ж буду с пшеничной мукой делать, а не с рисовой. А у них разная клейковина.
orange_fox, у меня никогда не было такого чтобы муки оставалось чуть. ржу нимагу А сейчас и подавно: пшеничная для домашнего пластилина, а для выпечки три вида рисовой (обычный рис, нешлифованный и экструдированная мука), кукурузная мука, гречневая, мука из грецкого ореха и арахиса, кокосовая мука...уж найду, какой досыпать)))

orange_fox, ты знаешь, с рисовой я особой разницы не замечаю. Вот кукурузная - да, очень отличается.
Ну я тебе хоть приблизительно напишу, сфотографирую консистенцию. Если готовые сырники понравятся - попробуешь. В процессе готовки подкорректируешь.

Просто я для себя обнаружила, что для пышных сырников важна именно консистенция теста.
РуДе СоНеЧкО
А эти все виды муки в выпечке себя одинаково ведут? Или ты уже пропорции знаешь?
Inna_K, не, вся мука разная. Можно почитать, но я путем проб и ошибок определяю))) Правда, с гречневой пока еще не подружилась совсем, но я не отчаиваюсь.

Была ещё овсяная, но именно безглютеновая уже закончилась. Надо купить. Домашнее овсяное печенье это сказка, я вам скажу!

Кстати, есть проверенный рецепт песочного печенья, если кому надо.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Надо улыбаюсь Я на прошлой неделе искала, но что-то ничего меня не удовлетворило, поэтому обошлась как всегда проверенными маффинами улыбаюсь

добавлено спустя 31 секунду:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Домашнее овсяное печенье

И это тоже надо улыбаюсь

orange_fox
У меня получаются такие как на твоем первом фото.
Мне кажется, что дело в твороге (сухой или влажный) и в правильном количестве муки в зависимости от его консистенции я тут не причем Я люблю такой как Аня показала, только часто беру 9%, а вот развесной как-то брала, то консистенция другая была, и Президент совсем другой, он больше грудочками. Поэтому, наверное, просто к каждому творогу свой подход нужен.
Inna_K,
http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/5244
Это песочное.

Рецепта овсяного нету, я просто как-то раз добавила овсяную муку, когда делала творожные "поцелуйчики". О, это было супер!

Но овсяную муку надо смешивать
Цитата:

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины. Если же вы хотите увеличь количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняной муки, которая выступит, как скрепляющий (связующий) компонент, а также увеличит биологическую ценность продукта

Поблагодарили(2): Inna_K, karisha_07
РуДе СоНеЧкО писал(а):

творожные "поцелуйчики"

Вот это мне ваааще ни о чем не говорит чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО
А я хотела попросить рецепт овсяного печенья, если можно.
РуДе СоНеЧкО
Жду твои сырники ржу нимагу

Inna_K писал(а):

дело в твороге (сухой или влажный) и в правильном количестве муки

Это-то понятно. Вот я никак не могу найти это соотношение. Уже какой сухой я творог ни брала, все равно муки надо много иначе их не слепишь нормально. А вкладывание ложкой на сковородку - это оладьи а не сырники.
orange_fox писал(а):

А вкладывание ложкой на сковородку - это оладьи а не сырники.

Не, я скатываю в руках шарик, потом формирую сырник (для этого чуть подпыливаю мукой) и кладу на сковородку.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Надо улыбаюсь я песочное печенье ооооооооочень люблю)
Спасибо за рецепт, я попробую)
Inna_K писал(а):

orange_fox писал(а):

А вкладывание ложкой на сковородку - это оладьи а не сырники.

Не, я скатываю в руках шарик, потом формирую сырник (для этого чуть подпыливаю мукой) и кладу на сковородку.

У меня вообще тесто на сырники жидковатое я тут не причем . Уж не знаю, какое оно обычно должно быть, но получается очень вкусно. Но я делаю из творожной обезжиренной массы на 1 кг всего 120 гр муки. Поэтому, видимо, жидко.

karisha_07 писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Надо улыбаюсь я песочное печенье ооооооооочень люблю)
Спасибо за рецепт, я попробую)

Сейчас столько разного печенья продают, что даже времени жаль на это тратить. я тут не причем

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А сейчас и подавно: пшеничная для домашнего пластилина, а для выпечки три вида рисовой (обычный рис, нешлифованный и экструдированная мука), кукурузная мука, гречневая, мука из грецкого ореха и арахиса, кокосовая мука...

нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

Helenna писал(а):

Напишу и я по поводу борща - у меня появился потрясающий лайфхак - бабушка мужа закрывает заправку для борща в поллитровые банки. Итого кроме мяса нужно только капусту и картошку кинуть, ну и по желанию томатную пасту (я чаще не кидаю, мне больше нравится без нее) улыбаюсь

Я тоже только из закаток борщ готовлю чет засмущалась я . Правда, не сама делаю, а покупаю в русском магазине ржу нимагу : одну банку борщ. приправы и одну банку фасоли в томатном соусе. Перемешиваю их по полбанки. Объедение получается) Даже капусту не бросаю, т.к. ребенок ее не ест, да я и сама не любитель ее.

добавлено спустя 5 минут:

karisha_07

С хорошим УЗИ! очень счастлива

Himichka

@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 8 минут:

Натико писал(а):

Сегодня ровно 4 часа за столом.Вчера и позавчера наверное и того больше.

Ну это немного еще я тут не причем . Я всегда до часу ночи уроки делала и так каждый день. А, когда экзамены в техникуме и универе были, то всju ночь и мама в группе поддержки была: я вслух зачитывала, перессказывала... Но она, правда, с 6 лет мне всегда очень помогала... помню в начальных классах на уроки английского 3 раза в неделю в обеденный перерыв летелa через весь город, отсиживала урок, записывала и потом снова на работу бежала... это любовь
Поблагодарили(2): Himichka, karisha_07
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3