Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Inna_K писал(а):

Хочу сходить на 50 оттенков... улыбаюсь Я из тех, кто читал книгу и увидел в ней что-то кроме пошлости, поэтому мне понравилось.

Я тоже улыбаюсь витала, понравилось, хочу сходить подмигиваю
Поправляйся!

+1
Helenna
karisha_07
У нас прям клуб любителей 50 оттенков вырисовывается ржу нимагу
kozo4ka
грущу Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): kozo4ka
Информация от волонтеров Станции Харьков

Цитата:

Yuliia Pimenova
· 1 ч ·
Пожалуйста, если есть связь с родными и друзьями в горячих точках (Авдеевка и др), напомните, чтоб при возможной эвакуации не забыли тревожный чемоданчик с собой.
В нем должны быть:
- ДОКУМЕНТЫ:
паспорт, идентификационный код (другие действующие документы, удостоверяющие личность - оригиналы), свое свидетельство о рождении, браке, разводе, документы на детей (оригинал свидетельства о рождении), загранпаспорта (желательно тоже), пенсионные и другие важные, например, дипломы о высшем образовании, трудовая книжка. Деньги. Банковские карты. Ручка, блокнот. Все это сложить в герметичный пакет, а лучше в несколько разных, чтобы в случае утери одного, можно было подтвердить личность другим. Документы на животных.
- ТЕХНИКА: мобильный телефон, зарядные устройства, доп аккумуляторы.
- АПТЕЧКА:
Элементарные средства для оказания первой помощи, противотемпературное, средства гигиены, спецлекарства для хронических больных. Детский крем или присыпка. Очки, линзы и тд., слуховые аппараты, вставные челюсти. Рецепты, назначения, выписки.
- ВЕЩИ:
Запасная обувь (легкая), теплые носки, сменное белье (особенно для детей), теплая сменная одежда.
- ПИТАНИЕ:
Детское питание, мерные ложки, пустышки и тд. Вода! Печенье, орехи, если есть, сухофрукты. Салфетки (влажные и сухие), средство для дезинфекции рук, если есть. Ложка, легкие миска и чашка, нож складной.
- ДРУГОЕ:
Советую положить маникюрные ножнички, маленький набор для шитья, книгу и игрушки ребенку (легкие и маленькие), идеально - разукрашка, карандаши и точилка, зеркальце, спички и зажигалка, расческа (плюс резинки-заколки), фонарик. Миска или легкая питьевая емкостьдля животного (невозможно поить из бутылки).
Буду дополнять.
Надеемся, что этот список не понадобится.
#Станция_Харьков

Поблагодарили(1): karisha_07
Натико,не болейте! Холода лютые сейчас.
Мира , как можно скорее!
Поблагодарили(1): Натико
Натико писал(а):

выходной(а может и несколько последующих) директор отнял.

Ну так больше работы = больше денег. Разве нет? Тем более в ваше-то ситуации.
Не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
orange_fox
нет.У него оклад и ,как у всего ИТРовского состава, ненормируемый рабочий день....К примеру в воскресенье/указываю время с дорогой/ первая смена(5.00-16.00)+третий наряд(17.00-19.00)+планерка (18.30-20.30)...итого между ними домой не попадает и рабочий день..тадамммм..почти 16 часов.А смена одна))))Значит и оплата за 1 смену.В рядовой день : он как пом.начальника участка должен провести второй наряд(11.00-13.00) и отработать 3 ю смену 17.00-4.30...Как то так.И время окончания смены условно.Если произошла поломка оборудования он будет ее устранять с рабочими своей смены,потом с рабочими последующей смены....
Натико писал(а):

он как пом.начальника участка

Ну так и получает значит не просто за смены раз чуть выше остальных стоит. Т.е. не просто
Натико писал(а):

оплата за 1 смену

Или же какие-то другие плюшки получает. Или же от этой должности просто отказываются и все.
Ну а ремонт - так это у всех на работе так. Работаешь пока или ты не починишь или кто-то.
ТаЭрис
Пусть малышка поправляется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): ТаЭрис
orange_fox
ну у нас тут сейчас с плюшками тяжело.Самая большая плюшка -работа.Даже если зп через раз)))))Отказаться от должности не может,потому как только туда брали,когда вообще не было вакансий(а у него в трудовой как назло пом/зам/пом)))))таких не берут в космонавты(с) читай в слесаря)А ЗП...ну как то у рабочих его участка от 6500 до 8000...у него аж 10000 рублей.
Нажаловалась))))
Тут ,блин с Алисой хвосты заносим...пропущенные уроки.Всего одна истерика за день!Голова трещит у обоих,половину нужно будет еще уточнять,но гордимся собой обе)))В программу абсолютно не заложено,что ребенок может элементарно заболеть..Или надо было с Т делать?
Натико писал(а):

от 6500 до 8000...у него аж 10000 рублей.

Это сколько наших гривЁн? Та и у нас тут с той минималкой почти уравняли, соответственно у санитарки и зав. отделом со стажем 42 года 3900 и 5500.
lilah-carmela писал(а):

Это сколько наших гривЁн?

а мы продаем или покупаем?(с)
Полтора месяца курсом не интересовалась....сейчас полезла..(если ничего не напутала) курс в ваших банках 4283-4678 грн,а в наших 5000-4545...
Натико
Порядок цифр ясен, я не довольна, что за это сижу в кабинете... А тут шахта...
lilah-carmela
ну и цены.
Натико писал(а):

ну и цены

Да, если цены как в Крыму, то это совсем грустно.

добавлено спустя 6 минут:

karisha_07 писал(а):

Мне надо научиться варить борщ

Не в борще счастье. Невозможно всему научиться в этой жизни.
Вон муж, например, великолепно жарит мясо. Сколько он киллограммов его перепробовал пока нашел нужное соотношение температуры/времени/качества мяса и прочего. Я туда и не лезу. Я умею что-то другое.
karisha_07 писал(а):

и не считаю, сколько денег на лекарства уходит

А зачем это вообще делать? нифига себе

добавлено спустя 46 секунд:

Натико писал(а):

Самая большая плюшка -работа.

Ну так ради этого и стоит выходить внепланово на работу.

Последний раз редактировалось: orange_fox (31.01.2017 22:15), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
как в Крыму не знаю..у нас как то неровно 30% всего дешевле чем у вас.30 % было дороже,но выровнялось и стало так же,а остальное(одежда,техника,свинина) чувствительно дороже
могу только на свинине и сале пример привести)))))сало с прорезью у нас 260,а у вас порядка 70 грн(примерно 170).Мясо которое у вас 80-90 грн(200-220 руб) у нас 300-340...

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

ради этого и стоит выходить внепланово на работу

выходить внепланово на работу,чтоб не уволили с работы))))
Натико писал(а):

30% всего дешевле чем у вас

Не, там такого нет. Там все в 2,5 - 3 раза дороже. Иногда и в 10 раз, но то некоторые продукты.
Натико писал(а):

выходить внепланово на работу,чтоб не уволили с работы))))

Да. Лично я так всю жизнь работала. Да и практически все бюджетники. Так что для меня тут нет ничего удивительного.
Муж (не бюджетник), чтоб добиться тем кто он сейчас есть и в выходные без оплаты работал, и в отпуске, и по ночам. Сейчас вот я одним глазом на форуме, вторым в кино, а он работает. И ему это время НЕ оплачивается. На днях работал практически сутками, спал по 3-4 часа всего. Аврал был на работе. А пишет что работал 7-8 часов. Хотя все прекрасно знают что это не так.
orange_fox писал(а):

karisha_07 писал(а):

и не считаю, сколько денег на лекарства уходит

А зачем это вообще делать? нифига себе

Чтобы планировать бюджет. Для примера: упаковки эндометрина мне хватает на 10 дней. В аптеках он по 800-1000 грн. Муж нашёл недавно за 750, очень радовался. Я на нем уже второй месяц сижу...
Ну и девочки, кто планирует ЭКО, интересуются не только стоимостью протокола, но и сколько денег будет уходить на поддержку после ХГЧ.

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

Не в борще счастье. Невозможно всему научиться в этой жизни.

А я и не стремлюсь всему научиться. Борщ я даже ни разу не пробовала сварить, хотя очень люблю его. Сейчас же супы-бульоны мне надоели и я поняла, что с удовольствием его поела бы. Но не будет же мама мне его до пенсии варить и высылать...
karisha_07 писал(а):

Для примера: упаковки эндометрина мне хватает на 10 дней. В аптеках он по 800-1000 грн.

Ничего себе нифига себе А я думала, что утрожестан дорогой я тут не причем
karisha_07 писал(а):

Чтобы планировать бюджет.

Я просто знаю примеры, где до копейки записывают все лекарства, все походы к врачам. Вернее все стоимости этих процедур. А потом всем рассказывают как дорого им обошелся их ребенок. Я в шоке от такого. Уж испугалась что и ты из их числа.
Да и все равно ты ж примерно знаешь сколько тратишь в месяц на лекарства. И это такая статья расходом, которую предугадать нереально. Что-то могут отменить, что-то добавить. Да мало ли что.
orange_fox писал(а):

Я просто знаю примеры, где до копейки записывают все лекарства, все походы к врачам. Вернее все стоимости этих процедур. А потом всем рассказывают как дорого им обошелся их ребенок.

Не, я таким не страдаю
karisha_07
на хорошее узи сегодня!!!! @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
karisha_07
Я тоже борщ научилась варить через лет 7 совместной жизни, варю редко, зато воспринимаешься мужем, как праздник ржу нимагу
@@@@@@@@@@@
На УЗИ
orange_fox
Мне кажется, сейчас все, кто более менее нормальную оплату получают, не важно, зарплату или возможность дополнительных заработков благодаря официальной работе, работают ненормировано, хотя это конечно тяжело, напрягает сильно.
Я одна что ли задолго до замужества для семьи готовила? я тут не причем
orange_fox
Ты, видимо, как преподаватель, самая организованная и самая правильная женаулыбаюсь
oksana1982
Не. Это было задооолго до начала преподавания. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Я одна что ли задолго до замужества для семьи готовила?

Нет, нас уже двое.
oksana1982 писал(а):

Ты, видимо, как преподаватель, самая организованная и самая правильная жена

Ага, мы обе преподаватели. Только замуж я вышла несколько раньше своего преподавания.
Я готовила лет за 10 до преподавания и замужества. Это так чтоб полноценно сама. Подайпринесипомойпочистьпорежпомешай я не считаю. Это лет за 20 еще было.

добавлено спустя 4 минуты:

Натико
Держитесь! грущу
karisha_07, не знаю как принято в других семьях, но в нашей - борщ это далеко не главное блюдо. Ну умею я его готовить, иногда даже это делаю. Съедим в охотку по тарелке, ну может еще разок попробуем, остальным питается унитаз (сорри за подробности). Варить полтора литра я не умею, да и стоит ли мараться ради такого количества, а больше нам не нужно. Супы у нас идут хорошо. А вот если ооочень захочется борща, мы его совершенно спокойно берем в столовой на работе. Там у нас отменная кухня, да и у мужа тоже.
Himichka, так вот и я ж о чем. Не обязательно этим маму напрягать или самому учиться. Я вон с блинами воюю только из экономических соображений. Хотя кажется что все ж купить готовые выйдет дешевле. Да и это уже дело принципа. очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3