Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ниночка, я очень благодарна тебе за твоё внимание, спасибо!!!

Himichka писал(а):

запоздалое новогоднее

я думаю что любое просто пожелание всегда вовремя. и не важно, как его назвать, новогоднее ли улыбаюсь

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (28.01.2017 19:58), всего редактировалось 1 раз
Helenna писал(а):

Кроме звуков как по мне - вообще ничего страшного в этой процедуре нет.

Блин! Надо и мне сходить. А то когда была, то и не знала что там можно чего-то бояться. Леала себе спокойно, в потолок плевала и рассматривала куда меня везут. ржу нимагу
Inna_K
Инна, вполне симпатичная ты на фото, и к чему ты нашла там придраться?...
вы с мужем очень красиво смотритесь вместе очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Himichka
пусть удастся всё выяснить!
тебе и твоей маме @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Поблагодарили(1): Himichka
orange_fox писал(а):

в потолок плевала

Там что, можно плеваться? Я решила, что даже шевелиться нельзя. А мне как раз будут голову и шею снимать, вроде как плюнуть не получится. Да и на себя попадешь, если до потолка не достанешь ржу нимагу
Himichka
Ну я ж утрирую. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну я ж утрирую.

да поняла я. Сама шучу. Жаль что они там мультфильмы не показывают. Хорошо бы отвлекало.
Himichka
Ну а вдруг ты там начнешь истерически смеяться и подергиваться? А ниЗЗя! ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну а вдруг ты там начнешь истерически смеяться и подергиваться?

Скорее панически пытаться выбраться.
Himichka
Аня, узнаешь о нем, поделись что да как. А то мне его тоже прописали, да я так и не собралась его купить. А еще подушку ортопедическую. Пока обхожусь мазью Диприлиф. Помогает.
orange_fox писал(а):

ока обхожусь мазью Диприлиф. Помогает.

Я Диклофенаком мажусь. Еще уколы колю. Пока от них болит филейная часть, я про шею и не помню. Но это "облегчение" временное. Минут через 20 все проходит. А вот обещанное улучшение никак не придет.
Himichka писал(а):

Диклофенаком

Мне не помогал совсем. Курс уколов прошла. А вот таблетки так и не осилила. Я итак сплю на ходу, а от этих просто вырубать стало до кровати дойти не могла даже. Причем накопительное действие у них. Я всего 2 недели пила, а надо месяц, а потом снова на прийом к невропатологу.
Himichka писал(а):

Там что, можно плеваться? Я решила, что даже шевелиться нельзя. А мне как раз будут голову и шею снимать, вроде как плюнуть не получится.

Там шевелиться нельзя, поэтому нужно сразу лечь поудобнее. Мне было тяжело так долго лежать, не двигаясь. Мне делали сначала без контраста, потом с контрастом. Я не могла дождаться, когда это закончится.
Моей маме делали в районе шеи, так ей сказали не глотать слюну нифига себе так ей как на зло, после того как сказали, что нельзя глотать, наоборот хотелось глотать.
karisha_07 писал(а):

сначала без контраста, потом с контрастом

А это как? Куда его вводят?
orange_fox писал(а):

Внутривенно йодсодержащий препарат. Маме моей так КТ делают.

добавлено спустя 3 минуты:

karisha_07 писал(а):

после того как сказали, что нельзя глотать, наоборот хотелось глотать.

Ну это же обычное дело. Если на высоте скажут не смотреть вниз, кто не рискнет туда все же глянуть? Абсолютно каждый. Так же и здесь. Еще и слюны полный рот соберется. Вот здесь и плеваться будешь.
Это я все шучу, но как-то не сильно меня это подбадривает. Я на спине лежать особо не могу, я задыхаюсь. О, а если кашель накроет? Тогда что?
Himichka писал(а):

Я на спине лежать особо не могу, я задыхаюсь.

Аня, там лежать минут 10. Переживешь. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

karisha_07 писал(а):

сначала без контраста, потом с контрастом

В вену ставят катетер и через него вводят контрастную жидкость. У меня как обычно долго вену не могли найти, искололи руки. После ввода контраста ты опять заезжаешь вовнутрь и ещё с полчаса лежишь там.

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

Ну это же обычное дело. Если на высоте скажут не смотреть вниз, кто не рискнет туда все же глянуть? Абсолютно каждый. Так же и здесь. Еще и слюны полный рот соберется. Вот здесь и плеваться будешь.

Да, прям закон подлости.

Himichka писал(а):

О, а если кашель накроет? Тогда что?

Я тоже этого боялась. Но не накрыл, даже когда мне КТ делали с воспалением легких.

orange_fox писал(а):

Аня, там лежать минут 10. Переживешь. ржу нимагу

А ты с КТ не путаешь? МРТ мне больше часа делали!!!!!!!
Inna_K
Привет! Классные фотки, милые свитерки)) мы тоже в этой студии фоткались))))
Поблагодарили(1): Inna_K
karisha_07 писал(а):

А ты с КТ не путаешь?

Сейчас перечитала что есть что. Если судить по описанию как это делается, то мне делали МРТ, а откопала свои фото - там написано КТ. Поэтому фиг его знает что то было. Но, как я понимаю аппараты там схожи.

karisha_07 писал(а):

МРТ мне больше часа делали

Ну может не 10, а 20, но не несколько часов так уж точно.
orange_fox писал(а):

не несколько часов так уж точно.

На них никто и не претендует. Специально еще видео поискала. Там говорят, что один мозг 40 минут обследуют, а еще шея.
orange_fox писал(а):

Но, как я понимаю аппараты там схожи.

Да разные они есть. Мама КТ делала на открытом аппарате. И это правда недолго.
orange_fox писал(а):

Но, как я понимаю аппараты там схожи.

Не совсем. Для КТ там такой круг широкого диаметра, мне на центрифугу был похож. Для МРТ там как саркофаг или капсула. Если доктора Хауса смотрела, то там такое часто делали.
КТ намного быстрее делается. Минут 10, как ты говоришь... с контрастом может ещё 5-7.
Поэтому я и говорю, что при МРТ мне тяжело было так долго лежать. С КТ не сравнимо вообще.
karisha_07 писал(а):

Для МРТ там как саркофаг или капсула.

Гугл показывает точно такой же как и для КТ.
orange_fox
Вот видео со звуками

У тебя такое было?
Himichka

Челюсть дает спазмы часто на нервной почве, а горло- это от нижней челюсти. Так же от челюсти и шея, воротниковая зона, может болеть и быть твердой или кка это назвать... СОветую понаблюдать, сжимаете ли вы в течении для нижнюю и верхнюю челюсти и осанка как держится. Очнеь хорошо бы финесом заняться, это укрепит мышцы и полегче будет рабочий день выносить.
А утром нет напряжения в области лица, твердой шеи, боли в плечах, лопатках?

добавлено спустя 2 минуты:

Мне в похожей трубе как-то КТ делали. Ничего страшного. Главное, не двигаться вроде. Недолго длилось.
Marishka777 писал(а):

Очнеь хорошо бы финесом заняться

Я это понимаю, но вот реально на это нет времени сейчас. В близлежащих домах его нет, а куда-то ходить реально не получается. Я сейчас привязана больше к больнице, домой приезжаю поздно и без сил.
Marishka777 писал(а):

А утром нет напряжения в области лица, твердой шеи, боли в плечах, лопатках?

В области лица нет, а шея и плечи болят постоянно.
Helenna писал(а):

Вот видео со звуками

нифига себе И это испытывать около часа?
А у меня вопрос. Везде предупреждают про металлические предметы. А если у меня пара штифтов в зубах, это считается тметаллом?
Himichka писал(а):

А если у меня пара штифтов в зубах, это считается тметаллом?

ты им об этом обязательно скажи, думаю штифты металлические вс-таки я тут не причем
кт можно делать с металлом, мрт нет

Вот эти упражнения за несколько дней реально помогают при остеоходрозе шейном...мы делали всем офисом в течении недели несколько раз в день, я сейчас их начинаю делать когда хрустит шея...пару дней и все нормализуется, но делать надо регулярно, хотя бы 3 р в день
http://moypozvonok.ru/userfiles/editor/large/346_kompleks-uprazhnenij.jpg
Helenna писал(а):

Вот видео со звуками

У меня такое было.

добавлено спустя 3 минуты:

Himichka писал(а):

Helenna писал(а):

Вот видео со звуками

Насколько я знаю, разные части тела по длительности по-разному. У меня был живот и с контрастом. Поэтому больше часа в итоге получилось. Если у тебя без контраста, то быстрее будет, но полчаса-40 мин минимум.

Himichka писал(а):

А если у меня пара штифтов в зубах, это считается тметаллом?

Ты им про штифты скажи. У меня один из стекловолокна, это проблемой не было.

добавлено спустя 6 минут:

Himichka
Там ещё пару раз с этими звуками подрагивает кушетка, на которой ты лежишь. Оно не страшно, просто неожиданно.
Ещё я под конец замёрзла немного. Я была в свитере и тёплых колготках (джинсы снять надо было). Хорошо, что я зимой колготы под штаны одеваю. А есть же женщины, кто на голое тело одевают. Как они тогда - не знаю.
Himichka писал(а):

Helenna писал(а):

Вот видео со звуками

А у меня вопрос. Везде предупреждают про металлические предметы. А если у меня пара штифтов в зубах, это считается тметаллом?

Про металл точно спрашивают, нужно обязательно при записи сказать о штифтах.
У меня когда МРТ гипофиза с контрастом делали, где-то было минут 40 точно.
Himichka писал(а):

Marishka777 писал(а):

Очнеь хорошо бы финесом заняться

Я это понимаю, но вот реально на это нет времени сейчас. В близлежащих домах его нет, а куда-то ходить реально не получается. Я сейчас привязана больше к больнице, домой приезжаю поздно и без сил.

Можно купить элaстичную ленту и заниматься с ней дома. А шею и плечи, например, подушкой из косточек вишни прогревать и немного самой массировать.
Marishka777 писал(а):

Можно купить элaстичную ленту и заниматься с ней дома. А шею и плечи, например, подушкой из косточек вишни прогревать и немного самой массировать.

Это безусловно можно.
Helenna писал(а):

У тебя такое было?

Да.
Кстати, пишут, что выдают какие-то разовые халаты. Кому-то выдавали?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3