Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аня, держитесь! Жалко котейку грущу
Поблагодарили(1): Himichka
Inna_K, фотографии потрясающие. Вы с мужем такая гармоничная пара, оба красивые и дополняете друг друга. А беременность тебе к лицу. С недельками. букетик

g@J|4onok, может конечно слегка запоздалое новогоднее пожелание, но все же в преддверии Китайского нового года, хочу тебе пожелать в этом году найти адекватную работу с удобным графиком, с хорошей зарплатой, человечным руководством, да и ту, что самой тебе по душе.

Натико, Наташ, в вопросах воспитания детей я не практик, к сожалению, а теоретик, работа не в счет. Я много здесь прочитала что тебе пишут, у меня вообще на этот счет несколько противоречивых мнений.
С одной стороны, как педагог, я понимаю что нужно учиться и т.д..
С другой стороны, кто сейчас считает в столбик? Поверьте, мои студенты на 10 умножают на калькуляторе, не говоря о делении. Про столбик для них вообще что-то из разряда высшей математики. Так что даже если она не освоит эту тему, сейчас столько разных полезных гаджетов есть, она не пропадет. А вообще сейчас все дети очень хорошо учатся счету, если речь вести о деньгах, там они ориентируются лучше нас с вами, даже если не будут знать таблицу умножения.
С третьей стороны, я в своей семье тоже была старшей на 9 лет сестрой. Мне очень хотелось маминого внимания, я по сути, хоть и старше, но ребенком все равно была. А мама большей частью была занята младшей. Ну грызет внутри маленький червячок, ну никуда от этого не денешься. Отсюда и поведение, чтобы ты больше обращала на нее внимание. Нет, что касается дневника, здесь я никого не приглашала поучаствовать в процессе, мама как-то сама в нем ориентировалась. И за учебу получала неоднократно (кстати с теми же столбиками, я считала в уме, а писанину на бумаге не понимала). В итоге, я сама поступила дальше учиться и смогла без чьей-либо помощи закончить после школы еще несколько учебных заведений. А если Алиса артистка, так может это ее призвание по жизни и когда-то ты будешь гордиться ею, когда увидишь ее имя на афишах. Уборка в нашем доме была ежедневная обязательная. Я из-за этого фанатизма из детства, ненавижу ее сейчас. А больше всего не любила - прогулки с младшей, вместо того, чтобы гулять с ровесниками. Но это такое, к вам оно не относится.
А вы думаете нашим мамам с ними было легко? Это я с позиции ребенка рассказала, но ведь мама вполне вероятно рассуждала так же как ты сейчас и многие вещи в моем, поведении ее тоже раздражали. Но это жизнь. По другому было бы не интересно.
А у тебя замечательные девчонки. Люби, хвали, дари тепло и радость. На то они и дети, чтобы получать все самое хорошее от нас. А все остальное они успеют наверстать в будущем. букетик
Поблагодарили(1): Inna_K
Himichka
Аня, мне кажется, что твои боли имеют сильнейшую психологическую составляющую.
Периодичность и удушье тому подтверждение.
Осмелюсь предложить разобраться в причине не только у невролога, но и у психотерапевта.
Забава Путятишна писал(а):

Аня, мне кажется, что твои боли и страхи имеют сильнейшую психологическую составляющую.

Да мне и не кажется, я уверена. Невролог и предложил обследоваться больше с целью избавить меня от страхов. Может обойдется и без психотерапевта ржу нимагу
Himichka писал(а):

мои студенты на 10 умножают на калькуляторе,

Из элементарной лени это стоило бы делать в уме, приписать нолик или передвинуть запятую на один знак гораздо проще, чем нажимать на кнопки. ржу нимагу
Himichka
Ну это же не психиатр, а всего лишь тот же терапевт, но не тела, а души. Почему в нашей стране считается зазорным ходить к психологу/психотерапевту, для меня загадка.
lilah-carmela писал(а):

приписать нолик или передвинуть запятую на один знак гораздо проще, чем нажимать на кнопки

Ну это кому как. Задорнов назвал современную молодежь - "поколение кнопкотыков". Они бы и приписали, только боятся ошибиться, вдруг надо запятую передвинуть. А я им про логарифмы рассказываю... ржу нимагу
Himichka писал(а):

Они бы и приписали, только боятся ошибиться, вдруг надо запятую передвинуть

Особенно если её нет. бееееее
Himichka писал(а):

про логарифмы

Тут я сдаюсь...
Забава Путятишна писал(а):

Ну это же не психиатр, а всего лишь тот же терапевт, но не тела, а души.

Да я в курсе. Даже знаю где в нашей поликлинике его кабинет (там на время ремонта принимал наш терапевт). Вот только чтобы к нему попасть нужно снова провернуть дурацкую комбинацию - терапевт-направление-запись-прием специалиста. Я от этой мысли уже чесаться начинаю, но то уже дерматология ржу нимагу Я после посещения нашей поликлиники понимаю, что единственным специалистом, который может помочь мне в любой ситуации - именно психиатр, так они умеют доводить.
Himichka
как жаль((( так трудно терять членов семьи (((
пусть ему в кошачьем раю будет хорошо!
lilah-carmela писал(а):

Тут я сдаюсь...

Могу на досуге поделиться как некоторые из них в уме считаются ржу нимагу Студенты млеют от такого для себя открытия. После этого считают себя как минимум Лобачевскими. Правда это ситуацию не спасает, нолик все равно дописывается исключительно после калькулятора.
Inna_K
как здорово, что ты прошла курсы оказания помощи ребенку! Я их прошла когда девочкам уже 2 года было, совсем не вовремя. Разве что, хорошая практика на манекенах была, и друг на друге ))

Как я жалею, что ДО рождения детей не прошла эти курсы. все было бы куда легче переживать ( все болезни, всмысле)

добавлено спустя 4 минуты:

....фотосессия шикарная!!! очень понра!
Himichka писал(а):

Могу на досуге поделиться как некоторые из них в уме считаются

о да
да же присказки есть для них, нас препод по вышке учил, и тогда они щелкаются как орехи эти логарифмы подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Babe писал(а):

..фотосессия шикарная!!! очень понра!

плюсуюсь
и что тебе лицо кажется простоватым...
Inna_K
Иннусь, очень красивые фото и очень красивая на них беременяшка)))) А то что кг ушли не только в живот - то это наверное у большинства так))) это ж Б, никуда не денешься))
Вы очень красивая пара))
И финситуация с фотографом и вправду неприятно.
olandia писал(а):

извини, не поняла))
Inna_K
И я присоединяюсь, классная фотосессия! И макияж тебе идет, у тебя более черно всегда глаза обведены, а здесь гармоничнее. Животик аккуратный такой. подмигиваю
Marishka777 писал(а):

Животик аккуратный такой.

Это просто только 30 недель ему было улыбаюсь
Marishka777 писал(а):

И макияж тебе идет, у тебя более черно всегда глаза обведены, а здесь гармоничнее.

Да, я тенями пользоваться особо не умею, поэтому темно-коричневый или серый карандаш - мое все улыбаюсь
У меня тут претензия даже не к глазам, а вот мне кажется как-то губы странно смотрятся, может матовые надо было сделать, ну и скулы можно было выделить, может я б не такой пышкой казалась мдя
Babe писал(а):

olandia писал(а):

извини, не поняла))

Ната, это не тебе
это Инне,она написала в дневе, что лицо у мужа интересное, а у нее простое получилось чет засмущалась я
olandia писал(а):

что лицо у мужа интересное, а нее простое получилось

не то, чтобы интересное, я не то имела ввиду улыбаюсь просто во время съемки она его все время одергивала - "напрягаешься, лицо попроще". Мне же говорила, что отлично улыбаюсь, все ок. В итоге, как раз мне надо было сделать лицо попроще, а то на некоторых фотках как-то совсем уж неестественно.

Ну да ладно, отобрать удачных немного фоток можно на память и то хорошо улыбаюсь
karisha_07 писал(а):

Если бы я не знала, что это ты, я бы тебя не узнала) из-за макияжа. Фотографии хорошие, животик миленький.

Уже фото есть? Пошла смотреть.

добавлено спустя 6 минут:

Himichka
плачу рыдаю Какие ж они все-таки любимые зайки.

добавлено спустя 3 минуты:

Inna_K
Фотки супер! И ты классно получилась! Не знаю какая ты в жизни, поэтому не могу сравнивать, но никакого неестественного выражения я там не вижу. Про макияж муж прав. Или одежда или Б или макияж, но по фото я б тебе дала чуть больше, чем в профиле. Особенно в сером платье. НО! Это нисколечки не умаляет твоего вида. Ты прям светишься! Правда-правда! Ты на такой шпильке? нифига себе Я б наверно даже не встала б на нее на таком-то сроке.
Гетры такие мимишные. Я последнее время просто тащусь от них. Но не знаю куда их можно приспособить, а то б давно купила б. Или связала.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Но не знаю куда их можно приспособить, а то б давно купила б.

Я тоже не знаю, купила только как реквизит для фотосессии улыбаюсь
Пошла пересмотрела первое фото улыбаюсь Там до них еще далеко было, а вот кружева от чулков спокойно могли бы быть видны

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Ты на такой шпильке?

Дык я на ней только постояла ржу нимагу
А вообще те туфли как раз и есть из разряда "только постоять", ходить в них нереально, колодка до жути неудобная. Купила их как-то на корпоратив в спешке, вот его отбыла с трудом и на том их ношение закончилось.
Inna_K писал(а):

спокойно могли бы быть видны

А вот это пожалуйста! Это очень эротиШно. улыбаюсь
Спасибо, что поделилась с нами фотками!

добавлено спустя 4 минуты:

Himichka писал(а):

кто сейчас считает в столбик?

Вот в корне не согласна с этим. Так можно все списать и ничему не учиться А зачем? Готовить? Рестораны есть. Убирать? Уборщицы. Считать? Калькулятор. и.т.д.и т.п. А на что будешь способна ТЫ? Что ты будешь делать чтоб все это оплачивать? Ведь даже нажимая на кнопочки калькулятора ты должна знать для чего ты это делаешь.
Я уже молчу о тренировке памяти, внимания, усидчивости и прочих НОТ навыков, которые пытается привить школа.

добавлено спустя 53 секунды:

Inna_K писал(а):

я на ней только постояла

Вот я ж и говорю, что даже встать не смогла бы. Максимум - это обуть сидя улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Ведь даже нажимая на кнопочки калькулятора ты должна знать для чего ты это делаешь.

Как для чего? Для того, чтобы отвязались родители и преподаватель. Лен, кто сейчас мотивирован на учебу? Ты детей сейчас не оторвешь от их гаджетов. Их на улице не часто встретишь, все сидят по своим норкам и во что-то играют или сидят в сетях собирают лайки. Я каждый день наблюдаю за их селфиманией и борюсь с телефонами, потому что у них какая-то болезнь - зачем учиться самому, если можно сфотографировать на телефон, найти информацию в интернете и т.д. Я все время говорю, что вместе с ними учатся такие же дети, которые в будущем будут педагогами, врачами, строителями и т.д. Мы-то ладно, мы еще застали специалистов, которые учились в ту эпоху, когда народ физически не мог что-то содрать в телефоне, приходилось учить, на худой конец самому писать шпоры, а там, глядишь, что-то да вспомнишь из той информации, которую на них наносил. А студентам рекомендую быть честными прежде всего перед собой, образование они получают исключительно для себя. И, не дай Бог, им прийти к своему ровеснику-стоматологу, который учился примерно так же, а он вместо восьмерки возьмет и первый зуб удалит, просто в интернете информацию накопает и посчитает не с той стороны. Ну а деление в столбик - реально хорошо забытый алгоритм, которым в жизни вряд ли будешь пользоваться, разве что потом со своими детьми так же учить уроки. Вот тогда действительно все выучишь.
А вообще я считаю, что школьная программа сейчас насыщенна огромным количеством ненужной или нелогичной информации. Сколько у детей уроков в день? У нас столько было? Мы получили плохое образование? Я с первого класса ходила в школу сама, неся в ранце несколько учебников и тетрадей. Сейчас родители отводят детей и с трудом волокут портфели своих чад, зачем столько всего?
Мы с сотрудниками на днях обсуждали текст для ДПА в 4 классе про Карлсона и Иванка, которые собирают яблоки на спас перед отлетом первого в Швецию. Так вот девочка, у которой два сына близнеца готовятся с ней к этой аттестации, не смогла объяснить детям для чего этому самому Карлсону, который по сути и не христианин, собирать яблоки на Спас. Для кого пишутся эти тексты? Я не -знаю смогла бы ли я, будучи ребенком, понять для чего я читаю и пишу потом пересказ подобной ерунды.
А более животрепещущая дисциплина для меня - химия. Я не удивляюсь потом, когда дети приходят после школы и ничего не понимают. Все темы кусками и в хаотическом порядке. Я бы тоже не разобралась. Да и зачем бы я это учила, если только въедешь в одну тему, тебе начинают объяснять что-то уже из другой, не связанной с предыдущей никак.
orange_fox писал(а):

которые пытается привить школа.

Во, ключевое слово "пытается". Здесь и сами родители часто мешают. Я опять-таки сужу по сотрудникам, которые прибегают во время работы с просьбой решить ту или иную задачу своему чаду на контрольную. Дети задание получают, тут же фотографируют и скидывают родителям. Те все решают, опять-таки отправляют детям обратно, они благополучно на отлично все пишут. Вопрос, что будет знать ребенок и о какой памяти речь, кроме "тыкательной в экран телефона"?
Himichka
Аня, МРТ конечно неприятная процедура. Если созреешь - главное ляг поудобнее и расслабься. Я глаза закрывала, мне так легче было. Пусть она подтвердит, что кроме остеохондроза ничего нет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне тоже кажется, что у тебя это все на нервной почве.
Натико

Может я и ошибаюсь, но может и не стоит так переживать из-за Алисы. Из последнего сообщения понятно, что она ответственный человек. Просто возраст такой и поколение другое. Может с этими столбиками ей терпения не хватает просто и она хочет, чтобы все сразу получалось (да и у каждого способности свои: у кого-то гуманитарные, у других- точные науки). Нужно просто ей расказывать, что так быстро ни у кого не получается, а если поупражняться, то все получится. Главное, это истерики присекать и не подпитывать ее роль.
Ну и, конечно, я думаю, особенно в этом возрасте трудно переживать нынешнее положение, когда девочки хотят хорошо выглядеть, а средстv на это нет. Особенно, если еще подружки более обеспеченные есть...

добавлено спустя 11 минут:

Inna_K писал(а):

У меня тут претензия даже не к глазам, а вот мне кажется как-то губы странно смотрятся, может матовые надо было сделать, ну и скулы можно было выделить, может я б не такой пышкой казалась мдя

Да ну, ты придераешься. Визажист хорошо поработал. СОветую скорее присмотреться к этому макияжу и самой попробовать переучиться. Скулы видно же, наверное, визажист коррекцию лица не делал? Не вижу этого по фото... А то, что лицо поправилось, ты и сама знаешь. Ничего, все уйдет. А макияж, наоборот, молодит. Лучше, чем с темно подведенными глазами. Просто непривычно вам с мужем. Помада тоже классно подобрана, под твой цветотип самое то.
Единственное тени на некоторых фото кка-то пятном лежат и глаз вниз тянут. Поближе нет?
Inna_K
Хорошие фото, душевные. Муж более естесственно выглядит улыбаюсь
Himichka писал(а):

упала на копчик

Himichka писал(а):

прийти на прием к терапевту, чтобы он выдал направление к невропатологу

Аня, а почему не к травматологу или хирургу? Они б хоть на рентген отправили. При чем тут невропатолог?
Himichka писал(а):

я не трус, но я боюсь...

Не боись! Совершенно ничего страшного в МРТ нет. Если б я не читала этот форум, то и подумать бы не могла что этого вообще можно бояться. улыбаюсь
И да, лучше знать о проблеме нежели даже не знать к кому с ней обращаться.
На всякий случай:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
orange_fox писал(а):

Аня, а почему не к травматологу или хирургу?

К нам в поликлинику? НЭТ, туда я больше не ногой, только в случае крайней необходимости.
А этот врач нейрохирург, меня больше проблемы в голове волновали, а спина послужила толчком, чтобы начать все же обследоваться.
А в нашей поликлинике я спину именно у невропатолога лечила, правда давненько это было.
orange_fox писал(а):

Если б я не читала этот форум, то и подумать бы не могла что этого вообще можно бояться.

Так вот я здесь на форуме про его ужасы и читала. ржу нимагу А я такая впечатлительная..
orange_fox писал(а):

И да, лучше знать о проблеме нежели даже не знать к кому с ней обращаться.

Ну это понятно. Я сама так всегда всем говорю. Но здесь почему-то боюсь. Сама идти тоже боюсь, а группа поддержки моя разбрелась - кто в больницу, кто с детьми, кто на работу. Чего-то я очень трусливая на старости лет стала.
Himichka писал(а):

а спина послужила толчком

Так я не о спине, а о падении.
К хирургу иногда и у нас можно попасть. И терапевт не нужен. Правда всякие стоматологи-гинекологи-ФЛЮ и прочие обязаловки естественно нужны. Без гинеколога хирург и травматолог даже на порог не пустят.

Himichka писал(а):

а группа поддержки моя разбрелась

Напиши когда идешь - может я смогу.
Himichka писал(а):

Так вот я здесь на форуме про его ужасы и читала. А я такая впечатлительная..

Я боялась только звуков - но специально заранее нашла запись в интернете, чтоб знать, что меня ждет. И беруши попросила. И всю процедуру лежала плотно закрыв глаза на всякий случай. Кроме звуков как по мне - вообще ничего страшного в этой процедуре нет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3