Inna_K, фотографии потрясающие. Вы с мужем такая гармоничная пара, оба красивые и дополняете друг друга. А беременность тебе к лицу. С недельками.
g@J|4onok, может конечно слегка запоздалое новогоднее пожелание, но все же в преддверии Китайского нового года, хочу тебе пожелать в этом году найти адекватную работу с удобным графиком, с хорошей зарплатой, человечным руководством, да и ту, что самой тебе по душе.
Натико, Наташ, в вопросах воспитания детей я не практик, к сожалению, а теоретик, работа не в счет. Я много здесь прочитала что тебе пишут, у меня вообще на этот счет несколько противоречивых мнений.
С одной стороны, как педагог, я понимаю что нужно учиться и т.д..
С другой стороны, кто сейчас считает в столбик? Поверьте, мои студенты на 10 умножают на калькуляторе, не говоря о делении. Про столбик для них вообще что-то из разряда высшей математики. Так что даже если она не освоит эту тему, сейчас столько разных полезных гаджетов есть, она не пропадет. А вообще сейчас все дети очень хорошо учатся счету, если речь вести о деньгах, там они ориентируются лучше нас с вами, даже если не будут знать таблицу умножения.
С третьей стороны, я в своей семье тоже была старшей на 9 лет сестрой. Мне очень хотелось маминого внимания, я по сути, хоть и старше, но ребенком все равно была. А мама большей частью была занята младшей. Ну грызет внутри маленький червячок, ну никуда от этого не денешься. Отсюда и поведение, чтобы ты больше обращала на нее внимание. Нет, что касается дневника, здесь я никого не приглашала поучаствовать в процессе, мама как-то сама в нем ориентировалась. И за учебу получала неоднократно (кстати с теми же столбиками, я считала в уме, а писанину на бумаге не понимала). В итоге, я сама поступила дальше учиться и смогла без чьей-либо помощи закончить после школы еще несколько учебных заведений. А если Алиса артистка, так может это ее призвание по жизни и когда-то ты будешь гордиться ею, когда увидишь ее имя на афишах. Уборка в нашем доме была ежедневная обязательная. Я из-за этого фанатизма из детства, ненавижу ее сейчас. А больше всего не любила - прогулки с младшей, вместо того, чтобы гулять с ровесниками. Но это такое, к вам оно не относится.
А вы думаете нашим мамам с ними было легко? Это я с позиции ребенка рассказала, но ведь мама вполне вероятно рассуждала так же как ты сейчас и многие вещи в моем, поведении ее тоже раздражали. Но это жизнь. По другому было бы не интересно.
А у тебя замечательные девчонки. Люби, хвали, дари тепло и радость. На то они и дети, чтобы получать все самое хорошее от нас. А все остальное они успеют наверстать в будущем.