Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Натико, а в школе она как себя ведёт? Что о ней говорят учителя?
Как она пишет контрольные работы, диктанты?
Натико писал(а):

нужно еще забрать оттуда Милу

Ну так забери. Позанимайся с мелкой пока старшая делает уроки.
Натико писал(а):

А потом дети считают себя ненужными и "уходят"...

Не преувеличивай. От такого дети не уходят.
Натико писал(а):

Как научить ее бороться с собой?

Пройдет переходный возраст, перебесится, поймет. Наташ, мы все такими были в той или иной степени в том или ином возрасте.
РуДе СоНеЧкО
В школе..Комсомолка,спортсменка и просто красавица)))Все и везде нужно.Быть в курсе событий,организовать что то(главное покомандовать!),поучить кого то,указать на недостатки(за это сильно ругаю.требую для начала контролировать свои).Очень хочется что бы видели,говорили и думали только о ней)))
У нас очень хорошая классная.Она ее притормаживает на резких поворотах)))
Вообще учителя любят,хвалят.Из 19-ти оценок всего 4 четверки.И они такие..не твердые пять.
Она может на отлично,но..очень часто ее невнимательность на контрольных и диктантах играет злую шутку...Правильно написать формулу,но глупо ошибиться в арифметике..Или написать с маленькой буквы предложение,пропустить где то палочку/черточку...

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox
orange_fox писал(а):

Позанимайся с мелкой пока старшая делает уроки.

уроки делать не мешает,боюсь буйства)))
orange_fox писал(а):

мы все такими были в той или иной степени

У нее такие бурные и дурные эмоции нифига себе Такие редко бывают во благо.А уходят и из-за меньших проблем((((((
Натико писал(а):

orange_fox писал(а):

мы все такими были в той или иной степени

У нее такие бурные и дурные эмоции нифига себе Такие редко бывают во благо.А уходят и из-за меньших проблем((((((

Получается, тогда выход из страха- потакать ее истерикам? А на счет нескольких четверок объяснить, что не стоит так переживать.
orange_fox
Лена, эта фотка - нечто ржу нимагу Явно видно, что место фотосессии с барином не согласовали ржу нимагу
Поблагодарили(1): orange_fox
Marishka777
Marishka777 писал(а):

потакать

Вот и пытаюсь найти ту золотую середину.Тяжело.Но ведь совсем "забить" нельзя.Есть проблема - надо решать...
Inna_K
ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

L_E_V
6 лет? Мама-мия. "Все, що відбувається - відбувається вчасно."
Натико, мне кажется что такими вот истериками ребёнок просто хочет привлечь на себя внимание. Хоть такое.

Я уже когда-то писала насчёт Алисы, тогда обсуждали вопрос собирательства...Но прямо я свою мысль не выразила, пыталась намекнуть: (сейчас будет исключительно ИМХО, которое сложилось у человека, знающего о ваших отношениях лишь по постам с форума): вот о Миле Вы пишите с нежностью, любовью, трепетом, а если речь об Алисе, то я такого не замечаю...Больше недовольства, претензий, возмущения.

Мне кажется (это только мне и только кажется), что Алиса чувствует себя недолюбленным ребенком, отсюда могут быть и собирательство, и неряшливость, и отстраненность, и истерики.

Я бы посоветовала не игнорировать истерики, но и не доходить до ора. Сначала - успокоить. И успокоиться самой.
Рассказать, как можно успокаиваться, попробовать вместе: глубокие вдохи, посчитать до десяти, выпить воды, сильно напрячь все мышцы, а потом резко расслабиться...Способов много. Нужно рассказать, попробовать, выбрать что подходит.

А потом пробовать приступать к делению или что там ещё...Не получается? Нервничаешь? Подыши! Посчитай! Закрой глаза на минуту! Успокойся и попробуй ещё раз.

Не критиковать, не кричать, не ругать, не игнорировать. Хвалить, если есть за что. Подбадривать. Обнимать. Целовать. Говорить что её любят. Говорить что её ценят. Говорить что она справится. Проводить иногда время только наедине с ней, по-девчачи, за чаем, с шушуканьем, с секретиками.

Пока что она ещё требует внимания там, где ей не хватает. Пока что она ещё с Вами. Может закрыться, да. Тогда истерик не будет. Вроде бы и здорово, но к чему это доведет её?

У неё зашкаливают эмоции и ей нужен взрослый, который поможет справиться ей с этими эмоциями, а не вывалит на неё свои, тоже неконтролируемые (крик). И ещё ей нужно, как мне кажется, больше любви и ласки. Такое отношение формирует у ребёнка внутренний стержень, который в будущем поможет ему многое выдержать. В том будущем, когда родителей уже не будет.

Цитата:

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом.

Алан Александр Милн

Много букв, прошу прощения...Просто всегда, когда Вы пишите об Алисе, у меня очень щимит где-то в районе сердца, а к горлу подбирается ком...
Himichka
Очень красивый котик был. Очень жаль грущу
Поблагодарили(1): Himichka
Himichka. Очень жаль, знаю, как тяжело. И боль не проходит.
Himichka:
Очень жаль грущу грущу рыдаю
РуДе СоНеЧкО
Не много,не обидно.Взгляд со стороны.Милка..ну она пока не заговорила-вообще младенец.Потому много внимания.Много проблем,потому много восторгов ,когда они решаются.Алиса...Очень люблю!Ее особенность с рождения"не отводите от меня глаз".Вот честно.Недельную ложила в кроватку - спит.Только отводишь взгляд ,открываются глазищи.Я не могла из комнаты в туалет выйти .Отвернуться.Я очень медленно учила ее заниматься собой.Я выспалась к пяти ее годам.Она просто вставала проверить мое наличие))))У нее миллиард идей и 2000 слов в минуту)))Переслушать невозможно))))Вот вчера она тоже обвинила меня,что я ее не хвалю...Я напомнила про последнюю неделю.Самые крупные,при том,что болеет,ничего не делает,в школу не ходит...И она почти согласилась,что быстро забывает похвалы.А я же не могу ее хвалить за каждый шаг или слово?Уже не тот возраст.А расширять масштабы своих действий ей никак не хочется((((Ну за красиво написаную домашнюю работу можно каждый день хвалить в первом,втором классе,но не в седьмом же?Она требует взрослых полномочий,пытается контролировать!(да!)все что говорится и происходит в семье,но всячески отказывается от обязанностей и ответственности.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мне кажется что такими вот истериками ребёнок просто хочет привлечь на себя внимание. Хоть такое.

+100
и с тем, что ты написала ниже, я тоже согласна

Натико писал(а):

А я же не могу ее хвалить за каждый шаг или слово?Уже не тот возраст

возраст как раз тот, самый сложный
Himichka
Хороший котик... Держитесь...
Himichka
Сочувствую грущу
Himichka ему на радуге сейчас светло, сочувствую грущу
orange_fox
скорейшего выздоровления! Чем же вы так умудрились?

А польский где будете учить? Уж не Польша ли в планах) сейчас популярное направление,как я посмотрю)

добавлено спустя 5 минут:

Himichka,там ему легко и ничего не болит.
Himichka
Очень жаль рыдаю рыдаю рыдаю
Натико писал(а):

Она требует взрослых полномочий,пытается контролировать!(да!)все что говорится и происходит в семье

В седьмом-то классе? А не рановато ей? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Eriika писал(а):

Чем же вы так умудрились?

Не представляю. Сегодня немного получше, но живот не проходит.
Eriika писал(а):

Уж не Польша ли в планах

В каких? нифига себе Я же написала
orange_fox писал(а):

Не знаю с какого перепугу.

И почему во множественном числе? Это только я изъявила желание учить. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: orange_fox (27.01.2017 13:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Himichka
очень сочувствую тебе (((
Inna_K
С недельками тебя!
Поблагодарили(1): Inna_K
Himichka
Анечка, сочувствую Вашей потере.
orange_fox
Да. Всё что не делается - всё к лучшему.

Himichka
Очень вам сочувствую... Он прожил счастливую и долгую кошачью жизнь.
Натико писал(а):

Ну за красиво написаную домашнюю работу можно каждый день хвалить в первом,втором классе,но не в седьмом же?.

Все-таки решила написать. Мой муж благодарит и хвалит меня за ужин каждый раз уже почти 9 лет, и мне очень приятно, не считаю это чем-то лишним. Мне кажется перехвалить почти невозможно
Helenna
Но ведь ужин ты приготовила для него.А уроки она делает для себя подмигиваю Почувствуй разницу.Когда она начинала писать,я тоже ее хвалила.А сейчас нужно двигаться вперед..То есть деление не получается - мне проигнорировать,чтоб истерики не было,а за то что она уже седьмой год писать умеет - нужно похвалить...
Натико писал(а):

Она требует взрослых полномочий,пытается контролировать!(да!)все что говорится и происходит в семье,но всячески отказывается от обязанностей и ответственности.

А вы пресекаете эти ее порывы к контролированию ситуации? Ей бы хоть со своими обязанностями разобраться...
Marishka777
Да.Без скандалов.Просто напоминаю,что она не справляется пока с тем ,что ей доверено.Как только она справится - добавлю полномочий.Но мама с папой все равно главные)))))
Натико писал(а):

Ее особенность с рождения"не отводите от меня глаз".Вот честно.Недельную ложила в кроватку - спит.Только отводишь взгляд ,открываются глазищи.Я не могла из комнаты в туалет выйти .Отвернуться.Я очень медленно учила ее заниматься собой.Я выспалась к пяти ее годам.Она просто вставала проверить мое наличие))))У нее миллиард идей и 2000 слов в минуту)))Переслушать невозможно))))Вот вчера она тоже обвинила меня,что я ее не хвалю...Я напомнила про последнюю неделю.Самые крупные,при том,что болеет,ничего не делает,в школу не ходит...И она почти согласилась,что быстро забывает похвалы.

Насколъко я поняла, это такая особенность характера, требуюющая повышенного внимания. А может, она действительно ревнует к младшей.
Конечно, если она не перерастет эту больную восприимнчивость и требование к себе особенного отношения, то будет очень сложно в дальнейшем. Родители, понятно, пожалеют и подстроятся, а другие навряд ли будут с ней возиться. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

Marishka777
Да.Без скандалов.Просто напоминаю,что она не справляется пока с тем ,что ей доверено.Как только она справится - добавлю полномочий.Но мама с папой все равно главные)))))

А что за полномочия могут быть в 7 классе? я тут не причем
Inna_K
Если бы я не знала, что это ты, я бы тебя не узнала) из-за макияжа. Фотографии хорошие, животик миленький. Не будь к себе сильно строгой. подмигиваю
Как для девочки почти 13-ти лет у нее не большая нагрузка.
Школа.Кошачий туалет и еда(если никто из нас не успел раньше.принципиально до ее прихода из школы никто горшок нюхать не станет).Уроки.Порядок на собственных полках(учебные принадлежности,хобби,вещи)Вовремя сложить грязное в бак.Иногда,когда она греет себе кушать,могу попросить разогреть еще порцию для Милы.Порядок в детской комнате(хотя бы такой,чтоб ночью ноги не сломать)))))Пылесосим и полы моем чаще мы с мужем.Она редко.В выходные посидеть с мелкой,пока я к кролям сбегаю.Мелкое "подай,найди,подскажи" не часто и не считаю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3