Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наташа, такие зайцы классные😍
А чем ты их набиваешь?
irisha07
холлофайбер,синтепух,вата)))Хорошо мой хомяк тарился-тарился)))Три года материал не покупаю,а все еще что то сделать могу)))
orange_fox
Кот в легком шоке! ржу нимагу А может и не в легком... я тут не причем
mavka
Точно не в легком. Чувствую теперь себя виноватой перед ним. И хожу проверяю как он - не перемерз ли. А то у нас сегодня -13, а я-злыдня зайца на мороз вынесла.
orange_fox
котомучительница ))
jadd писал(а):

котомучительница ))

точно ржу нимагу ржу нимагу
orange_fox
Как ты могла!??? нифига себе
Морда у кота прям "светится" от счастья ржу нимагу
jadd писал(а):

котомучительница

Да и не говори.
Sirius писал(а):

Как ты могла!???

Ну я ж его раньше выносила на снег на фотосессии несколько раз. А это уже несколько лет фото на природе нет. Вот и вынесла.

добавлено спустя 5 минут:

Натико писал(а):

Она как акула ходит по спирали с причитаниями пока я не взорвусь.

А если дать ей задание и не разрешать выходить из комнаты пока не сделает.
orange_fox
Она начинает показательно выть,что то швырять,....короче привлекать зрителей.Выслушать в этот момент задание,да еще и исполнить его !Она не в состоянии.Самое гадкое,что это так наиграно,а потом она начинает чувствовать роль подмигиваю И даже верит в нее.
orange_fox писал(а):

Вывела на снег. Еле отодрала от себя. Самой с ним справиться не реально. Он все время отворачивается от объектива и фоток так и нет. Эта единственная.

За что ты его так? В чем животинка провинился? ржу нимагу
Натико
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но подпитывать ее роль только будет ей во вред. Вот kак в дневничке вы пишите, так и ей нужно критично сказать, что для того, чтобы быть лучшей, нужно и усилия прикладывать, а не жалеть саму себя от того, что не получается... Или же она занимается постоянно, а просто не дается?
Marishka777
Да в том то и дело,что девка умная,а ее несобранность и лень играет с ней злую шутку.А правду слышать так обидно!!!Вон сейчас опять слезы горохом,зубами скрипит: ты мне внушаешь,что я тупая!А я ей пытаюсь доказать,что экзамены это не сиюминутно,а накопительно.И если сегодня не дается деление в столбик,завтра забылась формула выученная в младших классах,а послезавтра забудет как решать пропорции...то можно никуда не поступать.И что рыдать над неудачей,это глупая трата сил и времени.Нужно подниматься и шагать,еще и еще раз,пока не получится.
Натико писал(а):

Она начинает показательно выть,что то швырять

Да ради бога, пусть воет, у себя в комнате.
Натико писал(а):

Выслушать в этот момент задание,да еще и исполнить его !Она не в состоянии.

А зачем слушать? Скачай с инета примеры и вручи ей распечатанный листик с заданиями. Или сама их напиши.
Натико писал(а):

привлекать зрителей

Так закрыть дверь к ней и все.
Честно? Не понимаю проблемы. Пусть воет, решает, бросает, да что угодно делает. Повоет - перестанет. Не обращать внимание и все. А так правильно ты реагируешь она и дальше "начинает чувствовать роль И даже верит в нее"
Натико
У нее возраст, смотрю на линейку еще такой, подростковый... может перерастет и возьмет себя в руки, или родители прочухаn крепкий сделают, чтобы с мыслями собралась))). Но над столбиком в седьмом классе рыдать- это жесть. Не знаю, что там за программы сейчас... у меня, правда, физмат был... я тут не причем
Я сама этого возраста тааак боюсь, что уже в первом классе начинаю страшилками пугать при проявлении лени. Но у вас страшилок и без этого там хватает. Так что наоборот должна стараться изо всех сил.
orange_fox
orange_fox писал(а):

воет, у себя в комнате

Комната детская подмигиваю Значит "во избежание" нужно еще забрать оттуда Милу.Оторвать от ее занятий/мультиков.Развлекать ,отвлекать ,не пускать..тратить на это время.+ время которое провыла Алиса(то есть что то не сделала).Вот что я пытаюсь донести до нее.Что она тратит время и силы на вытье и нервы(мои и ее) вместо пользы(хотя бы себе).Почти не доходит(((
Опять же стремно..
orange_fox писал(а):

воет, решает, бросает, да что угодно делает

orange_fox писал(а):

Не обращать внимание

Не слушать,не слышать..А потом дети считают себя ненужными и "уходят"...
Как научить ее бороться с собой?Что б она контролировала настроение,состояние,обстоятельства,время.А не состояние контролировало ее..
Натико, а в школе она как себя ведёт? Что о ней говорят учителя?
Как она пишет контрольные работы, диктанты?
Натико писал(а):

нужно еще забрать оттуда Милу

Ну так забери. Позанимайся с мелкой пока старшая делает уроки.
Натико писал(а):

А потом дети считают себя ненужными и "уходят"...

Не преувеличивай. От такого дети не уходят.
Натико писал(а):

Как научить ее бороться с собой?

Пройдет переходный возраст, перебесится, поймет. Наташ, мы все такими были в той или иной степени в том или ином возрасте.
РуДе СоНеЧкО
В школе..Комсомолка,спортсменка и просто красавица)))Все и везде нужно.Быть в курсе событий,организовать что то(главное покомандовать!),поучить кого то,указать на недостатки(за это сильно ругаю.требую для начала контролировать свои).Очень хочется что бы видели,говорили и думали только о ней)))
У нас очень хорошая классная.Она ее притормаживает на резких поворотах)))
Вообще учителя любят,хвалят.Из 19-ти оценок всего 4 четверки.И они такие..не твердые пять.
Она может на отлично,но..очень часто ее невнимательность на контрольных и диктантах играет злую шутку...Правильно написать формулу,но глупо ошибиться в арифметике..Или написать с маленькой буквы предложение,пропустить где то палочку/черточку...

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox
orange_fox писал(а):

Позанимайся с мелкой пока старшая делает уроки.

уроки делать не мешает,боюсь буйства)))
orange_fox писал(а):

мы все такими были в той или иной степени

У нее такие бурные и дурные эмоции нифига себе Такие редко бывают во благо.А уходят и из-за меньших проблем((((((
Натико писал(а):

orange_fox писал(а):

мы все такими были в той или иной степени

У нее такие бурные и дурные эмоции нифига себе Такие редко бывают во благо.А уходят и из-за меньших проблем((((((

Получается, тогда выход из страха- потакать ее истерикам? А на счет нескольких четверок объяснить, что не стоит так переживать.
orange_fox
Лена, эта фотка - нечто ржу нимагу Явно видно, что место фотосессии с барином не согласовали ржу нимагу
Поблагодарили(1): orange_fox
Marishka777
Marishka777 писал(а):

потакать

Вот и пытаюсь найти ту золотую середину.Тяжело.Но ведь совсем "забить" нельзя.Есть проблема - надо решать...
Inna_K
ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

L_E_V
6 лет? Мама-мия. "Все, що відбувається - відбувається вчасно."
Натико, мне кажется что такими вот истериками ребёнок просто хочет привлечь на себя внимание. Хоть такое.

Я уже когда-то писала насчёт Алисы, тогда обсуждали вопрос собирательства...Но прямо я свою мысль не выразила, пыталась намекнуть: (сейчас будет исключительно ИМХО, которое сложилось у человека, знающего о ваших отношениях лишь по постам с форума): вот о Миле Вы пишите с нежностью, любовью, трепетом, а если речь об Алисе, то я такого не замечаю...Больше недовольства, претензий, возмущения.

Мне кажется (это только мне и только кажется), что Алиса чувствует себя недолюбленным ребенком, отсюда могут быть и собирательство, и неряшливость, и отстраненность, и истерики.

Я бы посоветовала не игнорировать истерики, но и не доходить до ора. Сначала - успокоить. И успокоиться самой.
Рассказать, как можно успокаиваться, попробовать вместе: глубокие вдохи, посчитать до десяти, выпить воды, сильно напрячь все мышцы, а потом резко расслабиться...Способов много. Нужно рассказать, попробовать, выбрать что подходит.

А потом пробовать приступать к делению или что там ещё...Не получается? Нервничаешь? Подыши! Посчитай! Закрой глаза на минуту! Успокойся и попробуй ещё раз.

Не критиковать, не кричать, не ругать, не игнорировать. Хвалить, если есть за что. Подбадривать. Обнимать. Целовать. Говорить что её любят. Говорить что её ценят. Говорить что она справится. Проводить иногда время только наедине с ней, по-девчачи, за чаем, с шушуканьем, с секретиками.

Пока что она ещё требует внимания там, где ей не хватает. Пока что она ещё с Вами. Может закрыться, да. Тогда истерик не будет. Вроде бы и здорово, но к чему это доведет её?

У неё зашкаливают эмоции и ей нужен взрослый, который поможет справиться ей с этими эмоциями, а не вывалит на неё свои, тоже неконтролируемые (крик). И ещё ей нужно, как мне кажется, больше любви и ласки. Такое отношение формирует у ребёнка внутренний стержень, который в будущем поможет ему многое выдержать. В том будущем, когда родителей уже не будет.

Цитата:

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом.

Алан Александр Милн

Много букв, прошу прощения...Просто всегда, когда Вы пишите об Алисе, у меня очень щимит где-то в районе сердца, а к горлу подбирается ком...
Himichka
Очень красивый котик был. Очень жаль грущу
Поблагодарили(1): Himichka
Himichka. Очень жаль, знаю, как тяжело. И боль не проходит.
Himichka:
Очень жаль грущу грущу рыдаю
РуДе СоНеЧкО
Не много,не обидно.Взгляд со стороны.Милка..ну она пока не заговорила-вообще младенец.Потому много внимания.Много проблем,потому много восторгов ,когда они решаются.Алиса...Очень люблю!Ее особенность с рождения"не отводите от меня глаз".Вот честно.Недельную ложила в кроватку - спит.Только отводишь взгляд ,открываются глазищи.Я не могла из комнаты в туалет выйти .Отвернуться.Я очень медленно учила ее заниматься собой.Я выспалась к пяти ее годам.Она просто вставала проверить мое наличие))))У нее миллиард идей и 2000 слов в минуту)))Переслушать невозможно))))Вот вчера она тоже обвинила меня,что я ее не хвалю...Я напомнила про последнюю неделю.Самые крупные,при том,что болеет,ничего не делает,в школу не ходит...И она почти согласилась,что быстро забывает похвалы.А я же не могу ее хвалить за каждый шаг или слово?Уже не тот возраст.А расширять масштабы своих действий ей никак не хочется((((Ну за красиво написаную домашнюю работу можно каждый день хвалить в первом,втором классе,но не в седьмом же?Она требует взрослых полномочий,пытается контролировать!(да!)все что говорится и происходит в семье,но всячески отказывается от обязанностей и ответственности.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мне кажется что такими вот истериками ребёнок просто хочет привлечь на себя внимание. Хоть такое.

+100
и с тем, что ты написала ниже, я тоже согласна

Натико писал(а):

А я же не могу ее хвалить за каждый шаг или слово?Уже не тот возраст

возраст как раз тот, самый сложный
Himichka
Хороший котик... Держитесь...
Himichka
Сочувствую грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3