Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу ага
orange_fox
кстати это не уголь,а порода.Залегает между пластами углей.Возраст уточню у мужа при случае(он вроде говорил о 300000 лет,но сейчас спит,ему в 4.00 вставать)
Натико
Да? А похоже на уголь. Мы таким печку топили в деревне. А с какой глубины это?

добавлено спустя 2 минуты:

Sirius
А мокасины по стельке сколько? А то по размерам сейчас невозможно ориентироваться.
orange_fox писал(а):

А мокасины по стельке сколько?

23,5см. Хотя я в прошлом году покупала мокасины, 24 см и отлично по ноге сели. А эти болтаются и по длине и по полноте.
orange_fox
И глубину уточню.У них на шахте три пласта 400,600 и 800(если я ничего не напутала чет засмущалась я ) Я сейчас могу!!!

напутать))))
mavka писал(а):

У котейки в глазах космо

О да! ржу нимагу Кровопийца, а не очаровашка. На хозяев охотится, внимания требует, по одному спать не пускает. Принципиальный, блин!

Sirius
малы будут ((
Натико
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Натико
Inna_K
Из меня тот еще кулинар. Оладьи делаю не часто. Я выяснила одно - их надо жарить в большом количестве масла, тогда они и поднимаются и не сильно опадают после снятия. Но они тогда ужасно жирные получаются. А для многих это нормально. Я же такое есть не могу. Поэтому в сковородке они у меня не плавают и получаются не сильно пышными.
А твои мытарства напомнили мои с блинами. Та же фигня. Мне они должны быть тонюсенькими, просвечивающимися и все в дырочку. Если не получается, то все в унитаз уходит. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Я выяснила одно - их надо жарить в большом количестве масла

Фи, такое я тоже не люблю. Но у мамы они не плавают в масле, но по телефону ей не удается меня обучить этому мастерству.
Inna_K писал(а):

но по телефону ей не удается меня обучить этому мастерству

Ну так а когда она делает ты смотрела ж? При тебе она же жарила оладьи.
orange_fox
Извините что влезаю в разговор...с детства не люблю жирные оладьи. В интернете поищи рецепт на кефире - на 0,5 кефира всего 1 столовая ложка масла... Все кто был в Турции знают - там такие на завтрак подают. Если кефир взять теплый, хорошо взбить яйца и дать тесту чуток подняться - получаются отличные, и чтобы не горели я жарю под крышкой улыбаюсь тогда они подниматся хорошо
orange_fox писал(а):

Ну так а когда она делает ты смотрела ж?

Да в детстве еще, я тогда особо не напрягалась что и как делать с ними. Поставили готовые на стол и спасибо улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Извините что влезаю в разговор

Почему же извините, велкам, я ж как раз советы собираю подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

Если кефир взять теплый

Это сегодня я делала, хотя вот мама ничего никогда не греет.

Ириска-14 писал(а):

чтобы не горели я жарю под крышкой

Это тоже сегодня делала, хотя для меня это было открытием, я обычно крышку не закрывала.
Ириска-14 писал(а):

и дать тесту чуток подняться

"Чуток" это сколько? Минут 15 оно у меня постояло где-то.
Inna_K
У меня тоже оладьи не получались. А недавно в нете наткнулась на очередной рецептик и теперь только по нему делаю))) может они и лучше могут быть, но то что выходит - мне нравится)))
1 ст.кефира разбавляешь с 2-3 ст.л.воды и подогреваешь. Главное чтоб было очень теплое . К кефиру добавляешь рпедварительноя взбитую смесь из 1яйца, 3 ст.л. сахара и соли по вкусу. Премешиваешь. Добавляешь по-немногу 1 и 1/3 ст.муки. в конце добавляешь 0,5 ч.л соды не гашеной. По консистенции должно быть как густая сметана.
irisha07
Вот почитала твой рецепт и думаю, мож сегодня причина в соде была я тут не причем Я нашла рецепт с кучей восторженных отзывов, но там на 0,5 л кефира всего 0,5 ч.л. соды было. Может мало это и поэтому не поднимались?
Inna_K
Может и сода, но тут еще главное, чтоб кефир теплый был. Тогда рекция с содой лучше будет.
Inna_K

У меня точно такая же проблема с оладьями. Вроде проще простого, а у меня они хоть об дорогу бей ржу нимагу . Последний раз пробовала полгода, а может и больше.... недавно на рецепт один наткнулась, думаю, может попробовать... или это уже безнадежно.... я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

irisha07 писал(а):

1 ст.кефира разбавляешь с 2-3 ст.л.воды и подогреваешь. Главное чтоб было очень теплое . К кефиру добавляешь рпедварительноя взбитую смесь из 1яйца, 3 ст.л. сахара и соли по вкусу. Премешиваешь. Добавляешь по-немногу 1 и 1/3 ст.муки. в конце добавляешь 0,5 ч.л соды не гашеной. По консистенции должно быть как густая сметана.

По-моему, я такой рецепт где-то и видела. Нужно попробовать...
Ириска-14 писал(а):

под крышкой

Никогда не пробовала и не видела чтоб кто-то так жарил. Надо попробовать. Спасибо.

Ириска-14 писал(а):

кефир взять теплый

irisha07 писал(а):

подогреваешь

А вот так экспериментировала и с оладьями и с блинами - совершенно нет никакой разницы что с хорошо теплым, что только что из холодильника.
Marishka777
О, я не одна такая ой мороз мороз
Marishka777 писал(а):

или это уже безнадежно.

я к этому больше склоняюсь улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Ириска-14 писал(а):

под крышкой

Никогда не пробовала и не видела чтоб кто-то так жарил. Надо попробовать. Спасибо.

Я их и под крышкой жарила. вроде под крышкой еще ничего, а поднимаю ее и они раз- и садятся ржу нимагу . Даже муж уже есть их перестал ржу нимагу . По-началу пробовал хоть.
Девочки, у меня оладьи тоже никогда не получались, пока мама не сказала, что кефир/кислое молоко подогреть немного надо. Потом туда соды добавить, погашённой уксусом. В самом конце добавляю немного подсолнечного масла (как столовую ложку), я лью на глаз. И жарю на сковороде с антипригарным покрытием вообще без масла (могу каплю масла добавить перед первой порцией). Стало получаться гораздо лучше, это уже на оладьи похоже. И совсем не жирные, я жирные тоже не люблю.
Ну лично для меня нет разницы высокие оладьи или низкие - главное вкусные...потому в холодный кефир все кидаю - и миксером... И даже ленюсь жарить на оладьи - делаю толстые блины...все равно оно за 5 минут все исчезаетулыбаюсь это единственный рецепт который получается... Во всем остальном если есть слово дрожжи - даже не берусь..
Но вот с блинами...все эти " проверенные" рецепты... Не работает у меня...даже на хорошей сковороде для блинов... Кроме одного..который с крахмалом... Получаются всегда, главное рецепт соблюдать.. И главнон они очень эластичные... И в зависимости от того какие хочу - добавляю сахар...и все...
Ириска-14
Да если бы они у меня вкусные хоть выходили, то и я б не заморачивалась на счет пышности. А то ж гадость гадостью, комковатые опаньки ...
Inna_K писал(а):

Да если бы они у меня вкусные хоть выходили, то и я б не заморачивалась на счет пышности.

Не, у меня вкусные. Но мне нужны не просто вкусные, а идеальные.

добавлено спустя 1 минуту:

Ну и одинаковой формы они не получаются. Уже даже сковородку с выемками купили для них, а их на ней переворачивать не получается(((
Himichka
очень жальк отейку грущу
Ириска-14
А меня дрожжи любят)))
Говорят, что тесто дрожжевое капризное...по мне, так самое капризное тесто, это на кефире.
Himichka
Представляю, как вам с мужем сейчас тяжело рыдаю Держись ой мороз мороз
Помню, как у меня на глазах уходила наша кошка, которая прожила с нами лет 13, мама взяла её как подарок для меня к первому классу) К старости она из чёрной кошки с белым галстучком стала седой...
Года прошли, а до сих пор всё как вчера
Поблагодарили(1): Himichka
ясенька
ублили на повал Бедный муж! ржу нимагу

Himichka
Эх, тяжело это все переживать... Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Himichka
ясенька
Ну и выходные у вас конечно нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя:

L_E_V
Поздравляю!!! Пусть работа приносит не только доход, но и удовольствие.
orange_fox
А камер нигде нет, чтоб посмотреть, какая зараза это сделала? всем пипец
mavka
Нету.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3