Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
твоим бабочкам самые крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

orange_fox
а/б однозначно, но рентген надо сделать обязательно, потому что если гной в лобных частях, то наверное лучше прокол
а так промывания, синупрет/циннабсин, провоспалительное, а/б
Поблагодарили(1): karisha_07
orange_fox
при гайморите надо обязательно пить антибиотик, снять отек и делать носовой душ 4-5 р в день, и гной сам начнет отходить, когда уйдет отек и воспаление
Прокол это очень консервативный метод лечение и сейчас уже отоларингологи его не применяют
orange_fox

Ленок, спасибо огромное за фото,я там же шуляла вчера и позавчера, про Бузок,спасибо ,что напомнила, нужно обязательно попасть.Как мне вышитый домик понравился.

Мужу скорейшего выздоровления.
Меня ,в свое время, ЛОР из Доктора Алекса вылечил.

Последний раз редактировалось: Eriika (20.01.2017 10:35), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
Фонтан очень интересный! Думаю, как там еще трубы не размерзлись... чет засмущалась я
Картины красивые. Вечерний город - бесподобный!

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
И тебе, и мужу! Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

L_E_V
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
Согласна с olandia. Поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kozo4ka писал(а):

но рентген надо сделать обязательно, потому что если гной в лобных частях

Ну рентген-то понятно конечно для похода к ЛОРу нужен, но я и так знаю, что гной там есть. Вот думаю может как-то без проколов его лечат? А то мне этой кукушки хватает не более чем на год. Проколов, кстати, так же.
kozo4ka писал(а):

а так промывания

Дома грушей? Когда-то пробовала - не помгло, пришлось идти сдаваться ЛОРу.

olandia писал(а):

носовой душ 4-5 р в день

А это как?
olandia писал(а):

Прокол это очень консервативный метод лечение и сейчас уже отоларингологи его не применяют

Ага, ты пойди это нашим врачам скажи. Везде предлагают только проколы.
Eriika писал(а):

ЛОР из Доктора Алекса вылечил

Без проколов? А как, если не секрет? Давно это было? В смысле на сколько того лечения хватило? Можно в личку.
mavka
спасибо!
karisha_07
спасибо!
orange_fox писал(а):

Дома грушей? Когда-то пробовала - не помгло, пришлось идти сдаваться ЛОРу

нети-подом, чайничек специальный, и если в лобных то х.. промоет, если без прокола то тока убойными дозами а/б

olandia писал(а):

это в цивильных странах, у нас лоры может и знакомы с новыми методиками, но скорее всего только по картинкам, оборудования соответствующего просто нету грущу
kozo4ka
Понятно.
orange_fox
было в первую беременность зимой 1999 года

потом обращались ,но не со мной) в смысле я не болела) ттт
kozo4ka писал(а):

оборудования соответствующего просто нету

какое оборудование при гайморите я тут не причем
прокол нужен тогда, когда уже неснимаемый отек или полипы наросли
Главное снять воспаление антибиотиком и отек, можно еще разжижать выделяемую слизь с гноем лучше отходила...
Детям я делаю душ со спреями в балонах аквамарис, аквалор...себе делаю раствор морской соли, заливаю его в пузырек от мирамистина и пшикаю себе обильно в нос, потом высмаркиваюсь...у меня алоергия на ссудосуживающие поэтому только гормональные спреи и обязательно антигитаминное...вот младшей тоже недавно лечили гайморит по такой же схеме
а вот неумелое полоскание чайничком или шприцем может довести до отита
Поблагодарили(1): Eriika
olandia писал(а):

а вот неумелое полоскание чайничком или шприцем может довести до отита

для этого и применяют перед процедурой сосудосуживающие
но опять же, если много гноя в лобных долях, то ждать пока подействует а/б риск, и каждый решает сам какую выбрать схему лечения, поэтому врачи в таких случаях заставляют писать отказ от прокола и снимают ответственность за возможные осложнения

olandia писал(а):

Детям я делаю душ

согласна, что детям промывать не рекомендуется, но мы ведём разговор о лечении взрослых
Девочки, приглашаю вас почитать о любви: Книжный ФМ-4: Любовь-морковь.
Приходите, буду рада! улыбаюсь
olandia писал(а):

себе делаю раствор морской соли, заливаю его в пузырек от мирамистина и пшикаю себе обильно в нос, потом высмаркиваюсь...

И это лечение гайморита? нифига себе Не насморка продолжительного, а именно гайморита, с гноем в пазухаха, с головной болью и прочими прелестями. Т.е. простые капли и высмаркивание. Тогда мне совершенно не понятно почему только проколы делают.
orange_fox
ещё вспомнила - брала синус-лифт комплекс, один раз очень даже хорошо помогло, но это если нет аллергии на цикламен
orange_fox
скорейшего вам выздоровления!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

я вот только-только пошла на поправку...
больше месяца было периодически головные боли, зеленые густющие сопли и постоянно заложен нос. а еще не конец зимы... грущу
наверное, ели б я лечилась, выздоровела бы побыстрее я тут не причем
karisha_07
Мне повезло - тошнотиков не было. Хотя по-началу я их очень ждала чет засмущалась я что это за Б без тошнотиков ржу нимагу
Наши @@@@@@@@ пусть бусинки растут и одна другую доганяет 😍
Поблагодарили(1): karisha_07
kozo4ka
Поискала. Есть какой-то комплекс, а есть гель. Ты что брала? Я тоже про цикламен давно слышала, но все не решалась. Подснежник мне так и не помог.
orange_fox писал(а):

Есть какой-то комплекс, а есть гель. Ты что брала?

комплекс - 2 флакончика: гель и брызгалка
orange_fox
Лена, с цикламеном надо очень осторожно. Если аптечные препараты, то ок, а так у меня мама однажды лечилась корнем цикламена. Кто-то посоветовал, уже не помню что она там с ним делала, но надо было капать в нос. Она закапала и через несколько минут стала задыхаться, в общем, был приступ удушья. Потом врачи сказали, что в корне какое-то вещество содержится, которое в большой концентрации может привести к остановке дыхания.
Inna_K писал(а):

с цикламеном надо очень осторожно. Если аптечные препараты, то ок

если есть аллергия, то и от аптечных может быть плохо
Inna_K писал(а):

у меня мама однажды лечилась корнем цикламен

Не, таким самолечением я уже давно не увлекаюсь. Спасибо за предупреждение.
irisha07
Я почему-то думала, они меня обойдут стороной. А получается наоборот. Я сегодня целый день в постели.
Нет сил, с утра тошнило страшно. Часам к 3 дня только попускать начало. Снова с мочевым проблемы. Записалась на понедельник к врачу. Завтра сдам анализ мочи. Снова пью клюквенный морс, хоть мне и посыпало шею от него.
kozo4ka писал(а):

и если в лобных то

Это уже фронтит и проколами его не лечат, только трепанопункция, прокалывают гайморовы пазухи. Препараты из цикламена мало того, что аллергичны, но еще и очень токсичны.
lilah-carmela писал(а):

прокалывают гайморовы пазухи

Так а это разве не проколы? Когда делают анестезию носа, через ноздри делают прокол и промывают.
orange_fox
Гайморовы прокалывают, а Козочка писала про "лобные", они же фронтальные
lilah-carmela писал(а):

Гайморовы прокалывают, а Козочка писала про "лобные", они же фронтальные

так они ж вроде соединены, и когда гной и там и там делают прокол, промывают и вводят а/б
два в одном так сказать
lilah-carmela писал(а):

только трепанопункция

посмотрела - ужас нифига себе
kozo4ka писал(а):

так они ж вроде соединены,

Неа, совершенно. ржу нимагу Между ними еще одна пазуха есть. очень мелкая и заковыристая.
orange_fox
Мужу крайний раз когда с фронтитом лежал - обошлось без хир.вмешательства. сказали, что трепанопункция только если лечение не поможет.
orange_fox писал(а):

И это лечение гайморита? Не насморка продолжительного, а именно гайморита, с гноем в пазухаха, с головной болью и прочими прелестями. Т.е. простые капли и высмаркивание. Тогда мне совершенно не понятно почему только проколы делают.

я же написала в первом посте схему: обязательно антибиотик для снятия воспаления, потом снятие отека, у меня это гормон, и душ 4-5 р в день и антигистаминное
просто капли и душ от гноя не избавят...

kozo4ka писал(а):

писать отказ от прокола и снимают

у меня в этот раз был оч сильный гайморит, какой то катаральный даже...параллельно и у младшей был..и при осмотр нас обеих лор сказала, что мне придется подождать лечим сперва дочь, по той же схеме, аб, гормон (потому как у Кати аллергия на сосудосуживающее) и душ носовой...все...а я так как на Гв не могла параллельно с дочей пить аб, чтобы не превысить дозировку...за 6 дней лечения Кати мое состояние конечно сильно ухудшилось, снимок делали, но никто прокол мне не предлагал, только ту схему что я написала....облегчение появилось на 5 день приема аб...гормон я использовала еще 2 недели после выздоровления и себе и ребенку...
и даже в Б состоянии прокол мне не предлагали, а лечили по этой же схеме, хотя я и спрашивала у лора, может лучше прокол и кукушка нежели аб, на что получила ответ, сто это дедовский и недейственный способ, и сделав прокол однажды придется делать его все время...у нас молодой лор кмн
olandia писал(а):

никто прокол мне не предлагал

у нас всем предлагают мдя
lilah-carmela писал(а):

одна пазуха есть. очень мелкая и заковыристая

всё-таки есть улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3