У меня точно такой же характер. Ни об одной ссоре с мужем я не рассказывала никому из родных, просто даже не представляю себя рассказывающей кому-то, что вот муж такой-сякой сделал что-то не так, а потом все снова хорошо. Рассказала бы только в том случае, если бы решила расстаться с мужем. А так я вижу только что негатив к мужу будет копиться, ведь это я люблю мужа и принимаю решение что-то прощать, какие-то обиды, а родители конечно к мужу хорошо относятся, но любят то они меня, и только будут видеть, что доцю обижают. Но это наверно у каждого свои тараканы.
Вот мой брат с девушкой как раз и был за шаг до расставания.
Не знаю, у нас в семье очень близкие отношения. И для меня абсолютно нормально делиться и спрашивать совета. И точно так же поддерживать других. Особенно в сложных ситуациях. Может маме я и не все могу рассказать (о постельных делах не могу), а вот с тетей, которая в Крыму - могу говорить о чем угодно. И если друзья обманут и предадут (у меня лично такое было, что хотелось уйти из жизни), то родные не предадут никогда.
Я совсем не критиковать или осуждать, просто вот для меня это естественно именно так как я описала. ну как допустим у кого-то в семье принято доехал домой - сразу написал/позвонил, а для других - что это за контроль такой?
В моем случае дело не в отношениях с родными - я не сомневаюсь в том, что что бы я не рассказала, родители поддержат меня, будь я хоть 100 раз неправа.
Возможно дело в том, что я в достаточно раннем возрасте узнала об измене в семье тети, и пусть тетя уже 100 раз простила и живет с мужем, я ЗНАЮ это и это как ни крути влияет на мое отношение. Я вела в тому, что если я буду жаловаться, а потом прощу, то те, кому я пожаловалась не смогут
развидеть забыть это, и это может повлиять на отношение к моему мужу. Чего я не хочу. Но это я смотрю по себе - а все люди разные.