Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Helenna
Но ведь это будет выглядеть так, будто я его выгоняю, раз он расстается с человеком, которого я люблю? ведь это его жизнь и его комната. Он имеет на нее право. Стать в позу и сказать, чтоб с этой барышней он жил в другом месте - равносильно указанию на дверь...

Наверное зависит от отношения. Я уверенна, что если разведусь, родители меня примут к себе без вопросов. Но мужа моего или парня в СВОЕЙ квартире они терпеть не обязаны - хотят, тогда ОК, нет - значит я как взрослый человек должна решить вопрос где мне жить с этим человеком сама. Я бы никогда не посчитала это тем, что меня выгоняют. Родители много мне дали и уже в 50 лет точно заслужили жить в СВОЕЙ квартире по своим правилам. Ну это моё ИМХО
Kaplya neba, по моему мнению сын сам принимает важные решения в своей жизни. И такие ошибки он вправе совершать, потому что на них он научиться жизни.
Эту девочку вы получили благодаря ему и возможно потеряете благодаря ему.
Вы не сможете построить для него счастливую жизнь. Это его чувства и его ощущения, их не изменить уговорами или угрозами.
Inna_K
Вот и я не хочу давить. при всем моем негативном отношении к неизвестной особе, я не имею права ему ничего диктовать.... Я сама его воспитывала так, что он мог сам нести ответственность за свои решения... Не за чужие(((

Helenna
Но они-то живут с нами.. он никуда не уходит...(((

добавлено спустя 2 минуты:

Carmella
так я и не планирую их менять.
Я огорчаюсь.
Я переживаю. Я болезненно теряю дорогого мне человека. от этого мне больно и горько. Мало того, этого человека теряет и он. И тоже болезненно, иначе бы не сидели они сегодня всю ночь, а потом не смеялись так наиграно, чтоб продемонстрировать мне, что у них все хорошо(((
Kaplya neba
В любом случае желаю, чтоб все разрешилось хорошо!
Спойлер:
Helenna
Спасибо огромное.. Я очень хочу верить, что он сам себе не сломает все на свете... они вместе были 6 лет(((( из них три живут с нами...
Kaplya neba, так вы адекватный человек и советы не нужны))
Все образуется. Главное, чтобы были живы и здоровы улыбаюсь
Carmella
Спасибо! Больше всего хочу, чтоб они не наомали дров.
а вот Леночку терять очень больно. мне больно, настолько я к ней прикипела душой. Это такой адекватный и хороший ребенок, что трудно даже представить... не понимаю, как можно искать что-то другое..
может, просто не нагулялся7 Это же его первая девочка, с ней у него сразу все было хорошо... Я вообще причин не понимаю(((9
Kaplya neba писал(а):

Девочку эту я не просто люблю. Я же говорю - она мне как дочка.

С другой стороны - насильно мил не будешь. И ЕМУ выбирать с кем жить. Вот только НЕ в моем доме. Люди встречаются, расстаются. Не каждое сожительство приводит к любви до гроба. И Лена всё это переживет. Не он первый, не он и последний. Как и она у него. Все через расставания проходили.
Но приводить в свой дом ДВУХ женщин я б не дала так точно. Пусть сперва что-то с одной решит.
Kaplya neba
Может просто кризис - как раз три года вместе живут, это ж самый такой яркий кризис совместной жизни.
Kaplya neba, возможно скучно стало, а он еще так молод, столько всего не испробовал.
Мой бывший до меня бросил девочку, когда уже все шло к свадьбе. Это были его первые серьезные и долгие отношения. Его мама сильно убивалась, т.к. сильно ее полюбила. Далее он немного гульнул, остановился на мне, но через лет 5 снова стало скучно и я его уличила в новом увлечении. После этого мы еще пару лет протянули. За это время его мама сильно полюбила уже меня...
С тех пор прошло 5 лет. Я знаю лишь то, что он до сих пор не женат. С его мамой я не общаюсь с тех пор, т.к. она есть болезненным напоминанием о прошлом.
Даже не знаю к чему я это все... учитесь не привязываться к людям может!? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Carmella (14.12.2016 16:29), всего редактировалось 1 раз
Helenna писал(а):

Но мужа моего или парня в СВОЕЙ квартире они терпеть не обязаны - хотят, тогда ОК, нет - значит я как взрослый человек должна решить вопрос где мне жить с этим человеком сама.

+100000000000000!!!!!!!
Если хватает взрослости на то чтоб жить с человеком, значит должно ее хватить и на поиски жилья.
Inna_K писал(а):

Я не верю, что взрослому человеку в 24 года можно что-то навязать или как-то убеждениями заставить не сделать необдуманный шаг. Скорее всего, это будет восприниматься не как его личный выбор, а просто как необходимость угодить кому-то (родителям, девушке).
Можно высказать свое мнение, дать совет, можно не соглашаться с его позицией, но решение в любом случае принимать будет он (в первую очередь потому, что считает себя достаточно взрослым, чтобы выбирать с кем встречаться и жить). Даже если он сделает ошибку, это будет его ошибка и произойдет она из-за его выбора, а не навязанного кем-то.

Мне кажется в этом возрасте еще гормоны играют и приключений хочется. Ну а женщины, да, могут задавать направление... хитрая довольно попалась штучка. А в 24 года мужчины еще "зеленые"., легко у кого-то на поводу могут пойти(.
Kaplya neba, а если вы не приймите эту женщину у себя дома, то какие варианты у сына в этом сучае? Он сможет другое жилье сам снять и самостоятельно жить? Мне кажется с самого начала нужно сыну объяснить ситацию и свою позицию.
Kaplya neba писал(а):

мне больно, настолько я к ней прикипела душой

Но в любом случае жить с ней не Вам, а сыну. Ему и выбирать. Может погуляет да вернется. Некоторые и такое прощают.
orange_fox писал(а):

Kaplya neba писал(а):

Девочку эту я не просто люблю. Я же говорю - она мне как дочка.

Люди встречаются, расстаются. Не каждое сожительство приводит к любви до гроба. И Лена всё это переживет. Не он первый, не он и последний. Как и она у него. Все через расставания проходили.

Это так, но ведь жалко девчонку. В таком случае, я даже не знаю, ей лучше уйти и вырвать его из своей жизни, и идти дальше своей дорогой, не оглядываясь.
Вот чистая хорошая девочка, а из-за таких глупостей мужских, может ведь "черствой" стать. Наверное, стервой легче быть, тянутся к таким больше мужики и обидеть так сильно не смогут. Ей нужно думать только о себе в этой ситуации, а не выгораживать его.

orange_fox писал(а):

Helenna писал(а):

Но мужа моего или парня в СВОЕЙ квартире они терпеть не обязаны - хотят, тогда ОК, нет - значит я как взрослый человек должна решить вопрос где мне жить с этим человеком сама.

+100000000000000!!!!!!!
Если хватает взрослости на то чтоб жить с человеком, значит должно ее хватить и на поиски жилья.

+1 И барышню в таком случае легко разоблачить, каковы ее настоящие намерения были... что-то мне кажется быстро она от трудностей сбежит. йоу
orange_fox
Первый пока что.. как у него, так и у нее...
и расставания так болеззненны.. а у первой любви?..

Helenna
Я хотела бы в это верить.. как и в то, что у них хватит сил пережить это вместе... как пережили все происходящее здесь.. Блин, столько всего за эти три года было....

Carmella
вот и у них первые. Я не могу не привязываться.. Просто для меня эта девочка реально стала дочкой, подружкой, младшей сестрой. Тут даже сын ни при чем. Она очень светлая, ее невозможно не полюбить. Скорее, стало скучно, думает, что много еще не попробовал... И не понимает еще, в силу молодости, что лучшее часто оказывается врагом хорошего.

Marishka777
Демаю, что если я категорически буду настаивать на своем, то могу его просто потерять. он решит проблему, найдет жилье пусть даже на месяц ее отпуска. а потом уедет вслед за ней. здесь-то помощи и поддержки у него не будет.
Kaplya neba
Проблема, мне кажется, не только в другой женщине, а в том, что у них наступил кризис в отношениях. И тут не важно насколько каждый из них хороший человек.
Вот ему чего-то не хватает или кажется что, что-то не так. Может он высказав ей это ждёт, какая будет реакция, может думает, что девочка уйдёт сама или найдёт нужные слова (ему, наверно, тоже не легко было начать об этом разговор). Как я поняла окончательно сын не решил всё. Поговорить с ним можно будет когда он захочет или так чтобы он не подумал, что девочка жалуется на него, а то может настроиться ещё больше против неё
Kaplya neba, "Я Вам один умный вещь скажу"... ржу нимагу Не стоит вмешиваться в отношения пары. То, что к девочке ты прикипела - это твои личные эмоции и чувства, не стоит их навязывать сыну. То, что у них сейчас нелады в отношениях - это исключительно их личное дело. Честно говоря, я бы на месте девочки Лены ни слова не сказала бы маме моего парня, если бы, конечно, не хотела бы через неё что-то изменить. Вполне возможно что они пройдут через эти "огонь, воду и медные трубы", и потом будут ещё крепче держаться друг за дружку.

У нас с мужем несколько раз были похожие ситуации: один раз на тренинге ему "запала" барышня, а второй раз ВКонтакте как-то они друг друга нашли. Это помимо притирок и скандалов на бытовой и всякой другой почве. Никогда я даже не подумала о том, чтобы рассказывать что-то одной или другой маме, мужниным сестрам или каким бы то ни было другим родственникам. Потому что, если это временно, то будет как в том анекдоте "Ложечки-то нашлись, но осадок остался", а если это конец, так и вовсе к чему бередить их нервную систему?

Мне кажется, основная проблема не в том, что сын заинтересовался какой-то там барышней, а в том, что нынешняя девушка воспринимается как дочь. Сложно, но я бы советовала абстрагироваться и впредь, если они таки расстануться, в дом никаких девушек не пускать. Разве что жену. Ну, чтобы не было таких душевных терзаний.

А пара пускай разбирается сама. Я в 20 не слушала родителей и съехала жить с тогда ещё будущим мужем (а в 17 тоже не слушала и ходила на свидания с мужчинами, которые порой бывали старше моих родителей), а уж в 24 года пора бы перерезать пуповину и дать им самим устраивать свою личную жизнь. Конечно, так чтобы эта жизнь не ломала ваши личные границы (не пускать в дом никаких женщин).

Но это моё личное мнение, исключительно взгляд со стороны.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
orange_fox
Ой, не знаю.. Вряд ли Леа будет сидеть у окошка.. конечно, будет горевать первое время... ей сейчас очень-очень больно...

Marishka777
жалко безумно, до слез, потому и реву весь день...
Я тоже ей сказала, что лучше всег оставить его одного, пусть как знает...
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Marishka777 (14.12.2016 16:54), всего редактировалось 1 раз
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Никогда я даже не подумала о том, чтобы рассказывать что-то одной или другой маме, мужниным сестрам или каким бы то ни было другим родственникам. Потому что, если это временно, то будет как в том анекдоте "Ложечки-то нашлись, но осадок остался", а если это конец, так и вовсе к чему бередить их нервную систему?

Полностью моя позиция в таких вопросах. Мои родители всегда примут мою сторону, даже если она будет не правильной. Поэтому ни мама, ни свекровь у меня не в курсе никаких наших передряг семейных. Для них у нас всегда все хорошо.
Kaplya neba писал(а):

Marishka777
Демаю, что если я категорически буду настаивать на своем, то могу его просто потерять. он решит проблему, найдет жилье пусть даже на месяц ее отпуска. а потом уедет вслед за ней. здесь-то помощи и поддержки у него не будет.

Вопрос в том, на ЧТО расчитывает эта женщина. Навряд ли ей понравится тянутся по копейке на квартире (снимать очень дорого сейчас), тем более она варианты и других сожительств рассматривает... что-то мне кажется поморочит голову, разобьет отношения сына с девушкой, а потом найдет более выгодный ей вариант... а тем более я сомневаюсь, что она заберет его к себе на проживание. Не из этой "породы" она, насколько мне кажется.
Чтобы не испортить отношения с сыном, лучше отправить их на квартиру, а там будет ясно... но найдет ли он такую же хорошую девочку еще раз...
Marishka777 писал(а):

но ведь жалко девчонку

Ну и что? Всеми правдами и неправдами их обратно соединять? Нет. Всех жалеть, а уж тем более всем помогать не будешь все равно.
Kaplya neba писал(а):

а у первой любви?..

И через это все проходили.
Наверно я и правда толстокожая. И родители мои такие же. Ну первая любовь, ну страдания/метания. Ну и что? Это бывает абсолютно у всех. И они как-то не убивались что у меня что-то там не получается. Ни слезы не лили, ничего. И я считаю - это правильно.
Это ИХ жизнь, ИХ ошибки, ИХ боль/слезы/разочарования/радости/победы и т.д. И они ДОЛЖНЫ всё это пережить чтоб ценить свои чувства и отношение к ним других людей.
Это во-первых.
Во-вторых, может это и правда разводнык на публику. Ну сказанула та вторая что приедет. А может там при этом ее муж сидел и это все было сказано для него.
Kaplya neba писал(а):

Marishka777
жалко безумно, до слез, потому и реву весь день...
Я тоже ей сказала, что лучше всег оставить его одного, пусть как знает...

Возможно, девочке, нужно не жалеть и оправдывать его, а тоже характер показать. Пусть он не думает, что такой незаменимый.
А если он все равно хотел с ней расстатся, то хоть уйдет красиво, не унижаясь. И вообще чем больше мы себя ценим, тем серьезнее что ли отношение других к нам. Если не будет бояться потерять его, может хоть он задумается о последствиях своего шага.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

но ведь жалко девчонку

Ну и что? Всеми правдами и неправдами их обратно соединять? Нет. Всех жалеть, а уж тем более всем помогать не будешь все равно.

Пока что ничего не разрушено еще, поэтому даже нужно попытаться становить сына. Я бы прямо сказала ему, что он идиот. Иногда и встряска нужна.
А девочку мне бы тоже жалко было, просто по-человечески.
Kaplya neba писал(а):

Вряд ли Леа будет сидеть у окошка

Ну не будет, так не будет. Не в петлю же лезть из-за этого.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Никогда я даже не подумала о том, чтобы рассказывать что-то одной или другой маме, мужниным сестрам или каким бы то ни было другим родственникам.

Ну любят некоторые люди растрындеть на всю деревню чтобы их пожалели.
Или же действительно такой способ манипулирования - решить проблему через его маму.
Marishka777 писал(а):

Я бы прямо сказала ему, что он идиот.

То есть нажить врага в лице родного сына просто потому, что девочка "очень хорошая"? я тут не причем
А может он потом, когда разберется с этой женщиной, ещё лучше найдёт? А может решит, что вообще хочет отдохнуть от отношений? А может спустя три года эта девочка, пусть и "очень хорошая", чем-то ему не подходит? Может, и раньше не подходила, да закрывал глаза...
Eriika
Золотые слова! Только что делать если не пришла к тебе еще эта первая любовь? ржу нимагу

Marishka777 писал(а):

Я бы прямо сказала ему, что он идиот.

Зачем? За что? За то, что он решил поменять одну на другую?

добавлено спустя 1 минуту:

*L*E*A* писал(а):

Совместное "девчачье" фото:

Какие милые девочки!!!
И предыдущее фото понравилось ржу нимагу
*L*E*A*
Какая елка в офисе красивая! Алина, похоже, тоже восхищалась! ржу нимагу
Натусе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*L*E*A* вас всегда так приятно читать
Eriika писал(а):

"Не насилуйте душу не своей профессией"
Профессия изначально должна быть актом любви.И никак не браком по расчету.И пока не поздно,не забывайте о том,что дело всей жизни-это не дело,а жизнь...
Харуки Мураками

Слова - золотые, только в жизни не всегда осуществимые! Хорошо, когда везде гармония: и в профессии, и в семье, и в голове! ржу нимагу
mavka
это я себя настраиваю на перемены)
а еще -это ж здорово стремиться к комфорту во всем. В отношениях, в профессии,в душе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3