Kaplya neba, "Я Вам один умный вещь скажу"...

Не стоит вмешиваться в отношения пары. То, что к девочке ты прикипела - это твои личные эмоции и чувства, не стоит их навязывать сыну. То, что у них сейчас нелады в отношениях - это исключительно их личное дело. Честно говоря, я бы на месте девочки Лены ни слова не сказала бы маме моего парня, если бы, конечно, не хотела бы через неё что-то изменить. Вполне возможно что они пройдут через эти "огонь, воду и медные трубы", и потом будут ещё крепче держаться друг за дружку.
У нас с мужем несколько раз были похожие ситуации: один раз на тренинге ему "запала" барышня, а второй раз ВКонтакте как-то они друг друга нашли. Это помимо притирок и скандалов на бытовой и всякой другой почве. Никогда я даже не подумала о том, чтобы рассказывать что-то одной или другой маме, мужниным сестрам или каким бы то ни было другим родственникам. Потому что, если это временно, то будет как в том анекдоте "Ложечки-то нашлись, но осадок остался", а если это конец, так и вовсе к чему бередить их нервную систему?
Мне кажется, основная проблема не в том, что сын заинтересовался какой-то там барышней, а в том, что нынешняя девушка воспринимается как дочь. Сложно, но я бы советовала абстрагироваться и впредь, если они таки расстануться, в дом никаких девушек не пускать. Разве что жену. Ну, чтобы не было таких душевных терзаний.
А пара пускай разбирается сама. Я в 20 не слушала родителей и съехала жить с тогда ещё будущим мужем (а в 17 тоже не слушала и ходила на свидания с мужчинами, которые порой бывали старше моих родителей), а уж в 24 года пора бы перерезать пуповину и дать им самим устраивать свою личную жизнь. Конечно, так чтобы эта жизнь не ломала ваши личные границы (не пускать в дом никаких женщин).
Но это моё личное мнение, исключительно взгляд со стороны.