Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, ходит.
Сейчас даже когда горшок сухой и чистый он запросто может налить в угол. То он буквально капал туда. А сейчас стал реже ходить, но зато по-полной.
Нам вет говорила, что такое поведение - признакл МКБ и прочим прелестям. Но когда было воспаление почек такого не было. Зато сейчас появилось.
А я думала ,что только у меня ощущение "горничная для котов")))
Песка нет.Коты бунтуют.Нужно после каждого раза горшок вылить,прополоскать,высушить.Не успел 6 значит подбираешь лужу или кучу...У меня их двое.А горшок признают только один.
orange_fox писал(а):

Нам вет говорила, что такое поведение - признакл МКБ и прочим прелестям. Но когда было воспаление почек такого не было. Зато сейчас появилось.

может надо проколоть антибиотик?
Натико писал(а):

"горничная для котов"

А еще повар, аниматор, почесун и пр.
Sirius
Так уже несколько раз проходили курс лечения. И в разных клиниках у разных ветов.

добавлено спустя 57 секунд:

lilah-carmela писал(а):

повар, аниматор, почесун и пр.

Не, повар после перехода на сухой корм отпал. А вот все остальное осталось.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

аниматор

Вот в чем прелесть сразу двоих)))Они сами развлекаются)))))Взрослая строит из себя мадаму,а меньший скачет лосем и задирает мадаму с табуреток.Весело!
orange_fox писал(а):

повар после перехода на сухой корм отпал

Всё равно надо следить за наличием, созваниваться с магазином и потом тарабанить пакованочек. Это холопы могут капустой и хлебом удовлетвориться, а господа неееееетттттт. Ну и не забыть насыпать вечером, а то среди ночи можно услышать над ухом мерзопакостнейшее МЕУУУУ
Натико писал(а):

Вот в чем прелесть сразу двоих)))

Не, я не выдержу. ржу нимагу
Натико писал(а):

Вот в чем прелесть сразу двоих)))Они сами развлекаются)))))Взрослая строит из себя мадаму,а меньший скачет лосем и задирает мадаму с табуреток.Весело!

А у нас это выливается в то, что нужно спасать старшую кошку от нападов младшего, потому что она перепуганная сидит еще пару часов и пошевелится боится))))
lilah-carmela писал(а):

Всё равно надо следить за наличием, созваниваться с магазином и потом тарабанить пакованочек.

Наш еще иногда следит за тем что ж там холопы (т.е. мы) едят. Нюхнёт, морду скривит и уходит.

Встаю утром, муж еще спит час-два (ну пытается). А я ж трындю в соседней комнате (работаю). Закрываю дверь, еще не успеваю до компа дойти как дверь уже открыта и сидит на пороге сонное привидение. Вот по морде ж видно что спал крепко и не проснулся, но все равно ВСЕ двери должны быть открыты! А потом до балконной двери докапывается - ОТКРОЙ! Открываю. Он разве что лапой у виска не крутит - дура! Там же холодно! И идет к батарее. И это ж все во время разговора с клиентом. Весело с ними ржу нимагу
orange_fox писал(а):

иногда следит за тем что ж там холопы (т.е. мы) едят.

Всегда со своего стула. Масло и сметанку может лизнуть, домашнее мясо чуток прожевать.
Наш равнодушен к закрытым/открытым дверям, а свекровин бегемотина не переваривает. Вот идёшь в туалет, а он суёт лапы во все щели.
Inna_K
Насмешила с уровнем культуры)))). А в каких странах вообще носят эти маски и про простудах на работу не ходят? В Германии даже дети с простудой и даже при антибиoтиках с бактериальной инфекцией ходят в школу и друг друга заражают, потому что родителям никто больничный не дает, когда дети болеют, а на рабоду идти нужно...
Не болей! Держись! Лучше всего, коneчно, дома работать, если есть возможность...
Marishka777 писал(а):

А в каких странах вообще носят эти маски и про простудах на работу не ходят?

А я не знаю, в каких странах что-то подобное есть. Но говоря о культуре, я имею ввиду не какую-то конкретную национальную культуру, а в целом понятие каждого о поведении в обществе, об ответственности. В моем представлении, нужно оценивать последствия такого поведения не только для себя, но и для окружающих. Причем, как работодателю, так и работнику. Есть работодатели-самодуры, но есть и просто безответственные в этом плане работники.
Заболев, я сижу дома ( вирус это или банальная простуда), а если надо к врачу, то использую маску. Потому что понимаю, что кому-то ничего не страшно, а у кого-то может быть настолько ослаблен иммунитет, что он может подхватить вирус моментально и потом долго и нудно вычухиваться. Поэтому, наверное, и сужу по себе.
Sirius
Я все стесняюсь спросить... У вас появился кот? чет засмущалась я
karisha_07
У них не только кот появился, у кота даже дневничок появился улыбаюсь Воть, знакомься http://ovulation.org.ua/forum/topic46424.html
Поблагодарили(1): karisha_07
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

А я не знаю, в каких странах что-то подобное есть. Но говоря о культуре, я имею ввиду не какую-то конкретную национальную культуру, а в целом понятие каждого о поведении в обществе, об ответственности. В моем представлении, нужно оценивать последствия такого поведения не только для себя, но и для окружающих. Причем, как работодателю, так и работнику. Есть работодатели-самодуры, но есть и просто безответственные в этом плане работники.
Заболев, я сижу дома ( вирус это или банальная простуда), а если надо к врачу, то использую маску. Потому что понимаю, что кому-то ничего не страшно, а у кого-то может быть настолько ослаблен иммунитет, что он может подхватить вирус моментально и потом долго и нудно вычухиваться. Поэтому, наверное, и сужу по себе.

К сожалению, наше общество построено не на соц. культуре, а на экономической выгоде. И дело здесь не в "самодурстве". Какой работодатель будет терпеть подобное? Я имею ввиду частые больничные из-за простуды... И дома остатся не каждый может, не каждому работодатель и вид работы позволяет.
Скорее нужно принять действительность и, если нужно, самой носить маску, если нужно поберечься...
Я в Германии ни разу никого не видела в маске, представь, как это будет выглядеть, если в ней появиться.... ржу нимагу
karisha_07
с праздником Тебя! букетик
Здоровья и малыша! с коляской
Inna_K писал(а):

Радует, что есть еще сознательные люди!! Так же поступаю. И ребенка больного не тащу тоже. И маски использую, менять только чаще надо их. Зато помню как злилась, когда в грудничковый день в очереди сидели чихающие и кашляющие родители с семилетними болеющими детьми. нифига себе опаньки ... грущу грущу
Marishka777 писал(а):

У нас это только начинает набирать популярность, уже чаще вижу в масках. И у мужа на работе можно до недели без больника отлежаться дома. И если придет с соплями - выгоняют. Ибо никто не хочет болеть лишний раз...
Marishka777 писал(а):

представь, как это будет выглядеть, если в ней появиться....

Вот прекрасно представляю как это может выглядеть, более того, не один раз такое видела, да и сама практиковала. Особенно у нас это было распространено в разгар эпидемии в 2009 году. Правда, тогда эту маску надевали поголовно все - и больные, и здоровые. Поэтому, не вижу в этом совершенно ничего странного.
Marishka777 писал(а):

если нужно, самой носить маску

Не знаю, вот слышала, что при наличии рядом больного без маски это не есть эффективно.
Marishka777 писал(а):

Какой работодатель будет терпеть подобное?

Наверное, ответственный и думающий на несколько шагов вперед. Интересно, что лучше, чтобы один работник побыл на больничном, или чтобы от него еще два заразилось, а то и больше и кто-то из них все равно пошел потом на больничный? Но да, большинство сразу считает свои убытки.
Marishka777 писал(а):

А в каких странах вообще носят эти маски и про простудах

В Японии точно носят.
Правда я не помню кто именно должен носить. Кажется где-то читала, что как раз-таки здоровый человек. А в других источниках эти маски вообще не помогают.

добавлено спустя 1 минуту:

karisha_07
С Днем Ангела!
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

представь, как это будет выглядеть, если в ней появиться....

Вот прекрасно представляю как это может выглядеть, более того, не один раз такое видела, да и сама практиковала. Особенно у нас это было распространено в разгар эпидемии в 2009 году. Правда, тогда эту маску надевали поголовно все - и больные, и здоровые. Поэтому, не вижу в этом совершенно ничего странного.

Когда многие ходят, то нестранно. А представь, как будет выглядеть, если ОДНОЙ выйти так на улицу. У нас тоже в 2009 эпидемия была, но никто в масках не ходил. У меня ребенок еще тогда грудничком был. Мы дома сидели невылазно. Я еще прививку сделала себе от гриппа. Но все равно никто повязок не носил. Это в Германии, не знаю, как там в других европейских странах.
Inna_K писал(а):

нужно оценивать последствия такого поведения не только для себя, но и для окружающих. Причем, как работодателю, так и работнику. Есть работодатели-самодуры, но есть и просто безответственные в этом плане работники.

А как ты докажешь что ты и правда болен? На моей работе подыхать будешь, ползать с красными глазами, чихать без остановок и никто и не заметит что ты заболел. А некоторые работники могут пользоваться такими вот больничными, хотя на самом деле вовсе не болеют.
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

А в каких странах вообще носят эти маски и про простудах

В Японии точно носят.
Правда я не помню кто именно должен носить. Кажется где-то читала, что как раз-таки здоровый человек. А в других источниках эти маски вообще не помогают.

Я вот о Японии и подумала сразу. Хотя маски носят, а при атомной катастрофе типа "под контролем" все держали. Вся эта соц. правильность и у них условна, как и везде. я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

Какой работодатель будет терпеть подобное?

Наверное, ответственный и думающий на несколько шагов вперед. Интересно, что лучше, чтобы один работник побыл на больничном, или чтобы от него еще два заразилось, а то и больше и кто-то из них все равно пошел потом на больничный? Но да, большинство сразу считает свои убытки.

Я могу такое представить только при условии стабильности. А сейчас неизвестно, что завтра будет... а еще есть ли замена этого сотрудника... Кка ни крути, все упирается в прибыльность и эконимии на расходах.
orange_fox писал(а):

А как ты докажешь что ты и правда болен?

Ну если документально, то кроме справки от врача я ничего придумать не могу.
При разумном руководителе и справка не всегда нужна. Вот правда, мне достаточно сказать, что я заболела и сегодня-завтра останусь дома. Если уж критично, то могу дома поработать (понятно, что не с каждой работой такой вариант возможен).
orange_fox писал(а):

На моей работе подыхать будешь, ползать с красными глазами, чихать без остановок и никто и не заметит что ты заболел.

Вот такие ситуации я нормальными и не считаю, и работодателей таких соответственно тоже.

orange_fox писал(а):

А некоторые работники могут пользоваться такими вот больничными, хотя на самом деле вовсе не болеют.

Лен, так они ими пользоваться будут в любом случае, не зависимо от времени года и эпидемии.

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

Кка ни крути, все упирается в прибыльность и эконимии на расходах.

Я не знаю, может только у меня так, но при наличии температуры, хлюпающего носа, кашле, боли в горле у меня продуктивность не просто снижается, она практически равна нулю. Поэтому, не знаю, чем уж я могу быть полезна в таком состоянии. А если я не полезна, то обязанность моего присутствия на рабочем месте иначе как самодурством я назвать не могу.
Inna_K писал(а):

Я не знаю, может только у меня так, но при наличии температуры, хлюпающего носа, кашле, боли в горле у меня продуктивность не просто снижается, она практически равна нулю. Поэтому, не знаю, чем уж я могу быть полезна в таком состоянии. А если я не полезна, то обязанность моего присутствия на рабочем месте иначе как самодурством я назвать не могу.

Тогда больничный. А если ты остаешься дома без больничного, то это дни тебе оплачиваются?
У меня муж, если остается, то все равно работает. А чтобы не работать, то все равно больничный нужен, чтобы дни оплачивались. Хотя он довольно ценный сотрудник.
Marishka777 писал(а):

А если ты остаешься дома без больничного, то это дни тебе оплачиваются?

Мне оплачиваются. Я и на больничном-то ни разу не была официально. Но это все от работодателя зависит.
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

А если ты остаешься дома без больничного, то это дни тебе оплачиваются?

Мне оплачиваются. Я и на больничном-то ни разу не была официально. Но это все от работодателя зависит.

Это так всем сотрудникам?
Marishka777 писал(а):

У нас да улыбаюсь Ну руководитель у нас хороший и понимающий. И мы с него пример берем, поэтому вдруг чего, то идем друг другу на уступки. И всегда можем друг друга заменить, если кто-то заболел.
Inna_K писал(а):

справки от врача

Ну это-то постфактум. К тому же в ней не указано заразен ты был или нет.
У нас даже врачи заставляют идти заразного больного человека в поликлинику, а ты говоришь о какой-то работе. Если уж врачи не думают про эпидемии, то что говорить про остальных. Я понимаю, что у них таковы предписания и они обязаны их выполнять, но их же кто-то составлял.
orange_fox писал(а):

К тому же в ней не указано заразен ты был или нет.

А если не заразен был, так что может еще и с зарплаты вычесть, что зря на работу не ходил? Ну не нормально ж это.
Тут же говорить нужно больше о превентивных мерах (банально, не допустить, чтоб пол-офиса разболелось вместо одного человека, если вдруг это все же вирус), а не о тому, чтобы сначала вычислять заразен/не заразен, а потом думать, отпустить тебя или нет.
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

У нас да улыбаюсь Ну руководитель у нас хороший и понимающий. И мы с него пример берем, поэтому вдруг чего, то идем друг другу на уступки. И всегда можем друг друга заменить, если кто-то заболел.

Такие работодатели исключение. А как же своя работа, если подменяете? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3