Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
с праздником Тебя! букетик
Здоровья и малыша! с коляской
Поблагодарили(1): karisha_07
Inna_K писал(а):

Заболев, я сижу дома ( вирус это или банальная простуда), а если надо к врачу, то использую маску. Потому что понимаю, что кому-то ничего не страшно, а у кого-то может быть настолько ослаблен иммунитет, что он может подхватить вирус моментально и потом долго и нудно вычухиваться. Поэтому, наверное, и сужу по себе.

Радует, что есть еще сознательные люди!! Так же поступаю. И ребенка больного не тащу тоже. И маски использую, менять только чаще надо их. Зато помню как злилась, когда в грудничковый день в очереди сидели чихающие и кашляющие родители с семилетними болеющими детьми. нифига себе опаньки ... грущу грущу
Marishka777 писал(а):

А в каких странах вообще носят эти маски и про простудах на работу не ходят?

У нас это только начинает набирать популярность, уже чаще вижу в масках. И у мужа на работе можно до недели без больника отлежаться дома. И если придет с соплями - выгоняют. Ибо никто не хочет болеть лишний раз...
Marishka777 писал(а):

представь, как это будет выглядеть, если в ней появиться....

Вот прекрасно представляю как это может выглядеть, более того, не один раз такое видела, да и сама практиковала. Особенно у нас это было распространено в разгар эпидемии в 2009 году. Правда, тогда эту маску надевали поголовно все - и больные, и здоровые. Поэтому, не вижу в этом совершенно ничего странного.
Marishka777 писал(а):

если нужно, самой носить маску

Не знаю, вот слышала, что при наличии рядом больного без маски это не есть эффективно.
Marishka777 писал(а):

Какой работодатель будет терпеть подобное?

Наверное, ответственный и думающий на несколько шагов вперед. Интересно, что лучше, чтобы один работник побыл на больничном, или чтобы от него еще два заразилось, а то и больше и кто-то из них все равно пошел потом на больничный? Но да, большинство сразу считает свои убытки.
Marishka777 писал(а):

А в каких странах вообще носят эти маски и про простудах

В Японии точно носят.
Правда я не помню кто именно должен носить. Кажется где-то читала, что как раз-таки здоровый человек. А в других источниках эти маски вообще не помогают.

добавлено спустя 1 минуту:

karisha_07
С Днем Ангела!
Поблагодарили(1): karisha_07
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

представь, как это будет выглядеть, если в ней появиться....

Вот прекрасно представляю как это может выглядеть, более того, не один раз такое видела, да и сама практиковала. Особенно у нас это было распространено в разгар эпидемии в 2009 году. Правда, тогда эту маску надевали поголовно все - и больные, и здоровые. Поэтому, не вижу в этом совершенно ничего странного.

Когда многие ходят, то нестранно. А представь, как будет выглядеть, если ОДНОЙ выйти так на улицу. У нас тоже в 2009 эпидемия была, но никто в масках не ходил. У меня ребенок еще тогда грудничком был. Мы дома сидели невылазно. Я еще прививку сделала себе от гриппа. Но все равно никто повязок не носил. Это в Германии, не знаю, как там в других европейских странах.
Inna_K писал(а):

нужно оценивать последствия такого поведения не только для себя, но и для окружающих. Причем, как работодателю, так и работнику. Есть работодатели-самодуры, но есть и просто безответственные в этом плане работники.

А как ты докажешь что ты и правда болен? На моей работе подыхать будешь, ползать с красными глазами, чихать без остановок и никто и не заметит что ты заболел. А некоторые работники могут пользоваться такими вот больничными, хотя на самом деле вовсе не болеют.
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

А в каких странах вообще носят эти маски и про простудах

В Японии точно носят.
Правда я не помню кто именно должен носить. Кажется где-то читала, что как раз-таки здоровый человек. А в других источниках эти маски вообще не помогают.

Я вот о Японии и подумала сразу. Хотя маски носят, а при атомной катастрофе типа "под контролем" все держали. Вся эта соц. правильность и у них условна, как и везде. я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

Какой работодатель будет терпеть подобное?

Наверное, ответственный и думающий на несколько шагов вперед. Интересно, что лучше, чтобы один работник побыл на больничном, или чтобы от него еще два заразилось, а то и больше и кто-то из них все равно пошел потом на больничный? Но да, большинство сразу считает свои убытки.

Я могу такое представить только при условии стабильности. А сейчас неизвестно, что завтра будет... а еще есть ли замена этого сотрудника... Кка ни крути, все упирается в прибыльность и эконимии на расходах.
orange_fox писал(а):

А как ты докажешь что ты и правда болен?

Ну если документально, то кроме справки от врача я ничего придумать не могу.
При разумном руководителе и справка не всегда нужна. Вот правда, мне достаточно сказать, что я заболела и сегодня-завтра останусь дома. Если уж критично, то могу дома поработать (понятно, что не с каждой работой такой вариант возможен).
orange_fox писал(а):

На моей работе подыхать будешь, ползать с красными глазами, чихать без остановок и никто и не заметит что ты заболел.

Вот такие ситуации я нормальными и не считаю, и работодателей таких соответственно тоже.

orange_fox писал(а):

А некоторые работники могут пользоваться такими вот больничными, хотя на самом деле вовсе не болеют.

Лен, так они ими пользоваться будут в любом случае, не зависимо от времени года и эпидемии.

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

Кка ни крути, все упирается в прибыльность и эконимии на расходах.

Я не знаю, может только у меня так, но при наличии температуры, хлюпающего носа, кашле, боли в горле у меня продуктивность не просто снижается, она практически равна нулю. Поэтому, не знаю, чем уж я могу быть полезна в таком состоянии. А если я не полезна, то обязанность моего присутствия на рабочем месте иначе как самодурством я назвать не могу.
Inna_K писал(а):

Я не знаю, может только у меня так, но при наличии температуры, хлюпающего носа, кашле, боли в горле у меня продуктивность не просто снижается, она практически равна нулю. Поэтому, не знаю, чем уж я могу быть полезна в таком состоянии. А если я не полезна, то обязанность моего присутствия на рабочем месте иначе как самодурством я назвать не могу.

Тогда больничный. А если ты остаешься дома без больничного, то это дни тебе оплачиваются?
У меня муж, если остается, то все равно работает. А чтобы не работать, то все равно больничный нужен, чтобы дни оплачивались. Хотя он довольно ценный сотрудник.
Marishka777 писал(а):

А если ты остаешься дома без больничного, то это дни тебе оплачиваются?

Мне оплачиваются. Я и на больничном-то ни разу не была официально. Но это все от работодателя зависит.
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

А если ты остаешься дома без больничного, то это дни тебе оплачиваются?

Мне оплачиваются. Я и на больничном-то ни разу не была официально. Но это все от работодателя зависит.

Это так всем сотрудникам?
Marishka777 писал(а):

У нас да улыбаюсь Ну руководитель у нас хороший и понимающий. И мы с него пример берем, поэтому вдруг чего, то идем друг другу на уступки. И всегда можем друг друга заменить, если кто-то заболел.
Inna_K писал(а):

справки от врача

Ну это-то постфактум. К тому же в ней не указано заразен ты был или нет.
У нас даже врачи заставляют идти заразного больного человека в поликлинику, а ты говоришь о какой-то работе. Если уж врачи не думают про эпидемии, то что говорить про остальных. Я понимаю, что у них таковы предписания и они обязаны их выполнять, но их же кто-то составлял.
orange_fox писал(а):

К тому же в ней не указано заразен ты был или нет.

А если не заразен был, так что может еще и с зарплаты вычесть, что зря на работу не ходил? Ну не нормально ж это.
Тут же говорить нужно больше о превентивных мерах (банально, не допустить, чтоб пол-офиса разболелось вместо одного человека, если вдруг это все же вирус), а не о тому, чтобы сначала вычислять заразен/не заразен, а потом думать, отпустить тебя или нет.
Inna_K писал(а):

Marishka777 писал(а):

У нас да улыбаюсь Ну руководитель у нас хороший и понимающий. И мы с него пример берем, поэтому вдруг чего, то идем друг другу на уступки. И всегда можем друг друга заменить, если кто-то заболел.

Такие работодатели исключение. А как же своя работа, если подменяете? я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Такие работодатели исключение.

К сожалению. Я понимаю, что большинство таких, как написала Лена, g@J|4onok вон тоже периодически в дневничке пишет о различных самодурствах со стороны руководителей.

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

А как же своя работа, если подменяете?

Ну как, никуда она не девается улыбаюсь Поэтому, если что можно отложить, то откладывается, если нет, то пытаемся делать и то, и то. Сегодня ты кого-то подменяешь, завтра он тебя.
Мне иногда кажется, что я тут говорю про какие-то космические и несуществующие вещи....ответственность, понимание, взаимопомощь.....
Inna_K писал(а):

у кота даже дневничок появился

Ух ты! Пошла знакомиться очень счастлива читаю книги

skrolik писал(а):

Здоровья и малыша!

Это - самое ценное. спасибо
Inna_K писал(а):

Мне иногда кажется, что я тут говорю про какие-то космические и несуществующие вещи....ответственность, понимание, взаимопомощь...

бывают разные работы - например в вузе или школе, когда у каждого своё расписание, и замены болеющим подобрать очень сложно, а отложить занятия нельзя
понятно что с высокой температурой идут на больничный, но обычную простуду все как-то выкручиваются
Inna_K писал(а):

Мне иногда кажется, что я тут говорю про какие-то космические и несуществующие вещи....ответственность, понимание, взаимопомощь.....

Дело не только в человечности, но и в степени загруженности сотрудников. Еще и компенетность в той или иной сфере имеет значение. я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Сложно представить даже, какое должно быть количество кадров, чтобы каждый имел возможность при простуде отсиживаться дома. И при этом они должны быть взаимозаменяемыми. Мне кажетсйа это не совсем реальная задача. Тем более в периоды вспышки простуд это невозможно предотвратить. Просто сотрудников не останется на рабочем месте.
kozo4ka писал(а):

или школе

Вот и болеют по 2-3 круга друг друга заражая. И половина учителей на больничных. Вот тогда веселуха с хаменами и начинается.
orange_fox
у меня половина студентов кашляет и с соплями, ещё вопрос кто кого заражает опаньки ...

Последний раз редактировалось: kozo4ka (07.12.2016 20:14), всего редактировалось 1 раз
kozo4ka писал(а):

ещё вопрос кто кого заражает

Не, так я имела ввиду что друг друга и учителя и дети.
orange_fox
Лен, так самое ж интересное не показала улыбаюсь Что под оберточной бумагой?
Inna_K писал(а):

какие-то космические и несуществующие вещи....ответственность, понимание, взаимопомощь.....

В современной жизни, когда людей гораздо больше чем рабочих мест, таки да, совершенно космически-фантастические. Да и всякой добродетели нужен предел. У нас есть барышня, так вот, за прошедший год - 11 больничных на ребёнка, 2 на себя (по неделе минимум), отпуск 31 день, за свой счет 14 дней (ведь ей не имеют права отказать и она хорошо помахала перед носом начальства статьёй), но занавесом стал откопанный ею "социальный отпуск матери, воспитывающей ребёнка без участия отца" еще 10 дней. Будем считать? А всем своей работы хватает выше крыши и почему, вернее за что, я должна делать её работу? Но бог шеф не фраер, всё видит, и трудовой договор на следующий год не продлил. Ведь все хотели в Европу, свободу и процветание? А оно выглядит именно так. Знакомая в Германии по контракту может отсутствовать на работе 15 дней, точка.
lilah-carmela
Совершенно не должна, более того, и я бы не делала, если бы видела наглость и злоупотребление. У нас такого себе никто не позволяет, поэтому у меня на глазах другой пример. Да и начальник тоже не дурак и меру благодетель знает. Но в любом случае, чихающие и кашляющие сотрудники в разгар эпидемии гриппа меня не могут радовать.
Inna_K
Я как бы не спорю, что дети часто болеют, бывает и больше 11 раз. А работа у нас такая - приходят люди на экспертизу, я ведь не скажу им, что у нашей Олечки Кристинка снова больная? Значит надо по шурику помочь доктору, с которым она работает, а потом бежать назад к своему. Но у нас тааакие ЗП ржу нимагу, что найти кого либо нереально, приходят с биржи, кого направят, но они не надолго.
А с детьми вообще караул начинается... вот пойдут в сад и через неделю по-началу болеют, т.е. 1 неделя в саду, 2- дома. А потом и родители заражаются. И что делать в таком случае работодателю? Мне кажется любому терпению предел есть... В школе то же самое... только к этому возрасту хоть немного иммунитет уже выработан.
Мне кажется сидеть в изоляции- тоже не выход. Ну не пойдешь на работу, так все равно в магазине или домашний кто-то заразит. я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Inna_K писал(а):

какие-то космические и несуществующие вещи....ответственность, понимание, взаимопомощь.....

Ведь все хотели в Европу, свободу и процветание? А оно выглядит именно так. Знакомая в Германии по контракту может отсутствовать на работе 15 дней, точка.

У нас тут на днях по радио объявляли с ужасом, что госслужащие побили рекорд по больничным- 23-26 дней в году. Типа зачем им больнiчные, если они все равно на рабочих местах спят. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

вот пойдут в сад и через неделю по-началу болеют, т.е. 1 неделя в саду, 2- дома.

во-во, мы уже три недели дома сидим и конца-края не видно.
А насчет работы-у нас тоже нет больничных официальных, если болеет кто-то , то просто дома сидит, а месяц ему оплачивается как обычно по окладу. Хотя если я болею, то все равно веду отчетность и сдаю все, независимо от состояния. я тут не причем
Inna_K писал(а):

Что под оберточной бумагой?

нифига себе Ссылку проверила - работает. А там два десятка фоток подарка. я тут не причем
orange_fox
Уже вижу улыбаюсь Я с телефона заходила, че-то у меня он не открыл.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3