Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
То, как живем мы сейчас, конечно, не устраивает. Просто не понимаю отчего такие перемены. Может просто маски сняты после регистрации брака. Сейчас я скорее наблюдаю со стороны, не хочу принимать решения в порыве эмоций. Но есть такое ощущение, будто он и сам пережидает.
ksenay
А вы не пробовали поговорить начистоту обо всем? Спокойно сесть и поговорить. Возможно есть какие-то недомолвки. Плюс у меня вопрос - почему вы не работаете? По моему мнению женщина должна быть максимально независима от мужчины, а сейчас даже без образования можно найти работу, пусть не самую престижную, но все же. И получается что он живет с вами в квартире вашей первой свекрови? Какой-то совсем негативный портрет нарисовался.
ksenay
Вы убили своего ребенка ради этого мужика?
И чего вы хотите? Он найдет причину вас бросить, а вы останетесь одна со своим горем и будете жалеть всю жизнь.
Вы еще раз прочитайте свой пост, и подумайте чтоб вы посоветовали если б это написал другой человек.
ksenay
Вы завели дневничок планирования, то есть планировали этого ребенка? Муж разделял Ваше мнение? Он понимал, к чему это приведет. Мне не понять, как планируя ребенка можно потом осознать, что "я не потяну эту фигню". Я не понимаю как на этого человека можно в дальнейшем рассчитывать и ждать, что он одумается. Где гарантия, что он одумается на время, а потом опять не окажется, что он чего-то там не потянет.
РуДе СоНеЧкО
Нет, она просто не умеет расставлять приоритеты. Вернее умеет, но далеко не всегда пользуется логикой и мозгами. Уж не знаю почему.
orange_fox
Терпения тебе, мой друг, и ещё раз терпения. Главное здоровье, а "странностей" их у всех хватает, сил тебе не замечать их.
А какой-то мере Аня РуДе СоНеЧкО права. От опеки люди становятся не весьма дееспособными. Ну это я про себя, часто за собой такое замечаю.
Спойлер:

И вот родственники из Тореза гостили. Тоже надо было "наньчить", устала... ну а дома же они справляются и всеьма неплохо справляются. Я бы даже сказала, лучше чем я, и в их то возрасте.
Все буде добре!

Inna_K как время летит, уже и экватор не за горами!!!!

ksenay
Написаное Вами зацепило за живое. Я не Бог, чтоб осуждать Вас, а хорошего сказать ничего не могу, простите.
ИрИнА2607
Спасибо, Ира!!! ой мороз мороз

добавлено спустя 6 минут:

ksenay писал(а):

мои слезы, мольбы вернуться сделали свое дело и он вернулся.

Этим всё сказано. Вы сами втоптали себя в грязь. Уже не отмоеетсь с этим человеком. Он только так будет вас воспринимать.
Печально, но вы сами сделали свой выбор.
Про работу - если вы с малых лет сами себя обеспечивали, то что мешает вам снова пойти работать? Если человек долго и не прекращая работает, то бросить просто так работу ему ооочень не просто. Поэтому тут явно вы лукавите.
ksenay
ksenay писал(а):

будто он и сам пережидает.

он пережидает, пока Вы успокоитесь и всё вернётся на круги своя.
заботится о Вашем счастье - не в его планах, насколько я понимаю.
тогда зачем Вам такой человек? у которого хватает наглости приходить в чужую квартиру, кричать на жену и обижать ее сына?
скажите ему, что Вам надо подумать о ваших отношениях, и пусть он поживет у родителей-друзей или где хочет.
Бог рассудит потом, когда все закончится, а вот жить Вам надо сейчас.

добавлено спустя 1 минуту:

и как по мне -то Вы ясно описали все действия человека, которому Вы не нужны. зачем тогда Вы за него держитесь?
ksenay
Рубашечки с трусиками собрали и выставили за дверь, бо не гоже так себя вести в чужом доме, а сама бегом искать работу.
Себя надо любить и своих детей.
А то на мазохизм смахивает. Страдаю, терплю, но не отпущу.
На себя и ребенка заработать сможете?

Ооооох, никогда я не пойму душу женскую ржу нимагу
Сама дурой была в своё время ржу нимагу
orange_fox
Да уж, невесело с мамой... тут мои нервы не выдержали бы... может к врачу какому-нибудь показать? Просто на особенность характера не очень похоже.
Marishka777
Я не знаю что с ней такое. И к какому врачу? Подозреваю, что скажут что это старческое. И как-то это не похоже чтоб она требовала опеки и заботы. Она как специально все делает наоборот.
Они с котом как издеваются. Весь день ходишь и их косяки исправляешь. Пока пили чай (минут 10) - две лужи. И это при том, что он нормально с час назад сходил на свой горшок.
orange_fox писал(а):

orange_fox

А мне кажется, что маму уже не исправить. Скорее всего и правда с возрастом у нее что-то с характером случилось, поэтому вот такие особенности. Валерьянка тебе в помощь.
orange_fox
Ох, терпения тебе. Это возраст... У кого-то раньше, у кого-то позже... она не виновата...

добавлено спустя 2 минуты:

*L*E*A*
Девочки - умнички!
Алиска повеселила! ржу нимагу Да и муж в образе "Барсика"! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(1): *L*E*A*
orange_fox

У твой мамы симптомы похожи на Alzheimer-Demenz. Не знаю, как по-русски. В общем эти люди трудно ориентируются в пространстве, времени, им сложно определить взаимосвязь событий, они нерешительны... Попробуй этот сайт через переводчик перевести http://www.alzheimerinfo.de/alzheimer/symptome/warnsymptome/

Маме бывает сложно выразить свои мысли? Подобрать слова? В конце сайта есть ссыла на лечение. Таким пациентам дают нейропрепараты, чтобы пристановить течение болезни.
orange_fox, а мне прям ты с мамой меня с Ульянкой напоминаешь: ты в роли меня, то есть мамы, а мама твоя в роли Ульянки, т.е. другого человека, у которого есть свой взгляд на то, что и как должно делаться. Вот не могу отделаться от этих мыслей. ржу нимагу

Послушай, ну ведь там у себя мама живет сама и, как я понимаю, еще и за братом "проглядывает", работает еще.

А делает, как ты говоришь, все наоборот, она не специально, а лишь потому что так привыкла и с её точки зрения все надо делать именно так. Ты же, получается, лишь говоришь ей, что и как делать, и ждешь чтобы она беспрекословно подчинялась твоим инструкциям. Любые "шаг влево, шаг вправо" расцениваются тобой как бесполезные, глупые, ненужные... только потому, что это не то, что ты думаешь, и не то, что ты считаешь правильным делать в каждой конкретной ситуации.

Ну это как я вижу.
Inna_K
Спасибо. Не, валерьянка - не мой случай, она мне никогда не помогала.
mavka
Да, мне кажется ее так накрыло сразу после климакса. Страшно, если честно. грущу
Marishka777
Как я понимаю в статье про Альтсгеймера? Не, у нее не такое.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

и ждешь чтобы она беспрекословно подчинялась твоим инструкциям. Любые "шаг влево, шаг вправо" расцениваются тобой как бесполезные, глупые, ненужные... только потому, что это не то, что ты думаешь, и не то, что ты считаешь правильным делать в каждой конкретной ситуации.

Не, ну если ей говоришь не выходить из супера с товаром не заплатив за него, не переходить дорогу не посмотрев по сторонам, не переходить не убедившись в отсутствии трамвая, не тереть глаза, которые только что прооперировали (кстати, за месяц я ее так и не отучила от этого!) и т.п. вещи глупыми, то да, я таки дура. Просишь не трогать посуду, не подсовывать коту всякую дрянь, которую он все равно не ест, но привыкнет лезть в тарелку, просишь подойти, а она идет в противоположную сторону, просишь не съедать на один присест всю буханку хлеба (от которого у нее изжога ничем не снимаемая) а есть нормальную еду, не гноить чай, пакетики которого у нее стоят неделями и она это пьет.
orange_fox
Слава Богу, что не эти симптомы! Ты ведь маму вжувую постянно наблюдаешь... может ей витамины группы Б попить? Они для памяти, концентрации, нервных клеток...
Marishka777
Слушай, точно! Как-то не подумала об этом. Спасибо! Надо будет купить. Правда когда она приедет... Или когда я поеду туда...
orange_fox
А там купить их тоже ведь можно?
orange_fox, ни в коем случае не хотела сказать что ты дура.

Не видела о том, что она выходит из магазина, не оплачивая покупки, и не смотрит по сторонам, переходя дорогу...а, может, пропустила, прости. Насчёт хлеба и изжоги читала, но у меня муж сам такой - топчет печенье, а потом страдает, потому я это за симптом не воспринимаю)))

В таком случае это, наверное, деменция, как вариант. Похоже. Можешь почитать о ней, здесь, например.

Знаю что в Киеве есть Институт геронтологии, думаю что там занимаются такими проблемами, а вот есть ли отдельно врачи-геронтологи - не знаю.
РуДе СоНеЧкО
Да по симптомам не похоже. Именно забывчивости имен, местности и подобных веще нет. Забыла что-то сделать - да, да кто этим не страдает. Может и правда у каждого своя старость.
Marishka777
Можно, но это дорого и она покупать не будет.
orange_fox, тогда, думаю, так. Кто знает, чем мы будем страдать в старости)))
А купить и переслать не вариант?
РуДе СоНеЧкО
Так почта ж туда не работает уже давно. Запрещено. Даже автобусом не передашь - неизвестно когда он придет. А сутками сидеть на вокзале тоже ж не будешь. Да и не известно пропустят ли сумку с лекарством. Я когда в прошлый раз тут покупала и мама туда везла, так таблетки россыпью по карманам распихали.

Последний раз редактировалось: orange_fox (23.09.2016 16:36), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Так почта ж туда не работает уже давно. Запрещено.

А с перевозчиком передать? Ездят же туда.
РуДе СоНеЧкО
Выше ответила.
ksenay
По вашим описаниям вы замужем за совершенно странным и никчемным человеком. Но это по вашим, что там на самом деле - только вам известно.
orange_fox
Как по мне, то это просто такой характер у мамы - всеотрицающий. И она с тобой им тоже поделилась. ржу нимагу
Eriika
Что случилось? нифига себе
lilah-carmela
Лида, да не похоже. Она верит во всевозможный бред: во все что пишут в газетах, что говорят по ТВ, развлекательные шоу, приметы, народную медицину, гороскопы и прочее, прочее, прочее.
orange_fox
В это верит подавляющее большинство.
orange_fox писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Так почта ж туда не работает уже давно. Запрещено. Даже автобусом не передашь - неизвестно когда он придет. А сутками сидеть на вокзале тоже ж не будешь. Да и не известно пропустят ли сумку с лекарством.

Лен, я не знаю, как сейчас, но мне в начале лета тетя из Крыма передавала мазь для носа, потому что у нас ее нигде нет. Только 2 тюбика мази и все. Больше никаких сумок. Она взяла у водителя номер телефона, по которому с ним можно связаться в Украине. Мы с ним созванивались несколько раз, чтобы понимать, когда он приедет в Киев. Потом встретились там, где у него конечная, и забрали мазь. Муж забирал.
karisha_07
Автобус приходит в промежутке с 4 утра и до бесконечности. Маме ехать до того рынка куда он приходит часа полтора. По ночам транспорт не ходит, машины нет. Может она приедет на свой ДР (я ее очень звала) и тогда куплю. Ей же еще надо объяснить что это, зачем это, уговорить ее пить это, следить чтоб выпила. Это не все так просто как кажется. + сейчас на границе после того августовского закрытия сильно трясут сумки.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3