Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я попросила мужа узнать на счет доставки. У него информация будет вечером. Я тебе напишу.
orange_fox
Старшая в Херсонском государственном Университете - французский и английский.
Мечтает преподавать со временем))
Младшая - да - скорее не хотела рассказывать о неудаче. Об успехах и похвалах рассказывает.
Спасибо. Будем стараться.)
*L*E*A* писал(а):

французский и английский

Ага, значит фпанцузский учила не зря.
orange_fox писал(а):

Уж чего-чего, а умение рисовать там не надо.

Наверное, надо было уточнить, что неумение рисовать, означает, что я не в состоянии провести ровную линию, не говоря уже о том, чтобы изобразить трапецию, а уж что касается пространственных фигур - полный ужас, они всегда у меня хромали на все углы.
kozo4ka писал(а):

Eriika писал(а):

я на амазоне,как свинья в посудной лавке

поспрошай в теме у Тани магенты, она с амазона заказывает и может найдёт дешевле

Спросила, получается по цене так же,как Ленок написала.
Margo80
Да ладно, не преувеличивай. Не верю. Линейку с карандаш все в руках держать умеют. Для этого много ума не надо.
А вот эссе я б в жизни не написала я тут не причем
orange_fox
вот уверена, что Настя не преувеличивает))). такие люди есть)))
и я тому еще одно подтверждение. я живое воплощение практически полного отсутствия пространственного мышления.
для меня задание, в котором звучало - изобразите фигуру в трех проекциях всегда означало только одно - если не спишу/счерчу, то будет 2... я не понимаю, как выглядит фигура в трех проекциях))). или еще - начертите деталь в разрезе....или задачи по геометрии, в которых присутствовали объемные фигуры типа конуса и цилиндра и т.д. т.п. и что толку, что я умею держать в руках линейку и карандаш)))).
когда я выбирала мебель, то испытывала неимоверные муки от того, что просто не понимала, влезет этот шкаф в мою кухню или нет? размеры размерами, а представить шкаф в кухне я не могу. ну я вижу шкаф, знаю, что он теоретически поместится, но как он будет выглядеть в моем пространстве - я не понимаю. вот как.
а училка по черчению мне не верила, когда я говорила, что не могу начертить фигуру в трех проекциях. она считала, что это я просто учить не хочу, и чуть не запорола мне медаль. вот.
tatusya писал(а):

как он будет выглядеть в моем пространстве - я не понимаю

Ну и я не могу себе это представить. Но уж начертить треугольник/трапецию и прочие плоские фигуры в состоянии все.
Ну а проекции и правда не все могут начертить. И мне не всегда с первого раза удавалось, хотя это для меня легко. А вот изометрию я ненавидела всегда. Правда это не мешало мне чертить различные узлы деталей машин ржу нимагу

добавлено спустя 55 секунд:

tatusya писал(а):

я живое воплощение практически полного отсутствия пространственного мышления

Отсутствие пространственного мышления не мешает начертить прямую линию подмигиваю ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Да ладно, не преувеличивай. Не верю.

Честное пионерское и все прочие возможные. Я в этом смысле вообще безнадежна очень счастлива

tatusya писал(а):

вот уверена, что Настя не преувеличивает))).

Вот!

tatusya писал(а):

а училка по черчению мне не верила, когда я говорила, что не могу начертить фигуру в трех проекциях.

А у меня и черчения не было как предмета

tatusya писал(а):

когда я выбирала мебель, то испытывала неимоверные муки от того, что просто не понимала, влезет этот шкаф в мою кухню или нет?

По этим же соображением у меня, в конечном итоге, оказалась самая ужасная планировка кухни из всех возможных. Я себе чего-то придумала, а исполнитель, вместо того чтобы посоветовать и объяснить, что так нельзя, сделал все как я придумала. И теперь у меня то двери от шкафов не открываются, то двери от духовки, то угловой шкаф шатается.
orange_fox
ну вот не знаю, с чем это связано, но даже плоские фигуры у меня всегда выходили кособокими))). правда. это наверное, какая-то форма ущербности))).
зато с сочинениями никогда не было проблем)))))

добавлено спустя 7 минут:

Margo80 писал(а):

По этим же соображением у меня, в конечном итоге, оказалась самая ужасная планировка кухни из всех возможных. Я себе чего-то придумала, а исполнитель, вместо того чтобы посоветовать и объяснить, что так нельзя, сделал все как я придумала. И теперь у меня то двери от шкафов не открываются, то двери от духовки, то угловой шкаф шатается.

вот именно поэтому я пошла туда, где мне сделали проект и по этому проекту мебель)))).
девушка когда стала рисовать по моим задумкам, очень быстро поняла, что я полный абсолютный ноль))), и нарисовала обычный типовой проект, который оказался очень удачным))). но я все же внесла свою кособокую лепту))). когда мастер спросил, где ему вырезать дырку под мойку я показала - где))), и теперь мне неудобно ей пользоваться))). не катастрофически, но все же... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tatusya писал(а):

зато с сочинениями никогда не было проблем)))))

Ну вот видишь, а я всегда с ними страдала ржу нимагу
Кстати. Мы с мужем оба технари, оба инженеры, но! Мы умудрились купить спальню, которая ну никак в нашу комнату не влезала! ржу нимагу Причем мы с рулеткой меряли все стены, все шкафы, комод и бумбочки. Но они не влезли ржу нимагу И с диваном так вышло ржу нимагу Вот КАК?

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya писал(а):

и теперь мне неудобно ей пользоваться))). не катастрофически, но все же...

Все на ошибках учатся улыбаюсь
Margo80 писал(а):

дети будут писать сочинения - рассуждения, сочинения - размышления, сочинения - описания и эссе!

Пойду погуглю что ли, мы только сочинения писали и то гораздо позже 2 класса.

Спойлер:

Таки да. Пора ползти в сторону кладбища. ржу нимагу Может пойму по дороге про подвижность ассоциаций, афористичность, и антитетичность мышления
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Margo80 писал(а):

и объяснить, что так нельзя, сделал все как я придумала

Вообще странно. Если мы что-то предлагали что не очень будет удобным, то нам дельные советы давали. И электрик, и строитель, и дизайнер мебели. Разве что никто не мог дать совет куда кошачью кормушку деть. Ее задумка - полностью наше (мое) изобретение. ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

подвижность ассоциаций, афористичность, и антитетичность мышления

Вот не надо бросаться умными словами. Я такое даже не выговорю! ржу нимагу
tatusya писал(а):

orange_fox
вот уверена, что Настя не преувеличивает))). такие люди есть)))
и я тому еще одно подтверждение. я живое воплощение практически полного отсутствия пространственного мышления.

+1 и это я любила алгебру в школе хотя бы
Черчение для меня было где-то на уровне подобрать на слух ноты на пианино. Просто с другой планеты. Я на уроке черчения ставила деталь на листик всеми сторонами и обводила контуры, меряла линейкой все размеры записывала словами (типа дно круглое и по центру дырка, сверху углубление и все размеры) и потом приходила домой и показывала папе, он рисовал.
Да что там, я в метро никогда в жизни не пойму в какую сторону мне выходить, если только не заучу. Я только в подземный переход спускаюсь и уже вообще не ориентируюсь куда идти. Если новый для меня переход, то я пока вверху на улице вижу куда мне идти, я руку в ту сторону вытягиваю, и когда поворачиваю под землей - соответственно и руку разворачиваю. Для меня люди, запоминающие дорогу за городом типа, пять поворотов налево, три направо итд. гении
lilah-carmela писал(а):

Может пойму по дороге про подвижность ассоциаций, афористичность, и антитетичность мышления

придет Настя и просветит нас по этому поводу. я понимаю про подвижность ассоциаций и афористичность, но антитетичность для меня непонятна))))).

добавлено спустя 4 минуты:

Helenna
вот и у меня некоторые проблемы с ориентированием на местности. я запоминаю не направление, я запоминаю детали - ну там, шла мимо магазина с розовой вывеской))), или на углу стоит киоск)))....
когда была в Питере мне было сложно понять в какую сторону идти, потому что станция метро выходила на круглую площадь от которой расходилось несколько дорог))). в итоге нужное направление я запомнила по названию магазина))).
orange_fox писал(а):

Я такое даже не выговорю!

Ничё, выучишь наизусть и выговоришь. бееееее ржу нимагу Тут уж ни линейки не надо, ни пространственного мЫшления.
tatusya писал(а):

Helenna
вот и у меня некоторые проблемы с ориентированием на местности. я запоминаю не направление, я запоминаю детали - ну там, шла мимо магазина с розовой вывеской))), или на углу стоит киоск)))....
когда была в Питере мне было сложно понять в какую сторону идти, потому что станция метро выходила на круглую площадь от которой расходилось несколько дорог))). в итоге нужное направление я запомнила по названию магазина))).

Я точно также! Когда училась в универе, запоминала в какую сторону выходить по тому, что в одну сторону были ступеньки, во вторую - эскалатор. Вотмне на эскалатор надо было, но никак не направо или по ходу поезда
Helenna писал(а):

подобрать на слух ноты на пианино. Просто с другой планеты.

Ага! ржу нимагу
Helenna писал(а):

никогда в жизни не пойму в какую сторону мне выходить

И я тоже. Если я никогда не была на поверхности возле той станции то как можно определить куда тебе выходить? Никак.
Helenna писал(а):

люди, запоминающие дорогу за городом типа, пять поворотов налево, три направо итд.

Вот ни разу таких не встречала. Можно объяснить дорогу только если ты по ней несколько раз ездил. Да, тогда оно запоминается. А иначе никак.
tatusya писал(а):

шла мимо магазина с розовой вывеской

Во! У меня мама такая же. ржу нимагу Я ей показываю архитектуру, фонтаны, а она на рекламу таращится. Вот, возле этого асфальтоукладчика нам надо повернуть. И попробуй ей объясни, что его завтра утром могут и убрать. ржу нимагу И что дорогу надо запоминать не по вывескам, магазинам и автомобилям. А самое лучшее - по точному адресу. А зная его можно уже попасть куда угодно.
Himichka писал(а):

kozo4ka, ты находишь это простым?

+100500 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, чего-то мне кажется что с геометрией в первом классе перебор. Ну как ребенок может обозначить точки буквами латинского алфавита, если теоретически в первом классе они только должны учиться читать и писать? Какие прямые, какие параллели и лучи, если они на выходе из школы на 10 умножают на калькуляторе? Зато в первом классе сразу ударная артиллерия - геометрия. Для чего засорять мозг малышам еще и этим? Все должно быть в свое время. Да и те же отрезки в свое время учились просто в курсе математики, да и не с первых занятий.
Мы в первом классе яблоки в задачках складывали. Пусть примитивно, но более понятно.
tatusya писал(а):

но антитетичность для меня непонятна))))).

ну.... антитетичность мышления для меня - это если вы ощутили тот самый когнитивный диссонанс, а потом смогли выразить ощущения в письменной форме. Хотя это, конечно, мягко говоря, не энциклопедическое определение

lilah-carmela писал(а):

Таки да. Пора ползти в сторону кладбища.

Лида, если тебе для полного счастья в жизни не хватает мастер-класса по написанию эссе, так ты приезжай, я тебя осчастливлю очень счастлива Заодно сползаем в какие-нибудь более интересные и перспективные места, чем кладбище, нам туда еще рано)))

orange_fox писал(а):

Вообще странно

И я так думаю. Но мне попался мебельщик, не обремененный соображениями заботы о клиенте. Даже когда я выбрала для фасадов красную глянцевую МДФ поверхность, он мне не намекнул что это зря)))

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

если теоретически в первом классе они только должны учиться читать и писать?

Это теоретически. А практически на момент первого сентября первого класса от детей требовалось уже уметь и читать, и писать.

Himichka писал(а):

Ну как ребенок может обозначить точки буквами латинского алфавита,

Обозначают. Правда, пока они апеллируют только A,B,C,D. Это они выучили.
Как и простейшие римские цифры. Еще в первом классе.
Himichka писал(а):

в первом классе они только должны учиться читать и писать?

С чего это вдруг? В первый класс берут уже умеющих читать, и уж точно могущих написать буквы. И это давно уже так.

Margo80 писал(а):

для фасадов красную глянцевую МДФ поверхность

А почему нельзя-то? я тут не причем Я видела кухню красную. Обалденно смотрится!
orange_fox писал(а):

Я видела кухню красную. Обалденно смотрится!

тут надо начать с того, что я никакая хозяйка.
Но даже если этого не учитывать, красная глянцевая поверхность оставляет на себе все возможные следы, ужасно моется и практически никогда не вытирается до глянцевого блеска.
Margo80 писал(а):

ужасно моется и практически никогда не вытирается до глянцевого блеска

А, ты об этом. Ну у меня черная ржу нимагу я тут не причем
Inna_K
уверена, все у вас ок будет! а сейчас только временные переживания.
ооо, в 16 недель думаю врач по узи увидит уже правильно очень счастлива
Поблагодарили(1): Inna_K
Inna_K
с неделькой!
Inna_K писал(а):

И.........я на 90 % уверена, что уже знаю, кто там

ну срок хороший, так что думаю ты уже точно знаешь
Inna_K писал(а):

а вот плацента все так же достигает внутреннего зева

@@@@@ что бы поднялась
Inna_K писал(а):

Правда, посмотрела одежду для беременных, она такая скучная и страшная, особенно верхняя Какие-то расцветки ужасные, фасоны старческие, рюшечки-оборочки везде
А взгляд все еще тянется к туфлям на шпильках и облегающим платьям-юбочкам

ну так бери обычную одежду
штаны с заниженной талией
я всю Б отходила в своей обычной одежде
Поблагодарили(1): Inna_K
Galchonok0104 писал(а):

Но это пройдет.

Galchonok0104 писал(а):

Нужно ценить эти моменты и наслаждаться.

очень верные слова! счастливого тебе материнства улыбаюсь

karisha_07 писал(а):

Я все думала, время еще есть и не спешила

ржу нимагу понимаю, у самой такое бывает, главное вовремя опомниться)))))
давай поторопись, пусть все получится вовремя@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

BeiraAlta
Даша, очень рада читать какое счастье дает тебе твоя Богданка это любовь
пусть растет здоровенькой девочкой! улыбаюсь

Purity писал(а):

ну так бери обычную одежду

я тоже в обычной ходила. платьичка симпатичные трикотажные, которые хорошо тянутся. а штаны со вставкой трикотажной для Б, по моему не плохо смотрятся улыбаюсь

Sirius
сынулю с выздоровлением, коту @@@@@@@@@@@@@!!! терпения и вам и ему, пусть поскорее выздоравливает.
Поблагодарили(1): karisha_07
Purity писал(а):

штаны с заниженной талией

Мои с заниженной не налазят грущу Может на размер больше брать

добавлено спустя 3 минуты:

karisha_07 писал(а):

Это ж если там все ОК и Ха даст зеленый свет, мы можем стартовать программу

Пусть все будет ОК!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Стартуйте уже, а то мне не терпится тебя с недельками подравлять улыбаюсь
Inna_K
тебе штаны нужны либо трикотажные, либо если джинсы то с трикотажной вставкой. как по мне то от таких более комфортно там внизу ощущается я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

если джинсы то с трикотажной вставкой

Ну да, беременные такие джинсы улыбаюсь А я рваные хочу улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3