Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может через десяток лет хоть Тимур пояснит мне разницу между интегралами и дифференциалами, а то так и умру без понятия.

вот насколько я помню, если совсем упрощенно, то интеграл - это объединение, дифференциал - разъединение. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу кажется так?))))
Margo80 писал(а):

так что десяток лет ждать не придется

Это хорошо, я еще буду не в маразме. ржу нимагу
tatusya писал(а):

интеграл - это объединение, дифференциал - разъединение

О, небо! (я читаю книгу из ФМ бееееее ) кого с кем и почему???????????????????? Там были просто кучи цыфирек. нифига себе
lilah-carmela
там все связано с функциями)))). я вот почитала, и вдруг поймала себя на мысли, что в школе я была значительно умнее)))). по крайней мере алгебра была для меня легким предметом)))) вместе с интегралами и дифференциалами)))). и несмотря на то, что я в принципе гуманитарий)).

...интеграл можно представить как аналог суммы для бесконечного числа бесконечно малых слагаемых....)))) о как! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(2): Lusia74, mavka

Последний раз редактировалось: tatusya (07.09.2016 20:30), всего редактировалось 3 раз(а)
karisha_07
Это ты уже к протоколу анализы сдаешь?

добавлено спустя 7 минут:

Eriika писал(а):

это реально сделать в Украине

Озадачила мужа. Он себе часто книжки на инглише заказывает.

добавлено спустя:

Eriika
Ага, озадачила. А это вообще что? Это афиша спектакля. Тебе афиша нужна?

добавлено спустя 3 минуты:

Ага, книга вышла. В нашу страну попадет в ноябре. Сейчас можно купить на Амазоне.
tatusya писал(а):

там все связано с функциями))))

tatusya писал(а):

...интеграл можно представить как аналог суммы для бесконечного числа бесконечно малых слагаемых....

Всё, Таня. Пойду ка пожарю оладушки на пиве... я такого не выдержу в моём то возрасте. ржу нимагу
lilah-carmela
если по-простому: интеграл - площадь криволинейной трапеции, ограниченной функцией, осью х и пределами, а производная - тангенс угла наклона касательной к функции в точке
kozo4ka, ты находишь это простым? неудачно накрасилась
orange_fox писал(а):

karisha_07
Это ты уже к протоколу анализы сдаешь?

Да, сдаю те, что годны от 3 месяцев до года. Если по результату ИГХ все ок (контроль после лечения), буду сдавать все остальное и проходить врачей.
kozo4ka
Ну вот, так уже близко, я только коньячка 0.5 употреблю и всё. ржу нимагу
Вот и скажите мне, зачем это в школе? Если бы я вместо этого еще 5-6 раз в неделю учила генетику, честное слово, и я, и общество только выиграли бы.
Himichka
ну, когда идут темы аппроксимация/интерполирование - студенты нервно ржут/курят ржу нимагу
Himichka писал(а):

kozo4ka, ты находишь это простым?

Ну да. А что там сложного?
А вот в химии черт ногу сломит ржу нимагу
karisha_07 писал(а):

ИГХ

Это что за зверь?
kozo4ka, я интегралы в универе как орехи щелкала. Сейчас от того, как ты их описала тоже слегка захотелось покурить неудачно накрасилась Ничего не помню (и слава Богу). Зато знаю бОльшую половину системы Менделеева и еще много всякой ерунды, про которую в школе даже не задумывалась. Хотя математика тогда для меня была на первом месте.
lilah-carmela, а генетику в школе учат? У меня этого не было точно.
Himichka писал(а):

а генетику в школе учат?

Да. Помню задачки про черных и белых кроликов. ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

аппроксимация/интерполирование

Не, тут с поллитрой не разберёшься точно. нифига себе
Himichka писал(а):

а генетику в школе учат?

Мы учили в общей биологии. Там были законы Менделя, разноцветные горошки, наследование групп крови и цвета глаз и пр.
orange_fox писал(а):

А вот в химии черт ногу сломит

Кто на что учился ржу нимагу В химии все логично. Всего несколько законов, на которых все строится.
orange_fox писал(а):

Да. Помню задачки про черных и белых кроликов

Не учила я такого. Зато сейчас смотрю что студенты делают. Там задачки не про кроликов, а Чебурашку и волосатого Чебурана, про альдебаранского ноздрекрыла. Вот не знаю что нужно курить, чтобы придумать таких персонажей и еще составить про них задачи?
Поблагодарили(2): Lusia74, ТаЭрис
orange_fox писал(а):

Это что за зверь?

Иммунногистохимическое исследование эндометрия.
tatusya писал(а):

я вот почитала, и вдруг поймала себя на мысли, что в школе я была значительно умнее)))). по крайней мере алгебра была для меня легким предметом))))

Меня тоже временами посещает такое чувство. И алгебру я любила, это был сродни детективному жанру в литературе. А вот с геометрией были проблемы, а всё потому, что я рисовать не умею))) Поэтому у нас был творческий тандем: подруга рисовала, а я решала задачи. Так что может быть и хорошо, что элементы геометрии есть в младших классах, даже самые не рисующие к старшим классам научатся.
Но окончательно я офигела, когда учительница вчера на собрании сообщила, что в этом году дети будут учиться писать эссе! Эссе, мы, помнится, учились писать на третьем курсе филфака.
orange_fox писал(а):

Eriika
Ага, озадачила. А это вообще что? Это афиша спектакля. Тебе афиша нужна?

добавлено спустя 3 минуты:

Ага, книга вышла. В нашу страну попадет в ноябре. Сейчас можно купить на Амазоне.

Да, Ленок ,книга,я на амазоне,как свинья в посудной лавке, а ты там не заказываешь? Я б на хвост упала. чет засмущалась я
Eriika
Не, мы там ничего не заказываем. Мужа озадачила. Он посмотрит по чем стоимость доставки и тогда тебе напишу. Ок?
orange_fox писал(а):

Eriika
Не, мы там ничего не заказываем. Мужа озадачила. Он посмотрит по чем стоимость доставки и тогда тебе напишу. Ок?

букетик
спасибо, я там нашла и б.у., но дальше нашла дело не идет. чет засмущалась я
Eriika
Книжки муж нашел по 20 евро+доставка за две книжки 30 евро. Мы думали и себе взять, вот он и смотрел на двих. Но для нас это как-то дороговато за книжку.
Муж говорит, что вроде можно попробовать поискать электронную копию. Или тебе именно бумажный вариант нужен?
Если найдешь подешевле - маякни, может и мы присоединимся.

добавлено спустя 6 минут:

Margo80 писал(а):

в этом году дети будут учиться писать эссе

Не знаю как у вас, а у нас просто учителя узнали новое слово - эссе и все сочинения им и называют ржу нимагу Так что это обычные сочинения.
Кстати, в универе тоже с этим столкнулась. Дал один профессор написать эссе. Когда поспрашивали что это да как такие писать - по рассказу обычное сочинение.
Так что не боись!
orange_fox,получается за одну книгу 490,00 грн.
пока это самая минимальная цена.
я хотела сыну в бумажном варианте.
вот запостила на фейсбуке,меня затюкали, грят,что 860 грн,это адекватная цена за 1 одну книгу,но это меня вводит в ступор.
я понимаю,была бы книга реально стоящая, не Поттер))),хочу сыну подарить на языке оригинала в бумажном виде, чтобы переводил,читал, мог пометки делать.
начал учить англ.в универе, вот поэтому эл.вариант отпал.

добавлено спустя 1 минуту:

невнимательно прочитала, 20+20+30 это за 2 книги, дороговато.....
Eriika писал(а):

получается за одну книгу 490,00 грн.

Нет. Почему?
20 сама книжка (одна) + 15 доставка (это если на двоих делить, а если брать одну, то 30 евро). Итого 50 евро. Переведи по курсу.

добавлено спустя 1 минуту:

Лена, а почему именно эту хочешь? Это не Поттер, это пьесса по нему. Или он поклонник? Она может и не понравиться.
orange_fox писал(а):

Eriika писал(а):

получается за одну книгу 490,00 грн.

Нет. Почему?
20 сама книжка (одна) + 15 доставка (это если на двоих делить, а если брать одну, то 30 евро). Итого 50 евро. Переведи по курсу.

я написала ниже,что невнимательно читала)))
дорого. я там видела бу за 17$, вроде так....я динозавр для того сайта чет засмущалась я

https://www.amazon.com/gp/offer-listing/1338099132/ref=tmm_hrd_used_olp_sr?ie=UTF8&condition=used&qid&sr
orange_fox писал(а):

Не знаю как у вас, а у нас просто учителя узнали новое слово - эссе и все сочинения им и называют Так что это обычные сочинения.

Боюсь что нет. Потому что учительница обозначила, что дети будут писать сочинения - рассуждения, сочинения - размышления, сочинения - описания и эссе!
orange_fox писал(а):

Так что не боись!

Я-то не боюсь, я эссе писать умею, зря, что ли, меня в университете пять лет этому учили, но я даже приблизительно не могу представить, как объяснить принцип написания эссе ребенку. Но я решила не заморачиваться, раз учитель чувствует в себе такой глубокий творческий потенциал - пусть пишут. Авось, к завершению школы дойдут до больших жанров))))
Eriika писал(а):

я на амазоне,как свинья в посудной лавке

поспрошай в теме у Тани магенты, она с амазона заказывает и может найдёт дешевле
Поблагодарили(1): Eriika
Margo80 писал(а):

Меня тоже временами посещает такое чувство. И алгебру я любила, это был сродни детективному жанру в литературе. А вот с геометрией были проблемы, а всё потому, что я рисовать не умею)))

ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
точно как про меня)))
Sirius
Зайцу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Eriika писал(а):

я динозавр для того сайта

Если честно, то и я тоже. Мне повертеть, поторгать надо. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Margo80 писал(а):

Я-то не боюсь, я эссе писать умею

Так я не про тебя. Я чтоб за ребенка не боялась.
Ну раз учитель задает, значит знает что от детей требовать. Может и правда научатся.
Margo80 писал(а):

а всё потому, что я рисовать не умею

И я рисовать не умею. Но это не мешало мне любить и знать геометрию. Уж чего-чего, а умение рисовать там не надо.
orange_fox писал(а):

И я рисовать не умею. Но это не мешало мне любить и знать геометрию. Уж чего-чего, а умение рисовать там не надо.

Умение рисовать может и не нужно, а пространственное мышление должно быть! Значит у тебя оно есть! йоу
*L*E*A*
Может не скрытная, а просто не захотела расказывать о своих неудачах. А может настолько не придала этому значение, что и дома забыла просто об этом.
Да, классно, настоящая геометрия. Успехов вам!
Прости, а старшая куда пошла? А то я ворона прозевала видать. чет засмущалась я
mavka писал(а):

пространственное мышление должно быть

Ну так с рисованием это никак не связано ржу нимагу Кстати, к сожалению не так хорошо оно у меня и развито как хотелось ((( + геометрия его и развивает. Иногда приходилось не просто чертить, а брать у папы шарики от подшипника, пластелин и лепить что в задании сказано. Чтоб реально посмотреть по какой линии это будет соединяться и правильно ли я рассчитала. Правда это было уже в универе на начертательной геометрии.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3