Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это что за зверь?

Иммунногистохимическое исследование эндометрия.
tatusya писал(а):

я вот почитала, и вдруг поймала себя на мысли, что в школе я была значительно умнее)))). по крайней мере алгебра была для меня легким предметом))))

Меня тоже временами посещает такое чувство. И алгебру я любила, это был сродни детективному жанру в литературе. А вот с геометрией были проблемы, а всё потому, что я рисовать не умею))) Поэтому у нас был творческий тандем: подруга рисовала, а я решала задачи. Так что может быть и хорошо, что элементы геометрии есть в младших классах, даже самые не рисующие к старшим классам научатся.
Но окончательно я офигела, когда учительница вчера на собрании сообщила, что в этом году дети будут учиться писать эссе! Эссе, мы, помнится, учились писать на третьем курсе филфака.
orange_fox писал(а):

Eriika
Ага, озадачила. А это вообще что? Это афиша спектакля. Тебе афиша нужна?

добавлено спустя 3 минуты:

Ага, книга вышла. В нашу страну попадет в ноябре. Сейчас можно купить на Амазоне.

Да, Ленок ,книга,я на амазоне,как свинья в посудной лавке, а ты там не заказываешь? Я б на хвост упала. чет засмущалась я
Eriika
Не, мы там ничего не заказываем. Мужа озадачила. Он посмотрит по чем стоимость доставки и тогда тебе напишу. Ок?
orange_fox писал(а):

Eriika
Не, мы там ничего не заказываем. Мужа озадачила. Он посмотрит по чем стоимость доставки и тогда тебе напишу. Ок?

букетик
спасибо, я там нашла и б.у., но дальше нашла дело не идет. чет засмущалась я
Eriika
Книжки муж нашел по 20 евро+доставка за две книжки 30 евро. Мы думали и себе взять, вот он и смотрел на двих. Но для нас это как-то дороговато за книжку.
Муж говорит, что вроде можно попробовать поискать электронную копию. Или тебе именно бумажный вариант нужен?
Если найдешь подешевле - маякни, может и мы присоединимся.

добавлено спустя 6 минут:

Margo80 писал(а):

в этом году дети будут учиться писать эссе

Не знаю как у вас, а у нас просто учителя узнали новое слово - эссе и все сочинения им и называют ржу нимагу Так что это обычные сочинения.
Кстати, в универе тоже с этим столкнулась. Дал один профессор написать эссе. Когда поспрашивали что это да как такие писать - по рассказу обычное сочинение.
Так что не боись!
orange_fox,получается за одну книгу 490,00 грн.
пока это самая минимальная цена.
я хотела сыну в бумажном варианте.
вот запостила на фейсбуке,меня затюкали, грят,что 860 грн,это адекватная цена за 1 одну книгу,но это меня вводит в ступор.
я понимаю,была бы книга реально стоящая, не Поттер))),хочу сыну подарить на языке оригинала в бумажном виде, чтобы переводил,читал, мог пометки делать.
начал учить англ.в универе, вот поэтому эл.вариант отпал.

добавлено спустя 1 минуту:

невнимательно прочитала, 20+20+30 это за 2 книги, дороговато.....
Eriika писал(а):

получается за одну книгу 490,00 грн.

Нет. Почему?
20 сама книжка (одна) + 15 доставка (это если на двоих делить, а если брать одну, то 30 евро). Итого 50 евро. Переведи по курсу.

Лена, а почему именно эту хочешь? Это не Поттер, это пьесса по нему. Или он поклонник? Она может и не понравиться.
orange_fox писал(а):

Eriika писал(а):

получается за одну книгу 490,00 грн.

Нет. Почему?
20 сама книжка (одна) + 15 доставка (это если на двоих делить, а если брать одну, то 30 евро). Итого 50 евро. Переведи по курсу.

я написала ниже,что невнимательно читала)))
дорого. я там видела бу за 17$, вроде так....я динозавр для того сайта чет засмущалась я

https://www.amazon.com/gp/offer-listing/1338099132/ref=tmm_hrd_used_olp_sr?ie=UTF8&condition=used&qid&sr
orange_fox писал(а):

Не знаю как у вас, а у нас просто учителя узнали новое слово - эссе и все сочинения им и называют Так что это обычные сочинения.

Боюсь что нет. Потому что учительница обозначила, что дети будут писать сочинения - рассуждения, сочинения - размышления, сочинения - описания и эссе!
orange_fox писал(а):

Так что не боись!

Я-то не боюсь, я эссе писать умею, зря, что ли, меня в университете пять лет этому учили, но я даже приблизительно не могу представить, как объяснить принцип написания эссе ребенку. Но я решила не заморачиваться, раз учитель чувствует в себе такой глубокий творческий потенциал - пусть пишут. Авось, к завершению школы дойдут до больших жанров))))
Eriika писал(а):

я на амазоне,как свинья в посудной лавке

поспрошай в теме у Тани магенты, она с амазона заказывает и может найдёт дешевле
Поблагодарили(1): Eriika
Margo80 писал(а):

Меня тоже временами посещает такое чувство. И алгебру я любила, это был сродни детективному жанру в литературе. А вот с геометрией были проблемы, а всё потому, что я рисовать не умею)))

ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
точно как про меня)))
Sirius
Зайцу на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Eriika писал(а):

я динозавр для того сайта

Если честно, то и я тоже. Мне повертеть, поторгать надо. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Margo80 писал(а):

Я-то не боюсь, я эссе писать умею

Так я не про тебя. Я чтоб за ребенка не боялась.
Ну раз учитель задает, значит знает что от детей требовать. Может и правда научатся.
Margo80 писал(а):

а всё потому, что я рисовать не умею

И я рисовать не умею. Но это не мешало мне любить и знать геометрию. Уж чего-чего, а умение рисовать там не надо.
orange_fox писал(а):

И я рисовать не умею. Но это не мешало мне любить и знать геометрию. Уж чего-чего, а умение рисовать там не надо.

Умение рисовать может и не нужно, а пространственное мышление должно быть! Значит у тебя оно есть! йоу
*L*E*A*
Может не скрытная, а просто не захотела расказывать о своих неудачах. А может настолько не придала этому значение, что и дома забыла просто об этом.
Да, классно, настоящая геометрия. Успехов вам!
Прости, а старшая куда пошла? А то я ворона прозевала видать. чет засмущалась я
mavka писал(а):

пространственное мышление должно быть

Ну так с рисованием это никак не связано ржу нимагу Кстати, к сожалению не так хорошо оно у меня и развито как хотелось ((( + геометрия его и развивает. Иногда приходилось не просто чертить, а брать у папы шарики от подшипника, пластелин и лепить что в задании сказано. Чтоб реально посмотреть по какой линии это будет соединяться и правильно ли я рассчитала. Правда это было уже в универе на начертательной геометрии.
Erika
Я попросила мужа узнать на счет доставки. У него информация будет вечером. Я тебе напишу.
orange_fox
Старшая в Херсонском государственном Университете - французский и английский.
Мечтает преподавать со временем))
Младшая - да - скорее не хотела рассказывать о неудаче. Об успехах и похвалах рассказывает.
Спасибо. Будем стараться.)
*L*E*A* писал(а):

французский и английский

Ага, значит фпанцузский учила не зря.
orange_fox писал(а):

Уж чего-чего, а умение рисовать там не надо.

Наверное, надо было уточнить, что неумение рисовать, означает, что я не в состоянии провести ровную линию, не говоря уже о том, чтобы изобразить трапецию, а уж что касается пространственных фигур - полный ужас, они всегда у меня хромали на все углы.
kozo4ka писал(а):

Eriika писал(а):

я на амазоне,как свинья в посудной лавке

поспрошай в теме у Тани магенты, она с амазона заказывает и может найдёт дешевле

Спросила, получается по цене так же,как Ленок написала.
Margo80
Да ладно, не преувеличивай. Не верю. Линейку с карандаш все в руках держать умеют. Для этого много ума не надо.
А вот эссе я б в жизни не написала я тут не причем
orange_fox
вот уверена, что Настя не преувеличивает))). такие люди есть)))
и я тому еще одно подтверждение. я живое воплощение практически полного отсутствия пространственного мышления.
для меня задание, в котором звучало - изобразите фигуру в трех проекциях всегда означало только одно - если не спишу/счерчу, то будет 2... я не понимаю, как выглядит фигура в трех проекциях))). или еще - начертите деталь в разрезе....или задачи по геометрии, в которых присутствовали объемные фигуры типа конуса и цилиндра и т.д. т.п. и что толку, что я умею держать в руках линейку и карандаш)))).
когда я выбирала мебель, то испытывала неимоверные муки от того, что просто не понимала, влезет этот шкаф в мою кухню или нет? размеры размерами, а представить шкаф в кухне я не могу. ну я вижу шкаф, знаю, что он теоретически поместится, но как он будет выглядеть в моем пространстве - я не понимаю. вот как.
а училка по черчению мне не верила, когда я говорила, что не могу начертить фигуру в трех проекциях. она считала, что это я просто учить не хочу, и чуть не запорола мне медаль. вот.
tatusya писал(а):

как он будет выглядеть в моем пространстве - я не понимаю

Ну и я не могу себе это представить. Но уж начертить треугольник/трапецию и прочие плоские фигуры в состоянии все.
Ну а проекции и правда не все могут начертить. И мне не всегда с первого раза удавалось, хотя это для меня легко. А вот изометрию я ненавидела всегда. Правда это не мешало мне чертить различные узлы деталей машин ржу нимагу

добавлено спустя 55 секунд:

tatusya писал(а):

я живое воплощение практически полного отсутствия пространственного мышления

Отсутствие пространственного мышления не мешает начертить прямую линию подмигиваю ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Да ладно, не преувеличивай. Не верю.

Честное пионерское и все прочие возможные. Я в этом смысле вообще безнадежна очень счастлива

tatusya писал(а):

вот уверена, что Настя не преувеличивает))).

Вот!

tatusya писал(а):

а училка по черчению мне не верила, когда я говорила, что не могу начертить фигуру в трех проекциях.

А у меня и черчения не было как предмета

tatusya писал(а):

когда я выбирала мебель, то испытывала неимоверные муки от того, что просто не понимала, влезет этот шкаф в мою кухню или нет?

По этим же соображением у меня, в конечном итоге, оказалась самая ужасная планировка кухни из всех возможных. Я себе чего-то придумала, а исполнитель, вместо того чтобы посоветовать и объяснить, что так нельзя, сделал все как я придумала. И теперь у меня то двери от шкафов не открываются, то двери от духовки, то угловой шкаф шатается.
orange_fox
ну вот не знаю, с чем это связано, но даже плоские фигуры у меня всегда выходили кособокими))). правда. это наверное, какая-то форма ущербности))).
зато с сочинениями никогда не было проблем)))))

добавлено спустя 7 минут:

Margo80 писал(а):

По этим же соображением у меня, в конечном итоге, оказалась самая ужасная планировка кухни из всех возможных. Я себе чего-то придумала, а исполнитель, вместо того чтобы посоветовать и объяснить, что так нельзя, сделал все как я придумала. И теперь у меня то двери от шкафов не открываются, то двери от духовки, то угловой шкаф шатается.

вот именно поэтому я пошла туда, где мне сделали проект и по этому проекту мебель)))).
девушка когда стала рисовать по моим задумкам, очень быстро поняла, что я полный абсолютный ноль))), и нарисовала обычный типовой проект, который оказался очень удачным))). но я все же внесла свою кособокую лепту))). когда мастер спросил, где ему вырезать дырку под мойку я показала - где))), и теперь мне неудобно ей пользоваться))). не катастрофически, но все же... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tatusya писал(а):

зато с сочинениями никогда не было проблем)))))

Ну вот видишь, а я всегда с ними страдала ржу нимагу
Кстати. Мы с мужем оба технари, оба инженеры, но! Мы умудрились купить спальню, которая ну никак в нашу комнату не влезала! ржу нимагу Причем мы с рулеткой меряли все стены, все шкафы, комод и бумбочки. Но они не влезли ржу нимагу И с диваном так вышло ржу нимагу Вот КАК?

tatusya писал(а):

и теперь мне неудобно ей пользоваться))). не катастрофически, но все же...

Все на ошибках учатся улыбаюсь
Margo80 писал(а):

дети будут писать сочинения - рассуждения, сочинения - размышления, сочинения - описания и эссе!

Пойду погуглю что ли, мы только сочинения писали и то гораздо позже 2 класса.

Спойлер:

Таки да. Пора ползти в сторону кладбища. ржу нимагу Может пойму по дороге про подвижность ассоциаций, афористичность, и антитетичность мышления
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Margo80 писал(а):

и объяснить, что так нельзя, сделал все как я придумала

Вообще странно. Если мы что-то предлагали что не очень будет удобным, то нам дельные советы давали. И электрик, и строитель, и дизайнер мебели. Разве что никто не мог дать совет куда кошачью кормушку деть. Ее задумка - полностью наше (мое) изобретение. ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

подвижность ассоциаций, афористичность, и антитетичность мышления

Вот не надо бросаться умными словами. Я такое даже не выговорю! ржу нимагу
tatusya писал(а):

orange_fox
вот уверена, что Настя не преувеличивает))). такие люди есть)))
и я тому еще одно подтверждение. я живое воплощение практически полного отсутствия пространственного мышления.

+1 и это я любила алгебру в школе хотя бы
Черчение для меня было где-то на уровне подобрать на слух ноты на пианино. Просто с другой планеты. Я на уроке черчения ставила деталь на листик всеми сторонами и обводила контуры, меряла линейкой все размеры записывала словами (типа дно круглое и по центру дырка, сверху углубление и все размеры) и потом приходила домой и показывала папе, он рисовал.
Да что там, я в метро никогда в жизни не пойму в какую сторону мне выходить, если только не заучу. Я только в подземный переход спускаюсь и уже вообще не ориентируюсь куда идти. Если новый для меня переход, то я пока вверху на улице вижу куда мне идти, я руку в ту сторону вытягиваю, и когда поворачиваю под землей - соответственно и руку разворачиваю. Для меня люди, запоминающие дорогу за городом типа, пять поворотов налево, три направо итд. гении
lilah-carmela писал(а):

Может пойму по дороге про подвижность ассоциаций, афористичность, и антитетичность мышления

придет Настя и просветит нас по этому поводу. я понимаю про подвижность ассоциаций и афористичность, но антитетичность для меня непонятна))))).

добавлено спустя 4 минуты:

Helenna
вот и у меня некоторые проблемы с ориентированием на местности. я запоминаю не направление, я запоминаю детали - ну там, шла мимо магазина с розовой вывеской))), или на углу стоит киоск)))....
когда была в Питере мне было сложно понять в какую сторону идти, потому что станция метро выходила на круглую площадь от которой расходилось несколько дорог))). в итоге нужное направление я запомнила по названию магазина))).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3