Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Alisа писал(а):

Martha
а я ведро для памперсов, качельку, и еще очень много чего)))))) У меня даже несколько списков есть, с иерархией по важности, самые важные покупки, такие что неплохо бы, но не обязательно, ну и такое что просто для души))

клево, может поделишься я тут не причем а то я тоже 150списков наплодила, но там такой сумбур чет засмущалась я

Да у меня тоже сумбур))) И они все от руки в записной книжке ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Martha
Цитата:

Мне "Мишутка" вообще не нравится. Во-первых, цены там ого-го, а во-вторых, там все КИТАЙ. За китайские бодики вываливать по 50 грн - как по мне, то слишком жирно.

Да вроде не только Китай ( я и сама стараюсь не покупать китайское), там и Carter's есть, и наше украинское, и польское, в общем, много разного. Но я в этом магазине была на Оболони в Метрополисе, может там ассортимент другой..

Цитата:

Где бывший супермаркет " Зоряный" знаешь? Сейчас он "Эко-маркет". На втором этаже.

Это "Буча-пассаж"?

добавлено спустя 2 минуты:

Martha
Цитата:

Еще мне нравится магазин в Ирпене - рядом с рынком есть школа и Центр семьи и ребенка на Зои Алиевой. Так вот, возле этой школы есть магазин, желтый, двухэтажный. Там вообще валом всего. Но я там правда только пеленки брала и матрасик в коляску, остальное не рассмотрела. Говорят, что хороший магазин.

да-да, он очень хороший! Причем на нем нет даже вывески что это детский магазин (ну или раньше не было, я уже давно там не была), он снаружи выглядит небольшим, а оказывается, там куча всего есть. И цены нормальные.
Alisа, не это не Пассаж, это в центре возле трассы (площадь с фонтаном, кинотеатр "Аквариус", знаешь где?).
Martha писал(а):

Alisа, не это не Пассаж, это в центре возле трассы (площадь с фонтаном, кинотеатр "Аквариус", знаешь где?).

А, все, теперь поняла, мы там в Потейто-хаус ели!)))) Просто там же не один Эко-маркет, вот я и запуталась))
Alisа, respect и уважуха ржу нимагу мы месяц после родов будем у родителей жить, так мама все уже туда купила (и кровать, и матрац, и бампер, и постельное белье + вся одежда, показанная выше), у нас же в квартире ничего еще нет ржу нимагу вопрос: у кого будет ребенок? ржу нимагу
beremeshka, а у нас родители наоборот за голову хватаются, мол, мы все уже купили, а они хотели что-то подарить малявке, а уже нечего ржу нимагу .
Martha, ржу нимагу да уж.. а вы просите что-нибудь на будущее, типа стульчика для кормления, манежика, то, что малышуньке не нужно пока я тут не причем или вы и это купили?
Martha - а ты в магазинчик "Кроха" в Ирпене не заходила,когда-то классный магазинчик был,маленький,уютный и вещи не дорогие.Он на вокзале,такое неприметное здание кирпичное,еще кажется рядом детская горочка есть.

Ketrix, не в "Кроху" не заходила...пока я тут не причем

beremeshka, да я уже придумала - нам надо банное полотенце подмигиваю
Martha
слюнявчики хорошие,но в след. раз лучше берите на липучке ,намного удобнее подмигиваю
Martha, классные слюнявчики! А про клееночки я как-то тоже забыла, да и не попадались они мне в магазине такие красивенные...
olenka_76, пасиб. А клееночку я покупала в КОСМО подмигиваю
Ketrix писал(а):

Martha - а ты в магазинчик "Кроха" в Ирпене не заходила,когда-то классный магазинчик был,маленький,уютный и вещи не дорогие.Он на вокзале,такое неприметное здание кирпичное,еще кажется рядом детская горочка есть.

не ну что ж такое, полтора года живу в Ирпене, и ниче не знаю что тут есть! Завтра пойду искать "Кроху" ржу нимагу
Я этот магазинчик знаю оочень давно.Просто когда почти 8 лет назад родился сын-Буча была не так развита как сейчас и я туда ездила за памперсами,детским питанием и за Хиповским чаем,так как у мальчиков(но я слышала,что и у девочек такое есть)до 3 мес проблема с животиком-так вот я спасалась только хиповскими чаями-и продавали их там-в аптеках было дороже и выбора не было.

Ketrix,
а-а, понятно. Ну сейчас в плане магазинов Буча наоборот более развита, тут в основном маленькие магазинчики..
Ketrix
ух ты , класс! очень счастлива Хочу такое! Правда у меня половина из этих вещей есть, но не в наборе
Мда, жаль, что я раньше не знала про такие наборы. Все компактненько. А так я все по отдельности накупила.
Ketrix
ты не в курсе, кто изготовитель, какая страна? Не хочется покупать Китай..
gala-la
Не не вкурсе,только сегодня нашла.Я пока ничего не покупаю-вот лажу по сайтам смотрю что есть новенького,составляю список вещей,вспоминаю что мне нужно было,а что вообще не пригодилось.Вот сегодня ванночку обалденную нашла,правда цена на нее кусается или я еще просто не привыкла к этим ценам на детское

http://www.toy.com.ua/cat/bathing-and-hygiene/developing-tray/Fisher-Price-J7813/index.htm
Я в нее просто влюбилась и уже другой не хочу.
Ketrix
ванночка класс! Если влюбилась - надо брать! Ну к ней же разные прибамбасы идут, поэтому и цена такая. Мы купили ванночку Мазекеа за 250 (если не ошибаюсь), но совсем простую, купаться в ней будем только месяц, скорее всего, а потом в большой ванне подмигиваю
Martha-ты писала,что покупала на базаре в Буче-а на каком именно-на старом или новом?

добавлено спустя 6 минут:

Alisа- у нас просто ванны нет,я убрала и поставила душевую кабинку-хоть она и сидячая,но до сидячести еще дорости нада,а я как вспомню купание малого первое время-так вздрогну.Свекровь купила самую дешевую ванночку,туда накладывали куча пеленок,чтоб возвышенность небольшую сделать-руки трусятся-короче было круто.А вот смотрю на эту ванночку,что там есть специально для новорожденных
подушечка.Я до этого смотрела на специальные такие приспособление для ванночек на металическом или пластмассовом каркасе натянута тряпочка плотненькая-на эту конструкцию ложиш лялю и получаеться,она не полностью в воде и головка с ушками не намокает

Ketrix
ну сейчас с этим проблем точно нет, куча разных анатомических ванночек продаются, когда можно даже не придерживать ребенка и не бояться, есть простые но с вкладками анатомическими, а есть с плавающими подушечками, которые не тонут.
Я про ванночку напишу. Да, не спорю, она классная, мне тоже очень понравилась, но...как вы знаете для маленьких деток очень важны физические упражнения. Важно, что б ребеночек в ванной дрыгал ножками и махал ручками, особенно перед последним кормлением - ведь вдоволь надрыгавшись, детка хорошо проголодается, потом с аппетитом поест и может проспать до самого утра не тревожа маму с папой, что очень хорошо.
Вот такая маленькая ванночка подходит для того, что б только помыть ребенка, поплавать он не сможет в ней.
Опять хочу вспомнить Комаровского чет засмущалась я - он настоятельно рекомендует большие ванны, ведь такая плавательная нагрузка, как и массаж, нужна каждый день, а купание с мылом и шампунем зачастую раз в неделю. Да и цена этой ванночки точно такая, как и для обычной взрослой. Лично я, имея большую ванну, детскую не покупала бы. Но так как у нас только душевая кабина, то нам пришлось купить простую детскую ванночку - за 70 грн подмигиваю.

Ketrix, по поводу базарчика - на новом, там где одежда продается.
Martha
Это все так (я тоже Комаровского читала))) ), но тут есть некоторые нюансы. Например, если еще не зажил пупок, то купать нужно в кипяченой воде, а на целую ванну накипятить... я тут не причем И еще - если в траве купать ребенка, то акриловая ванна может окраситься так, что ее потом ничем не отмоешь (а у нас акриловая). Поэтому мы решили, пусть будет два варианта.
А если не зажил пупок, разве купают? Если случайно попадет в ранку водичка? Просто мне кто-то говорил, что пока ранка не зажила, то детку надо протирать мокрой тряпочкой, полотенцем...Я просто не знаю.
Martha
я разные версии слышала))) Одни пишут, что можно как только прищепка отпадет, другие - что уже когда вообще ранка заживет.
Martha
купают на следующий день после выписки. И голову моют. Но пока ранка на пупке не закончит сочиться, воду кипятят. Это может быть до месяца. У нас например, воду перестали кипятить на 12й день- все зажилоулыбаюсь
Да и желательно купать в травках-череда,ромашка,кора дуба(там дубильные вещества для быстрого заживления пупка).Сейчас и смеси я видела в аптеках травяные для купания.

добавлено спустя 5 минут:

Martha
Важно, что б ребеночек в ванной дрыгал ножками и махал ручками, особенно перед последним кормлением - ведь вдоволь надрыгавшись, детка хорошо проголодается, потом с аппетитом поест и может проспать до самого утра не тревожа маму с папой, что очень хорошо.

В первые месяцы невставать по ночам к малышу-не реально.Я за 6 первых месяцев всего одну ночь невставала к сыну,это было тогда когда мне вечером ужасно захотелось пива,хотя я через 2 часа сцедилась,но все равно малому видно что-то попало с молочком

Ketrix
Цитата:

В первые месяцы невставать по ночам к малышу-не реально.Я за 6 первых месяцев всего одну ночь невставала к сыну,это было тогда когда мне вечером ужасно захотелось пива,хотя я через 2 часа сцедилась,но все равно малому видно что-то попало с молочком

и еще я читала и на курсах рассказывали, что очень важно кормить грудью около 4 утра или где-то так (особенно в первые месяцы), т.к. в это время выделяются гормоны, которые способствуют прибытию молока.
Alisа писал(а):

что очень важно кормить грудью около 4 утра или где-то так

ржу нимагу по-другому и не получится, они ж токо на сиськах и висят, круглосуточно ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3