Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Постельный набор

Защита на быльца

часть балдахина )))

В наборе также одеялко, пододеяльник, подушка, наволочка, простынь
Martha
ух ты какой классный, очень нежный
масянечке будет уютненько хорошо
Пасиб )))). Это папа наш выбирал ))))
Девочки, хотела спросить по поводу того, что нужно в коляску. Я так понимаю матрасик, пеленку-простынку и одеялко. Так? На лето нужно вообще одеялко, если да то какое? Кто что покупал?
В кроватку сколько комплектов постельного белья брали?
Martha
Все зависит от коляски. Если в комплекте к коляске матрасик прилагается, то его отдельно покупать не нужно. Пеленочку да, подстелить думаю необходимо, а вот насчет одеялка - все по погоде. Я купила два пледика, если будт прохладно летом - буду малышей накрывать. Постельные я еще не покупала, но планирую купить по одному полному постельному комплекту на малыша (защита и все такое) и по одному сменному комплектику.
Martha писал(а):

В кроватку сколько комплектов постельного белья брали?

у меня по одному. я на простынку ложу еще пеленочку,вот ее часто меняю
Martha писал(а):

что нужно в коляску

если в коляке нет или плохой матрасик то нужно купить будет. Тебе катать летом, думаю одеялко не нужно.
Разве что байковое. Я купила 1 флизовый пледик и 1 конверт-плед велюровый снаружи и х/б внутри.
конверт - http://ovulation.org.ua/forum/topic4592-1095.html
Даже если и будут холодные дни, можно ж ребеночка одеть.
А ближе к зиме уже с ориентируешься на месности улыбаюсь
Martha писал(а):

кроватку сколько комплектов постельного белья брали?

1 защита (без балдахина и т.п.), 2 новых постельных комплекта, 1 б/у - от племянника.
Ну а если все записяем, то пеленки буду стелить на переменку.
еще 2 подушки, 2 одеялка шерстяных (одно новое толстенькое, а одно еще мое, так оно уже тонкое), 1 одеялко байковое.
Пасиб, девочки. Буду хоть примерно знать теперь )))
NNNatt писал(а):

2 подушки,

Я подущку до 3 лет не ложила. Под матрас ложится какое то старенькое одеяло или другое что то . Получается малюсенький уклончик и этого достаточно. Нам так знакомая педиатр посоветовала. Да и на сайтох читала что подушка не нужна.
Sanadin писал(а):

NNNatt писал(а):

2 подушки,

Я подущку до 3 лет не ложила. Под матрас ложится какое то старенькое одеяло или другое что то . Получается малюсенький уклончик и этого достаточно. Нам так знакомая педиатр посоветовала. Да и на сайтох читала что подушка не нужна.

+100
маленьким детям подушка как таковая вообще не нужна, я читала об этом, и врачи так говорят, максимум совсем тоненькая, у нас в постельном наборе такая идет, символичная совсем.
Вот еще прикупили...

распашеночка и ползуночки

пледик-вафелька

ну и пеленки байковые

В роддом мы готовы!!! йоу
Martha
симпатичненько! Пледик классный! очень счастлива
Martha, какое роскошное приданое! Супер. Пледик очень симпатичный.
Myata
красивые вещички ты купила пустышки супер но пока ты их есче не открыла поиди поменяй на те что без колец- ребенок будет их рукой постоянно за кольца дергать ююю в BIPA или DM есть пустышки от MAM: практичней и тоже очень красивые(у моей знакомой так было я подарила ее близняшкам такие же только "ILove Mom" и никто ими не пользуется)...так жалко
мне тоже пледик понравился)))
Вот наши новые хвасты, шапочки на рождение и пара насочков тоненьких...

А это комбезик на теплую осень, он хлопковый, очень мягкий с варежками....

Martha
Влюбилась в вашу постельку чет засмущалась я
Где покупали и кто производитель, а то хочу точно таких слоняшек! я тут не причем чет засмущалась я

Орешек
Классный комбезик.

Сейчас иду на почту за посылочкой, и вчера кой-чего доче прикупила. Так что если радикал тупить не будет тоже буду хвастать очень счастлива
Стася88 писал(а):

Сейчас иду на почту за посылочкой, и вчера кой-чего доче прикупила.

Ждем фоточек ржу нимагу
Орешек
комбезик мне оч. понравилсяулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

мы с мужем вчера по магазинам прошлись, руки тянуться что-то купить но пока не узнаем кто покупать не будем
Живчик писал(а):

руки тянуться что-то купить но пока не узнаем кто покупать не будем

Да брось, это ТАК приятно, и в то же время можно брать нетрал, я для сыночка беру и желтенькое и красненькое и синенькое...меня вообще выпускать из дома с деньгами нельзя, я иду в детский мир ржу нимагу
Орешек
клевый комбезик! Мне желтенький вообще очень нравится в детских вещичках ! очень счастлива
вчера были в гостях.там дитя 1,8 года.. отучивают от памперсов, приучивают к горшку.. за час мамочка 5 раз переодела ржу нимагу я тепреь понимаю. что СУХИХ одежек много не бывает ржу нимагу

правда. покупать уже нет сил ходить.. ноги оттекли грущу
нечем похвастаться грущу грущу
Alisа писал(а):

Sanadin писал(а):
NNNatt писал(а):
2 подушки,

+100
маленьким детям подушка как таковая вообще не нужна, я читала об этом, и врачи так говорят, максимум совсем тоненькая, у нас в постельном наборе такая идет, символичная совсем.

Сори, девочки, пропустила диалог.
Я знаю, что подушечки не нужны малюткам. У меня сначала будет спать на сложеной байковой пеленке.
Я просто написала все что у меня есть из постельного.
Мне это все сестра отдала от племяшки. Там правда от подушек одно название - тонюсенькие очень.
И их же можно использовать не только для сна. А при кормлении или когда сидеть начнет, можно подкладывать под спинку.
Может не мое дело, но дам небольшои совет. Если покупаете ползунки которые с резинкой на талии ,то к ним бодики, а если распошенки, то ползунки которые на плечах застегиваются. Как по мне первый вариант удобнее. А второй я использовала первые несколько недель пока пупик не отпал.
Посылочка моя видимо заблудилась из-за праздников, так что основные фото когда дойдёт. Ещё есть всякие мелочи типа носочков и пелёнок, но фото уже потом.
Это вчера прикупила чет засмущалась я

Мои повязушки. Очень нравится вязать масюсенькое чет засмущалась я

Стася88 - какая ты молодчинка! Болеро просто загляденье!
Стася88
Болеро и кофточки ты сама вязала? Просто шик.
NNNatt
Орешек
Спасибо! Сама вязала чет засмущалась я
Если спицами я со школы вязать умела, то болерошка это мой первый опыт вязания крючком, уже купила ниточки и буду вязать под неё белое платье йоу
Стася88
Какая же ты молодец! Вот руки золотые...
Стася88, молодчинка! Отличные вязаные вещицы! У тебя золотые ручки.
Смотрю, девчонки с моим сроком, да и поменьше уже скупаются вовсю. А я только подоставала запасы от братишки, да мама купила трое ползунов на кнопочках на плечах. Надо расшевеливаться, а то столько ведь всего необходимого надо. Спасибо всем за фотки, прям как в магазине гуляешь!
По поводу подушки - на днях по телеку случайно попала на передачу "Что купить грудничку" (прям для нас всех специально подмигиваю ). Выступала педиатр (проффесор медицины). Она сказала, что до года в кроватку подушка не кладется, максимум - это байковая пеленка, сложенная вчетверо. Много еще чего полезного говорила, но я благодаря Овуляшкам это уже знала ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3