Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

на поверхности матки остается шрам на месте прикрепления яйцеклетки, после на это место уже ничего не прикрепится((((((((Так что и не факт, что после аборта можно еще иметь детишек(((((((((

бред...
Чистка просто истончает слой эндометрия и соответственно сложнее забеременеть потом. У когото он хорошо восстанавливается и потом с Б проблем нет, у когото нет...
Нет там никакого шрама
у всех организмы разные. У меня одна подрюга заБ после 1 А, у второй 2 детей после 2 А. Так что у всех по-разхному. Но понятно, что после А есть риск незаБ.
Французова
Не парься насчёт своих "шрамов" на матке! И поменьше слушай средний мед персонал! Такого бреда я ещё не слышала - нужно на работе рассказать ). А знакомой скажи, чтобы перечитала книжки по гинекологии, т.к. в мед училищах всё проходят. Вот, блин, о чём же тогда могут вообразить люди, не имеющие вообще хоть какого-то мед образования...
Буняша
Ну я хоть вроде правильно рассказала? чет засмущалась я
Французова писал(а):

но на месте шрама, опять же по словам подружки, это невозможно

я знаю, что после А риск в будущем приростания плаценты больше я тут не причем а проблемы с прикреплением яйцеклетки... первый раз слышу.
Буняша
Спасибки большое, успокоила.
Вот, кто чего ведь говорит нифига себе
Хочется в лучшее верить. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

КолоКольЧик писал(а):

Французова
У меня была беременность чуть больше 9 недель, аборт был медикаментозный,
после него ни антибиотиков ни анализов
(только УЗИ), и после первых месячных можно было планировать.
А вообще здесь (в Финляндии) многое по другому.

Понятно, да, за границей иначе смотрят на данную ситуацию. А мне, слава Богу, разрешили после НГ планировать))))
Cvetochek-Анна писал(а):

Мне после А не делали никаких процедур и ОК я не принимала. Нарушения Ц не было и воспалений тоже.

Значит вам повезло. Я делала медикаментозный А на сроке 6 недель, поэтому врач строго контролировала меня месяц, включая еженедельные осмотры.
Vero писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Мне после А не делали никаких процедур и ОК я не принимала. Нарушения Ц не было и воспалений тоже.

Значит вам повезло. Я делала медикаментозный А на сроке 6 недель, поэтому врач строго контролировала меня месяц, включая еженедельные осмотры.

Это получается, что и после родов надо еженедельно показываться врачу и за всем следить? Что-то сомнительно ... куда дитё девать ржу нимагу
Мне делали выскабливание после вызванных родов на 17 неделе Б. Но вообщем-то это тоже называется абортом.

добавлено спустя 2 минуты:

Французова писал(а):

на поверхности матки остается шрам на месте прикрепления яйцеклетки, после на это место уже ничего не прикрепится((((((((Так что и не факт, что после аборта можно еще иметь детишек(((((((((

Хм ... А после того, как Б заканчивается родами, то следа от прикрепления не остаётся что ли по этой логике? йоу И по этой же логике у тех, кто рожал 3-4-5-10 раз вероятность Б с каждым разом всё меньше, т.к. после каждого ребенка остаётся "шрам". Звучит, как бред опаньки ...
все будет хорошо!кто сильно хочет у тех все получается!не переживай!и не бери в голову!успехов! подмигиваю
Когда я 10 лет назад лежала на сохранении, то нам в палату положили женщину отходить от наркоза после аборта - так вот, она сказала, что у нее это 12-й внимание аборт. Наглядный пример того, что А не обязательно приводит к бесплодию. И насколько я поняла, А опасен как минимум потому, что могут возникнуть спайки или воспаление.
O-Xpa писал(а):

Когда я 10 лет назад лежала на сохранении, то нам в палату положили женщину отходить от наркоза после аборта - так вот, она сказала, что у нее это 12-й внимание аборт.

С ума сойти! Это что, такой метод контрацепции?! нифига себе
Martha писал(а):

С ума сойти! Это что, такой метод контрацепции?!

Ага, и не такой уж редкий среди поколения постарше. Мне одна обьясняла-ОК(вредно,гормоны), спираль(вредно, инородное тело), презики(не интересно). Аборты наверное-приятно, полезно ну и т.д. Это было регулярно 3-4 раза в год.
lilah-carmela
а мне одна зарядила, мол, предохраняються только...шлюхи, НОРМАЛЬНАЯ женщина всецело отдается любви чет засмущалась я и аборт это как форма проявления любви, мол, смотри, любимый, ничего для тебя не жалко ржу нимагу ...
Я была в шоци)))
Да, мы тоже были в шоке - чем люди думают...
Представьте: в палате мы с девочкой вдвоем лежим на сохранении - пошевелиться боимся лишний раз и тут нам такое подселяют пипец Она еще после наркоза очнулась и говорит: "Ой, такая ерунда - аборт какой-то, а чувствую себя так паршиво". Мы были просто в шоке и попросили ее переселить от нас.
МОРГАНА
Та тётя, о которой я писала делала всё без наркоза-это тоже вредно. вообще мазохизм изощренный.
У меня тоже был аборт на сроке 5 недель. Осложняется всё тем, что у меня отрицательный резус, а у отца ребенка был положительный. После аборта никакого иммуноглобулина не вводили, правда недавно врач мне сказала, что антитела начинают образовываться только начиная с 7 недели... Так что я теперь в растерянности... Повредит ли это моему будущему малявочке или нет... И вообще, есть ли шанс на здоровую беременность... грущу
tusya84
Шанс есть всегда! Наверное можно сделать анализ на наличие антител в твоей крови и беременеть спокойно.
Спасибо...
Сегодня сбежала с больницы. Была желанная Б 5 недель, сохранить не удалось, до этого 5 лет назад было 2 аборта, причины конечно у всех разные, мне было 18 лет, училась в институте в другой стране, встречалась с женатым, он хотел детей - я побоялась от него рожать...
Потом встретила будущего мужа, поженились, начали планировать и с первого цикла всё получилось, мы очень были рады. И вот ночью началось кровотечение, очень большая отслойка плаценты, советовалась с 3мя хорошими врачами - все считали Б неперспективной, но я отказалась от прерывания, но на следующий день начался выкидыш, много сгустков и крови....Со слезами залезала на кресло. Меня почистили...Мало того, через пару дней УЗИ показало в матке сгустки крови, врач сказала сделает какое-то "интубирование", в итоге мне наживую вакуумом отсасывали эти сгустки...Эта такая боль...Я каждую секунду вспоминала Господа Бога...Вот так меня Бог наказал за моё прошлое...И мне очень стыдно за то, что тогда я позволила себе забеременнеть не собираясь рожать...
Но я не собираюсь опускать руки, я очень хочу ребенка и не одного. Надеюсь, у нас всё получится!!! я тут не причем
Конечно же, забеременеть после аборта возможно.
Я сама забеременела, хотя в юности делала аборт, в 16 лет.

А знакомая моя делала не один аборт, а два или три, но тем не менее, у нее уже четверо деток.

Так что все будет ОК!
Девочки, миленькие, конечно же возможно))

Даже сомнений быть не должно!!

У вас у всех все получится!!!обязательно)))
Вот вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tusya84 писал(а):

И вообще, есть ли шанс на здоровую беременность...

есть, и не один улыбаюсь . говорю, основываясь на своем опыте.
я тут не причем всегда хотела узнать как можно после аборта опять умудряться залетать(не "планируемо беременнеть", а именно залеть и еще и еще абортироваться)?! Тут - или жизнь ничему не учит ну или...прям и не знаю=)) Блин, нормальной женщине наверно одного аборта в плане психологической травмы хватит что бы потом "...и на воду дуть" - а некоторые вижу по 2-3 и больше делают и ничё, с полным позитивом об этом пишут я тут не причем
МОРГАНА
Наверное имеется в виду вообще возможность Б.
МОРГАНА
ну, если в этом смысле: вспоминается сотрудница... за год раз 5 точно делала А. все время залет с одним и тем же мужчиной. всё в жизни бывает я тут не причем
Если бы беременность после аборта была невозможна, то и абортов бы было горааааздо меньше... во-первых второй, третий, ...дцатый раз на них не шли бы, а во-вторых десятый раз подумали "а стоит ли его делать и в первый раз..."
делала вакуум в 17 лет, на 4-й неделе, последних 3 года перестали предохраняться, ничего пока, но искренне верю что все получиться и всем девушкам после подобных манипуляций желаю того же очень счастлива
Моя подружка делала аборт медикаментозно, и забеременела сразу, в следующем цикле, три недели всего прошло... Сейчас малышу три месяца скоро чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

всегда хотела узнать как можно после аборта опять умудряться залетать

спустя 4 месяца) где-то уже писала.... моя тётка сделала несколько десятков абортов.. за всю жизнь.., в том числе до планируемой беременности три аборта..., принципиально не предохранялась, надеялась, что пронесёт...., всегда говорила, что м. должен кончать именно в женщину..., для здоровья женского и красоты.., жесть, она была повёрнута на этом.. и на сексе, в том числе... сейчас о многом жалеет.., молодость.. Хотя выглядит и, вправду, на десяток меньше своих лет... и женское здоровье нормальное... я всегда в шоке была от неё (дружим мы много лет)

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (27.04.2011 16:16), всего редактировалось 1 раз
Dолька писал(а):

делала аборт медикаментозно, и забеременела сразу, в следующем цикле, три недели всего прошло...

А смысл? Что изменилось за 3 недели?
Часовой пояс: GMT + 3