Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

моя тётка сделала несколько десятков абортов

У меня мама сделала 17 абортов.Аргументирует это тем,что "твой папа меня не берег " Нормально, да ????!!!!Я не дисскусирую на эту тему с ней,дабы не спровоцировать скандал,но боюсь как бы это на моей карме не отразилось )))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Хотя выглядит и, вправду, на десяток меньше своих лет..

ну так то не от спермы,а от небольшого ума подмигиваю
Не в обиду,но с такими верованиями.
Хотя все-таки приму к сведению улыбаюсь Лет через-дцать опишусь,помогло или нет в качестве омоложения ))

для здоровья женского и красоты..,

Ну вот уж здоровья точно не добавится, так раньше ж еще и без наркоза делали, говорят, больно.
Lolita писал(а):

Лет через-дцать опишусь,помогло или нет в качестве омоложения ))

в том-то и дело, что НИКАКИХ контрацептивов...
Lolita писал(а):

а от небольшого ума

та нет..., она умная, продвинутая...., бизнес свой.., но атеистка..., к сожалению..., говорит, что сейчас жалеет об абортах.., но, вряд ли, поступила бы иначе, если бы был шанс всё повторить.. самое интересное, что не единый аборт не давал ей препятствий по здоровью ко всем последующим б., беременела и всё.., жесть..., как кошка
lilah-carmela писал(а):

так раньше ж еще и без наркоза делали

да, она говорила, что без наркоза.., но её ничего не останавливала...
моя институтская подруга заБ в следующем цикле после А. при этом я ей "промывала" мозги, что если не хотят пока детей, надо предохраняться! а воз и ныне там! Второй А она уже не делала, сынуле ее уже 17 лет
Lolita писал(а):

"твой папа меня не берег " Нормально, да ????

кста, такие фразы тоже были... йоу
lilah-carmela
Ну тема звучит: "Возможна ли беременность после аборта"
Вот я привела пример, что возможна. Подружка заберемнела спустя три недели после аборта, без периода восстановления.

И это не значит что я ее как-то оправдываю, или то что я за аборты, нет я против это жизнь, ее нельзя прерывать по собственному желанию,это как убийство...
Ирина-Ирина-Ирина
Я считаю что предохранение лежит полностью на женщине-ей ходить,ей рожать,ей растить,в конце концов,только ей отвечать за все,мужик сегодня есть,а завтра нет. подмигиваю
Поэтому такие фразы для меня-верх людской тупости.
lilah-carmela
Или вы про то, почему она решилась второй раз ребенка оставить?
В первый раз она тоже очень хотела ребенка, он хоть и не запланированный был, но желанный. Мужбыл против. А когда через три недели опять такая история получилась, они решили, что рожать надо, он конечно сопротивлялся, но она была настроена решительно, если бы он не согласился - уехала бы к родителям. Но сейчас, к счастью, все хорошо, сына своего они очень любят.
Lolita
согласна..., но, тем не менее, к мужику, который, даже не сделал попытку противостоять этому, моё уважение пропадает.. мягко говоря..
Dолька писал(а):

Мужбыл против.

Вот тоже интересная позиция. Конечно, ему можно и за и против, не ему же аборт делать... у меня ПМС
Vikulia
Да, было дело, его банальные страхи и жизнь его ребенка, страшный выбор, я тоже его не понимаю, ну ладно, если студенты или малолетки, можно понять, а чтобы вот так, отнимать бесмысленно жизнь грущу
Что больше всего раздражает. как он сейчас с наглой самодовольной мордой советует нам поскорее обзавестись своим потомством...

не сделал попытку противостоять этому,

А не все знают об этом. Я знаю тётю, так она раз 5 каждый год в обеденный перерыв справлялась, а мужу говорила, что второй ребенок никак не получается. Потом уже спираль поставила.
Lolita писал(а):

предохранение лежит полностью на женщине

А бывают такие мужчинки, которые вазэктомию делают. тока очень редко.
Dолька писал(а):

Или вы про то, почему она решилась второй раз ребенка оставить?

Да, именно об этом, но вы уже ответили.
Dолька писал(а):

если студенты или малолетки, можно понять,

Да, это еще можно оправдать.

Что я не могу понять это, когда делают аборты замужние дамы, уже имеющие детей. Вообще не могу понять как можно выбирать - этого хотим, а этого убьем. у меня ПМС
lilah-carmela писал(а):

Я знаю тётю, так она раз 5 каждый год в обеденный перерыв справлялась

ужас
Vikulia писал(а):

Что я не могу понять

Это обьясняли в другой теме, которую давно закрыли.
я тут не причем м-да, дикость какая-то. "Интересное" планирование - как ВЫБИРАЮТ беременность...для родов?! Наверно по принципу кратности/четности-нечетности/"красоте" числа йоу , мол рожу-ка я от...25 беременности или от 30(цыфра "30" наверно нравится) опаньки ... , честно дикость...
МОРГАНА писал(а):

"Интересное" планирование

просто НЕТ планирования.. грущу
lilah-carmela писал(а):

Это обьясняли в другой теме, которую давно закрыли.

Спасибо за информацию. К сожалению, не успеваю за всеми темами следить.

просто НЕТ планирования..

ну почему же нет?! Вот твоя тетка родила от 4 беременности, бывшая жена одного из моих друзей - от 5 беременности первого сына и от 11 беременности 2 мальчика(второй ребенок не от друга).. Другое дело, что "планирование" как-то...дикое что ли я тут не причем Да что мне далеко ходить опаньки ..., моя собственная бабушка очень хотела что бы у её детей была разница 10 лет, не 9 или 11, а именно 10! Ну и родив мою маму в 58 году она "предохранялась" именно абортами, вплоть до января 68 года, когда забеременила сыном(моим дядей) - ювелирно высчитала, разница вышла 10 лет и 2 месяца. Дико для меня это, просто дико, я как и Lolita(не разговаривает с мамой) не разговариваю с ней на эту тему...
ого какие страсти нифига себе
высчитывать, скока лет...
к-во абортов чет засмущалась я
жесть я тут не причем
Vikulia
Он боялся что материально не потянет ребенка и жену в декрете. В итоге все оказалось не так страшно, как представлялось улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

ну почему же нет?! Вот твоя тетка родила от 4 беременности

МО, планирование, это желание иметь ребёнка и обоюдная подготовка к беременности заранее, в моём понимании, как минимум, за пол года..
ну, я же, идеалистка)
в моём случае, тётка забеременела, как бы, случайно и решила оставить, т.к., видимо, "уже пора".., возраст и т.д. и т.п., не было планирования.., просто, было желание оставить... и бабушка твоя "те же яйца, только в профиль"... грущу всё это, действительно, дико и страшно...
тётка моя не раз говорила, что будет гореть в аду......
Dолька

Ну обычно это так и бывает. Кажется, что все сложно и не время, но если иначе посмотреть, не все так сложно...

По теме, я узнала, что у моей мамы до моего рождения был аборт, но вот за какое время до, не знаю...
Девочки,здравствуйте.Я тоже сделала аборт почти 2 года назад на сроке 6 недель.Сейчас с мужем планируем детку,была у врача-прописала таблетки(у меня цикл нерегулярный) и витамины (Е и фолиевую),сказала,что все отлично и можно пробовать,больше стараться в благоприятные дни. Цикл в этом месяц был такой же.как и в прошлом, через 5 дней начинаются эти самые благоприятные деньки и начнем делать маленького.Также доктор сказала,что нужно себя настроить на успех,но при этом не зацикливаться,а любить друг друга,как и раньше до планирования. Девочки,кто думает,что Боженька наказывает,советую сходить в церковь,я слышала,что существуют специальные молитвы для тех,кто делал аборт,а также батюшка скажет,что надо делать (пост,какие службы посещать,кому свечки ставить и т.д.),чтобы частично снять с себя этот грех. Всем желаю удачи!Не отчаивайтесь!
Ой,девчонки,какую тему сложную подняли...У меня 3 года прошло,вот только в марте решили что хотим второго (или вторую),по врачам не бегала,курить бросила и стала жевать витаминки которые не подошли малому(обсыпало его) ржу нимагу Вот уже радуемся неделечкам)))
Девчонки,я считаю,что если есть страх по этой теме,то обязательно нужно сходить к врачу,пройти обследование и наблюдаться постоянно. Только после этого и делать выводы.В нашей стране много неквалифицированных врачей,но ведь и есть "золотые".Именно к такой я и отправилась по рекомендации моих знакомых девочек.Доктор вселила в меня огромную уверенность и сказала,что я приду к ней через 3 месяца или даже раньше беременная.
По поводу 2 и более абортов: я всю жизнь себе не прощу тот аборт,как можно делать их регулярно,ведь легче принимать противозачаточные средства,да даже презервативы!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки,эта тема прямо меня очень затронула. У брата моего мужа жена (на тот момент будущая) сделала аборт на 5 месяце беременности,после не пила ни антибиотики,ни противозачаточные,не берегла себя (сразу начала купаться,пить пиво и т.д.).спустя 3 годя после аборта они поженились,сразу стали делать ребеночка и получилось на 3 цикл,на учет она встала на 5 месяце и родила чудеснейшего мальчишечку: умненького и красивого!
Часовой пояс: GMT + 3