Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
СибиВера, я в мае тоже потеряла долгожданного ребенка на 9 недельке... истерики... слезы, и эти 6 месяцев так долго тянутся, но нужно не падать духом, у нас все еще впереди!!! Как сказал мне врач: "Выше нос!"
НюНютка спасибо. Я уже прихожу в себя. Ты права, все у нас будет, главное верить...
Я одно могу написать.Моя подружка недавно родила вполне здоровую девочку(тьфу,тьфу,тьфу),а до этого делала аборт.
Моя подруга сделала 3 аборта, 2 из них один за одним (с разницей в пару циклов). Скоро ее сыну будет год.
Я тоже делала аборт - а потом из-за обширного спаечного процесса пришлось перенести 2 операции и ЭКО. Спасибо Господи что получилось хоть...Так что думайте сами. А вообще это как рулетка - кто-то несколько раз делает и ни чего - а кто-то сделает один- и на этом точка!
Ириска-14
Ужас рыдаю не хочу таких последствий рыдаю
VoDa писал(а):

Ужас Crying or Very sad не хочу таких последствий

ну такого ни к то не хочет - но почему-то редко кто думает что такое может случится с НИМ. все предпочитают думать что это только с другими бывает - и в пример себе самому ставят положительные потом результаты.. они бывают не только такими и об этом надо помнить и знать!!! А то девочки об этом часто забывают -я была одна из них.. забыла добавить что после аборта я заБ сначала сама - но только выносить не смогла... почистили и сказали что другого варианта просто не было...а уж потом понеслось - и не помогло ни то что делала у отличных врачей, с курсом антибиотиков и т.д....
Ириска-14
это все понятно - но у меня А. в связи с замершей Б. и выхода не было рыдаю
Аборт аборту рознь...........Да и организм, здоровье и судьба у всех разная.........Я родила , но все равно считаю что сделав а. совершила ошибку всей своей жизни.
rozarina-2006 писал(а):

Моя подруга сделала 3 аборта, 2 из них один за одним (с разницей в пару циклов).

пардон, но это КЛИНИКА уже у меня ПМС тр...ца тетя умеет, а вот предохраняться нет йоу
МОРГАНА, а вот если бы Вам так сказали, было бы приятно?
rozarina-2006 писал(а):

а вот если бы Вам так сказали, было бы приятно?

а что только приятные вещи говорить?
Насколько я поняла, эта тема не про этичность А, а про то, реально ли заБ после оборта.
Если не давать человеку права на ошибку, то уже ВСЕХ надо расстрелять.
Пусть, кто сам без греха, первый бросит в меня камень.
rozarina-2006 писал(а):

МОРГАНА, а вот если бы Вам так сказали, было бы приятно?

ну а разве можно обижаться на ПРАВДУ? чет засмущалась я
rozarina-2006 писал(а):

Если не давать человеку права на ошибку

ошибка на то и "ошибка", она как бы совершается "разово"(не буквально!), если человек что-то делает по 10-15 раз, то это уже не ошибка - это мировоззрение я тут не причем или что кто-то спецом ОШИБАЕТСЯ 15 раз?
МОРГАНА, ладно, будем считать, что Вы за всю свою жизнь ошибки (любые) совершали только один раз.
Да, и еще: моя подруга сделала 3 аборта, а не 15, и родила здорового сына. За нее я очень радуюсь.
А вот я сдела 1 А, и пока не могу заБ. Вот про это тема: что можно или нет заБ, а не про то, кто "правильный" и "молодец", а кто "тра..аться научился, а предохраняться нет". Или Вы не допускаете мысли от том, что можно заБ, например, после изнасилования?
rozarina-2006 писал(а):

Или Вы не допускаете мысли от том, что можно заБ, например, после изнасилования?

Не надо тоже перегибать палку! При чем тут такие разные вещи? Да и отвлечения от основной темы для высказывания мнения - это нормально для форума -иначе можно ограничится ответами "да" и "нет" для каждого вопроса...
rozarina-2006 писал(а):

Если не давать человеку права на ошибку, то уже ВСЕХ надо расстрелять

Ошибка - это один или два раза - это когда осознанно, а когда это уже методично делается - то это НЕ ошибка - просто способ жизни и нормальное мировоззрение данного человека.
Ириска-14 писал(а):

Не надо тоже перегибать палку! При чем тут такие разные вещи?

Ладно, хотела пожаловаться, не получилось
rozarina-2006 писал(а):

А вот я сдела 1 А, и пока не могу заБ. Вот про это тема: что можно или нет заБ, а не про то, кто "правильный" и "молодец", а кто "тра..аться научился, а предохраняться нет". Или Вы не допускаете мысли от том, что можно заБ, например, после изнасилования?

Согласна, для того и существуют темы.
Я считаю,что возможно подмигиваю
Конечно возможно внимание , а вот накручивать отрицательные мысли нельзя ни в коем случае. Я делала и всё нормально. Главное как планировать и какой образ жизни при этом вести (вредные привычки и всё такое).
После ЗБ прошло почти 2 года, врачи разрешили планировать сразу,
я наивная думала, как же хорошо, что не надо ждать, пол-года....
Мы не преодохранялись, высчитывали благоприятные дни,
потом покупала тесты на овуляцию, все мимо....
Следующий шаг -это ИИ, в которое я особо не верю,
но без этого на ЭКО не попадем.
КолоКольЧик
А почему разрешили планировать сразу? Была ли чистка? Сдавали ли анализы?
Сорри, за вопросы, может тяжело вспоминать, но тоже недавно была ЗБ, а ляльку хочется, просто жуть чет засмущалась я
Беременность возможна, если аборт был проведен по всем нормам, плюс после этого регулярно если наблюдались у гинеколога, а первый месяц и каждую неделю, плюс проходили профилактические меры, свечи, спринцевание, ОК. Если это все проделывалось, то хотя бы исключен момент воспалений и нарушений цикла. И конечно, потом нужно более ответственно подходить к предохранению. Мне, например, хватило 1А, более я такого не хочу испытать.
Мне тоже хватило 1А, хотя я и тогда не хотела,просто не могла пойти против близких мне людей, хотя очень часто об этом жалею. Но, я не ходила каждый месяц к гинекологу, я не появлялась у него больше года после этого. А еще у меня была операция на правом яичнике через 2 года, потом, когда вышла замуж, оказалось,что все не так просто... 3 года анализов, проверок...По анализам мужа сказали,что просто так у нас ничего не получится... Я решила набраться сил ( и финансов) и снова в бой... когда финансы были собраны, хотя на начало борьбы, оказалось - что мы можем их потратить на другие нужды. Конечно и сейчас разнообразные анализы и т.п., но где-то на уровне "как у всех", уже 18 недель ждем свою малюточку. Так что можно забеременеть, а ведь Чуда наполовину не бывает, значит,будет все хорошо подмигиваю
Vero писал(а):

Беременность возможна, если аборт был проведен по всем нормам, плюс после этого регулярно если наблюдались у гинеколога, а первый месяц и каждую неделю, плюс проходили профилактические меры, свечи, спринцевание, ОК. Если это все проделывалось, то хотя бы исключен момент воспалений и нарушений цикла.

как человек все это проделавший скажу- никакая это не гарантия! все там поспаялось с такой то маме...
МОРГАНА писал(а):

rozarina-2006 писал(а):

Моя подруга сделала 3 аборта, 2 из них один за одним (с разницей в пару циклов).

пардон, но это КЛИНИКА уже у меня ПМС тр...ца тетя умеет, а вот предохраняться нет йоу

Не факт опаньки ... Одна знакомая, сделавшая в своей жизни энное к-во абортов, умудрялась каждый раз залетать именно предохраняясь... Это были и презервативы, и ОК, и спираль... Ну кошка, чесслово йоу улыбаюсь Слава Богу, на данный момент двое деток.
Одна моя знакомая, имея среднее мед образование, рассказывала, что после аборта (выскабливания или чистки) на поверхности матки остается шрам на месте прикрепления яйцеклетки, после на это место уже ничего не прикрепится((((((((Так что и не факт, что после аборта можно еще иметь детишек(((((((((
Французова писал(а):

Одна моя знакомая, имея среднее мед образование, рассказывала, что после аборта (выскабливания или чистки) на поверхности матки остается шрам на месте прикрепления яйцеклетки, после на это место уже ничего не прикрепится((((((((Так что и не факт, что после аборта можно еще иметь детишек(((((((((

А что в матке только ОДНО место куда эмбрион может прикрепиться? нифига себе

добавлено спустя 52 секунды:

Vero писал(а):

Беременность возможна, если аборт был проведен по всем нормам, плюс после этого регулярно если наблюдались у гинеколога, а первый месяц и каждую неделю, плюс проходили профилактические меры, свечи, спринцевание, ОК. Если это все проделывалось, то хотя бы исключен момент воспалений и нарушений цикла. И конечно, потом нужно более ответственно подходить к предохранению. Мне, например, хватило 1А, более я такого не хочу испытать.

Мне после А не делали никаких процедур и ОК я не принимала. Нарушения Ц не было и воспалений тоже.
To Cvetochek-Анна
Организм у всех разный, конечно в матке не одно место, где может закрепиться оплодотворенная яйцеклетка, но на месте шрама, опять же по словам подружки, это невозможно. И чем больше таких операций, тем меньше шансов забеременеть((((((А некоторым достаточно одного аборта.
Ужасное слово, брррррр, по сути, я имела две такие операции, но я их называю выскабливанием, после родов место неполностью вышло, а недавно после ЗБ, таким образом, у меня уже 2 шрама((((((
Французова
У меня была беременность чуть больше 9 недель, аборт был медикаментозный,
после него ни антибиотиков ни анализов
(только УЗИ), и после первых месячных можно было планировать.
А вообще здесь (в Финляндии) многое по другому.
по опыту моих знакомых и после 5ти аборто можно забеременеть.. Для кого-то. к сожалению.. для кого-то - к счастью
Часовой пояс: GMT + 3