Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как Вы относитесь к диетам?
Постоянно на диете
13%
 13%  [ 14 ]
Иногда устраиваю разгрузочные дни
12%
 12%  [ 13 ]
Не сижу на диетах, просто стараюсь не переедать
22%
 22%  [ 23 ]
Сажусь на диету только когда вижу, что одежда становится тесной
32%
 32%  [ 33 ]
Ем все подряд
19%
 19%  [ 20 ]
Всего голосов : 103

Автор
В тех - это в каких? Я могу только свою экселевскую предложить.
Конопелька, в инете отыскала несколько таблиц. Необходимая дневная норма колеблется от 1200 до 1700 ккал. И при подсчете съеденного тоже большие расхождения. Иногда получается, что я вообще дневную норму съедаю в три дня. Т.е. ем в 3 раза меньше, но не худею.
А вообще я заметила ожирение после Дуфастона и Утрожестана. Могли они так повлиять на фигуру? Если да, то диеты тут не помогут, а только физ нагрузки. Я бы не сказала, что я ем много.
orange_fox
Вот расчет калорий
http://www.freedieting.com/tools/calorie_calculator.htm#

А как ты считаешь сколько ты ешь?
У меня есть моя таблица, могу тебе дать для подсчета.

orange_fox писал(а):

Т.е. ем в 3 раза меньше, но не худею.

Хм, надо бы видеть какие то данные и вообще динамику питания и веса соответственно.

orange_fox писал(а):

А вообще я заметила ожирение после Дуфастона и Утрожестана. Могли они так повлиять на фигуру? Если да, то диеты тут не помогут, а только физ нагрузки. Я бы не сказала, что я ем много.

У меня таже фигня. Во время Б. пила утрик, я считаю, что поправилась так сильно из за него. Ела я не так уж и много. Но диета, как видишь, мне помогла. Опять таки надо видеть что ты ешь, сколько.
Конопелька, видать я не так выразилась. Я вес не набираю. Он стабилен уже года 3-4, но стала сильно расти вширь грущу При том же весе. Я когда весила 70 кг была с талией и нигде жир не свисал, а сейчас 66 кг и одеть ничего не могу.
orange_fox писал(а):

Я вес не набираю. Он стабилен уже года 3-4, но стала сильно расти вшир

А как можно расти вширь и не набирать вес ? я тут не причем Я когда полнею,то тоже не в длину расту подмигиваю Но даже если у тебя каким-то загадочным образом растут вширь не жир,а мышци или чет -то там еще,ты по -любому наберешь лишние кг.
Но самое главное ,конечно,вера в себя,если ты считаешь что тебе не надо худеть,и тебе комфортно в своем внешнем виде,то знач и не надо.

Я лично не знаю,когда настанет такой день,когда я подойду к зеркалу и скажу "таак,20 кг нет,стройная,красивая,цюллика нема,я карсотка,худеть не надо больше" ржу нимагу Но я верю чтотакой день придет улыбаюсь

Я тоже хотела попросить какую-нибудь удобную таблицу подсчета калорий на каждый день.Скачала в нэте 2 такие проги,но как-то они меня не вставляют..или может привыкнуть надо..Конопелька
А что за твоя таблица?там можно подсчитать всю калорийность по весу ?

добавлено спустя 49 секунд:

Lolita писал(а):

по весу

по весу продуктов я имела ввиду
Lolita писал(а):

А как можно расти вширь и не набирать вес ?

В том то и дело, что когда была 70 была худой. А сейчас на 4 кг меньше, но жир висит нереально. Это и по одежде видно, и по фоткам.
orange_fox писал(а):

В том то и дело, что когда была 70 была худой. А сейчас на 4 кг меньше, но жир висит нереально.

ниче я не понимаю в этой жизни ) ржу нимагу
Lolita писал(а):

А как можно расти вширь и не набирать вес ?

Смотри, набирает жировая масса за счет мышечной, т.е. мышцы худеют, а вместо них жир..вот тебе тот же вес, но другие объемы и визуальное изображение.
Lolita писал(а):

по весу продуктов я имела ввиду

все таблицы смотрятся из расчета на 100 грамм, а там уже ты эту калорийность делишь на 100 и умножаешь на то количество грамм, которое ты съела. Есть некоторые сайты, в которых можно вести дневник, и они тебе считают...но ни одна из них мне не понравилась.
Фиша писал(а):

Смотри, набирает жировая масса за счет мышечной, т.е. мышцы худеют, а вместо них жир..вот тебе тот же вес, но другие объемы и визуальное изображение.

Вероятно так. НО почему это происходит и что с этим делать? Мне кажется, что диеты тут не особо помогут. Нужна физ нагрузка, чтоб мышцы подкачать.
orange_fox писал(а):

Мне кажется, что диеты тут не особо помогут. Нужна физ нагрузка, чтоб мышцы подкачать.

Нет, ошибаешься. Как раз здесь и помогает система питание. И Филатов очень хорошо объясняет по набору жира за счет мышечной массы. Организм ведь расходует свои собственные калории и тратит на это энергию, так вот при неправильном питании расход идет не за счет жиров, а за счет мышц.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Нужна физ нагрузка, чтоб мышцы подкачать.

Мышцы не будут качаться, пока не уберется жир и не будет правильного питания. Тем более, во время физических нагрузок.
Фиша, спасибо. Будем читать Филатова.
Фиша писал(а):

orange_fox писал(а):Нужна физ нагрузка, чтоб мышцы подкачать.

Мышцы не будут качаться, пока не уберется жир и не будет правильного питания. Тем более, во время физических нагрузок.

Я вставлю свои 5 копеек ржу нимагу Не читала я Филатова я тут не причем , но мне кажется, что нужно и правильное питание организовать (не диету), то есть кушать понемногу, но часто, до 6 раз в день, пить много воды (литра 2, помимо всяких чаев, кофеёв), ну и заниматься физическими нагрузками....
Сотис писал(а):

Не читала я Филатова , но мне кажется, что нужно и правильное питание организовать (не диету), то есть кушать понемногу, но часто, до 6 раз в день, пить много воды (литра 2, помимо всяких чаев, кофеёв), ну и заниматься физическими нагрузками....

Все именно так, как ты написала. Система БФС, она же Филатова у нас, она же изначально - Burn The Fat, Feed The Muscle By Tom Venuto, гласить все тоже самое. Но, что вполне очевидно, есть много важных нюансов, таких как режим питания, продукты питания, калорийность, тренеровки, виды тренеровок, их количество тд и тп. Система грамотно выстроена, есть четкие рекомендации и ограничения. Да, действительно, ничего нового, вроде бы. Но когда начинаешь читать, тогда приходит понимание. Можно прочитать хотя бы для общего развитая, если есть желание немного разобраться. В любом случае все это очень пригодится, даже если не придерживаться этой системы.
По всем этим диетам надо дома сидеть и не работать. Я ухожу на работу в 7-00 и прихожу в 18-00. Приготовила, поужинали, пока домашние дела, общение, ТВ и пр. вот вам около 1-00 второй ужин. Какое там 6-ти разовое питание. Два ужина и все. И так много лет. В этом году немного попроще. Таких дней всего 3.

Пробывала я как-то пить воду на работе. Смогла выпить всего стакан! Некогда даже пить!
orange_fox писал(а):

По всем этим диетам надо дома сидеть и не работать. Я ухожу на работу в 7-00 и прихожу в 18-00. Приготовила, поужинали, пока домашние дела, общение, ТВ и пр. вот вам около 1-00 второй ужин. Какое там 6-ти разовое питание. Два ужина и все. И так много лет. В этом году немного попроще. Таких дней всего 3.

Как говорила Мириманова,та,которая придумала минус 60,
"Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин" подмигиваю
У меня была подружка в универе,тож постоянно худеющая,она в универ таскала с собой бадью с правильной едой,коробочки,в овощами,рыбой,и ела в коридорах универа,по своему режиму,не обращая ни на кого внимания.
ну и "если очень захотеть,можно в космос полететь "))
Lolita, у подружки есть перерывы/перемены. У меня нет ни минуты отдыха. Так что это не причина.
orange_fox писал(а):

У меня нет ни минуты отдыха

тогда надо менять такую работу. Которая гробит здоровье. Ну в туалет же ты выходишь? Вот, по пути хотя бы йогурт или кусочек курочки съесть. Надо просто правильно организовать все - в этом проблема. Есть люди, которые работают, а потом на тренировки, а потом еще куда-нибудь и все успевают. Дело лишь в организации времени и истинного желания что-то изменить. У тебя, видимое, его нет еще просто) Время не пришло.
orange_fox писал(а):

Пробывала я как-то пить воду на работе. Смогла выпить всего стакан! Некогда даже пить!

А завтрак? А обед хде???? Конечно, если так есть, то нечего удивляться... С таким режимом не то, что лишние жирки, но и еще много лишнего заработать можно

добавлено спустя 19 минут:

Конопелька писал(а):

Можно прочитать хотя бы для общего развитая, если есть желание немного разобраться. В любом случае все это очень пригодится, даже если не придерживаться этой системы.

Для общего развития почитаю, я читать люблю, так что как руки дойдут так и.... Но на диетах я сидеть не буду никогда! Я четко для себя решила, что это ну совсем не для меня. Отказываясь от каких-то продуктов, я начинаю их хотеть с неимоверной силой. Не хочу я контролировать, сколько грамм я съела того, а сколько того. Всегда ем все, что хочу, стараюсь в меру (не всегда получается со сладким чет засмущалась я ). Вот начну есть все овощи и фрукты (сейчас из-за ГВ не все могу себе позволить) и мои лишние 2 кг сами свалят ржу нимагу
Фиша писал(а):

Ну в туалет же ты выходишь?

Иногда и на это времени нет. Идешь уже после всех уроков, т.е. в 16-00. Или, если класс нормальный, то даешь задание и бегом в туалет.

добавлено спустя 2 минуты:

Сотис, какой завтрак когдв встаешь в 6 утра? В это время я встаю, а уж на работе просыпаюсь улыбаюсь А на обед времени нет. Но, я ж говорю, в этом году попроще - всего 3 рабочих дня. Правда от остальных дней не потолстеть бы улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Сотис, какой завтрак когдв встаешь в 6 утра?

У меня завтрак есть всегда, когда бы я не встала. И без обеда я никак, от без ужина бывало.... Но у меня работа была идеальная, когда хочу, куда хочу йоу А сейчас у меня завтрак в 11 ржу нимагу , но есть. С таким графиком надо вставать и ложиться раньше, чтобы утром хотя бы чаек с творожком каким-нибудь.... Короче. надо что-то менять!
Фиша писал(а):

истинного желания что-то изменить. У тебя, видимое, его нет еще просто) Время не пришло.

Согласна. Это и сама чувствую.
Сотис писал(а):

Для общего развития почитаю, я читать люблю, так что как руки дойдут так и.... Но на диетах я сидеть не буду никогда! Я четко для себя решила, что это ну совсем не для меня. Отказываясь от каких-то продуктов, я начинаю их хотеть с неимоверной силой. Не хочу я контролировать, сколько грамм я съела того, а сколько того. Всегда ем все, что хочу, стараюсь в меру (не всегда получается со сладким ). Вот начну есть все овощи и фрукты (сейчас из-за ГВ не все могу себе позволить) и мои лишние 2 кг сами свалят

Это не диета! Это правильное питание. Но если силы воли нет и нет цели, то тут уже надо работать над собой. Если ты прочитаешь, я думаю, у тебя на многие вещи откроются глаза.

orange_fox писал(а):

Согласна. Это и сама чувствую.

А с этим тоже можно и нужно бороться. Вообще, это действительно большой труд, но это нужно, в первую очередь, нам самим. А какое чувство удовлетворения, когда видишь результаты взамен на приложенные усилия, что хочется работать и работать.
Конопелька писал(а):

Если ты прочитаешь, я думаю, у тебя на многие вещи откроются глаза.

Я читала. Ни на что глаза так и не открылись улыбаюсь До этого нужно именно дойти самой. А книжки уже как полезное подспорье. Что меня не устраивает, так это мой живот. С ним и борюсь. Еще дыхалку прокачать надо - бегаю на тренажере (благо киста ушла).
Видать не доросла я еще до диет улыбаюсь

Последний раз редактировалось: orange_fox (28.11.2010 3:38), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
кстати, тренажер у тебя...излюбленный Филатовскийулыбаюсь)) То, что надо)))
Эх, тренажер и правда классный! До сих пор не верю, что он у меня есть улыбаюсь Причем муж подобрал именно то что мне нужно. Т.к. велотренажера я опасалась - у меня что-то с коленями. А этот идеальный вариант. Он более щадящий для суставов.
Эх, за 2 дня -2,5 кг ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Я читала. Ни на что глаза так и не открылись До этого нужно именно дойти самой.

Это немного разные вещи. Дойти самой до теории вряд ли получится, тк там очень хорошо все разжевано что к чему, все увязано в одну систему. Т.е. нет отдельно куска только по диете, или только по спорту. Я так понимаю, ты говоришь о психологической стороне, а я про физику сжигания жира. Но в том, что к этому нужно прийти, я с тобой согласна. Я сама аккумулировала в себе сила и решимость, и в один день все получилось.
orange_fox писал(а):

Эх, за 2 дня -2,5 кг

через 3 дня жди +5 ржу нимагу

добавлено спустя 36 минут:

Девочки,у меня вчера подружка пошла в крутой фитнес-клуб.
Там ей *выскококвалифицированный* (я лично теперь сомневаюсь в его высокой ) тренер рекомендовал такое питание,для похудения,слушайте :
-не есть 2 часа до и 2 часа после тренировки
-за 4 часа до и 4 после тренировки ни в коем случае нельзя есть белок,*чтобы мышечная масса не наращивалась *
-а она спрашивает,если говорит,у меня тренировка в 5,это мне последний раз в 3 покушать и все ??А та ей отвечает :да именно так !!
нифига себе нифига себе нифига себе Я в шоке была!
Lolita писал(а):

а она спрашивает,если говорит,у меня тренировка в 5,это мне последний раз в 3 покушать и все ??

Это значит, что в последний раз можно кушать белок в три, а после треньки через два часа можно есть углеводы.
Не поверишь, но у меня были точно такие же рекомендации, когда я в Питере ходила на фитнесс, и тренер у нас была на самом деле очень квалифицированная, но мне тогда действительно не нужно было нарашивать мышечную массу, с ней у меня был порядок *делали спец. тест*. Скажу честно, меня именно в Филатовской системе и смушает эта программа с белками, рассчитанная на качков и тех, кто стремится к явному рельефу на теле. Мне тренер говорила, что сначала надо полностью избавиться от жира, а уе потом работать на рельефом, а не параллельно, поэтому я пока в сомнениях на счет того, подходит ли мне Филатовская система спортивная.
Lolita писал(а):

через 3 дня жди +5 ржу нимагу

Это вряд ли. 2 недели строжайшей диеты, а потом постепенно возвращаться к нормальному образу жизни. А вот тренажер мой опять будет пылиться целый месяц, а то и больше рыдаю Так что линеечку надо убирать.
Часовой пояс: GMT + 3