А чего ты ВН бросила?Вроде это твое любимое было.
Бросила, потому что заБ., а потом просто все никак не начать было...или переставала считать (всякие причины находились) и срывалась, соответственно. Но я начинаю всегда с того, что пожесче, чтобы убрать несколько первых лишних и потом плавно перехожу на ВН, так как принцип у всех этих систем, что я сейчас придерживаюсь одинаковый. Разница лишь в подсчетах. ВН самая лояльная из них. А я пока тренирую волю, пытаюсь, по крайней мере. Хочу до определенного веса дойти и перейду на ВН.
добавлено спустя 5 минут:
Так вот в обоих случаях вес всегда набирался обратно,как только я начинала жрать что ни попадя
Так это понятно. И так будет всегда.
Ты не поняла смысл мною сказанного. Я хочу ПРИУЧИТЬ свой организм питаться правильно, чтобы мне не хотелось есть "все подряд". В этом смысл. А приучить можно в двух случаях - понять принципы правильного питания головой+сила воли на первое время.
То есть ты хочешь сказать,что на Филатове ты скинешь свои 10 кг (к примеру),и они никогда к тебе не вернутся ??Даже если ты будешь есть все что хоцца ?
Да, потому что мне попросту уже не будет хотеться того, что я ела раньше. Привычка - страшная вещь.
Пример: я когда-то пила чай с сахаром. И потом вдруг решила попробовать без. Сначала не могла пить, потом привыкала, а теперь я просто не могу пить чай, если даже туда ложка сладкая попадет, мне невкусно и неприятно.
Не знаю, смогу ли я когда-нибудь отказаться от сладкого, но сократить это все до минимума, заменить более щадящими продуктами и научиться контролировать количество я смогу, если задастся целью. А даже если сорвусь в какой то день, надо уметь сразу же брать себя в руки. А для этого надо просто понять, как все работает. Я же раньше не анализировала, просто тупо придерживалась. И,к стати, по ВН я тоже только считала пункты и старалась в них уложиться. а то что там тоже есть пирамида питания и "вредных" продуктов можно съедать на определенное количество по пунктам в неделю, я не придерживалась. Я считала, что раз худею, значит и так хорошо. Но это было неправильно.
Увы, если есть предрасположенность к полноте, то следить за питанием придется пожизненно. А как ты еще хотела?
добавлено спустя 5 минут:
У меня самое большое количество скинутых кг как раз было во время планирование до Б. на ВН - 9 кг за 4 месяца.
А до этого я худела на 5 кг максимум. Так мне больше и не надо было...я весила самое большее 58 кг и это был "О ужас! для меня

К тому же я постоянно ходила на фитнесс. Самый маленький вес у меня был 53 кг. На моей свадьбе

Но на жетских диетах я никогда не сидела.