Садик на этой неделе похоже в пролете.
Сегодня ночью у Сашки появился насморк. Просто непостижимо откуда он его взял??? За два выходных, никуда не ходили, ни с кем не общались, на улице сами гуляли. Просто уже нервов не хватает.. на эти болячки.
Котик
Котик
Sirius
Sirius
Алена
Всю неделю болеем.
Сашка с насморком и немного кашляет. Но уже к концу недели получше.
Естественно он заразил нас двоих, так что мы уже с мужем третий день тоже с забитыми носами. А нам полежать - ну никак Хорошо, хоть не совсем нас развезло.
Завтра идем к маме на ДР, немного развлечемся.
добавлено спустя 57 секунд:
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут!
Приготовление:
Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Останется лишь поджарить, когда вам это нужно.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.
Sirius
Sirius
Алена
Очередная неделя, отходили в садик. Вроде пока без последствий, ттт.
Говорит Сашка много и без остановки Буква "Р" вообще хорошо уже звучит.
Сейчас обновляем справку в садик, т.к. у нас санаторный садик. Вот сдаем анализы и надо ехать в тубдиспансер, чтоб продлили направление в садик, и так каждые полгода. Так что придется побегать с бумажками.
Погода немного радует, тепленько и даже похоже на весну уже.
Сегодня у нас селедка под шубой, типа "психанула" Я использую мало майонеза, не люблю, когда салат черезчур пропитан, поэтому мажу майонезом через слой.
ну и еще парочку рецептов (было бы время это готовить..)
Картофельные рулетики – алу патры
Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ :
4–5 средних картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. белого кунжута
1 ч. л. сахара
1 ч. л. порошка имбиря (можно свежего)
1 ст. л. кориандра
1 ч. л. гарам масалы (или хмели-сунели)
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы
0,25 ч. л. черного перца
1 ст. ложка растительного масла или топленого
0,5 чашки воды
0,5 пучка зелени (кинзы и укропа или петрушки)
2 чашки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Отварить картошку, размять, добавить кокосовую стружку, кунжут, специи, тщательно перемешать.
Готовим тесто: смешать муку + куркуму + перец + соль, втереть масло в муку, а только потом по чуть-чуть добавляем воду и тщательно перемешиваем. Нужно выместить тесто до эластичности: оно не должно быть сильно тугим, но и не должно быть очень влажным.
Пусть полежит минут 15 в чашке, накрытой полотенцем.
Раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность мукой. Нужно раскатать прямоугольную форму толщиной не более 3–4 мм.
Выкладываем картофель, равномерно его распределяем, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Закручиваем в рулет.
ВАЖНО: рулет должен быть тугой и плотный. Можно чуть примять его и потом снова придать ему форму.
Режем рулет на равные части, чтобы ширина каждого кусочка была 1 см. Каждый кусочек слегка придавите с двух сторон, иначе начинка в процессе жарки может выпадать.
Опускаем только в раскаленное масло. Жарить лучше в глубокой сковороде. Жарятся очень быстро, достаточно, если сторона алу патры стала золотистой и появилась чуть-чуть корочка. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитывалось масло, затем красиво перекладываем на тарелку и подаем горячими (но и холодные они тоже очень вкусные).
Подавать можно со сметаной, домашним майонезом или любым соусом.
добавлено спустя 1 минуту:
домашний сметанник
Спойлер:
Ингредиенты для теста
200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара
Ингредиенты для начинки
500 мл сметаны (лучше пожирнее)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее.
Приготовление:
1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2.Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
3.Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
4.Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно…. Попробуйте!!!
Поблагодарили(2): orange_fox, Linfa
Sirius
Sirius
Алена
У нас особых новостей нет. В понедельник на работе. Директор пробовал нам выбить очередное повышение зарплаты за январь (задним числом) у учредителя. Тот сказал "не фиг нафик" , с февраля получите. Ну понятно, хозяин-барин. Ждемс. Откладываю деньги отдать долг родителям за квартиру, поэтому на текущие расходы уже не остается к концу месяца. Приходится потихоньку вытаскивать из того конвертика по сотне. Осталось отдать еще 20тыс грн.
Малый ходит в садик, утром собрать проблематично. Одеваю его практически в лежачем состоянии в ванной на полу
Сегодня наконец сняла их меню в садике. Вот список на вчера и сегодня , чем кормили.
Читаю и завидую, кто б меня так кормил.
20 января:
завтрак: -гречневая каша, яичное суфле, огурец соленый, булка с маслом, чай, яблоко, зефир
обед: -суп гороховый с гренками, картофельные зразы с капустой, компот из сухофруктов, хлеб
полдник: -молочная рисовая каша сладкая, булка с медом, какао
ужин: - рулет с повидлом, молоко
21 января
завтрак: -яичное суфле, плов с мясом курицы, булка с маслом, какао, печеное яблоко
обед: - борщ со сметаной, картошка тушеная с котлетой, морковь тушеная, сок, хлеб
полдник: - сырники в сметанном соусе, молоко
ужин: - молочная каша, булка, чай.
Sirius
Sirius
Алена
На выходные Сашка сидел с насморком, усиленными темпами лечили, чтоб к понедельнику сдаться в садик Вроде получилось, правда с пятницы он ночью храпел и мы с мужем плевали всю ночь в потолок. А так, третья неделя в садике. В пятницу-утренник, хоть бы не заболел, а то два предыдущих утренника мы стабильно пропустили.
С 6 марта должна была уже выходить на работу на каждый день, т.к. секретарь с марта уходит в декрет. А первая секретарь, выходит уже вместо ее на свое место , но она только сдала малую в ясли и пока на пару часов. Поэтому если и будет ходить на работу , то до обеда. А я уже получается до конца дня буду сидеть. Конечно не хочется после четырех лет свободного графика
Правда уже на этой неделе наша вторая секретарь почувствовала себя плохо и ходит на капельницы. Так что мне пришлось уже с этого понедельника выйти на работу. А директор укатил с учредителем в Буковель на неделю. Сижу в офисе одна одинешенька..., скукотища.
Sirius
Sirius
Алена
В общем, как мы ни старались, все таки заболел малой. Уже эту неделю на грани был и к четвергу благополучно раскис. Опять аккурат к утреннику. Это уже третий утренник (из трех) в который мы болеем. Правда я его сегодня привела на утренник, хоть поприсутствовать. А так -кашель сильный влажный, ночью кашляет, температура 37, насморк не беспокоит, но немного внутри носа есть, и голос хрипит. Даже не знаю, как лечить...
На утреннике в основном стоял, молча Все дети пели, танцевали, стихи рассказывали. А мы вначале еще хороводы поводили, а потом сразу на руки и все. Ну будем надеяться, что адаптируется, все таки это у него первый утренник, а остальные дети уже третий праздник оттанцовывают.
Спойлер:
справа-заведующая садиком
С понедельника уже надо как-то адаптироваться мне на полный день на работу. Эх, лафа закончилась.
На прошлый выходные снимала нашу сотрудницу беременяшку в студии. Правда всего один час, но в принципе я осталась довольна результатом.
55 фото за час -нормально
Спойлер:
]
Sirius
Sirius
Алена
Сашке стало хуже. В субботу и сегодня ночью спал плохо, просыпался, плакал. Кашляет сильно, ночью всё усугубляется, и насморк и кашель. Вчера ночью жаловался на ухо, сегодня ночью плакал, что голова болит. Со вчерашнего дня температура держится 37.5. Решила уже сегодня идти к врачу, конечно пришлось к платному, воскресенье, блиннн. В общем, бронхит у нас , так что пришлось подключать антибиотик. Уже эти болячки достали. За эти полгода он болел раз в пять чаще, чем за все три года до садика. В общем пока мы дома, завтра уже с моими родителями будет, и послезавтра тоже, мне ж уже на работу выходить приходится. А там, с четверга посмотрим, может дома получится остаться.
Мы с мужем тоже немного приболели, я чуть лучше, а муж - хуже: горло обложено и нос забит. Но работу никто не отменял.
Кот скачет целый день, и не спится же ему Сидит постоянно на окне, смотрит. Веснааа.
Пару дней с нами не спит, всю ночь дрыхнет в детской на стуле.
Sirius
Sirius
Алена
Малому стало намного лучше. Практически не кашляет. но кашель еще влажный.
Зато мы с мужем по полной программе заболели У меня голос сел, горло обложено и кашель. Говорить не могу, шепчу только
Сейчас на работе, уже второй день. Вчера правда не дотянула до конца, смоталась в 4. Дали наконец зарплату, отдала папе очередную суму долга, погасила квартплату и покупку счетчика, и осталось всего ничего Ждем теперь, когда мужу дадут денюшку.
Купили мы счетчик. типа двухтарифный. Он с 23 до7 утра считает по тарифу 0.5. Потому теперь в 23.00 у нас сразу все начинает работать стиралка, плита (готовлю то, что не занимает много времени), микроволновка, и бойлер. Приходится с такими тарифами теперь экономить.
куриное филе с хрустящей корочкой
Спойлер:
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным.
добавлено спустя 2 минуты:
Александрийское тесто (для куличей)
Спойлер:
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей или 1.5 пакетика сухих.
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками,
смешать все продукты (слегка взбитые яйца, желтки,сахар, масло, дрожжи) с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Опару делаем без муки.
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Проверяем деревянной шпажкой.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
добавлено спустя 2 минуты:
Огурцы «Пальчики ОБЛИЖЕШЬ»
Спойлер:
Для маринада:
На каждый литр воды кладем
1 столовую ложку с горкой соли,
2 столовых ложки сахара,
4 горошины черного перца,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
большой зонтик укропа.
Способ приготовления:
Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю…
Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем «варить» огурцы.
Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту.
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента «спуска огурцов на воду». Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели.
Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.
Sirius
Sirius
Алена
Эту неделю Сашка просидел дома, точнее с моими родителями, т.к. мне пришлось уже работать в офисе. Правда в пятницу я его завела в садик для разнообразия. Идти не хотел, ныл, возле группы плакал, пришлось затаскивать в группу, но там он сразу успокоился и пошел общаться.
На работе до конца не досиживаю, сваливаю в четыре, у меня нет такой нагрузки, чтоб постоянно что-то делать.
Простуда моя так и не прошла. Кашляю, кашель глубокий и влажный, но пока никуда не девается.
Вчера готовила куриные крылышки, скинули рецепт. Разные виды соусов. Я сделала соево-медовый (но без сахара и кунжута), очень необычный вкус и вид Мужу понравилось. В следующий раз хочу сделать соус: масло, чеснок, травы
Купила себе мезороллер для лица. Пробую, возюкаю. Пока морщины на месте \ Пользую два раза в неделю.
Еще сделала сама домашний крем, с витаминами разными и маслом. Впечатления положительные, кожа бархатная. Хочу еще заказать альгинатную маску для лица и какой-то дорогой крем. Но это еще в планах.
Последний раз редактировалось: Sirius (22.03.2017 16:30), всего редактировалось 1 раз
Sirius
Sirius
Алена
На работу хожу. Правда возникла извечная проблема "нечего надеть" Когда дома сидела и выходила раз в неделю, то вопросов не возникало. А теперь приходится менять внешний вид и не ходить же в одном и том же. В принципе юбки, кофты есть. Особых у нас требований нет, хоть в джинсах приходи. Единственное, потребовались полусапожки, поэтому купила вот такие, понравились
Также начала внедрять свою давнишнюю идею плетения коробок для хранения мелочей. Пока только заготовки делаю. Потом покраска их. Потом сама коробка уже. Заготовки в виде трубочек, кручу по вечерам, времени мало. Мои заготовки
Вот такое планирую в итоге, ну или типа того
Вчера у нас был рис с овощами в соевом соусе , ням. Вообще решила перейти на каши. Вот чего то потянуло. Гречка была. Сейчас рис, на потом закупила перловки.
Sirius
Sirius
Алена
В садик Сашка ходит со слезами. Еще в раздевалке все нормально, а как только нужно в группу заходить-сразу слезы. И никак не могу вразумить
После бронхита остался кашель. Сегодня ночью уже сильно кашлял. Надо как-то этот кашель вывести...
На работу хожу. В четыре уже сваливаю, тяжко так. Дома лучше.
Оставлю здесь пару рецептов, а то потом затеряются. Актуально, надо сделать, а то дома много разного печенья лежит.
Торт «Банановое блаженство»
Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сметаны или домашнего йогурта
500 г несоленых крекеров
250 г сахара
4 крупных банана
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
Торт «Машенька»
Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г печенья
300 г сахара
300 г молока
300 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
2 ст. грецких орехов
ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
Торт «Кофейный аромат»
Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1/2 ст. крепкого кофе
2 ст. л. какао-порошка
ванилин или ванильный сахар
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
Сверху посыпь тертым шоколадом.
Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.
При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.
Поблагодарили(1): Linfa
Sirius
Sirius
Алена
В садик ходим. Каждое утро приходится малого заталкивать в группу и он там еще плачет. Вчера даже завтракать отказался. И вот как с этим бороться? Причем до двери группы он отлично себя ведет, нормально переодевается и улыбается. А как только понимает, что надо заходить в группу-сразу раскисает.
Вчера начала наконец-то плести первую корзинку. Будет круглая такая штучка, для полки угловой на кухне. Хочу две одинаковых поставить вверху. А внизу на угловых полках корзинки будут прямоугольные и побольше по размеру.
Вот вчера за вечер что получилось Обплетала коробку от торта
Остается еще оформить верхний край, заплести трубочки и заклеить.
Sirius
Sirius
Алена
Хожу на работу. Теперь уже мало чего успеваю. Плюс еще и аудит на работе
Сашка все также кашляет. Правда со среды появилась температура 37,7 и ночью 38, плюс ночью стал сильно кашлять. Оставила дома на четверг-пятницу с моими родителями. Врача вызывали, вроде ничего критичного не обнаружили. Правда и температуры больше уже не было. Теперь бы этот кашель наконец добить, уже чего только не перепробовали.
Дома на днях замкнуло бойлер, надо теперь менять тент нагревательный. Переключили на горячую воду, плюемся- вода у нас теплая идет, даже холодной не разбавляем.
Ну и на сегодня у нас пельмешки
Поблагодарили(1): orange_fox
Sirius
Sirius
Алена
Дышим ингалятором, кашляем все также. микстуру пьем, таблетки сосем, компоты, минералку. Утром долго прокашливается, днем практически кашля нет, и ночью тоже спит спокойно. Не знаю, что за напасть такая.
Вот закончила свое первое произведение, криво конечно, но для первого раза сойдет. Еще буду красить и вскрывать лаком.
Коробочка для мелочей.
Еще будет одна такая же, и потом две прямоугольные и побольше.
Sirius
Sirius
Алена
#2 за два часа сплела
Поблагодарили(2): orange_fox, ТаЭрис
Sirius
Sirius
Алена
Кашель у Саши усилился, еще и сопли добавились. Вчера были у врача, опять все те же назначения, от которых толку ноль. Горло красное, легкие чистые.
Уже все что давала из лекарств, я отменила, а то ощущения, что от них стало хуже только. Убрала сиропы от кашля, спрей в горло и ингаляции.
Даю только фарингосепт от горла и молоко с маслом какао и содой на ночь. Нос чищу солевым раствором.
Ночью кашляет- капец, долго и надрывно. Кашель влажный. Как начнет в шесть утра, так и мучается час, а то и больше.
Сегодня уже без садика, сидит дома с моим папой. Может к понедельнику вычухается.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Sirius
Sirius
Алена
Малому намного лучше. Кашель совсем разовый, и редкий. Есть еще насморк небольшой. Завтра пока дома посидит. Причем не принимаем никаких лекарств. Только молоко с содой и масло-какао. И зачем я столько времени и денег угробила на сиропы и ингаляции?
Правда сама приболела, нос забит, капец.
Малой конечно иногда выдает умопомрачительные перлы:
"Я буду работать в церкви, когда вырасту." Кем? "Боженькой, и костюм надо купить"
"У машины есть водитель и механик. Механик ее чинит".
Увидел сегодня у меня на компе фото какой-то тетки в ленте. Полную, с большим бюстом и вырезом на груди. "Почему у нее попа на животе?"
Насморк мой меня выматывает. Вторую половину ночи не сплю, т.к. дышать тяжело. Третий день никаких запахов не различаю вообще. Пыталась вчера нюхать селедку, рыбу жареную, чай - результат ноль Полоскаю солевым раствором. Правда надо было это начать в первый день, но было лень, как обычно. Вот и усугубила сама. Еще и кашель сегодня появился.
Малому лучше. Наверное завтра пойдет в садик. Но еще сегодня посмотрю вечером на его нос.
Sirius
Sirius
Алена
Принюхиваюсь.. начала слабо различать запахи
Чуток полегчало.
Кто тут бывает, подержите за меня кулачки. Закончился аудит у меня, завтра в два совещание и разбор полетов. Будут искать виновных в проводах. Есть немного конечно и моего невнимания. Каюсь. Но думаю, что повесят на меня и оплошности, на которые я повлиять не могла. Причем в том периоде я об этом говорила, и указывала, что это чревато. Но кто ж вспомнит и признает, что не послушал. А начальство всегда право, раз решило что-то. Поэтому крайне буду я и мой директор.
Sirius
Sirius
Алена
Совещание вчера прошло нормально. Больше мы боялись, чем нужно. Так, обсудили все вопросы и разбежались. Я то думала будет серьезная разборка с выявлением виновных. В общем разочаровали
С носом получше, еще внутри собирается бяка, которую сложно вывести. Начался кашель, но я с ним борюсь.
Открыла еще с прошлого раза для себя отличный препарат от кашля. Пектолван Исландский мох. Прекрасно устраняет кашель.
У малого в садике в группу ходит только два человека. Сегодня тоже оставили дома у родителей. Не знаю, вести его завтра в сад или опять родителей поднапрячь еще на два дня?
Поблагодарили(1): karisha_07
Sirius
Sirius
Алена
Первые в моей жизни пасочки
До этого мама успешно всех снабжала. Вот буквально позавчера меня посетила мысль сделать самой. Делала творожные, с цедрой апельсина и изюмом. вчера одну малюсенькую съели, очень вкусно
Поблагодарили(2): g@J|4onok, karisha_07
Sirius
Sirius
Алена
Подзапустила я днев..
Конечно, работа занимает теперь большую часть времени. И хотя мне грех жаловаться, в основном я в офисе с 10 до 16 нахожусь, а как те, кто работает с 9 до 18?? Когда успеть пройтись по магазинам с продуктами и еще вечером приготовить что-нить из еды? Я в основном или после работы иду в супермаркет или во время работы , хорошо что магазин через дорогу от офиса.
Сашка прошлую неделю отходил в сад. Даже обошлось практически без истерик при расставании. Ну ныл немного, но в группу заходил спокойный. В субботу утром все спрашивал, "когда я в садик сегодня пойду?", с вечера машинки себе приготовил, с которыми идет. Совсем затуркался с этим садиком. Сегодня утром тоже вроде спокойно расстались и заел в группу. Но это конечно временное затишье.
Дома холодно все эти дни было. 16 градусов тепла в среднем. На ночь в спальне ставили обогреватель. Хорошо, что наконец-то обещают уже потепление.
Sirius
Sirius
Алена
Снова у малого проявляется небольшой кашель. Буду сегодня лечить молоком с маслом-какао. Да и насморка немого есть, чуток, но есть. Никак не выведу.
Мои поделки. Уже покрасила. Хотелось еще губкой с белым пройтись ,типа напыление, и лаком вскрыть. Но может позже. , а то сохнут полтора дня. Очень прочные получились.
Спойлер:
Большая коробка получилась плохо. Два раза переплетала, не могла определиться с узором, поэтому там три разных плетения, и из-за этого вышло криво. Вторую такого размера буду плести другим узором, должно получиться получше
Спойлер:
Поблагодарили(2): orange_fox, g@J|4onok
Sirius
Sirius
Алена
И снова мы заболели. Две недели в садике, и привет.. Снова сильный кашель с пятницы, добавился насморк. В общем, все то, что мы благополучно вылечили, появилось опять. Три ночи подряд практически не спали, малый кашлял сильно. В этот раз медикаментами не лечила. Только компот из яблок, молоко с маслом-какао на ночь, и единственное нашла леденцы в аптеке с исландским мхом - давала рассасывать. Вчера первая ночь была без кашля. Но внутри еще влажный кашель есть, откашливает с трудом. И насморк, густой, тоже глубоко. В сад естественно не пошел сегодня, оставила на дедушку. Уже буду долечивать, и после 10- в сад. Хорошо, хоть праздники-выходные, можно дома побыть.
Достали уже эти болячки, вечные простуды. Только вылечим, и снова все по кругу. Поэтому выходные у нас прошли на домашнем режиме.
Хочу сделать, т.к. дома море валяется печенья, которое никто не ест. Как правило Сашка в магазине требует печенье купить, а потом дома не ест.
Рулет из печенья с творожным кремом
Спойлер:
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Творог — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 100 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Коньяк — 50 мл
Порошок молотой корицы — 0,5 ч.л.
Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Сахар — 150 г или по вкусу
1. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож и сложите в него все печенье.
2. Измельчите печенье до состояния крошки. Если у вас нет такого кухонного прибора, то поместите печенье в пакет и скалкой его побейте.
3. В крошку печенья положите кусочки размягченного сливочного масла комнатной температуры.
4. Следом всыпьте какао-порошок и все пряности со специями.
5. Перемешайте крошку печенья с маслом, чтобы получилась однородная пластичная масса.. Выложите печенье из комбайна, помойте прибор и положите творог, сметану и сахар.
7. Перебейте творог до однородности, чтобы разбились все комочки. Масса должна стать гладкой.
8. На столешнице расстелите пергамент для выпечки или пищевую пленку и на нее выложите ровный слой из печенья толщиной около 7-10 мм.
9. Сверху ровным слоем выложите творожную начинку. Ее слой должен быть не более 1 см.
10. При помощи пленки сворачивайте продукты рулетом. Этот процесс схож с оформлением ролл. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте его в холодильник для охлаждения, примерно на 1-2 часа.
11. Спустя это время с десерта можно снимать пакет, нарезать порционными кусочками и сервировать к столу.
Sirius
Sirius
Алена
Погода конечно странная Вчера гуляли в футболке и шортах, сегодня смотрю прогноз на неделю - может достать теплые свитера???
У Сашки кашель проходит плохо, стало лучше, но еще он остался, особенно утром. Насморк вроде побороли. Пойдет со среды в сад и наверное снова подхватит какую-то заразу.
* Считает : "один, бва, четыре, пять, семь, восемь, девять, ноль" или второй вариант "один, бва, четыре, ноль, восемнадцать!"
* Гуляем на площадке, говорит "детей нет, все дети спят. Только люди гуляют".
* "Я накоплю денег, куплю тебе фургон, а себе спортивную машину".
* Ждем маршрутку. "Мама не хочу на маршрутке, хочу ехать на лимузине"
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Sirius
Sirius
Алена
Ходим в сад. Лечим аденоиды. Кашель чуток стих. Ночью все же прихрапывает. Утром немного прокашливается и в принципе на протяжении дня уже нет. Но вот этот остаточный кашель убрать не получается.
В садик ходит нехотя, проблемы с расставанием. Но если ко-то из детей приносит новую машинку поиграть, то Сашка сразу бежит в группу без оглядки.
Собираемся на море. В июле. Забронировали номер, на Азовском в Генгорке. За три недели перелопатила кучу сайтов. Искала и по Черному и по Азовскому. Пока только наш вариант оптимальный. Посмотрим, отзывы положительные , и для ребенка развлечения включены в стоимость.
Sirius
Sirius
Алена
Давно сюда не заглядывала.
Все дни проходят одинаково. Утром Сашка в сад, я -на работу. После работы успеваю заскочить домой переодеться, забираю малого и на площадку. Гуляем в основном до полвосьмого. Потом в 9 уже кормежка и подготовка ко сну. Не успеваю практически ничего Хорошо, что в магазин есть возможность зайти во время работы.
На прошлой неделе малый у деда дома прибил палец дверью, ноготь слазит, держится на краю сбоку. Поэтому всю неделю в садике был до сна, потом родители забирали. Сегодня уже оставила на весь день, обмотала пластырем и два запасный с собой дала. Посмотрим...
В прошлый понедельник психанула, с этим нашим затяжным кашлем. Записалась к платному педиатру. Требовала найти причину нашего кашля. Она долго нас слушала-щупала. В легких чисто, дыхание хорошее. Горло, нос -чистые. Назначила анализы-крови, кала и УЗИ брюшной полости. Копрограмму и кровь сдали в поликлинике- все в норме. Потом анализ кала и анализ крови на гельминты сдали еще в детской клинической больнице. По крови-норма, а в кале аскариды Поэтому мы сейчас прошли лечение, и через две недели-повтор курса. Кашель может быть от этого.
Потихоньку готовимся к морю. Билеты туда уже купила, пасла за 45 суток, в восемь утра через инет выкупила 2 нижних места. Ура Теперь еще обратные также буду ловить. Главное в восемь я начала оформлять билеты, в 8час 02 мин. оформила, а в 8ч.11мин уже нижних не было, только боковые остались.
В принципе вещи к морю есть, все недостающее малому закупила. Остались только продукты в дорогу собрать и лекарства и прочую мелочевку.
Еще и ДР у малого в субботу, 4 года, капец. Праздновать не с кем, все наши в разъездах. Планируем с мужем выгулять малого в какой-нибудь развлекательный центр и в кафе. А вечером тортик с родителями. Завтра подарок куплю, правда не знаю, что брать. Вроде и не надо ничего...
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Sirius
Sirius
Алена
Кашель у малого утих, значит аскариды его провоцировали. Через неделю будет курс повторять.
ДР Сашки отпраздновали в узком кругу. Утром поздравили подарками, потом днем поехали в развлекательный центр, мы втроем и мой папа еще вызвался. Там малый попрыгал на всех площадках - батутах, горках, лабиринтах. Потом мы перекусили в кафе. И вечером -тортик. Через неделю приехала сестра с малыми, и мы еще вечерком у родителей посидели.
В воскресенье выехали с родителями на дачу, они решили малого там оставить. Сначала предварительно планировали на неделю. А потом вдруг у родителей зашел разговор оставить его аж на 20 дней (т.е. практически до самого отьезда на море). Но пока я еще не определилась. Неделю он точно там пробудет, а дальше посмотрим. Вроде как остался без плача, созванивалась -все нормально. Бегает, прыгает, помогает, играет.
Немного нервничаю, так как Сашку так надолго еще не оставляла на даче. В прошлом году он там был три дня, но плюс еще были малые сестры.
Сегодня к нам еще завалились родственники мужа из Днепра, в количестве четырех взрослых. На три дня. У нас теперь весело Я на ночь буду уходить спать к родителям, муж будет спать в детской на надувном матрасе, а родственникам отдаем нашу спальню.
Sirius
Sirius
Алена
Малой уже неделю на даче с бабушкой ( и периодически дед наездами). Ттт, полёт нормальный. Бегает, кушает хорошо, спит как убитый. Правда ему там скучновато, нет никого из малышни. Вот и ходит за бабушкой хвостиком. Когда дед приезжает, то бабушка сразу не нужна, а дед авторитет
Сегодня не выдержала, попросила брата отвезти меня на дачу на пару часиков, соскучилась. А Сашку уже поеду забирать домой на следующие выходные.
Дома тихо и скучно. С малым день был по режиму, а теперь я сижу и не знаю, чем заняться. Хотя и времени то не было. С понедельника 3 дня были родственники мужа у нас ( итог плюс два кило ). Немного успела пару вещей перешить, которые давно просятся. И ещё есть парочка на корректировку. Да и окна на неделе надо помыть.
На работе по максимуму надо все доделать и сдать все полугодовые отчёты до отъезда на море, чтоб там уже только мелочевкой ежедневной по работе заниматься.
Sirius
Sirius
Алена
Малого забрала вчера наконец с дачи. Капец, какой черномазый Еле отмыла, и то частично. Ноги отмылись плохо, особенно пальцы черные.
Сегодня уже пошел в садик. Надо еще 10 дней отпахать и мореее!
На работе тоже за неделю надо позакрывать все хвосты и посдавать отчеты, чтоб уехать более-менее спокойно. Хотя все равно тащу с собой рабочий ноут и там придется раз в день подключаться к рабочему серверу.
В четверг ночью болел живот и слабило, подумала, что отравилась. Хотя ничего такого не ела. В итоге четверг, пятница и оба выходных сидела на кашках и чае. Все равно жуткая диарея. Не могла понять, что такое. В туалет по 5-6 раз за день, живот бурлит . Не могла понять, что за отравление такое. А потом подумала, я ж начала принимать кокосовое масло , по чайной ложке утром. Походу оно и дало такой эффект. Сегодня уже отменила прием, вроде полегче. В итоге из моих 51.8кг сегодня утром было 49.6кг.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти